Автор Дмитрий Ковалев Опубликовано Авг 30, 2014
Поделиться
Интересный подход к созданию роликов по фильмам про супергероев.
Большинство подобных видео, включая и невероятный официальный трибьют от Marvel, берут за основу экшн-эпизоды, но на этот раз пользователь Gen Kim собрал эмоциональные и драматические моменты фильмов Marvel. После 65 часов работы и 13 различных вариантов он выдал это чудесное видео. Вот только почему-то в ролик не попал Халк, хотя сцена Бетти и Халка в пещере под дождем была бы здесь как раз в тему.
Музыка: José González — Stay Alive.
Источник: geekcity.ru
«Свадебное происшествие». Одна из трёх новелл фильма «Не может быть!»
«Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие».
«Не может быть!» Л. Гайдай 1975
Дата премьеры фильма «Не может быть!» — 23 октября 1975 года В заключительной новелле молодой человек Владимир Завитушкин, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту. Володька Завитушкин (Леонид Куравлев) познакомился в трамвае с девушкой Катериной (Валентина Теличкина) и влюбился в нее.
Через несколько дней Володька и его избранница отнесли заявление в загс и расписались. Родители невесты (Людмила Шагалова и Георгий Вицин) организовали свадебный банкет, пригласив множество гостей, а Завитушкин привел на торжество своего друга Серегу (Савелий Крамаров).
Когда молодой муж вошел в дом и увидел целую толпу людей, он растерялся, потому что не мог найти среди приглашенных свою супругу.
Не желая ударить в грязь лицом, жених, не подав вида, начал выяснить, кто из собравшихся дам его новоиспеченная супруга, но все его попытки обнаружить жену оказывались безуспешными — жених принимает невесту (а у неё действительно есть дочка (и не одна) — совсем маленькая) за её маму.
Из к/ф «Не может быть». Как торговать картинами
Людмила Шагалова в фильме «Женитьба Бальзаминова» сыграла мать Мишеньки Бальзаминова, роль которого исполнил Георгий Вицин, а в картине «А вы любили когда-нибудь?» Вицин снялся в роли матери персонажа Шагаловой. В «Не может быть!» актеры сыграли супругов – родителей невесты Володьки Завитушкина.
Чтобы продукты для свадебного застолья не были съедены актерами и их хватило на длительный срок, экономный директор картины распорядился полить блюда керосином.
У занятых в эпизодах артистов появился дополнительный стимул исполнить свои роли за меньшее количество дублей, так как в павильоне стоял сильный запах.
Роль черной икры с успехом «сыграла» утиная дробь, сдобренная растительным маслом. Поиск дома невесты — Москва, 1-й Обыденский переулок. На заднем плане — Храм Илии Пророка Обыденного.
Дом невесты — Москва, дом Щепочкиной (Спасопесковский переулок, дом 6). Также в кадре виден Храм Спаса Преображения на Песках.
— День встречаемся, два встречаемся, а вчера я ей предложение сделал. — Вот даёт! И она сразу согласилась? — Ну не сразу. Только сегодня расписались.
— Нет, а эта мне даже понравилась. А теперь подсунут какое-нибудь дерьмо. Потом живи с ним!
— Логично. — Уберите эту психическую, а то жениться перестану!
Я, может, за месяц готовился к таинству брака!
Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню. — Это нахальство — обнимать мою жену! Этого я даже сам себе не дозволяю!
В следующий раз — быстро не женись!
Романьтизьму нету, выпить спокойно не дают.
Невеста не волк, в лес не убежит!
— Ну, узко мне, узко!
— Да где ж узко? Я б даже сказал — широко!
— Да, я и говорю: широко мне. — У, нажрался уже, нос синий.
— У вас голубой! — Мамуля-то не хороша совсем. Не понимаю чего её среди здоровых держат, не предупреждают? Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!
— Водку лакаешь гостей не дождавшись.
-Не тронь моё самосознание. (папа невесты о бутылке водки)
— Я же говорил тебе, Володька: «Быстро не женись.»
— Он её согласен узнавать, но только в пальто!
— Подумаешь, три дня знакомы.
— Не три! А четыре. — Я спрашиваю, дочка где ваша? Ну, не та, которая в деревне, и не та, которой не было, а тут.
— А, тут? Так это был мальчик. — А может, пока невесты нет, трахнем… по маленькой?!…
— Раньше романтика была, закуска.
— Мне, как жениху, неловко спрашивать такие интимные вещи.
— Да нет, эта чего-то какая-то молодая!
— Хе-хе, молодая… Наштукатуренная! Вот она и стала молодой! — Феерично!
— Они сами не понимают, чего они хочут.
— А чего женился? Надо было не жениться.
— Можно мне звать вас мамуля? — Нет, мамуля — это как-то несовременно.
Зовите меня Киса. — То есть, как это, помилуйте, киса? — Я хочу, чтобы Вы меня называли как-нибудь ласково, любовно: чижик, киса А! Рыбка! — Какая же вы, мамуля, рыбка? Тоже мне, рыбка нашлась!
— Очень мило, очень современный брак: невеста одна является; молодой, в парикмахерскую зашедший, не мог заранее оболваниться, — всё правильно, всё верно.
— Я её могу узнать — но в пальто!
— Делов-то на копейку!
В ролях Леонид Куравлёв — Владимир Завитушкин, жених Валентина Теличкина — Катерина, невеста Завитушкина Людмила Шагалова — мать Катерины Георгий Вицин — отец Катерины Савелий Крамаров — Сергей Иванович (он же Серёга), друг Завитушкина, ловелас и сердцеед Светлана Харитонова — Эльмира, подружка Катерины, всегда говорившая: «Феерично!» Сергей Филиппов — певец на свадьбе (вокал — Роберт Мушкамбарян)



Источник: www.liveinternet.ru
Как снимался фильм «Не может быть!»
Режисер Леонид Гайдай очень любил творчество Зощенко. Так, сюжет одной из историй его знаменитого фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика, родилась в голове гениального режиссёра после прочтения рассказа Михаила Михайловича „Интересная кража в кооперативе“.
Гайдай хотел перенести действие фильма, как и в случае с картиной „Иван Васильевич меняет профессию“ (эта комедия была снята по пьесе Михаила Булгакова), в современность, но во время заседания художественного совета режиссёр получил от его членов строгую рекомендацию не делать этого. Советская цензура считала, что все реалии жизни в нашей стране, связанные с глупостью, бездуховностью и жадностью, остались в прошлом. Для съёмок «Не может быть!» (1975) Гайдай взял два рассказа — «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие» и пьесу «Преступление и наказание».
Леонид Гайдай, ОлегДаль и Светлана Крючкова на съемках фильма
Какая-то часть съёмок фильма „Не может быть!“ проходила в Астрахани. Артист Вячеслав Невинный был утверждён на одну из главных ролей в первой истории, однако на тот момент был занят на площадке другого проекта. Он попросил своего помощника купить ему билет на самолёт, чтобы вылететь в Астрахань как можно скорее.
Его просьба была выполнена, однако позже актёру доложили, что билет пришлось сдать, так как на его имя пришла телеграмма следующего содержания: „Съёмка сегодня Астрахани не может быть Гайдай“. Помощник не знал название фильма, на съёмки которого так торопился Невинный, и решил, что старт производственных работ отменили.
Вячеслав Невинный
Все разносолы, которые стояли на свадебном столе в заключительной зарисовке про женитьбу Володьки Завитушкина, были настоящими. Людей на площадке было очень много, поэтому Леонид Гайдай распорядился полить большую часть еды керосином, чтобы её не съели. Кроме того, керосин не позволил продуктам быстро испортиться и потерять аппетитный вид (на площадке было очень жарко из-за мощного светового оборудования).
Ненастоящей была только чёрная икра. Этот деликатес был не по карману киношникам. Осетриную икру в кадре „играет“ мелкая охотничья дробь, которую для большего сходства с дефицитным продуктом полили маслом.
Великий советский актёр Олег Даль с некоторым предубеждением относился к Леониду Гайдаю и к его творчеству, поэтому своё согласие на съёмки дал не сразу. Мнение Даля о несерьёзности творчества Леонида Гайдая разделяла также и актриса Валентина Теличкина, которая сыграла в финальной новелле невесту.
Олег Даль. Кадр из фильма
После съёмок Теличкина полностью поменяла свое отношение к Леониду Иовичу и к его работам, однако Даль остался непреклонен — он великолепно справился с поставленными перед ним задачами, однако его мнение по поводу чрезмерной легковесности фильмов, которые снимал Гайдай, осталось прежним.
Валентина Теличкина. Кадр из фильма
Артисты Георгий Вицин и Людмила Шагалова до комедии „Не может быть!“ (в роли родителей невесты )вместе снимались в нескольких картинах, в числе которых „Женитьба Бальзаминова“. Отметим, что в роли отца невесты Завитушкина, которую в результате блестяще сыграл Вицин, Гайдай видел Юрия Никулина. Актёру, который ранее несколько раз уже работал с постановщиком, пришлось отказался от приглашения, так как он был очень занят в цирке. А для Григория Вицина это был уже восьмой «гайдаевский» фильм.
Георгий Вицин и Людмила Шагалова. Кадр из фильма
Сцене с пивом предстояло стать самой многострадальной. Ее неоднократно предлагали выкинуть из картины, называли вставным номером, высказывали сомнения в ее воспитательном значении. Гайдай не поддался на уговоры и в очередной раз выиграл. Сцена бокала и вокала Вячеслава Невинного снималась одной из первых, в Астрахани, где вообще снимались многие сцены первой новеллы — «Преступление и наказание».
Вячеслав Невинный и Наталья Крачковская. Кадр из фильма
Астрахань, сами понимаете, это Волга, это пиво, это раки. Игравшая в картине Наталья Крачковская призналась, что очень любила раков, и этим воспользовались местные жители. Однажды актриса вернулась со съемок в гостиницу и обнаружила на столе в номере два трехлитровых бутылька пива, а в ванной — несметное число раков. Пива актриса выпила стакан-полтора (поверим ей на слово), а вот раками объелась… Гайдай резюмировал: «Делиться надо с друзьями!»
Леонид Куравлев и Савелий Крамаров
В главных ролях в третьей новелле — «Свадебное происшествие»— играли Куравлев и Крамаров, два закадычных дружка. Сплотились они еще во время съемок «Ивана Васильевича». Леонид так проникся симпатией к Савелию, что в период съемок «Не может быть!» подарил Крамарову свою фотокарточку с пожеланием «находить понимание с режиссерами и с администрацией кино, какое было у них». К, сожалению,вскоре после съемок «Не может быть!» Савелий Крамаров эмигрировал.
Источник: picturehistory.livejournal.com