Не могу оторваться от Ютуба

Устройства стоят дорого, редко работают дольше, чем несколько лет, и отнимают уйму времени, – но мы не можем жить без них. От фотосъёмки и обмена информацией, до навигации и общения с близкими – цифровой мир играет ключевую роль в нашей повседневной жизни.

Если речь идёт об интернет, в последние годы наш образ жизни значительно эволюционировал: мы используем его для многих сфер деятельности и в различных ситуациях. Это хорошо проявилось в исследовании «Лаборатории Касперского»: 69% людей всегда берёт с собой смартфон, когда выходят из дома (даже на короткое время), а 1 человек из 10 имеет с собой мобильное устройство в любое время, например, во время еды, сна и даже пользования туалетом.

Интернет-неотъемлемая часть жизни

Прежде чем вы начнете читать дальше, вспомните, что родители или бабушки и дедушки никогда не рассказывали Вам, как они расли в мире без устройств с доступом в интернет. Для многих из нас трудно себе это представить; цифровой мир очень соединился с нашей повседневной жизнью. Почти треть (32%) респондентов заявила, что не помнит, как выглядела жизнь, когда у нас не было таких возможностей контакта.

4 крутых YouTube канала, от которых я не могу оторваться

Большинство пользователей интернета не помнит важных телефонных номеров

Отсутствие возможности непрерывного доступа к последним новостям со всего мира в Twitter, просмотра новых фильмов на YouTube или быстрого поиска чего-то в Google, кажется, немыслимым для миллионов подростков в эпоху интернета.

Связь в настоящее время – ключевой элемент нашего существования. Для более чем каждого пятого (22%) опрошенного оставаться на связи так же важно, как добраться до еды, воды или ночлега. Более того, 43% людей утверждает, что проверка устройства – это первое действие, которое они выполняют после пробуждения, а 1 из 5 человек говорит, что чувствует себя «голым» без своего устройства. Это показывает, как охотно люди используют интернет.

Еще по теме:  Как выйти из профиля Ютуб

Эта тема была изучена глубже Kaspersky Lab в проведенном недавно эксперименте, в котором голый доброволец имел задачей найти свою одежду в чужом городе без телефона, а значит и без всех преимуществ, которые предлагает это устройство. Как показывает исследование, и приведенный социальный эксперимент, двигаясь без устройства, подключенного к интернету, человек чувствует себя так, как будто он был голый.

В такой ситуации потеря смартфона или планшета может повредить много нервов. 90% опрошенных признались, что испытали бы большой стресс, если бы их устройство было украдено или потеряно, а половина (52%) призналась, что были бы очень напряжены или не могут даже представить, насколько напряженной может быть такая ситуация.

Новая функция YouTube позволит оторваться от просмотра роликов

YouTube запустил функцию, которая позволяет оторваться от просмотра роликов и сосредоточиться на более важных делах.

В настройках сервиса (категория «Общие») появилась новая опция под названием «Напоминать мне, что нужно отдохнуть от просмотра видео», где можно выбрать интервал, после которого начнут приходить уведомления о необходимости сделать перерыв. По умолчанию активирован вариант «Никогда».

Почему мы НЕ МОЖЕМ ОТОРВАТЬСЯ от ТикТока? — Научпок

Новая функция YouTube позволит оторваться от просмотра роликов

Еще одним новшеством является «Регулярная сводка», которая появилась в настройках уведомлений. Данная функция позволяет получать все уведомления один раз в день в заданное пользователем время, например, по завершению рабочего дня.

  • YouTube тестирует покупки внутри приложения
  • YouTube превратится в торговую площадку
  • Рекламы на YouTube станет больше
  • Google Play Music закроется в этом году
  • YouTube проверили на политическую предвзятость

Источник: xdrv.ru

Каникулы, не отрываясь от экрана гаджета. Что делать?

Лето в разгаре, а ребенок не отрывается от экрана гаджета — типичная картина, не так ли? По последним экспертным данным, современные подростки проводят в соцсетях, в среднем, 5−7 часов в день. Тенденция пугает, с таким феноменом раньше не сталкивались. В чем секрет притяжения виртуальных сообществ? Почему все больше людей, проснувшись, первым видят экран телефона?

Еще по теме:  Ютуб не подключается к интернету

Каникулы, не отрываясь от экрана гаджета. Что делать?

Фото по лицензии PxHere

Современные маркетологи делают интерфейсы все более привлекательными, а ленты предпочтений направляют информационный поток в сферу ваших интересов. Казалось бы, заглянул посмотреть, что там, у друзей, а очнулся через пару часов — знакомо, не так ли?

Все чаще кажется, что телефон научился считывать мысли:

  • не успел подумать о садовой технике — на экране высвечивается подборка контента соответствующей тематики;
  • задумались о напольном покрытии — лента услужливо предлагает весь спектр современной «одежды для пола».

Каникулы, не отрываясь от экрана гаджета. Что делать?

Не всегда это реакция на ваши запросы, искусственному интеллекту достаточно времени, который вы тратите на контент определенной тематики. Чем это опасно?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...