Не могу поладить с одноклассниками

Я перешел в другой класс (10-й) и не могу найти общий язык с одноклассниками. Я понимаю, что это обычная ситуация, но все же она доставляет мне много беспокойства. Я провожу большую часть времени в школе, и мне бы хотелось иметь друзей в классе.

Мои попытки завести новых знакомых не увенчались успехом. Я не могу понять, почему люди в моем классе кажутся мне такими недружелюбными. Они не общаются со мной и, кажется, с друг другом тоже не очень. Когда происходят общественные мероприятия, все относятся к ним как к обязанности, а не как к возможности повеселиться вместе. Просить совета или помощи мне стыдно, потому что я не знаю, как оно будет воспринято.

Я пытался искать общие интересы с ними, но у меня не получается найти такие. Я чувствую себя бестолковым и смущенным, когда компания начинает обсуждать что-то, что мне не интересно или незнакомо. Мне трудно начать разговор и поддерживать его, я ощущаю себя неловко и боюсь, что никто не захочет со мной общаться.

Что же мне делать? Я понимаю, что ситуация не может измениться, если я ничего не предприму. Я должен перестать стесняться и начать общаться со своими одноклассниками, но как? Я должен попытаться обнаружить общие интересы и начать говорить на эти темы. Я должен задавать вопросы, выражать свое мнение, быть активным участником обсуждения.

Как помириться. Большая ошибка примирения

Я должен проявлять инициативу, например, предлагать совместно проводить время после уроков. Я должен помнить, что я не одинок и что другие студенты, возможно, также чувствуют себя неуверенно в новой среде.

Кроме того, возможно, мне стоит найти дополнительные общественные круги, где я смогу находить единомышленников. Я могу найти интересные увлечения на кружках или заняться спортом в школьной команде. Я могу также обратиться к своим учителям или свяжусь с новыми людьми в социальных сетях.

В итоге, я понимаю, что это нужно работать над созданием новых отношений, а это может занять некоторое время. Я должен быть терпеливым и находчивым. И, главное, мне нужно не отчаиваться и продолжать стараться в поисках друзей.

  • У меня такая проблема
  • Вот раньше ради прекрасной Дамы Сердца. Рыцари совершали подвиги. Сражались на дуэлях. Что изменилось сейчас?
  • Пропускают ли через границу Украины в Россию мужчин?
  • Где щаа твои мысли и а ком .
  • Ваше название картины?
  • А для чего вы в ресторане склоняете слово меню?))
  • Где скачать драйвера на видеокарту Point of View P680? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.
  • ЗНАТОКАМ АВТОРСКОГО ПРАВА: как юридически зафиксировать, что на сайте журнала вывешены мои статьи?
Еще по теме:  Что значит если снится одноклассник со вторника на среду

Источник: robo-hamster.ru

Ваш ребенок не может поладить с одноклассниками?

Проблемы в общении с коллективом знакомы почти любому ребенку. Просто одни сталкиваются с такой проблемой редко, другие – почти каждый день. Это связано с тем, что каждый человек, даже самый маленький, уже является личностью. Детсадовцы часто не могут поделить игрушку, да и среди учащихся школ нередко найдется тот, кто будет требовать подчинения остальных учащихся.

Как правило, конфликты появляются из-за плохого воспитания и недостатка внимания со стороны родителей. Если вы скажете ребенку, чтобы он водился только с детьми из приличных семей, то вряд ли он будет дружить со всеми и поэтому всегда в коллективе будут ребята, которые будут стараться его задеть. Ребенку лучше всего иметь товарищеские отношения со всем коллективом.

Посоветуйте ему приглашать приятелей домой, дабы вместе делать уроки. Если ваш сын имеет хорошие знания в области математики или физики, то он может подтягивать и остальных. Если в классе есть забияки, которые над ним посмеиваются, научите его превращать в шутку их оскорбления или не реагировать.

Так как ребенку нужно будет провести с этим коллективом долгие годы учебы, то нужно найти общий язык с одноклассниками. Для этого нужно поискать к одноклассникам правильный подход. К примеру, вместе сходить в кино или позвать их домой, чтобы поиграть в новую компьютерную игру. В таком случае одноклассники уже не станут оскорблять вашего ребенка.

Если же среди одноклассников есть задлые драчуны, ссоры с которыми невозможно устранить и ваш сын ходит весь в синяках и ушибах, то не мешало бы записать его в какую-либо спортивную секцию, хотя бы на самый обычный вид единоборств. Некоторые родители напрасно считают, что их слабый физически и больной ребенок не вынесет регулярных тренировок. Если доктора не запрещают ему упражняться, то занятия в секции пойдут только на пользу. Также скажите ребенку, чтобы он не давал себя в обиду и с достоинством отстаивал свою точку зрения.

Еще по теме:  Как унизить девушку на Одноклассниках

Ох уж эти истории о том, как педагог шариковой ручкой слово “дурак” на лбу ученика или чистить унитазы за плохое поведение. Разумеется, классный руководитель не должен позволять такого другим учителям (и тем более себе самому). Иначе под угрозой окажется не только пострадавший школьник, но и весь класс.

Во-первых, ни один родитель не застрахован от того, что похожая ситуация не повторится уже с его ребенком. Во-вторых, дети подумают, что унижать кого-то за несоблюдение правил – это норма.

Наконец, такое поведение может спровоцировать  со стороны одноклассников.

Как помочь. Это грубое нарушение педагогической этики – весомое основание для отстранения или увольнения. Поэтому можно (и нужно!) сразу идти к директору. Но перед этим скооперируйтесь с другими родителями – например, в общем чате. Скорее всего, найдутся те, кто тоже в курсе ситуации и готов пойти с вами.

В кабинете директора расскажите о том, что случилось, спокойно и вежливо.

4. Он ссорится с другими учителями класса. Или совсем не общается с ними

“Наша классная наехала на химичку!” – радостно выдает ребенок, вернувшись из школы. Когда классный руководитель защищает своих учеников от произвола коллег, это только плюс: а вдруг учительница допустила детей к опасным реагентам без защитного костюма?

Но если ссоры случаются с учителями физики, биологии и физкультуры (и все они на перемене косятся на классную с опаской), дело уже в ее неумении сдерживать эмоции. Другая крайность – это замкнутость, нежелание обсуждать с учителями успехи и неудачи своего класса: мол, это дело коллег, им виднее.

Конструктивно общаться с педагогами, которые учат вашего ребенка, – это одна из главных задач хорошего классного руководителя.

Как помочь. Будьте начеку, даже если классная души не чает в детях, а они – в ней. Во-первых, педагоги могут не очень хорошо относиться ко всему классу, а не только к его руководителю (пусть даже бессознательно). Во-вторых, так легче упустить трудности ребенка по какому-то предмету. В-третьих, завязывать ссоры на глазах у детей – вообще-то плохой пример.

Еще по теме:  Как очистить память в Одноклассниках на Андроид

Последите за тем, как эта ситуация отражается на вашем ребенке: возможно, все-таки стоит выбрать другой класс или школу.

5. Он навязывает детям свои политические или религиозные убеждения

Классный руководитель ведет себя непрофессионально, если устраивает конкурс рисунков на тему “Путин – лучший президент”, призывает детей идти на оппозиционные митинги или уговаривает детей поститься.

В российском законе “Об образовании” сказано: школы должны учитывать разнообразие мировоззренческих подходов.

Педагог как авторитет ни в коем случае не должен навязывать детям свою точку зрения на политику, религию или философию. Кстати, за воспитание мировоззрения у ребенка отвечают исключительно родители, и школа не может закрывать на это глаза (это – уже из Семейного кодекса).

Как помочь. Если идеологическая обработка идет прямо на уроках, жалуйтесь администрации. Классные часы считаются (парадокс) внеклассной деятельностью, поэтому ребенок имеет право не приходить на них, если тематика настораживает. Обсудите это с классным руководителем: если он все-таки настаивает на присутствии ребенка – ссылайтесь на законодательство.

6. Он не вывозит детей на экскурсии

Чтобы лучше понять стихи Есенина, детям стоит съездить на родину поэта в Рязанскую область. А чтобы увидеть, как работает повар или кондитер, – побывать на хлебокомбинате или кондитерской фабрике.

Когда классный руководитель с радостью устраивает такие вылазки (да еще и прислушивается к пожеланиям самих детей), это отлично. Но если ему недосуг, родителям приходится планировать все самим: собирать деньги на поездку, согласовывать даты, подбирать транспорт и так далее.

Как помочь. Спросите у классного руководителя, почему он уделяет этому виду внеклассной работы не так много времени, как хотелось бы. Если причина не в нем самом (а, например, ему не выделяют на это часов) – попробуйте уладить проблему с завучем по воспитательной работе. Ну а если учитель не настроен путешествовать с детьми, это уже хуже.

Ищите среди учителей школы тех, кто возит детей в поездки, и садитесь им на хвост. Или переводите ребенка в класс к более авантюрному преподавателю.

Источник: mamsila.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...