Не забывается такое никогда Ютуб

Мостовские победители и призёры первенства Европы по каратэ с тренером Сергеем Тихоновым

Михаил Задорнов. Концерт «Не забывается такое никогда!»

В понедельник, 29 мая, вечером один из кинозалов торгово- развлекательного центра «Вита» был переполнен. Не всем желающим хватило мест. Некоторым пришлось постоять или разместиться в проходах. А смотрели здесь, пожалуй, самый необычный фильм года. Снимали его в Европе.

Это кино было о том, к каким необыкновенным высотам и в какие чудесные места приводят мечты, когда за ними следуешь, о том, как жизнь вознаграждает тех, кто стремится к своим целям. А ещё оно было о счастливом детстве, полном ярких впечатлений. В фильме этом снимались мостовские каратисты. Они-то его и создавали.

Чем больше узнаёшь о жизни каратистского сообщества, возглавляемого тренером Сергеем Тихоновым, об отношениях внутри этого сообщества, тем больше удивляешься. Приятно удивляешься. То, чем занимаются каратисты под руководством Тихонова, то, как они взаимодействуют друг с другом, – это больше, чем просто тренировки, соревнования, больше, чем спорт.

Записываясь на секцию каратэ к этому тренеру, ребёнок попадает в большую спортивную семью, где всё построено на взаимной поддержке, уважении. В ней есть свои традиции и ценности. Здесь учат не только тому, как стать лучшими на татами, но и как быть лучше за его пределами – в жизни. Причём вместе с ребёнком такой же частью спортивной семьи становятся его родители, бабушки и другие родственники. Они весело и шумно провожают на соревнования своих детей и так же потом встречают их, ездят все вместе на природу, отправляются в походы.

Вот и теперь родители собрались в «Вите», чтобы поздравить победителей, призёров и участников европейского первенства и пережить с ними те чувства и эмоции, которые мостовские каратисты испытали на этих больших соревнованиях. Все свои бои, а также яркие моменты путешествия по Европе они записывали на камеру. Их и транслировали на экране кинотеатра. Кстати, пришли сюда не только родственники участников первенства Европы, но и маленькие, начинающие каратисты с родителями. Для них успехи и достижения старших спортсменов должны стать примером и стимулом к тому, чтобы ещё лучше стараться и выкладываться на тренировках.

Михаил Задорнов. Не забывается такое никогда!

Ещё в этот раз все желающие практически в режиме онлайн могли следить по интернету за тем, как выступают наши спортсмены на первенстве Европы и чем они вообще занимаются. Новостями о поездке неустанно делился через WhatsApp сам Сергей Тихонов в специально созданном для этого чате.

Здесь за мостовчан болел весь район и не только. «Лёгкой дороги, хорошего настроения, добрых таможенников, удачи во всём! Ребятам привет! Они лучше всех!», «Удачи! Держим за вас кулаки!», — писали люди слова поддержки каратистам.

Ободряющие сообщения присылали нашим спортсменам целые организации: «Сергей Владимирович, бухгалтерия культуры с вами!», «Мотоклуб города Кропоткина болеет за всех вас», «Мостовской филиал Краевого БТИ с вами. Успехов и только побед… УРА!!», «Славянская община города Армавира желает удачи. Мы тоже с вами», «Дальнобойщики Мостовского жмут за вас кулаки, удачи. », «Пчеловоды Юга России с вами».

Некоторые люди поддержали каратистов и материально. Накануне поездки Сергей Тихонов объявил акцию «Внеси свой вклад в победу», с помощью которой надеялся собрать для своих воспитанников какую-то часть средств на затратную поездку во Францию, где проходило первенство Европы, и облегчить эту непростую финансовую задачу для родителей спортсменов. Хотя основную сумму пришлось всё же выложить им, часть расходов эта акция мостовчанам позволила покрыть, за что тренер и каратисты очень благодарны всем откликнувшимся. Ещё по десять тысяч на каждого участника европейского первенства выделил спорткомитет Мостовского района. Сами каратисты в это время делали всё зависящее от них, чтобы достойно выступить на соревнованиях: соблюдали специальный режим, проводили по две тренировки в день, причём первую из них начинали в шесть утра, чтобы потом успеть на занятия в школу.

Еще по теме:  Ютуб как установить ГТА са

Итак, на экране кинотеатра — город Лион. Спустя 79 часов дороги, которую мостовские каратисты преодолели на автобусе, с песнями и шутками въезжают они в него. В гостинице, в кафе и магазинах спортсмены предельно вежливы. «Бонжур! Мерси!», — то и дело слышится из их уст.

— О россиянах в Европе думают, как о каких-то варварах. Но когда европейцы видят, что из России к ним приезжают вежливые, скромные, чистоплотные люди, они меняют своё отношение, — рассказал мне Сергей Тихонов. — Мы везде и всегда ведём себя вежливо и скромно. И в этот раз нам делали комплименты, дарили подарки.

Я говорю ребятам: влюбляйте в себя людей своим поведением, всегда здоровайтесь и благодарите всех — от технички до директора в гостинице, спорткомплексе, где бы то ни было, за их работу и помощь. И в мостовчан, правда, влюбились. В том числе мы стали любимцами и взрослой сборной России, которую мы активнее других поддерживали в один из дней соревнований.

Всего же в первенстве Европы по каратэ приняли участие 26 стран и 600 бойцов. Открыть этот турнир выпала честь мостовчанину Кириллу Мельниченко. Бой, в котором он дрался с поляком, был самым первым на соревнованиях, и наш каратист одержал в нём победу. Выиграл Кирилл и следующего соперника — белоруса, но в полуфинале проиграл россиянину.

Поединок изначально был непростым, поскольку мостовчанин оказался на 15 килограммов легче оппонента. Но всё же Мельниченко завоевал бронзовую медаль. Это хороший результат, особенно если учесть, что это первый международный опыт Кирилла.

Впервые в соревнованиях такого уровня участвовал Данил Сурцев. Но, к сожалению, ему и Максиму Передеренко в этот раз не удалось взять медали. Тем не менее они вошли в десятку лучших. Дальше всех из мостовских парней пробился Евгений Хуторской. Он проиграл только в финале и получил серебряную медаль европейского первенства.

Зато блестяще выступили наши каратистки. Кристина Григорова провела три боя и одержала в них три победы, став чемпионом Европы. Интересно, что в заключительном поединке ей встретилась та же соперница, с которой они бились в финале чемпионата России в этом году. Кристина тот бой тоже выиграла.

К своей победе на первенстве Европы три года подбиралась Виктория Кобыщина. И только на сей раз она завоевала долгожданное золото. Успешно завершив финальный поединок, Вика заплакала. На встревоженный вопрос тренера «Почему плачешь?» она только и смогла вымолвить: «Наконец-то, первая!»

В самой престижной юниорской категории Алина Кожевникова дошла до финала и выполнила норматив мастера спорта. После уверенных побед в финале оказалась и Екатерина Козлова. Здесь мостовчанки и встретились.

— С одной стороны, это приятно, ведь мы обе в финале. Но есть и минус: друг друга сильно поколотить ни руки, ни ноги не поднимаются, — признались девушки.

За этим поединком не хватило нервов следить их тренеру. Сергей Тихонов просто отвернулся, дожидаясь финального свистка. В итоге победу присудили Кате Козловой. Она в третий раз подряд стала чемпионкой первенства Европы! Алина Кожевникова, понятное дело, получила серебряную медаль.

Удивительно, но все эти события произошли за один день, потом уже мостовчане наслаждались заслуженным отдыхом, в который погрузились с головой.

— Я не сторонник приезжать на соревнования, тем более в такую даль и в такие интересные места, и сразу же, по их окончании, ехать домой. Мы всегда и везде стараемся, кроме соревновательной программы, организовать себе программу экскурсионную. А что уж говорить о поездке в Европу?! Знаменитые города и их достопримечательности – это очень яркие и важные впечатления, которые останутся с детьми на всю жизнь. И их обязательно надо посмотреть, — делится своим видением Сергей Тихонов.

Мостовчане провели ещё один денёк в Лионе, где поболели за взрослую сборную России по каратэ и обыграли местных ребят в футбол и баскетбол, а потом отправились в Париж. Вот на экране кинотеатра Эйфелева башня и потрясающий вид города на закате дня, открывающийся с неё.

В Париже полночь. Эйфелева башня особенно прекрасна. Она сверкает множеством огней. На фоне её блеска мостовские каратисты качают на руках Кристину Григорову, у которой день рождения. А уже с утра и до позднего вечера они гуляют по знаменитому парижскому Диснейленду, катаются на аттракционах.

Вечером Диснейленд потрясает мостовчан на экране и в зале кинотеатра невероятно красивым иллюминационным и музыкальным представлением у главной своей достопримечательности – замка спящей красавицы.

Еще по теме:  Как говорят животные для малышей видео развивающий Ютуб

Мостовские каратисты в Берлине

А вот Трептов-парк в Берлине. Здесь находится мемориал советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мостовские каратисты с флагом России и знаменем Победы несут к нему большой венок в виде звезды. Это дань памяти нашим воинам от Мостовского, Кубани и России. Они везли венок с собой всю дорогу.

На следующих кадрах спортсмены уже в Брестской крепости. Кстати, до того, как попасть сюда, они о ней многое узнали. По дороге на соревнования в автобусе мостовчане смотрели документальные и художественные фильмы о ней и о Великой Отечественной войне.

— Честно говоря, к концу пути нам уже очень хотелось домой – в наш спокойный Мостовской. Устали мы от суеты больших городов, — признаются спортсмены.

На последних кадрах долгожданное событие – возвращение в посёлок. Здесь у гостиницы «ВСВ» с плакатами, шарами, громкими аплодисментами и объятьями их встречают родные. В кинозале тоже звучат аплодисменты победителям. Прежде чем разойтись, Сергей Тихонов проводит ещё одну церемонию.

Он насыпает в кубки чемпионов и призёров шоколадные и железные монеты, привезённые из Парижа, и предлагает юным воспитанникам вытащить по сувениру на удачу. Кстати говоря, эти сувениры Тихонов подарил также каждому сотруднику нашей редакции, а ещё много кому, в том числе не забыл о техничках и сторожах спорткомплекса «Олимп», где занимаются каратисты. Они же в свою очередь устроили чемпионам трогательную встречу с тортами и соком. Такое тоже не забывается.

Источник: predgorie-online.ru

Общественно-политическая газета города Зверево

Годы идут. Все меньше остается людей, кому суждено было пережить страшное время оккупации. И потому так важны нам сегодня воспоминания очевидцев военных событий: мы должны знать, как это было. Что чувствовали дети, когда в любую минуту может начаться бомбежка, дотла сгореть твой дом, а пуля оборвать твою жизнь? Такую хрупкую и совсем еще маленькую.

Продолжение читайте в свежем выпуске

Добавить комментарийОтменить ответ

Версия для слабовидящих

Свежий выпуск

В этом месяце

Сентябрь 2023 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Ссылка на RSS

В свежем номере

Скажи коррупции — нет

С 1 сентября вступили в силу новые правила техобслуживания газового оборудования

В каких целях можно использовать материнский капитал?

Когда будет порядок на мусорных площадках?

Молодежи на заметку

ВНИМАНИЕ!

Дорогие друзья!

Проходит досрочный этап подписки на «Нашу газету» на 1 полугодие 2024 года.
408 руб.- для пенсионеров,

438руб.— для работающего населения,

588 руб.— для предприятий, организаций.

Вы не забыли подписаться на «Нашу газету»?

Социальные сети

Донские вести

11000 спортсооружений

Молодежи на заметку

Радость открытий

Дело для мам

Жизненное пространство

Современные нужные знания

Конкурс для педагогов

База для образования

E-mail Подписка

Погода

Яндекс.Погода

УФСБ России по Ростовской области осуществляет отбор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ-ФСО России на потоки обучения со средним и высшим профессиональным образованием. Граждане Российской Федерации (жители Ростовской области), в возрасте от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу, а также уволенные в запас в возрасте до 24 лет, изъявившие желание поступать в образовательные организации ФСБ-ФСО России, могут обращаться в УФСБ России по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 31. Телефоны для связи: (863) 249-51-83, (863) 249-54-93.

Рубрики

Основное

Контакты

Адрес редакции-издателя: 346311, г. Зверево, Ростовская область, ул. Обухова, 14

Факс: 8 86355 4-28-48

Информация

Сетевое издание «Наша газета» (доменное имя сайта
ngzv.ru) зарегистрировано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 сентября
2020 года, регистрационный номер Эл № ФС77-79226

Вся информация, размещенная на веб-сайте
www.ngzv.ru, охраняется в соответствии
с законодательством РФ об авторском праве.
Представителем авторов публикаций и фотоматериалов является ООО «Редакция «Нашей газеты».
Полное или частичное воспроизведение материалов без гиперрассылки на www.ngzv.ru запрещается. Пользователи должны соблюдать морально-этические нормы при отправке комментариев, вопросов, предложений и при общении на форуме.

Адрес: Ростовская область, г.Зверево, ул. Обухова, 14

Главный редактор: О.Н.Бирюкова
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Редакция «Нашей газеты»

Источник: ngzv.ru

Сочинение «Не забывается такое никогда!»

Колоколова Людмила Владимировна

Всё дальше уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания великой битвы с немецко-фашистскими захватчиками. Но чем дальше уходят от нас те незабываемые годы, чем больше зарастают раны войны, тем всё величественнее представляется титанический подвиг, совершённый нашим народом.

Еще по теме:  Где лучше зарабатывать на Ютубе или дзене

Скачать:

Предварительный просмотр:

Не забывается такое никогда…

Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте люди, никогда
Об этом не забудем.

Пусть память верную о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки…
(А. Твардовский)

Всё дальше уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания великой битвы с немецко-фашистскими захватчиками. Но чем дальше уходят от нас те незабываемые годы, чем больше зарастают раны войны, тем всё величественнее представляется титанический подвиг, совершённый нашим народом.

Вот уже 75 лет плывёт тишина над старыми окопами, 75 лет заросшие травой воронки покрываются в мае полевыми цветами. Но эти незажившие раны земли помнят самую страшную войну 20-го века.

Дети войны. Сегодня мы часто слышим это словосочетание с экранов телевизоров, но понимаем ли, о ком именно идет речь? А ведь дети войны — это наши прабабушки и прадедушки, которые в годы Великой Отечественной Войны были детьми. На их долю выпали все ужасы этого страшного времени. Разрушенные дома, голод и холод, отсутствие продуктов питания — это только малая часть из того, что пережили наши родные.

Не обошла стороной эта страшная трагедия и мою семью.

Моя прабабушка, Костиди (Якина) Миланья Сергеевна, родилась 14 марта 1935 года в Сталинской области Тельманского района в Украине. Ей было всего шесть лет, когда она услышала страшное слово: «Война!» . В этот момент детство моей прабабушки закончилось…

В то время жили они большой дружной семьей: мама, папа, моя прабабушка и ещё две её сестры. Мама работала в колхозе, отец – там же, трактористом. Когда началась война, отец моей прабабушки ушел на фронт добровольцем, как и миллионы других советских людей, защищать нашу Родину.

На долю маленькой шестилетней Милы выпало немало испытаний, которые на всю жизнь врезались в её детскую память. Некоторые из них прабабушка со слезами на глазах вспоминает чаще всего. Когда я приезжаю к ней в гости, она часто делится воспоминаниями из своего детства : «Недалеко от нашей деревни, в которой мы жили, располагалась железнодорожная станция. Её очень часто бомбили.

Бомбы падали на железнодорожные пути, и до деревни почти не долетали. Но так было не всегда… И вот снова бомбят … Нас, детей, прятали в бомбоубежище. Раздался взрыв, и вход завалило. Не хватает воздуха… Все кричат… Становится плохо… Я потеряла сознание… И только на улице пришла в себя и увидела над собой заплаканное лицо мамы…».

Ещё один случай, из воспоминаний бабушки, который потряс меня до глубины души. Бабушка рассказывала, что недалеко от их дома стоял детский дом. Однажды немцы стали просто зверствовать. Они выстроили всех жителей у этого дома и стали выбрасывать из окон детей и расстреливать их. Было ужасно… больно и страшно… И никто не смел уйти под страхом расстрела…

«А однажды после бомбёжки был разрушен сельский магазин. Все женщины бросились брать сахар, крупу, муку, чтобы прокормить своих детей. А я побежала туда, где были разбросаны игрушки, и взяла себе куклу. Для меня это была такая радость!» — продолжает свой рассказ прабабушка Мила. Эту куклу прабабушка очень берегла, пока не потеряла при одной из бомбёжек.

Это лишь только часть тех страшных воспоминаний, о которых нам рассказала наша любимая прабабушка Мила.

Можно много говорить о детях войны, об их детстве, которого не было. Можно привести не один пример мужества наших сверстников. Но я думаю, что и этого будет достаточно, чтобы показать, что и через много – много лет память о героях Великой Отечественной войны будет жить. Мы тоже будем помнить и подвиг солдат, и трудовой героизм тех, кто оставался в тылу, а также будем помнить о детях, которые несли на своих плечах непосильную ношу военных лет.

Дети и война…Становится страшно, когда мы произносим эти слова. Они никогда не должны стоять рядом друг с другом. Дети войны – это мальчишки и девчонки, на долю которых выпало очень много испытаний. Сейчас их осталось совсем немного, и пока эти люди живы, мы должны узнать от них самих об их судьбах и жизненной дороге как можно больше. Ведь благодаря им, их огромному человеколюбию, выносливости и мужеству мы живем сейчас на свете.

Источник: nsportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...