Нутелла как сделать в Ютубе

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств.

Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/domashnyaya-shokoladnaya-pasta-nutella-bez-orexov» target=»_blank»]vkysnayakyxnya.ru[/mask_link]

Нутелла в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов шоколадной пасты

Нутелла – начало хорошего дня! Так говорит реклама. Если подумать, то шоколадно-ореховая паста действительно отлично подходит для завтрака: она сбалансирована, содержит много углеводов, в том числе сложных, жиры и белки, богата минералами. Оригинальный продукт имеет безопасный состав, не содержит усилителей, красителей и прочих Е-компонентов.

Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки

Однако и пользы в нем не так много: на первом месте в составе стоит сахар, затем растительное масло, и лишь в конце списка орехи и молоко. А цена просто космическая.

Можно приготовить Нутеллу в домашних условиях. И использовать те продукты, которые лучше подходит для правильного, здорового питания. Домашнюю шоколадно-ореховую пасту можно приготовить из лесных или грецких орехов (а если есть аллергия, то без орехов), со сгущенным или простым молоком, маслом или сливками. Степень «шоколадности» можно также отрегулировать по своему вкусу.

Еще по теме:  Как посмотреть англоязычный Ютуб

Нутелла отлично подходит не только для бутербродов с хлебом или тостом. Ее можно использовать как начинку для блинов, выпечки, а также для прослойки домашних тортов, в качестве топинга для десертов.

Нутелла в домашних условиях с орехами

Первый вариант пасты самый «правильный». В этом рецепте используется настоящий шоколад, а не какао, и фундук. Вкус получается очень концентрированный, аромат насыщенный шоколадный. В фактуре пасты будут ощущаться крупинки орехов.

Состав:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – ¾ стакана;
  • сливки небольшой жирности – 4-5 ст. ложек;
  • фундук – 150 г;
  • шоколад – 2 плиточки.

Шоколад лучше выбирать по своему вкусу, но в любом случае использовать качественный. Дешевая кондитерская плитка из растительных жиров может всё испортить.

Этапы приготовления:

1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Некоторые хозяйки делают это в микроволновке, на небольшой мощности. Я же считаю, что на бане получается более равномерная масса, без пригоревших участков.

КАК СДЕЛАТЬ НУТЕЛЛУ!

2. Влить сгущенку и перемешать. Все продукты должны быть теплыми (как минимум комнатной температуры), тогда они будут лучше и быстрее соединяться.

3. Добавить сливки. Они тяжело смешиваются с шоколадом, поэтому некоторое время их надо растирать лопаточкой. Всыпать пудру и все перемешать.

4. Орехи надо смолоть очень мелко. Они должны превратиться в однородную маслянистую кашицу. Смешать все составляющие пасты.

5. Хранить лучше в стеклянных банках. Чтобы срок годности был больше, сливки лучше использовать ультрапастеризованные (те, которые хранятся 6-12 месяцев). Из данного количества продуктов получается около 700 г пасты. Стоимость получившегося лакомства, при более высоком качестве, будет примерно на 30-50% ниже, чем оригинала.

Домашняя нутелла без орехов

Как делать Нутеллу дома?

как делать нутеллу дома

Все дети, да и большинство взрослых, очень любят шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить Нутеллу прямо у себя дома. Сделать это очень просто и легко. Но зато Nutella, рецепт которой можно воспроизвести в домашних условиях, намного полезнее, чем шоколадная паста, купленная в магазине, ведь здесь нет ни добавок, ни консервантов.

Еще по теме:  Что такое outro для Ютуба

Именно поэтому, такое лакомство можно без всяких опасений давать детям, не думая ни о каких последствиях. Как сделать Нутеллу, не выходя из дома? Магазинная паста не сравнится с домашней, поскольку последняя получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Только сильно не увлекайтесь, потому что этот продукт очень калорийный и может с легкостью навредить вашей фигуре.

Как приготовить Нутеллу дома?

Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде. Итак, давайте уже приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложек;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

как делать нутеллу

Итак, как же делать вкусную Нутеллу прямо у себя дома? Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем аккуратно, небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Теперь займемся орехами, берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и тщательно быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.

Еще по теме:  Как стримить через Xbox one s на Ютуб

Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!

Любите зефир, но не хотите часто баловать себя покупным вариантом этого лакомства? Тогда вам придется по вкусу наши рецепты зефира. Приготовить эту сладость дома невероятно просто — понадобятся самые обычные ингредиенты, а вкус у вашего десерта будет еще лучше, чем у покупного.

Данная статья будет очень интересна всем, поскольку в ней мы рассмотрим приготовление шоколада, как обычного черного, так и молочного и даже белого. А еще мы раскроем несколько секретов того, как сделать шоколад красивым и необычным.

Творожный десерт — отличная альтернатива обычным мучным изделиям, поскольку он не уступает последним в сладости и красоте. А еще он менее калорийный, что тоже очень важно. Приготовить творожный десерт лучше всего с желе, лакомство получается и сочнее, и ярче.

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту, приготовленному дома — консервантов и калорий меньше, а вкус намного лучше. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшее творожное лакомство.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...