Здравствуйте, мне 13 лет. Еще с первого класса у меня было только 3 подруги, потом их стало 2, 1. Потом моя последняя подруга перешла в другую школу и я осталась без друзей. Я не могу нормально общаться с моими одноклассниками.
У меня нет тем для разговора или просто стесняюсь потому что наш класс разделен на 2 половины — знаменитости и я. У меня спрашивают ответы на контрольной, забирают пирожные без разрешения за «ты такая хорошая, спасибо» пока я начала доставать учебники. Есть что-то — дружу, а нет — иди гуляй. Это не дружба. Хотя такие отношения со сверстниками у меня складываются только в школе.
Когда я выхожу гулять я чувствую себя свободно, в компании близких друзей хоть и знакома с ними лишь с мая в то время как с одноклассниками — 7 лет. Мне очень хотелось бы чувствовать себя в школе как на улице. В компании хоть и не близких, но друзей. Я хочу научиться разговаривать.
Раньше я думала, что у меня плохая внешность поэтому они со мной не хотят общаться, но это мнение постоянно меняется и я уже не знаю что делать. Я думаю, что я меланхолик. Мама говорит, что у меня заниженная самооценка и поэтому многие могут мной манипулировать. Я думала про лагеря по интересам, но меня туда не отправят из-за «несамостоятельности». Пожалуйста, помогите мне. Заранее благодарю)
Как Научиться ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ // 3 простых шага
Похожий вопрос
Психология и юмор в нашем Полезные советы
и анонсы лучших статей
в нашем Telegram
Источник: www.all-psy.com
Как общаться с одноклассниками?

Конечно, если вы окончили школу или вуз лет пять назад, то никаких проблем нет! Созвонились, списались, пообщались.
А вот как быть в том случае, если вы набрели в сетях на своих одноклассников или одногруппников, с которыми последний раз общались еще в прошлом веке? По скайпу поговорить стоит? Или созвониться?
Вот у меня случай уникальный: нашел двух одноклассников, с которыми в первых трех классах учился еще. в начале пятидесятых. И первое желание — давайте по скайпу пообщаемся. При этом одна деталь: с тех пор мы ни разу не встречались и не разговаривали.
Вот по электронной почте всё прекрасно вспомнили: и как звали классную руководительницу и учителя рисования, и кто за какой партой сидел. Вспомнили еще, что английский у нас в те годы начинался с третьего класса.
Потом пришла идея: а что если по скайпу пообщаться?
И тут я себе представил: видишь перед собой старого лысого мужика с незнакомым голосом, незнакомыми интонациями. «КТО ЭТО??» — думаешь. И о чем с ним говорить??
А вот через электронную почту, видя на рядом лежащем снимке его же в первом, ну, или даже в восьмом классе, и читая его сообщения, строишь иллюзии, что и ты за это время почти не изменился:)))
Так что электронной почты вполне достаточно!
Как говорить с людьми, когда у вас нет общих интересов
Конечно достаточно. Переходила по ссылке, думала, что-нибудь подобное увижу у вас, что со мной произошло. Попал одноклассник ко мне в друзья, который сидел со мной на одной парте в 1-м классе. Что-то я стала понимать, что мужчина и женщина друзьями не могут быть, потому что я стала в него влюбляться и ждать от него весточки.
А он женатый.Конечно сайт одноклассники — это просто на грани фантастики! Но нужно забыть то, что было. Рассказ понравился. С уважением автор
А теперь представьте, что вы с ним по интернет-телефонии начали общаться или по скайпу.
По скайпу общались
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Источник: proza.ru
Трагедия с одноклассником: как поговорить с детьми. Советы специалистов для педагогов

Одна из самых сложных ситуаций, с которыми сталкивается педагогический коллектив, — трагедия, случившаяся с кем-то из учеников. Особенно если ребенок добровольно ушел из жизни. Замалчивать произошедшее — это большая ошибка, дети в любом случае найдут информацию. Самое главное — помочь ученикам выразить свои эмоции. Это первый шаг для того, чтобы справиться с горем.
Замалчивание неэффективно и даже вредно.
- Дети будут обсуждать это между собой, за спиной у взрослых. Если нет возможности открыто спросить учителя о произошедшем, выразить свои чувства, страхи, сомнения и т.д. — это повышает уровень тревоги.
- Будут дети, которые переживают острое чувство вины, например, в связи со спором или конфликтом с погибшим. Вина — очень частое и очень деструктивное чувство в ситуации совладания с горем, особенно связанным с суицидом. • Молчание помешает выявить факторы риска у других детей, которые сильно травмированы случившимся.
Какие сигналы тревоги могут проявляться в поведении других учеников после трагедии?
- Чувство вины за смерть друга или одноклассника.
- Изменение поведения и реагирования на фоне произошедшего.
- Мысли о том, что суицид — акт смелости, и в ситуации, когда ты страдаешь — лучше всего умереть, за что все будут восхищаться твоей храбростью («героизация» погибшего).
- Высказывания или демонстрации того, что ему также не нравится жить.
- Запрет и нежелание говорить о смерти.
- Интерес к разным способам суицида.
- Угрозы покончить с жизнью, выражения своего желания сделать так же.
- Педагогу очень важно выявить ребят с тревожными сигналами и связаться с их родителями, сообщить, что эти дети нуждаются в специализированной помощи.
Что делать педагогу?
- Постараться снизить чувство вины — это самое важное.
- Быть искренним. Сообщать детям правду о произошедшем.
- Не сообщать лишних деталей, подробностей.
- Выделить время на размышления о произошедшем. В течение первой недели очень важно продолжать обсуждать чувства и переживания детей в связи с ситуацией.
- Помогать в выражении чувств, страхов, сомнений и переживаний с помощью различных видов деятельности — через рисунки, сочинения, любое другое творчество.
- Постараться, при необходимости, обсудить произошедшее наедине с ребенком, который проявляет особую потребность в этом.
- Разрешать горевать. Пусть дети оставят цветы или письма, выразят свою скорбь.
- Помогать в переживании горя и облегчении боли, с помощью выражения и демонстрации своих чувств.
- Обратить внимание детей на то, что, если у кого-то из них есть суицидальные мысли или серьезные проблемы, очень важно, чтобы они сообщили об этом, чтобы им можно было помочь.
- При общении с родителями погибшего ребенка важнее всего не делать поспешных выводов, не судить, а слушать и поддерживать намерения обращаться за помощью.
- При общении с родителями других детей важно избегать поспешных и оценочных суждений. Сделать акцент на возможность своевременного обращения за помощью для себя и своих детей. Подсказать родителям, куда можно обратиться за этой помощью.
ПОМОЩЬ МОСКОВСКИМ ШКОЛАМ
В Городском психолого-педагогическом центре Департамента образования и науки города Москвы есть специальное подразделение — Служба неотложной психологической помощи. Ее специалисты выезжают в образовательные организации, в которых произошла трагедия, связанная с гибелью ребенка или сотрудника школы. Это случается при разных обстоятельствах: длительная болезнь, дорожно-транспортное происшествие, суицид. Каждый ребенок, родитель, сотрудник школы может быть в разной степени эмоционально вовлечен в этот трагический случай. Поэтому универсальных рекомендаций не существует.
Специалисты Службы неотложной психологической помощи отрабатывают каждую конкретную ситуацию. Оценивают все нюансы, риски, ресурсы, которые есть у школы, класса, ребенка. Только с учетом всей этой информации психологи формулируют рекомендации для участников образовательного процесса.
Единая справочная Городского психолого-педагогического центра ДОНМ: 7 495 730 2193
Источник: shkolamoskva.ru