Когда мы молоды, мы не задумываемся о том, что ждет нас в старости, и совершенно не думаем о том, какой она может быть — легкой, светлой или тяжелой, печальной. Поразмыслив над судьбой героини К.Г. Паустовского Катерины Петровны, начинаешь понимать, как же это все-таки горько, когда ты не только стар и беспомощен, но и никому ненужен.
Именно о взаимоотношениях престарелых родителей и их детей пишет К.Г. Паустовский в своем произведении. Автор с горечью размышляет о том, что дети забывают родителей. А ведь старые люди, словно дети — так же беспомощны. Паустовский глубоко сострадает женщине, на старости лет забытой своей дочерью. На мой взгляд, Настя сделала ошибку, оставив свою мать в одиночестве.
Любому человеку тяжело жить, осознавая, что он никому не нужен. Катерине Петровне и многого-то не требовалось. Она всего лишь хотела, чтобы дочка Настя навестила её. Доживающая свои последние дни Катерина Ивановна глубоко несчастна.
Таким образом, Паустовский не только пытается «вразумить» молодежь, показать, насколько одиноко и тоскливо забытым старикам, и тем самым сократить разрыв между поколениями. Когда наши родители становятся престарелыми, то ответственность за их спокойную старость ложится на наши плечи. Теперь уже мы должны помочь им. И часто это не только помощь деньгами.
Константин Паустовский. Больше, чем любовь
Также необходимо внимание и общение. К.Г. Паустовский не единственный, кто задумывался над этой проблемой. Еще до него великий русский писатель А.С. Пушкин написал повесть «Станционный смотритель», где описал схожую ситуацию, только вместо Катерины Петровны, у Пушкина покинут дочерью Дуней Самсон Вырин.
Но, тем не менее, он ее любит нежной родительской любовью. Некоторые люди безжалостно отдают своих родителей в пансионаты и дома для престарелых. Я считаю, что это отвратительно. После всего того, что они сделали для своих детей. Таким образом, автор призывает нас относиться к своим родителям намного лучше, чем мы делаем это сейчас.
Мы, молодые, должны в первую очередь относиться к нашим родителям по-человечески, стараться причинять им как можно меньше страданий и поддерживать в трудные минуты.
Каждый из нас может оказаться на месте Катерины Петровны. Поэтому мы должны любить и помнить наших родителей. Всем, чего достигает человек, он обязан своим родителям и воспитателям.
Источник: domashechka.ru
О чём телеграфирует нам К.Г.Паустовского свойм твореньем
Когда мы молоды, мы не задумываемся о том, что ждет нас в старости, и абсолютно не мыслим о том, какой она может быть — легкой, светлой либо тяжеленной, грустной. Подумав над долей героини К.Г. Паустовского Катерины Петровны, начинаешь понимать, как же это все-таки горько, когда ты не только стар и немощен, но и никому негоден.
Конкретно о отношениях престарелых родителей и их деток пишет К.Г. Паустовский в собственном творении. Автор с горечью размышляет о том, что малыши запамятывают родителей. А ведь ветхие люди, будто малыши — так же беспомощны. Паустовский глубоко сочувствует даме, на старости лет позабытой собственной дочерью.
Леонид Утесов «У Черного моря» (1955)
На мой взор, Настя сделала ошибку, оставив свою мать в одиночестве. Любому человеку тяжело жить, осознавая, что он никому не нужен. Катерине Петровне и многого-то не требовалось. Она всего только желала, чтоб дочка Настя навестила её. Доживающая свои заключительные деньки Катерина Ивановна глубоко злосчастна.
Таким образом, Паустовский не только пытается вразумить молодежь, показать, как сиротливо и печально позабытым старикам, и тем самым уменьшить разрыв между поколениями. Когда наши предки становятся престарелыми, то ответственность за их смирную старость ложится на наши плечи. Сейчас уже мы должны посодействовать им. И нередко это не только помощь деньгами.
Также необходимо внимание и общение. К.Г. Паустовский не единственный, кто думал над этой проблемой. Еще до него большой русский писатель А.С. Пушкин написал повесть Станционный смотритель, где обрисовал родственную ситуацию, только заместо Катерины Петровны, у Пушкина покинут дочерью Дуней Самсон Вырин.
Но, тем не наименее, он ее любит ласковой родительской любовью. Некие люди безжалостно отдают своих родителей в пансионаты и дома для престарелых. Я считаю, что это отвратительно. После всего того, что они сделали для своих малышей. Таким образом, создатель призывает нас относиться к своим родителям намного превосходнее, чем мы делаем это сейчас.
Мы, молодые, обязаны в первую очередь относиться к нашим родителям по-человечески, стараться причинять им как можно меньше мучений и поддерживать в трудные минутки.
Каждый из нас может оказаться на месте Катерины Петровны. Потому мы обязаны обожать и держать в голове наших родителей. Всем, чего добивается человек, он обязан своим родителям и воспитателям.
Источник: obrazovalka.com
О чем телеграфирует нам к паустовский своим произведением телеграмма
Привет Лёва Середнячок
О чём « телеграфирует» нам К. Г. Паустовский своим произведением?
Комментарии
Одиночество в старости
Ответ проверен экспертом
4 (36 оценок)
Luluput 5 лет назад
Светило науки — 9527 ответов — 440041 помощь
Паустовские телеграфирует нам ,что нельзя быть равнодушными к своим родителям.Матери ждут нас всегда,ждут новостей от нас,они просто ждут.
Героиня рассказа «Телеграмма» Настя,жила в Ленинграде и уделяла много времени чужим проблемам.Она была добрая,отзывчивая,помогала всем,но для матери у неё не находилось времени.Старушка Катерина Петровна не хотела тревожить дочь,она она жила в деревне и ей помогали совсем чужие люди,а дочь три года ни разу не навестила мать.Она присылала деньги маме,раз в два-три месяца и считала,что этого достаточно.Когда ей пришла телеграмма,что мать умирает,только тогда собралась в дорогу.Она не успела,мать похоронили без Насти и только тогда дочь пожалела,что её не было рядом с мамой,единственно близким человеком,когда она была так ей нужна.Слишком поздно пришло понимание,сожаление и раскаяние,о чём и пытается сказать нам автор:берегите своих близких,любите их,заботьтесь и них,иначе будет поздно.
Источник: vashurok.com