Конечно нормально. У каждого свой круг общения. Со временем он у вас сформируется.
Елена Бодрова
нормально. Не могут все быть одинаковыми!
Liliya Kamenchuk
ну 1 подругу иметь-не так уж и плохо, но вообще лучше общаться побольше в школе (если ты не новенькая. это-другая тема)
Луиза Никонорова
Слава Богу я закончила давно школу, и эти морды не вижу! Алилуя.
Александр Пуляев
если не хочется то не нужно, но уметь полезно. попробуй чисто для развития навыка, так сказать
Кусьма Евгеньевна
В школе общалась со всеми и ни с кем. Не изгой, но белая ворона. Было конечно некоторое непонимание с отдельными личностями. Особо честно не задевало, мне хватало общения в других местах, к тому же лучшая подруга — моя родная сестренка — всегда была рядом. За 24 года была на встрече выпускников один раз. Но сейчас общаюсь по интернету, в основном с «мальчиками».
А созваниваюсь по праздникам только с одной одноклассницей, она тоже в Питере живет. Из всех одноклассников мне с ней было интересней всего. Школу кстати 3 раза из-за переездов меняла.
А вы общаетесь со своими бывшими одноклассниками?
Юлия Мацнева
Новенькая девочка, ты постарайся найти контакт с одноклассниками! Я вот закончила школу, учусь в универе и понимаю, что школьные годы, школьные проделки, школьные глупости и шалости, смех родных одноклассников.. . как хочется обратно в школу! Поверь, если что-то упустишь из школьной жизни потом будешь жалеть.. . Не парься, дело не в тебе! Постарайся найти контакт, коллектив то у вас, ну класс в смысле хороший? ты бы хотела к ним влиться? Если да — Не бойся! А если нет, не переживай, ты скорее всего индивидуальность, личность, и просто не в «стаде» Но всё-таки мне кажется стоит попробовать подружиться с ребятами!)
Источник: sprashivalka.com
А вы общаетесь/встречаетесь со своими одноклассниками?
Есть у нас одноклассник Антон живет в Германии и какая это радость когда он приезжает! Мы собираемся огромной толпой и гуляем по городу. Обсуждая новости за то время что не виделись. Конечно не все приходят на встречу кто то слишком занят, кто то в других городах странах. Но дни наших встреч лучшие дни! Обожаю своих одноклассников а как у вас с классом дела дружный был?
Часто встречаетесь?

Лизонька

Комментарии

Iriki
Таааак! Опять без меня встречались? Однокласснички! ??
5 июля 2016 12:25

Почему с вами не хотят ОБЩАТЬСЯ? Чем вы отталкиваете людей?
Лизонька
Не не. Какие люди в этом месте). Только в планах. Думаю ближе к выходным ) напишу как обговорим дату.
5 июля 2016 14:12

Лизонька
5 июля 2016 14:14

Виктория
с одной только общаюсь, остальные есть в соц.сетях, но нет общения. после школы один раз была на вечере встречи, но мы все абсолютно разные, нам не интересно вместе
5 июля 2016 08:31

Я уже из школы выпустилась из 11 класса 15 лет назад. Все уже разлетелись по своим жизням.
5 июля 2016 07:49

zaikatigra
5 июля 2016 07:14

Alissa
Не общаюсь, общего у нас ничего нет и быть не может.
5 июля 2016 06:14

Усть-Каменогорск
До замужества общалась очень очень редко с парой человек, а сейчас ни с кем не общаюсь, скоро 10 летие, не пойду, не хочу никого видеть из них
5 июля 2016 05:38

Санкт-Петербург
Вообще ни с кем не общаюсь, только с училища и с универа с несколькими людьми, с одноклассниками даже и темы не найдется для разговора
5 июля 2016 05:24

20 лет прошло, а мы ни разу не встречались(((. 5 лет назад пыталась собрать тех, кого нашла в соцсетях, но безуспешно… вроде и радость у людей была и готовность, но только на словах (((
5 июля 2016 05:07

Дарья Шмакова
Ни разу после выпускного, только с той с кем дружила вне школы иногда
5 июля 2016 04:58

Екатерина Дмитриевна
У мамы класс разъехался по разным городам… и каждая встреча выпускников так же у них сбор то в одном городе то в другом ) приезжают почти все
5 июля 2016 04:55

Тата
1 год 7 месяцев
Обашаюсь точно только с одной одноклассниках, остальных хватает в соцсетях, видимся раз в пятилетку и этого достаточно
5 июля 2016 04:49

elvisvis
я своих ненавижу, и общаться мне с ними не о чем. в этом году было 10-летие выпуска. я поначалу собралась сходить, типа дата же. надо же. а потом подумала — кому надо? кто меня осудит? кто из них перестанет со мной общаться, обидевшись, если мы и так не общаемся?)))) и не пошла, ну их в пень. по большей части это собрание моральных уродов, которых я люблю только за одно — за то, что последние 10 лет они не появлялись в моей жизни. из класса общаюсь с парой человек, один из них стал крёстным моей дочери. но он со мной солидарен, ещё в то время, когда я маялась мыслью пойти на чудесное сборище, он сказал, что плевать на них хотел. в итоге я решила сделать так же.
Источник: www.baby.ru
Отношения: общаться ли с бывшими одноклассниками
Со строками известной песни «Школьные годы чудесные» согласится далеко не каждый. О том, стоит ли поддерживать отношения с бывшими соседями по школьной парте и каждую первую субботу февраля тащиться с букетом хризантем в родную альма-матер, рассуждает наш обозреватель Мария Шуляк.

Не все люди с воодушевлением вспоминают свою школьную молодость, где нас поджидали внеклассные часы с занудным классным руководителем, медляки на дискотеках в тесном актовом зале, скучные уроки и строгие наставления преподавателей. Для некоторых людей школа сводится лишь к скучному учебному процессу, а не первым впечатлениям от буйной юности.
Конечно, если для вас школьная пора была лучшим временем в вашей жизни и вы до сих пор ежемесячно навещаете классного руководителя, а круг ваших близких друзей ограничивается списком классного журнала, можете не тратить время на прочтение этой статьи.
Однако, если вы относитесь к типу людей, которые не бегут в первую субботу февраля с букетом цветов, напевая под нос шлягер Татьяны Овсиенко, то, возможно, школьные годы прошли для вас не так ярко, как об этом поется и пишется. Скорее всего, школьный период запомнился вам абсолютно недружелюбным классом, где ученики не были заинтересованы во внеучебном процессе и занимались только образованием: этакое собрание скучных эгоистов, от которых редко услышишь в свою сторону фразы «как дела?» или «почему тебя так долго не было в школе?». Как правило, такие ребята не спешат проводить досуг со своими одноклассниками: они не поздравят тебя с днем рождения, не зайдут к тебе домой и не передадут проверенные учителем тетради с домашней работой, потому что как-то лень, да и не хочется.
А на последнем звонке и выпускном вечере ты будешь сидеть с радостными мыслями и думать о том, что наконец-то избавился от неприятного общения с людьми совершенно не твоего круга.

После окончания 11 класса вы вряд ли будете собираться на встречи выпускников, а через 20-30 лет будет недурно, если вы хотя бы вспомните друг друга по именам. Такой тип школьного класса встречается в 80% случаев.
Есть и другой, менее приятный вариант развития пост-школьных отношений. Предположим, ваш класс был достаточно дружным, с чрезмерно внимательным классным руководителем, пихавшем вас участвовать во всех школьных номерах самодеятельности, вы постоянно ездили во всевозможные поездки со своими любимыми одноклассниками, побывали практически во всех городах Золотого Кольца России, да еще и учиться успевали, внимательно слушая наставления школьных учителей, которые говорили вам: «Петя, учи алгебру — без нее тебе не стать человеком!». В общем, вроде бы были каким-никаким, но участником школьной жизни.
Но вот вы выпустились из школы и поняли, что не хотите продолжать поддерживать контакт со своей ученической юностью: вам не хочется каждый месяц приходить в школу с громким отчетом, что вы сделали за это время, каким были молодцом и, конечно, Марья Ивановна, без вашей алгебры, я бы ничего не добился.

Вам не хочется делить свою жизнь со школой и настойчивыми одноклассниками просто потому, что школьная пора давно прошла. Так что на надоедливые упреки бывшей классной старосты о том, что вы давно не заглядывали в школу, пора бы и показаться, вы этично отмалчиваетесь и ссылаетесь на каждодневную занятость.
Однако бывает и вторая причина, по которой вы стараетесь обходить дорогу к школе за километр: вы не добились ничего, как вам кажется, выдающегося. Когда заканчиваешь школу, приходит мысль о полном успехе в будущем.
На выпускном вечере вам кажется: вот через пару лет приду и покажу, как я состоялся в профессии, какой я популярный и известный, а Лариса Захаровна, ставившая мне двойки по истории, будет локти кусать от перечисления моих достижений.

Но, увы, школа закончилась, вы поступили в университет, отучились там, как и подобает цивилизованному человеку, настал первый юбилей вашего выпуска, а идти на него, как-то не очень хочется. Ваше имя не мелькает в журнале «Forbes», вы не ездите отдыхать каждое лето на Мальдивы, у вас нет богатого мужа итальянца или жены с размером груди, как у Памеллы Андерсон, в общем, ничего интересного, как хотелось бы. Так что вы думаете, что придя на ненавистную встречу, вам придется либо отмалчиваться, пряча глаза в экран телефона, либо же повести себя, как гоголевский Хлестаков: играть на публику и выдумывать интересные знакомства и случаи из вашей жизни. Представляя себе встречу с бывшими одноклассниками как весьма пренеприятное мероприятие, вы решаете остаться дома, думая, что затворнический образ жизни исправит ситуацию. Правда, роль сознательного изгоя может принести и обратные плоды: общество сможет придумать историю вашей жизни за вас, опираясь на сплетни и скверные догадки.

Фантазия ваших одноклассников сможет разыграться так, что вы и не заметите, как вдруг стали тихим пьяницей, не вылезающим из баров (а все потому, что месяц назад вы пили бокал вина, а за соседним столиком сидел бывший хулиган Петя из 11 «А»), возможно про вас скажут, что вы жутко подурнели, и из школьного красавца (или красавицы) превратились во вполне обычного человека. Про вас могут сочинить массу нелепых вещей, поэтому не лучше ли заглянуть на пару минут в ненавистное прошлое и с искренней улыбкой на лице сказать любимым одноклассникам, что вот вы: живы, здоровы, наслаждаетесь каждым моментом своей жизни и верите, что в скором времени все ваши мечты непременно исполнятся.
Источник: dailymoscow.ru