между учащимися класса. Способствовать возникновению и установлению контактов между детьми, используя разные средства общения.
2. Учить выражать свою точку зрения. Развивать исследовательские умения, навык работы в группе.
3. Воспитывать культуру общения, доброжелательное отношение к друг другу.
1. Приветствие:
Ведущий включает музыку, и дети выходят к доске. После слов ведущего: «Раз, два, три, друга найди!» каждый ребенок должен найти себе пару.
— Выразите свое хорошее отношение к нему с помощью мимики.
Какое выражение лица вы выберите? Почему?
2. Разминка: Упражнение «Я рад общаться с тобой!».
Протянуть руку кому-нибудь из ребят со словами: «Я рад общаться с тобой!». Тот, кому протянули руку, берется за нее и протягивает свободную руку другому ребенку, произнося те же слова. Так постепенно по цепочке все берутся за руки, образуя круг.
— Кому было приятно слышать, что с ним рады общаться?
— Мы рады общаться друг с другом, у нас хорошее настроение. Поэтому сегодня у нас состоится успешное общение.
Проблемы с Одноклассниками?! 4 совета, что делать!
3. Тема и цели:
— Сегодня мы продолжим разговор на тему «Общение в моей жизни».
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Источник: kopilkaurokov.ru
Нужно ли поддерживать связь со школьными друзьями? Для чего?
Я так думаю, что стоит поддерживать общение с одноклассниками, но не со всеми, а самыми проверенными друзьями детства. Можно общаться и в социальных сетях. Можно при реальной встрече узнать как живёт каждый из вас, какое место работы, что ещё человек умеет делать. И так можно получить взаимную помощь друг другу в разных ситуациях. Постоянно общаться с кем-то не надо.
Если есть интерес для общения у двух сторон, то они будут общаться. Если есть интерес для общения пока только с одной стороны, то другая сторона может рассмотреть, будет ли полезным это общение. Просто нужно исходить из того, что они не хуже более новых людей. Но если из прошлого а памяти всплывает в основном плохое, то можно и не поддерживать общение с одноклассниками.
Если к вам кто-то из них обратился по интернету, или по телефону, то из вежливости можно дать ответ. Если мне нужна независимая сторона для обсуждения некоторых тем, которые я не могу обсудить с кем-то конкретно, то можно поговорить с одноклассниками. Если круг общения очень скромный, то его можно расширить за счёт бывших одноклассников.
Одно обращение к кому-то в интернете может потянуть за собой серию диалогов с кем-то. Если вам удалось с кем-то случайно встретиться, можно просто пообщаться. Если вас куда-то пригласили одноклассники, и визит куда-то не будет сильно обременительным для вас, то можно и куда-то прийти на встречу с кем-то или с группой одноклассников. Если вы сомневаетесь, нужно ли с кем-то регулярно общаться, можно один раз попробовать с кем-то пообщаться, а дальше видно будет.
Вывод: смотря чего вы достигли в общении с кем-то в прошлом, и что нужно каждому из вас сейчас.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Эссе по «Что даёт мне общение с одноклассниками»
Объяснение:Общение с одноклассниками даёт мне возможность раскрывать себя как личность и я считаю, что это очень важно. Ведь, когда мы с вами идём в школу, практически каждый ребёнок находит здесь друзей и приятелей.
Многие ребята являются лидерами своих классов, активистами, мы становимся активными тогда, когда чувствуем поддержку от наших ребят, от наших одноклассников. Ведь это так приятно, осознавать то, что в твоём классе тебя считают чем то большим, чем просто учеником. Школа, одноклассники, мероприятия, проходящие в школе, все это даёт нам возможность самореализоваться.
Мне очень нравится общаться с ребятами из моего класса. Мы можем разговаривать на разные темы, обсуждая всё, от телевидения до космоса. Я считаю, что это действительно клёво, из общения с одноклассниками, я часто открываю, узнаю что-то новое. Общение с одноклассниками — это неотъемлемая, очень важная часть в нашей школьной жизни, оно прокладывает наш дальнейший путь в общении с людьми.
Источник: znanija.net