Одноклассник был на родине

как вы считаете Родина это где ты родился или где живешь? родина

Поделиться

Ольга Магомаева

Я часто думаю об этом. Я родилась и выросла в Москве,но всё моё детство проходило на Волге,где мой прадед построил дом, а сейчас живу и работаю в Дагестане. Как ни странно, я себя маленькой, в Москве вообще не помню. Унылая школа,серые будни. Единственной отрадой был двор. Где мне приходилось кулаками отстаивать свое право «гулять в чужом дворе».

Я верховодила. Вся моя нежность и самые тёплые воспоминания связаны с Волгой. Там я сливалась с природой,там я была вольной птицей,там и только там все мои воспоминания. Дагестан стал моим открытием Кавказа. До приезда сюда я всех Кавказцев воспринимала «грузинами» в кепке,продающими цветы у метро и говорящие пошлости.

Прекрасный,доброжелательный,чистый и гордый народ- таким я узнала кавказцев,приехав в Дагестан.Здесь множество традиций которые жители центральных областей России уже утратили- близость родственников,все беды и радости вместе. Всего не перескажешь. Как сказать где моя РОДИНА.

Они сражались за Родину (военный, реж. Сергей Бондарчук, 1975 г.)

Я люблю Россию,горжусь что я россиянка,я люблю мой Дагестан и никогда бы не захотела уехать от сюда,я люблю свою Москву. Хорошо её знаю и принимаю её такой какая она есть. Но жить там я не могу. Я устаю от её суетливости.

В глубине души своей я ВОЛЖАНКА ( если можно так сказать),Верховье Волги, Завидовский район,село Новое. со старым кладбищем у берега, Лисицин Бор, Дунина гора,лодки, сама река, пожарная каланча, церковь.. Так где же моя РОДИНА?

Источник: sprashivalka.com

Что такое малая родина и что она значит для человека? Город детства или место силы

Что такое малая родина и что она значит для человека? Город детства или место силы

«Малая Родина»… как часто я вспоминаю момент, когда поезд минут за 10 до прибытия на главный вокзал моего родного города, немного снижал ход и медленно двигался вдоль ленточного соснового бора. Сердце начинало часто-часто стучать и невольно подступали слезы. Много лет назад всегда кто-то встречал на этом вокзале. Сейчас там уже никого не осталось. Осталась только память…

Еще по теме:  Как поместить человека в черный список в одноклассниках с телефона

Город детства или место силы

Все же почему нас так тянет вспомнить свою «малую родину» и поехать в наш город детства?

В недалеком прошлом появилось это выражение «Золушка из провинции». И многие женщины, и мужчины тоже, могут спокойно сказать, совсем не скрывая, что они из самой обычной провинции, иногда очень далекой от столиц. А оказались они там, вопреки или благодаря своему желанию жить не на своей «малой родине».

Вася Обломов — Начальник

Будучи 17-летней девочкой, после окончания школы мало кто из нас тогда, в 90-е думал о том, что хочет жить в столице. Многие ехали «покорять столицу» с целью получить хорошее образование в институте, которого просто не было в их родном городе. Я не была таким исключением, отучившись в одном из лучших институтов, а сейчас это Академия, которая славится и сейчас своей учебной базой.

Новосибирск

Новосибирск, Бугринская роща

А потом просто осталась в самом красивом городе мира и продолжаю в нем жить уже на протяжении многих лет. Но нет-нет, а память прошлого, воспоминания о своем родном городе, своей «малой родине» всплывают перед моими глазами… ностальгия.

Что нас заставляет вспоминать об этом городе детства? Родители, чьей любви многие и не помнят, первая любовь, которая осталась в прошлом на фоне теперешней вполне успешной жизни, когда все устроено так как хотелось и даже лучше… Нет, совсем не это заставляет нас вспоминать о своей малой родине!

Психологические причины путешествия на малую родину

Недавно поймала себя на мысли в социальной группе «одноклассники», что больше всего постов под фотографиями города моего детства. Многие просят прислать фото определенных улиц, дома по адресу «детства», фото площадей, магазинов, мостов и пр.

Какая подсознательная мысль толкает вспоминать о своей малой родине такое большое количество людей?

Причин здесь несколько, как отмечают психологи. И вот они какие:

Детство — это ваш «внутренний ребенок»

Детство, каким бы оно не было, чаще всего вспоминается потому, что многим из нас было там хорошо, безопасно, надежно, нас любили безусловной любовью, баловали как могли. Вспоминаются дни рождения, молодые родители, бабушки и дедушки, новогодние елки с подарками, лето на речке и беззаботное время, когда можно было просто бесцельно болтаться по улицам и просто есть мороженое.

Вспоминаю, что песок на даче был очень горячим. Температура летом поднималась выше 45-ти градусов тепла, и мой сын бежал на речку босиком с громким криком оттого, что было горячо его босым ногам. Издалека было слышно как он добегал до Иртыша и плюхался со всей силы в прохладную воду. Вспоминается очень много трогательных моментов как моего детства, так и детства моего сына у любимой бабушки.

Еще по теме:  Изучите мнение своих одноклассников других учеников школы о том хотят ли они досрочно быть

Чаще всего детство является местом силы тогда, когда «дома было хорошо». И сейчас уже во взрослом состоянии хочется почувствовать этой беззаботности, легкости, веселья, расслабиться и тепла от своих близких, когда хочется «просто побыть у мамы», чтобы кто-то погладил, пожалел и ни о чем не думать.

малая родина, Бухтарма

Нам взрослым это редко удается сейчас в наше неспокойное время и при таком бешеном ритме жизни. А это очень большой ресурс для нас: тепло и любовь родного дома. Недаром в песне поется, что «родительский дом — начало начал и в жизни моей надежный причал. »

Вернуться, чтобы простить

Дом для некоторых может быть и неприятным воспоминанием. Скандалы, какой-то негатив, вечное недовольство родителей, часто и их нелюбовь, служит отправной точкой для целей на будущее, когда сам себе говоришь, что «у меня так не будет». Многие просто бежали из дома в новую жизнь, где все будет не так как дома.

С взрослением и принятием многих людей и проблем, человек становится более терпимее ко всему. И хочет вернуться на малую родину чаще всего для того, чтобы отметить свой триумф среди близких или просто попросить прощение, если еще остался кто-то у кого просить. Это очень важный момент или рубеж, который стоит перешагнуть и сделать это. Попросить прощения у своих близких, значит, попросить прощения и у себя. И простить себя того маленького, упрямого и непонятливого… Это, в итоге, и принятие себя.

Малая родина — это мотивация

Чаще всего люди вспоминают свой город, где прошло детство, отправляясь в путешествие. Вот приезжают в небольшой поселок и так и говорят, что «он похож на мой город детства», такой же маленький и провинциальный. Маленькие улочки, магазинчики, уютные кафешки, но отмечают, что здесь хорошо и приятно! Отдыхает душа, мысли спокойные и расслабление…

Вот именно это состояние и заставляет человека задуматься, а какие мои планы на будущее, что я хочу? Свободное время всегда наводит на эти мысли о том туда ли я иду, поискать мотивацию и спросить себя зачем?

Еще по теме:  Как скрыть себя в поиске в Одноклассниках

Малая родина иногда дает такой толчок мыслям и поступкам и может стать такой движущей силой, что можно очень многое изменить и достичь. Порой даже того, о чем только мечталось…

Новосибирск, детская железная дорога

Новосибирск, детская железная дорога

Моя мотивация «от» помогает мне до сих пор постоянно находиться в поиске новых дел, новых целей, новых свершений…

Но я всегда помню, что моя малая родина — это мои родители, папа и мама. Именно они всегда были моим началом, сколько бы не было мне лет и где бы я ни была… Всегда вспоминаю и благодарю их и помню о моей малой родине! Возвращайтесь туда, где прошло детство, где было тепло и хорошо. Туда едут, чтобы побыть там с самим собой. Молча.

Источник: ladycase.ru

Я на Родине был

Я сегодня на Родине был,
Где родился, учился и рос,
Эту землю я с детства любил,
Всё как прежде, знакомо до слёз.

Вот фонтан и родимый бульвар,
Делал первые в жизни шаги,
Первомай, демонстрация, шар,
Мать, Отец— живы все старики.

Пролистаю семейный альбом,
В своё Сердце его окуну,
Оказаться хочу снова в нем,
Чтоб пришло не во сне, на Яву.

Всё меняется— Мир и Земля,
Одноклассник с седой головой,
Но остались мы те же друзья!
С молодой и красивой Душой.

Фото : г. Нивокуйбышеск Самарская обл.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: stihi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...