Одноклассник чем нас травят

Бредовее коммента из педа не найти, видимо образование совсем в нуль падает. Щас прям кинулся делать. Пишите такое в минобр своё.

2 окт 2020 в 12:40

Вы скрыли комментарии этого пользователя

Ты действительно хочешь изучить корни проблемы этого вопроса? Я первым комментом написал лишь про следствие, а не про причины.

2 окт 2020 в 12:52
2 окт 2020 в 12:40

Ты действительно хочешь изучить корни проблемы этого вопроса? Я первым комментом написал лишь про следствие, а не про причины.

верно, ты хитро написал, а причины сами собой понятны из твоего коммента, причина тому -бабы

2 окт 2020 в 14:56

По факту никаких советов толком и нет. Поговорить с ребенком узнать. А как дальше то поступать? где советы? Как более правильно построить диалог с родителями зачинщиков с администрацией школы. По факт совет только один, идите к психологу и будет вам счастье )

ОТВЕТИТЬ 1 ответ
2 окт 2020 в 13:35

Встряхнуть обидчика, что бы штаны запачкал!

2 окт 2020 в 10:48

СИРОТУ ТРАВЯТ В ШКОЛЕ! ПРОСТИТЕ ЗА ТО, ЧТО Я БЕДНЫЙ!

желание травить от садистких наклонностей, психическое заболевание, требующее изоляции, у меня, например, не было желания никого травить.

2 окт 2020 в 10:40

В любом коллективе находится слабый как духом, так и физически человек на которого открывается травля. Это законы природы, как у животных, так и у людей.
В школе этот вопрос решается элементарно. Родители должны определить свое «забитое» чадо в спортивную секцию (бокс, карате и т.д), где ребенка научат давать отпор обидчикам. Вот тогда травля прекратится.

ОТВЕТИТЬ 10 ответов
2 окт 2020 в 20:50

Вы скрыли комментарии этого пользователя

Где гарантия, что ребенка в другой школе травить не будут? Малолетние придурки (как вы выражаетесь), они как зверьки — понимают только силу. Стоит один-два раза дать отпор и мозги у придурка встанут на место.
Если слабую девочку отдать в секцию карате или самбо, то через полгода у нее прибавится и сила и самоуверенность и здоровье. Не обязательно растить из ребенка чемпиона. Достаточно с помощью спорта добавить ему в характер немного твердости. В дальнейшей жизни это, ой, как пригодится. Бегать, же, из класса в класс, из одной школы в другую это плохой выход.

Изменится обстановка, но не ребенок.
Другое дело, когда травля превращается в истязание. Тут уж надо подключать и директора школы и РОНО и полицию.

2 окт 2020 в 23:14
2 окт 2020 в 20:50

Где гарантия, что ребенка в другой школе травить не будут? Малолетние придурки (как вы выражаетесь), они как зверьки — понимают только силу. Стоит один-два раза дать отпор и мозги у придурка встанут на место. Если слабую девочку отдать в секцию карате или самбо, то через полгода у нее прибавится и сила и самоуверенность и здоровье. Не обязательно растить из ребенка чемпиона.

Достаточно с помощью спорта добавить ему в характер немного твердости. В дальнейшей жизни это, ой, как пригодится. Бегать, же, из класса в класс, из одной школы в другую это плохой выход. Изменится обстановка, но не ребенок. Другое дело, когда травля превращается в истязание.

ТРАВЛЯ! МОЕГО РЕБЕНКА ТРАВЯТ В ШКОЛЕ.ЧТО НАМ ПОМОГЛО

Тут уж надо подключать и директора школы и РОНО и полицию.

Почётный гражданин Левосибирска, Вас послушать- всем в школе надо драться- нападать или защищаться! А учиться- то когда? не школа, а войнушка какая-то получается.
Там,где педагог смог из класса сделать один » организм» — со слабыми и сильным ребятами- но с общими интересами- целями- увлечениями — там нет войнушки!

Еще по теме:  Как в Одноклассниках посмотреть дни рождения всех друзей

2 окт 2020 в 10:41

Не знаю пригодится мой совет или нет, но напишу.
Когда то давно, моего сына начали ,,травить,, в школе.Были там два пацана, которые считали, что они короли.
Пацан мой естественно молчал, пока я об этом совершенно случайно не узнал.
Просто услышал разговор двух девочек у киоска( одноклассницы сына).
Короче- поговорил с сыном, смог его разговорить.
И даал ему совет, вернее не совет, а научил его парочке приемов и нескольким ударам.
Да, Это не педагогично, но очень действует на таких королей.
В итоге уже меня вызвали в школу, эти корольки получив отпор побежали жаловаться к директору и родителям.
Поговорили, разобрались.
Все, больше никто за время учебы не лез к сыну, ни одноклассники, ни старшеклассники.

ОТВЕТИТЬ 7 ответов
Из Канады е
2 окт 2020 в 13:15

Если буллинг это травля, то почему просто не написать травля?

ОТВЕТИТЬ 1 ответ
2 окт 2020 в 11:11

Было это в конце 80-х. Я была в 3-ем классе. Двое одноклассников решили меня травить. Меня поджидали после уроков и провожали домой на пинках. Странно, но почему-то следов почти не было, хотя было больно. Продолжалось это все три дня.

На четвертый, защищаясь я разбила часы одному из нападавших, просто хлопнув его по руке. От меня отстали.
Вопрос, почему не пошла к родителям? И до этого были мелкие проблемы, но родители хотели чтобы я разбиралась сама.
Почему не сказала учителю? Тот же ответ. У нас в классе была девочка из неблагополучной семьи и прийти в класс с какими-то проблемами считалось чем- то зазорным. На ругали бы и нападавших и меня.
Вынесла ли я какой-то опыт из этой истории? Да конечно! Своего ребенка я слушаю, я в курсе, что у нее происходит в школе как с одноклассниками так и с учителями. С одноклассниками у нас проблем не было, но пришлось уже переводить ребенка в другой класс, после того как я услышала как учительница орет на детей.

Я стояла в коридоре, дверь была приоткрыта и я слышала как 15 минут учитель орала на детей какие они все дебилы. Последние 7 минут записала и выложила в чат класса. Ушла половина детей класса. Почему остались остальные не понятно, хотя понятно — равнодушие родителей. Учительницу уволить не удалось она оказалось родственницей кого-то из районо.
Ренка нужно любить и быть в курсе всего, что с ним происходит.

Источник: ngs.ru

​«Моего ребёнка травят в школе». Что делать?

ребенок сидит в корридоре

В комиксах «Человек-паук» у Питера Паркера, главного героя, был антагонист: Флэш Томпсон, школьный «популярный мальчик», спортсмен и задира. Вместе с компанией «подпевал» он всячески изводил Питера, дразнил его, портил вещи, не давал прохода. Это — классический буллинг, когда «альфа» коллектива выбирает для себя жертву, и у остальных школьников остаётся три пути: подчиниться, войдя в ряды травящих, возразить, рискуя самому стать жертвой, и игнорировать, надеясь не попасть на место жертвы.

Но в процессе выясняется, что отец Флэша Томпсона был алкоголиком и абьюзером, что матери у мальчика не было, и атмосфера в семье царила самая гнетущая. Чаще всего главный школьный задира сам является жертвой: родителей или общества.

Травля — это не обычный конфликт между детьми. Травля — это систематическое и коллективное унижение.

Объектом травли может стать любой ребёнок. Например, азиат в классе европеоидов. Заика, ребёнок из неполной семьи, поклонник фэнтези, девочка в некрасивой одежде, с брекетами или проблемной кожей. Сначала дети проверяют границы дозволенного, пытаются стигматизировать жертву, и если жертва соглашается со своим положением, переходят к травле.

С другой стороны, к абсолютно любой особенности ребёнка можно прицепиться, если того захочет главный «заводила» класса. В одних коллективах травят отличников, в других — двоечников. В одних — рыжих, в других — кудрявых. Нужен только повод. Всех жертв буллинга объединяет одно — чувствительность и немедленная реакция на издёвки. «Стае» интересно «развести на реакцию», она продолжит приставать, пока жертва будет выдавать желаемый «фидбек».

Еще по теме:  Будут ли Одноклассники 3

Как понять, что вашего ребёнка травят

Часто дети умалчивают о травле, потому что считают себя виноватыми. Они боятся получить гневную реакцию ещё и от вас, боятся услышать ужасное: «Сам виноват». Поэтому даже в доверительном разговоре школьник может улыбаться, кивать и утверждать, что всё в порядке.

Присмотритесь к своему ребёнку. Часто ли у него появляются синяки и ссадины? Часто ли пропадают вещи и карманные деньги? Стал ли ваш обычно общительный ребёнок нетипично молчаливым, замкнулся ли, изменил ли паттерны поведения? Всё это — тревожные звоночки.

Травля всегда вызывает у травимого стресс, а стресс — это потеря аппетита, прыщи, усталость и слабость, замкнутость, мрачность. Помните, что буллинг не закаляет характер. Это не то, через что «должен пройти каждый человек». И пресечь его может только взрослый.

Как помочь ребёнку справиться с травлей

Психологи советуют: если ваш ребёнок стал жертвой травли, скажите ему две вещи:

2. «Ты ни в чём не виноват».

Покажите ребёнку, что больше он не останется с проблемой наедине. Постарайтесь узнать подробности: кто травит? Как? Что об этом думают учителя? Рубить с плеча и сразу мчаться в школу, чтобы навести там порядок, не нужно.

Возьмите себя в руки — вспышки ярости не сыграют на руку ни вам, ни вашему ребёнку.

Если вашего ребёнка травят, научите его реагировать на травлю правильно. Например, вместо того, чтобы расстраиваться или обижаться на нападки, можно спросить: «Зачем ты это сделал?». Прямые вопросы нередко сбивают задир с толку, вгоняют их в ступор.

Как остановить травлю

Пресечь травлю могут только взрослые. В первую очередь сходите к классному руководителю, обсудите с ним ситуацию и попросите как-нибудь повлиять на проблему. В законе «Об образовании» указано, что ответственность за психическую и физическую сохранность ребёнка в то время, когда он находится в школе, несут учителя. Поэтому разбираться с травлей — их прямая обязанность.

Если учителя отмахиваются и пытаются убедить вас в том, что дети «сам разберутся», не слушайте. Не разберутся. Без участия взрослой уравновешенной личности дети будут опираться на стадные инстинкты — как в бессмертном «Повелителе мух» Голдинга. После разговора с учителями нужно наведаться к директору школы.

Буллинг — это ненормально. И вы имеете полное право защищать своего ребёнка, но сначала обсудите проблему с самим ребёнком. Несанкционированное вмешательство школьник может воспринять как предательство, и вы окончательно утратите его доверие.

Забирать из школы или нет?

Психическое здоровье и психологический комфорт ребёнка намного важнее успехов на учебном поприще. Учёбу можно подтянуть, но утраченное психическое здоровье никогда не вернётся.

Не бойтесь забрать документы, если учителя и директор не идут вам навстречу, родители задир отказываются считать своих чад задирами, а ребёнка продолжают травить. Школа, в которой травлю считают чем-то нормальным, ненормальна сама по себе. Там могут давать отличные знания, но такое заведение совершенно не подходит для воспитания здоровой личности.

В европейских странах с буллингом борются, норвежская программа против травли помогла сократить количество травли вдвое, а в Великобритании существуют «школьные суды», которые занимаются вопросами буллинга. Но в России, к сожалению, проблему не считают серьёзной. Именно поэтому защищать своего ребёнка приходится родителям. Вы имеете на это полное право, а ваш ребёнок имеет право на комфортную школьную жизнь.

Источник: gnk-shop.ru

Маркеры буллинга. Как понять, что ребенка травят в школе?

Маркеры буллинга. Как понять, что ребенка травят в школе?

Буллинг – одна из самых обсуждаемых проблем современной школы. Подростковая жестокость существовала и раньше (стоит вспомнить известное произведение Железникова «Чучело»), но о ней тогда говорили гораздо меньше. В последнее время интернет пестрит сообщениями о детской жестокости, дети выкладывают в сеть ролики об издевательствах над более слабыми сверстниками. Задача педагогов и родителей — вовремя распознать буллинг.

Еще по теме:  Как написать письмо себе в Одноклассниках

1. Нежелание ребенка ходить в школу. Речь идет не о разовой ситуации, а о систематическом отказе посещать учебное заведение. Все дети периодически не хотят идти в школу – сказывается и усталость, и несделанное домашнее задание, и конфликты с одноклассниками. В ситуации с буллингом ребенок не хочет посещать учебное заведение всегда, вне зависимости от обстоятельств.

2. Нежелание разговаривать о школе. Дети много времени проводят в школе, поэтому логично ждать от них рассказов о ней и об одноклассниках. Особенно красноречивы младшие школьники. Если вдруг ребенок перестал рассказывать о школьной жизни, на вопросы отвечает с неохотой или вовсе отмалчивается, то стоит насторожиться.

С подростками сложнее, так как они нередко отличаются скрытностью, но их можно разговорить вопросами об отношениях с одноклассниками. Мир чувств и отношений – это мир тинейджеров, и в школу они ходят не ради новых знаний, а ради нового чувственного опыта. Если подросток замкнулся в себе и начал прогуливать школу, стоит дойти до школьного психолога и узнать, как обстоят дела в классе.

3. Соматические проявления страха. Признаками страха являются соматические проявления: энурез, частые болезни, приступы болей в животе, которые проходят сразу, как только принимается решение не отправлять ребенка в школу. Стоит обратить внимание на рисунки ребенка — в каких тонах и с каким настроением он рисует школу.

4. Снижение успеваемости. И младшие школьники, и подростки не способны думать об учебе, если они ежедневно подвергаются травле. Безусловно, помимо буллинга есть масса причин, по которым дети плохо учатся, но и отбрасывать мысль о том, что школьника могут травить, не стоит. Речь идет не о паре двоек, которые школьник нахватал в конце четверти, а о систематической неуспеваемости, особенно, если раньше проблем с оценками не было.

5. Заниженная самооценка ребенка. Чувство вины – отличительная особенность детей — каждый винит себя в том, что с ним случилось. В случае буллинга школьник считает, что заслужил такое отношение к себе, что агрессоры в чем-то правы. Нередко от жертв травли можно услышать такие слова, как «я ничтожество», «я не достоин счастья», «моя жизнь ужасна».

Вообще, любой человек, регулярно слышащий в свой адрес оскорбления, в какой-то момент верит, что это не оскорбления, а правда.

Говоря о буллинге, важно помнить, что травля не имеет ничего общего с обычными конфликтами, возникающими между школьниками. Все ссорятся и мирятся, все учителя повышают голос на нерадивых учеников. Буллинг же – явление абсолютно другое: это умышленное систематическое регулярное насилие (физическое или моральное), и в этих отношениях участники находятся в неравных отношениях – агрессор всегда наделен властью. Говоря о насилии, важно понимать, что не только толчки, пинки и удары можно относить к насильственному поведению – у жертв буллинга может не быть ни одного синяка, ведь моральное насилие физических следов не оставляет. Насмешки, троллинг, оскорбления, унижения, отвержение, игнор, угрозы – все это является психологическим насилием.

Профилактика буллинга – задача школьного психолога. Выявление буллинга – общая задача и школьной психологической службы, и педагогического состава, и родителей. Как только у вас появились подозрения о травле ребенка, надо прийти к классному руководителю или школьному психологу и задать интересующие вас вопросы. Чем раньше будет обнаружена травля, тем меньше будут последствия у всех участников буллинга. Если проблему не замечать, последствия могут быть катастрофическими – от колумбайна до суицида.

Фото с сайта Яндекс.Дзен

infografika_1636957566 (1).jpeg

Говоря о самостоятельности, мы иногда и не задумываемся, что это не просто способность обслуживать себя, но и важная характеристика личности, способность принимать решения и отвечать за свои поступки. Попробуем определить, насколько в вашей семье подавляется самостоятельность младших школьников

Источник: www.ya-roditel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...