На странице «Рассказы» читайте НОВЫЕ, ЕЩЁ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ , рассказы.
вторник, 28 декабря 2010 г.
Моя первая книга
Итак, моя перавя книга.
Одноклассник
или
Золотое золото
(возможно идиллическая, но достоверная повесть о любви)
В книге 37 глав. Для удобства текст расположен на 4-х страницах, по 10 глав на каждой странице. Приятного чтения.
19 комментариев:
Тамара Кримонт комментирует.
Оля! Ты молодец. Читаешь и словно пьешь живую воду из таинственного, очищающего душу родника. По-моему,главное достоинство твоей книги- чистота, светлые образы и настоящая любовь.
Таких нежных книг сейчас не дождешься. А человечество устало от дрязг, разврата , злобы и предательств.И твоя книга — отдохновение. Тем более, что я — то знаю, что в ней много — из настоящей жизни. Это редкость, но слава Богу, что это есть.
Violetta Popandopulo комментирует.
Оля,»проба пера» тебе удалась!
Повесть я прочла сегодня, отдохнула душой, отвлеклась от каждодневной суеты, читается легко и приятно, спасибо тебе!
ПРОВЕРКА НА СКАМ ЗОЛОТА ДОВЁЛ ДО СЛЁЗ МЕТРО РОЯЛЬ ОБМЕН METRO ROYALE
Начало ты сделала, хорошего тебе продолжения, удачи!
Ирина Попандопуло-Ежонкова комментирует.
Твоя «проба пера»,мне тоже кажется,тебе удалась! Отдыхающая и в то же время захватывающая с самого начала повесть о чистой красивой любви! Для настоящего времени — это редкость!Я прочла ее на одном дыхании.И как-будто опять побывала в своем детстве, как в той песне «Ах,как хочется вернуться, ах,как хочется ворваться. » Желаю тебе дальнейших творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!
Заграевская Анна комментирует.
Милые женщины, если вы устали от однообразных и утомительных будней, если вам немножечко не хватает тепла и юношеской мечты — эта светлая книга для вас. Окунитесь в нее и детская сказка о счастливой принцессе опять будет с вами.
iskander комментирует.
Не плохо. Когда я прочитал пол года назад первые части. честно говоря, не очень, Извини Оля я был неправ, жду продолжение.
Людмила комментирует.
Оля,прочла еще раз уже здесь.Ты-умничка и молодец.Хотелось бы,чтобы продолжение было столь же удачным,как и проба пера.Мне понравилось.Более подробно мы с тобой обсуждали по skype.Жду продолжения на этом поприще и удачи тебе.
Olga Gamarnik комментирует.
Спасибо всем за добрые слова. Как говорится: «Буду стараться»
mucuras комментирует.
Очень хочется, как принято говорить, и информацию передать, и человека не обидеть. Поэтому постараюсь быть предельно искренен, но корректен. Получится ли?
Книга, на мой взгляд, похожа на паззл или на синусоиду, т.е. стройности не хватает, мысь по древу течет иначе. Сама сентенция «Любовью заниматься нельзя» довольна затаскана. Об этом не только художественно писано — переписано, но и философских размышлений предостаточно. Анекдот о золотых рыбках улыбнул (и не только меня), ранее не слышал.
Самый большой половой член в мире. Узнай какой размер.На сколько он больше твоего достоинства.
Что действительно понравилось, так это рассказ о себе, жаль только, что детством все и закончилось.
Olga Gamarnik комментирует.
Спасибо за комментарий! Дорогой Mucuras! Спешу утешить вас в вашей печали, детством все не заканчивается, поскольку я человек, как Вы понимаете, живой. И уже пережила и отрочество с юностью и молодые годы и, даже зрелые. Надеюсь я Вас еще порадую. А по поводу, что как течет и на что похоже, открытия делать не собираюсь, но все же скажу.
Жизнь она иногда такие «пазлы» и «синусоиды» выдает, что ни в какие «параболы» не вмещается. А с тем, что мысли у всех текут по-разном, а в древе тем более, я с вами абсолютно согласна! Ну и о том, чем можно заниматься, а чем нельзя,как вы понимаете, это я про любовь.
По этому поводу, могу сказать только одно, я люблю по любому поводу иметь свое собственное мнениею.Надо заметить, ЖИЗНЬ, тоже штука известная, но однако же про неё ни только пишут, но еще и живут! И несмотря ни на какие пазлы и гиперболы, прежде времени умирать не собираются. Все как в жизни. Послушайте о чем говорит наша молодежь. Иногда ни только повторять, кричать хочется!
mucuras комментирует.
О чем же таком особенном говорит молодежь? Она, как это было всегда, очень разная. Есть большие умницы, есть и недалекие особи. Намедни иду по улице, навстречу девчушка лет 13-ти, говорит по мобиле, через слово мат, и, что характерно, именно говорит, а не ругается.
Я, кстати, году в 75-ом сам прятался от отца в овраге, чтобы послушать по приемнику «Урал-авто 2» музыкальные передачи «Голоса Америки», чем вызывал гнев родителя и его пророчества, что ничего путного из меня не вырастет.
Я подразумевал, что детством заканчивается Ваш рассказ о себе, а не Ваша жизнь, дай Вам Бог здоровья. Кстати, есть мнение, что как бы ни было слабо здоровье, его все равно хватит до самой смерти.
И еще ремарка: «мысь» не описка, это по-старославянски «белка», которая и течет по древу. А иначе, какой же консистенции должна быть мысль, чтобы течь?
Olga Gamarnik комментирует.
Вы можете выйти скайп мой адрес Alexandr_Gamarnk Я нне могу написать то о чем говорит молодежь. И про белку поговорим и про стройность.
mucuras комментирует.
Извините, но к моему великому сожалению пообщаться по Skype нам не удастся, ввиду отсутствия оного. Да и пишу я много лучше, чем говорю, особенно это проявляется в общении с незнакомыми, перед камерой или микрофоном. Не то, чтобы совсем уж суконный язык, но тем не менее.
А то, что хотел я и так написал. Если Вы еще попишите, я еще почитаю. С удовольствием!
А о чем говорит молодежь, я, думаю, все-таки знаю, т.к. общаюсь с 33-х и 13-летними дочерьми, 31 и 29-летними сыновьями, 26-летними невестками, 5-летней внучкой и 2-летним внуком, у которого, кстати, уже сейчас в лексиконе слова «Ё-моё», «Хана», «Не кумарь».
Olga Gamarnik комментирует.
Это можно принимать за высокий штиль. Говорить, это одно, а когда сознание гипертрофировано вседозволенностью, это уже трагедия. А по поводу вашей ремарки. Мне кажется,»мысь по древу течет иначе» не очень удачное выражение. Белка существо подвижное и ассосиируется с более резкими движениями, да и консистенция у неё не та, чтобы течь.
Правда я не изучала старославянский, может быть это было сказано в каком-то произведении и в более узком понимании. А Вы бы могли мне написать, что именно вам не понравилась в моей повести. Вы можете писать мне на эл.почту? Или в одноклассниках. Или Вы не хотите раскрывать свое имя?
Olga Gamarnik комментирует.
Забыла спросить. Вы такой оптимист(это я по поводу здоровья, которого до самой смерти хватает), почему вдруг такой псевдоним? С чем связано? Память об Испании или все-таки квинтэссенция внутреннего содержания владельца?
Анонимный комментирует.
Оля ты молодец.Надо было не по «железу»,а куда нибудь на «журфак»идти учиться.Ну да время ещё есть,наверстаешь.
Анонимный комментирует.
Анонимный почитатель,это Рулев.
Анонимный комментирует.
Олечка!Спасибо,умничка!Окунула меня в детство прямо с головой!Я еще не все прочла,нет свободного времени,тк начинаю читать и забываю про все дела и проблемы!Буду расстягивать удовольствие!
Римма -украинка комментирует.
Анонимный комментатор -твоя сестрица двоюродная Римма Ничипоренко из Украины
Людмила Гринштейн комментирует.
Здравствуйте ,Оля!Прочитала с большим удовольствием вашу Книгу-«Одноклассник или Золотое золото». Читается легко,
увлекательно и в лучших традициях любовного романа. Очень красиво и рамонтично описаны сцены зарождеия и
развития любви и фееричных отношений . достойно и увлекательно описаны любовные сцены . Образы и характеры
героев очень достоверны. живо,с юмором,интересно, образно ,увлекательно. и понравилось ,что ненавязчиво
описана страна в переходный момент перестройки(хотя это и не главное в книге). Спасибо. Успехов ВАМ в творчестве!
(действительно удобное для чтения размещение повести на 4 страницах.)
Источник: olgargbooks.blogspot.com
Украшения из золота делают образ не дорогим, а старомодным. Как избежать ошибок

Почему женщины отказываются носить золото, ссылаясь на то, что такие украшения выглядят старомодно? Нисколько не старомодно, просто надо уметь носить их. Как этого точно не надо делать, расскажу далее. И подскажу, как носить золотые украшения, чтобы представать в глазах окружающих стильной и дорогой леди.

Сдержанность — признак дороговизны
От модели изделия зависит, дорого оно будет смотреться или нет. Хотите, чтобы украшение смотрелось благородно — выбирайте скромные модели.
На наличие вкуса указывает украшение в минималистичном стиле, дополненное жемчугом, изящные гвоздики с одиночными камнями или кольцо без всяких излишеств. Такие украшения выглядят дорого, независимо от того, за какую сумму они были приобретены.
Толщиной цепей сейчас уже никто не меряется — в моде сдержанность. А вот на уникальность ее плетения стоит обратить внимание.

О массивности украшений
Огромные золотые украшения смотрятся смешно на худеньких девушках, а вот полным дамам в возрасте они очень даже идут. И наоборот, женщине объемной комплекции лучше отказаться от тонких, слишком изящных украшений. Так что старайтесь выбирать модели украшений, следуя своей комплекции — это самый надежный способ не попасть впросак.
Давайте разберемся с примерами. Если речь идет о молоденькой девушке худощавого телосложения, ей лучше остановить свой выбор на тонком кольце с небольшим камнем. Будет просто, стильно и со вкусом. Вдобавок ко всему такое украшение отлично сочетается с разными стилями одежды.

Девушкам с полными руками отлично подходят кольца с круглыми, хорошо заметными камнями. Но учитывайте, что слишком массивный экземпляр способен визуально расширять ладонь. Хотите удлинить фаланги пальцев — выбирайте асимметричные камни.
Стиль украшений тоже имеет значение. Плохо, когда молодая девушка начинает выбирать «возрастные» украшения и нет ничего хорошего в том, что взрослая женщина лет так за 50 начинает носить кольца с бабочками и цветочками. Все должно соответствовать возрасту.
Сколько украшений в образе — норма?
Избыток золота на женщине — плохо. Дорого и богато с десятком колец и тремя цепочками на шее она бы выглядела где-нибудь в восточных странах, где это принято. Но точно не у нас, где принцип «я надену все лучшее и дорогое сразу» точно не приветствуется.

Хотите, чтобы золото выглядело роскошно, надевайте не более трех украшений за раз. Это норма. И не забывайте еще одно важное правило: чем массивнее украшения, тем меньше их должно быть.
Максимальный набор украшений в одном образе выглядит примерно так: по одному кольцу на каждой руке, цепочка на шее, часы (или браслет). Не нужно сочетать часы с браслетом, как любят делать некоторые — это уже перебор, который сразу бросается в глаза. И не советую носить кольца на больших пальцах обеих рук — это совершенно безвкусно.

Стоит ли носить комплект?
Лично я против комплектов. Считаю, что любовь к ним — признак простоты вкуса, что точно не про дорогую женщину. На мой взгляд, готовый комплект украшений способен упростить любой образ, даже если он был составлен очень грамотно.
Но как быть, если все-таки хочется надеть ансамбль украшений? Независимо от того, сколько украшений в комплекте, носить лучше только два два. Это смотрится стильно и красиво.

Не забывайте, что не запрещено сочетать между собой изделия из разных ансамблей, но важно следить за тем, чтобы они смотрелись гармонично друг с другом. При грамотном подходе и наличии вкуса можно сочетать несочетаемые формы, стили и даже цвета. Но только делайте это аккуратно, учитывая стиль созданного вами образа.
Несколько слов об актуальности
Старомодно и смешно смотрится золото, надетое неуместно.
Отправляясь в офис, не нужно надевать на себя много украшений — одного или двух будет достаточно (как видите, даже предыдущий принцип в этом случае не работает). Причем учитывайте, что часы — это тоже украшение. Хорошее решение — надеть в офис тонкую многослойную цепочку, которую можно смело дополнить другим неброским аксессуаром, надетым на руку или запястье.

Дорогое вечернее платье просто обязывает надеть что-нибудь драгоценное, купленное за немалые деньги или подаренное щедрым кавалером. Но помните о стиле — украшение должно полностью соответствовать ему.
Есть случаи, когда носить золото просто неуместно. Например, под спортивный костюм. Хотите нарушать это правило — ограничьтесь хотя бы одним, не сильно броским украшением.
И снова хотелось бы вернуться к массивным украшениям. Если выбираете их, старайтесь создавать лук из максимально сдержанной одежды. В противном случае образ будет выглядеть слишком перегруженным, о хорошем стиле не может быть и речи.
О сочетании золота и серебра
Вечный спор стилистов: можно ли сочетать белый и желтый металл? Кто-то уверяет, что разнообразие вполне допустимо, если все в меру, а кто-то уверенно протестует против таких решений. Не советую слушать первую группу стилистов — такие сочетания смотрятся глупо и дешево. Максимум, что допустимо, — сочетание двух металлов в одном изделии, и то я не сторонник таких. Считаю, что современная мода на привнесение в стиль чего-нибудь эдакого, на что раньше пальцем тыкали и говорили «Так нельзя!», золота не касается.
О выборе одного цвета золота тоже ведутся споры. Пока кто-то считает, что носить красное, белое или желтое золото можно, независимо от каких-либо факторов, я уверена: цвет металла нужно выбирать по цветотипу. Сейчас объясню основной принцип.
Он прост: теплое сочетаем с теплым, холодное — с холодным. Желтое и красное золото советую выбирать женщинам с теплым или нейтрально-теплым цветотипом. А вот украшения из розового и белого золота окажутся уместными для обладательниц холодного цветотипа кожи. Кстати, именно розовое золото считается хитом уже несколько сезонов — на него следует обратить особое внимание, оно точно не выглядит старомодно.
И напоследок хотелось бы напомнить: не нужно носить золото с простой бижутерией, даже если она дорогая и качественная. Лучше определиться с чем-то одним, потому что даже самая стильная и модная бижутерия будет смотреться вульгарно в компании с золотым украшением, да и ценность ее, мягко говоря, быстро померкнет.
Источник: www.syl.ru
Хитрые уловки ювелирных магазинов, на которые до сих пор ведутся покупатели (даже те, у кого есть не одно золотое украшение)
![]()
Ювелирные магазины (впрочем, как и многие обычные маркеты, и продовольственные в том числе) используют различные хитрости для того, чтобы заманить покупателей и поиметь с них максимальную для себя выгоду. Вот, к каким хитрым уловкам они прибегают.

Пустотелые изделия
Видите массивное с виду украшение по бюджетной цене? Не торопитесь его покупать. Посмотрите, какое оно по весу. Все дело в том, что сейчас производители ювелирных украшений прибегают к следующей уловке: они делают изделия не литыми, а пустотелыми. Подобные товары имеют низкий срок эксплуатации из-за тончайшего слоя драгметалла.
Продавец вам об этом не скажет вам: инициативу должны проявить вы сами.

Хитрая выкладка товара
Вообще в ювелирных магазинах изделия с бриллиантами должны лежать отдельно от изделий с дешевыми циркониями или муссанитами. Но некоторые недобросовестные продавцы выкладывают их вперемешку. Таким образом, покупателю сложно различить, где драгоценные, а где искусственные камни. Он лишь видит заманчивый ценник и думает, что покупает украшение с бриллиантом по выгодной цене, а на самом деле берет изделие с дешевым искусственным камнем.
Обязательно читайте информацию на этикетке, чтобы не попасть в такую ловушку. Либо обращайтесь за подробной консультацией к продавцу.

«Скидки»
Вы обратили внимание на то, что на витринах ювелирных магазинов всегда пестрят сумасшедшие скидки в 50 или 80 процентов? Это хитрая уловка, которая применяется также и в продуктовых, и в других магазинах.
Стоимость товара изначально завышается на размер скидки, указывается на ценнике. Затем продавец любезно сообщает покупателю, что ему крупно повезло, что он попал на такую распродажу. Но чтобы получить товар со скидкой, нужно, чтобы в чеке было не одно, а два наименования. Поэтому вместе с украшением покупателю навязывают сопутствующие товары: например, футляр или набор для чистки.

На выходе клиент платит реальную стоимость ювелирного изделия, но думает, что сэкономил благодаря скидке. Плюс он несет дополнительные расходы, приобретая сопутствующий товар, который ему, возможно, и вовсе не пригодится.
Микс драгоценных металлов и «нержавейки»
По правилам, если ювелирное изделие из драгметалла состоит из двух и более частей, то на каждом элементе должна стоять проба. Но не все покупатели знают об этом, чем и пользуются недобросовестные производители, а потом и продавцы.

Они продают изделия из микса драгметаллов и дешевой «нержавейки» из нескольких элементов, где только на одном стоит проба. Покупателю потом говорят, что украшение якобы все из драгметалла, а проба должна быть одна на всем изделии.

Несоответствие каратности реальному сплаву
На такую уловку можно легко попасться, приобретая ювелирное изделие в частных лавках и на рынках. Обычно там торгуют турецким золотом. Это вовсе не говорит о том, что турецкая продукция некачественная: просто наши продавцы выдают изначально дешевые изделия за дорогие. Как у них это получается?
Дело в том, что на украшениях нашего производства ставится проба. А на турецких — каратность. Отечественные покупатели не разбираются в турецких оттисках и каратности, чем и пользуются недобросовестные продавцы. Они убеждают, что 9 карат — это как наша 585-я проба, например. А на самом деле 9 карат — эквивалент нашей 375-й пробе.
Такие изделия стоят намного дешевле, поскольку в них много примесей. Но их выдают за более дорогостоящую пробу, пользуясь неосведомленностью покупателей в иностранной маркировке.

Прежде, чем отправляться на рынок и в частные лавки, где продают турецкие изделия, обязательно ознакомьтесь с таблицей соотношения метрических систем. Тогда никакой продавец, даже самый опытный, не сможет вас обмануть.
Стопроцентное золото
Неопытные покупатели — это находка для продавцов ювелирных магазинов. Им можно продать практически любой товар, даже самого низкого качества.

Верить словам продавцов нельзя. К сожалению, их изначально учат контактировать с клиентами таким образом, чтобы не озвучивать важную информацию. У сотрудников есть план продаж, и в ювелирных магазинах он очень высок: в несколько миллионов рублей в месяц с каждого работника (если речь идет о крупной торговой точке).
Когда неопытный покупатель спрашивает, точно ли это золото, продавец обычно отвечает, что это стопроцентное золото. На самом деле ни одно изделие не состоит на сто процентов из драгметалла. В любом случае есть добавление примесей. Проба указывает на процент золота в изделии. Например, 585-я проба означает, что украшение на 58,5 процентов состоит из драгметалла.

По стандартам, к золоту можно добавлять свинец, медь, серебро и т. д. Есть максимально допустимый показатель каждого металла в одном изделии, но их процентное соотношение не расписано: его каждый производитель выбирает для себя сам. Где-то добавили больше меди — изделие получилось с красноватым отливом. Вот, почему украшения от разных фабрик с одинаковыми пробами выглядят по-разному.
Источник: fb.ru