Одноклассник который раздает интернет

«Как же хорошо мы плохо жили» — эти строчки из песни «Ленинграда» крутятся у меня в голове, когда я начинаю думать об изменениях, которые с каждым днем появляются на разных тарифных планах. Не секрет, что я не разделяю вселенскую скорбь большинства людей о том, что операторы жадные, постоянно задирают цены, при этом для них связь бесплатна и ее нужно раздавать всем желающим.

Нарратив про грабеж со стороны операторов приелся и не выдерживает никакой критики, мы говорили об этом многократно. Чтобы развивать связь, нужны деньги, операторы их не печатают, а могут только заработать, предоставляя услуги. На рынке высочайший уровень конкуренции, что в прошлом приводило к ценовым войнам и таким тарифам, что нам завидовал весь мир — качественные услуги за смешные деньги. Людей отучили платить за связь в буквальном смысле, и поэтому любое изменение цен воспринимается в штыки.

В 2022 году Минцифры и ФАС согласовали схему, как могут меняться цены на услуги, — не более уровня официальной инфляции. И это достаточно простой и понятный подход, например, в прошлом году операторы меняли цены на ряд тарифов именно на этот уровень (далеко не на все, как это представляется со стороны).

Когда в класс зашел тот самый одноклассник который всем раздает интернет

Схема простая — за пару недель предупреждают ФАС, те дают добро, и после этого изменения в тарифе транслируют на абонентов. Учитывая, как меняются цены на все товары и услуги вокруг нас, этот зафиксированный предельный рост выглядит издевкой над операторами, ограничивает их в развитии сетей, закупке нового оборудования. Причем операторы являются в том числе покупателями внутри страны, они потребляют услуги, платят зарплаты, и все это подвергается инфляции, их расходы растут. Приходится изыскивать методы, как можно поднять свои доходы, пусть и за счет однозначно непопулярных мер, которые, естественно, не вызывают у нас с вами одобрения. Любое изменение условий или повышение цен воспринимается в штыки, и это нормально.

В Европе большинство тарифных планов всегда имели ограничения на раздачу мобильного интернета на другие устройства, операторы, как правило, взимали за это дополнительную плату. В России данная услуга из-за конкуренции была бесплатной или условно-бесплатной.

Пионером можно считать МТС, на ряде тарифов с большими пакетами трафика или безлимитом компания начала вводить дополнительную плату за раздачу интернета. Первые опыты случились в 2016 году, но тогда это не было камнем преткновения для большинства абонентов, скорее люди столкнулись с этим в пандемию, когда сидели дома и раздавали интернет. На моем тарифе, а тогда это был «Тарифище», позволяли раздавать 3 ГБ интернета в месяц без ограничений, затем взимали 75 рублей в сутки, если я превышал этот порог. Но до конца дня можно было раздавать сколько угодно мобильного интернета, никаких ограничений не было. Умельцы искали способы обойти эти ограничения и даже находили их.

Еще по теме:  Как распознать фейковый аккаунт в Одноклассниках

Для оператора ограничение на раздачу, будь то количество ГБ, скорость или сама доступность такой услуги на ряде тарифов, позволяло гибко разводить свое предложение, делать его интересным далеко не для всех абонентов. В 2023 году большинство актуальных тарифов операторов получат такое ограничение по умолчанию. Причина этого в том, что операторам нужны деньги на развитие, взять их негде, кроме как от продажи собственных услуг. Раздача интернета, как и многие ранее бесплатные услуги, становится платной опцией, но не на всех тарифных планах.

Тот самый одноклассник который раздаёт интернет

Источник: mobile-review.com

Никогда не раздавайте wi-fi неизвестным: как безопасно делиться подключением со смартфона

В современном цифровом мире смартфон — такая же неотъемлемая часть человека, как одежда. Тем более мы считаем нужным предупредить всех пользователей о мерах безопасности при распространённых операциях с гаджетом. Вместе с деканом факультета информационных систем и программирования университета «Синергия» Александром Захаровым разбираемся, почему опасно раздавать интернет со смартфона направо и налево. Всё нижесказанное просим воспринимать не как руководство к действию, а как инструмент обеспечения кибербезопасности.

Раздать wi-fi с телефона просто

На запрос «Как раздать с телефона wi-fi» любой поисковик выдаёт кучу ссылок. Поделиться интернетом без проблем может даже ребёнок: свайпнуть шторку вниз на Android или чуть сложнее на iPhone, включить точку доступа — и готово. Однако мало кто задумывается, какие опасности могут подстерегать при этой простой и понятной всем процедуре.

Представим ситуацию: вы сидите в кафе или парке, к вам подходит молодой человек или девушка с ноутбуком и просит помочь (кончились деньги, сел телефон) — раздать интернет для отправки почты. Вы, ничего не подозревая, поднимаете точку доступа, раздаёте интернет и параллельно мило беседуете о погоде.

Через 10—20 минут (в зависимости от взаимной симпатии) вы заканчиваете беседу. По её результатам у вас остаётся приятное впечатление и потенциальный ворох проблем.

Эксперт перечислил данные, которые никогда нельзя хранить в смартфоне

А что не так-то?

Потенциальный злоумышленник, как правило, находится неподалёку и, пока вы увлечённо разговариваете, пытается совершить несколько простых действий.

Как только он получает доступ к точке, поднятой на вашем телефоне, он обновляет три заранее открытые страницы в своём браузере на ноутбуке – личный кабинет абонента на сайтах компаний «МТС», «Билайн», «Мегафон». У этих операторов подключение через точку доступа и вход в личный кабинет абонента происходит без дополнительных запросов и авторизаций.

Еще по теме:  Отзывы о Одноклассниках 2

Как бесплатно раздать себе интернет со смартфона на ПК, метод бедных студентов

Вам тоже кажется несправедливым, что оператор желает ободрать вас до нитки, если вы пользуетесь своим же интернетом с телефона на персональном компьютере? В этой статье я расскажу вам, как восстановить справедливость и обойти вымогательскую блокировку любого оператора.

25 марта 2020, среда 08:16
FlyingBad [ ] для раздела Блоги

реклама

За пост начислено вознаграждение

Предисловие

Вам тоже казалось странным, что студенты даже из самых бедных и неблагоустроенных общежитий, где интернета не было бы и в помине, умудряются терабайтами качать фильмы и играть в онлайн-игры со своих стационарных компьютеров и ноутбуков?

Я до последнего времени особо не задавался этим вопросом, так как жил в собственном доме и у меня всегда был высокоскоростной интернет, а мобильный интернет был чем-то бесполезным.

реклама

Но вот я попал в карантин, где нормального высокоскоростного интернета нет и в помине. Обладая лишь смартфоном и стационарным ПК, я попытался создать точку доступа для выхода в интернет. Но оператор тут же вычислил, что я пытаюсь воспользоваться «дополнительной услугой раздачи», как он это называет. Я посчитал это крайне несправедливым и обратился к своим друзьям, которые годами живут в общежитиях и наравне со всеми ведут активную жизнь в интернете.

рекомендации
RTX 3070 за 40тр c началом
4070 Ti Gigabyte за 80 тр в Регарде
13900K в Регарде дешевле чем при курсе 60
MSI 4060 Ti за 44 тр в Регарде
Ищем PHP-программиста для апгрейда конфы
13600K за 30 тр в Регарде
В ДВА раза подешевел Xiaomi 12

Вакансия: Автор новостей широкого профиля
в ДВА раза упал и так дешевый Xiaomi Poco C40

Студенты мне раскрыли тайну безлимитного интернета «из общаги», а сейчас я поведаю эту тайну вам.

Немного теории.

реклама

var firedYa28 = false; window.addEventListener(‘load’, () => < if(navigator.userAgent.indexOf(«Chrome-Lighthouse») < window.yaContextCb.push(()=>< Ya.Context.AdvManager.render(< renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2368565-28’, blockId: ‘R-A-2368565-28’ >) >) >, 3000); > > >);

Итак, весь обход той самой «блокировки» заключается в изменении TTL.

Обычное значение TTL составляет 64 для различных мобилок на IOS и Android, а также на таких операционных системах как MAC или Linux. Для операционной системы Windows это значение равно 128.

Чтобы «показать» оператору, что мы используем свой интернет «на таком же своем устройстве», если вы понимаете, о чем я, нам нужно, чтобы TTL на ПК и смартфоне совпадал. При этом стоит учитывать, что TTL теряет единицу при передаче пакетов с раздающего устройства и в итоге, если даже на нашем втором устройстве выставить TTL равный 64, оператор поймет, что «это устройство уже не наше» и мы пытаемся «поделиться интернетом с каким-то халявщиком». А вот если выставить значение TTL на единицу больше, то все будет хорошо, а оператор «поймет», что мы используем такое же наше устройство и ни с кем не делимся бесплатным интернетом 🙂

Еще по теме:  Почему пропало приложение Одноклассники на смартфоне

О теоретической «раздаче» интернета со смартфона на смартфон».

Иногда встречаются ситуации, когда доступ в интернет нужен на другом мобильном телефоне. Изменить TTL смартфона возможно, но для этого нужно обладать специальными root-правами или пользоваться сторонним софтом. Я не буду тут описывать настолько «извращенные» методы, если кому-то интересен конкретно этот вопрос — ищите ответ на других сайтах.

Хотя намекну о способах изменения TTL на телефоне без прав «суперпользователя», вам для этого понадобится такая программка как Terminal Emulator for Android. Принцип тот же самый, что и на ПК, мы просто выставляем TTL раздающего устройства, но с прибавкой в единичку. Совсем «детский» вариант — поставить что-то вроде TTL Master и легким движением руки выбрать необходимый TTL. Но последний способ не гарантирую, что сработает.

реклама

А вообще, раз уж взялись «хакерствовать» со своей мобилкой, то устанавливайте Root-права и делайте все своими руками. Не стоит «доверять» каким-то приложениям и программкам.

Я же выступаю сторонником того, что лучше лишний раз не наглеть и просто переставить симки из телефона в телефон/планшет. Если оба устройства ваши, то что вам помешает сделать именно так? Поменять SIM-карты местами намного проще, чем копаться в системе телефона.

А теперь, собственно, перейдем к самому главному.

Практика: как раздать интернет с телефона на компьютер или ноутбук бесплатно?

Как вы уже поняли, все заключается в изменении того самого TTL. Предлагаю вам пошаговую инструкцию.

реклама

1. Зажимаем сочетание клавиш Windows+R, чтобы вызвать окно «Выполнить».

2. в появившимся окне вводим команду «regedit» и жмем Enter, чтобы перейти в «Редактор реестра».

3. В редакторе реестра «идем» по следующему пути: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesTcpipParameters

4. Здесь мы создаем параметр DWORD (32 бита).

5. Изменяем «имя» параметра на «DefaultTTL».

6. Щелкаем правой кнопкой мыши по данному параметру и выбираем пункт «изменить»

7.В открывшимся окне вписываем «65» в графу «Значение», а систему исчисления изменяем с шестнадцатеричной на десятичную. Жмем «ОК».

8. Те же действия проделываем по пути HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesTCPIP6.

9. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!

10. Пользуемся своим интернетом без «лишних» выплат оператору, ведь мы ничего у него не украли, чтобы что-то выплачивать.

Также стоит отметить, что если в вашем компьютере нет Wi-fi модуля, то просто присоедините свой смартфон к ПК через комплектный шнур с выходом на USB, а в настройках смартфона в разделе «Подключение и общий доступ» (этот раздел может иметь и другие наименования, я говорю вам на примере своего сяоми) стоит активировать режим USB-модема.

Имейте ввиду, что если вы используете телефон с OC Windows, то TTL стоит вписывать равный 130, а не 65. Если вдруг ничего не заработает, то попробуйте значение 129.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...