Некоторые школьники не собираются идти на выпускной. В чем может быть причина?
комментировать
в избранное
Дикое Дерев о [21.8K]
9 лет назад
Я тоже не ходила. У меня не было близких отношений с одноклассниками, и расставание со школой у меня вызывало лишь одну эмоцию — огромную радость! Не скажу, что все мне не нравилось на протяжении моей учебы, но в целом школа так меня достала, что мне хотелось, как можно скорее ее покинуть. Выпускной меня не интересовал, как не интересовали и другие классные мероприятия, которые я практически никогда не посещала. Так что выпускной у меня вряд ли вызвал бы положительные эмоции, и я предпочла отметить окончание школы дома — с родными и некоторыми друзьями.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Малго жата [37.6K]
9 лет назад
Я вот не ходила. Нечего мне там делать, я так счастлива была, что не увижу больше этого сумасшедшего дома — школы, этих буйнопомешанных одноклассников и этих жабищь-училок! Смотреть на них лишние пять минут и делать вид, что я растрогана или что-то там еще, мне было свыше сил. И больше я в свою школу ни ногой, даже на выборы не ходила не по политическим мотивам, а чтобы не заходить в свою детскую камеру пыток.
ВЫПУСКНОЙ!!! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ!!
в избранное ссылка отблагодарить
Жемчужный Лотос [77.8K]
Такие тоже есть. Это естественная реакция. Причин может быть много. Надеюсь, сейчас Вас окружают те, с кем Вам комфортно. — 9 лет назад
комментировать
Diana newgo ld [30.2K]
8 лет назад
Потому что жизнь нынче дорогая и не все в состоянии выпускной оплатить. Некоторые школы просто сходят с ума, заказывают рестораны, ДК, прогулку на теплоходе. А всё это стоит немалых денег. Плюс ещё праздничный наряд купить новый к этому событию. К сожалению, не все дети в классе одного уровня достатка. Отсюда и последствия.
Ещё могут быть психологические причины. Например, не сложились отношения с классным руководителем или с кем-то из одноклассников. Поэтому и не хотят идти. Я на свой выпускной ходила. Отмечали его в школе. Накрывали столы и затем танцевали почти до утра в актовом зале. Обошлось все дорого.
Но даже не в этом дело. Не со всеми в классе отношения у меня были хорошими. Поэтому на выпускном я повеселилась, а вот рассвет встречать ходила с подругой лучшей из моего класса. Со всеми мы не пошли. Так как хотели избежать всяких выяснений отношений на пьяную голову.
Одноклассники-то уже были изрядно «хорошими».
Источник: www.bolshoyvopros.ru
«Не пойду на выпускной». 3 причины, по которым родители и ученики не хотят идти на выпускной
Покататься на лимузине, пофотографироваться в парке, поесть в кафе, поиграть в скучные игры тамады – и заплатить за это 20-50 тысяч российских? Многие жалуются, что выпускной – это не праздник, а ненужная показуха. Все чаще слышу не только от выпускников, но и их родителей, что они не собираются участвовать в этом событии.
Почему родители и ученики не хотят идти на выпускной? Основных причин можно выделить три.
1. Сколько можно?
Одна моя знакомая, ребенок которой в этом году заканчивает школу, возмущается: «Ну, сколько можно, надоело! Давай посчитаем.
Первый выпускной – в детском саду (ну как же, мы уже большие!). Второй – в 4-ом классе (это же начальная школа!). Третий – в 9-ом классе (мы же уже в таком составе не будем!). Четвертый – после 11-го класса. Дочь не хочет идти, как и я. Ну надоело уже!».
Эти четыре выпускных стали практически обязательными. К сожалению, часто бывает так, что этот праздник больше для родителей, а не детей.
Раньше выпускные проходили не с таким размахом, как сейчас. Но зато было интереснее
2. Жалко выкидывать столько денег.
Эта причина исходит из вышеописанной. На каждый выпускной родители должны выложить немаленькую сумму. Находится 3-4 активиста, которые постановляют, что мероприятие должно пройти с космическим размахом. Для каких-то родителей это несущественно, а некоторые должны копить несколько месяцев, чтобы их ребенок не чувствовал себя «белой вороной».
В прошлом году моя коллега была на выпускном сына и осталась крайне разочарована: «Поели. Дети подрыгались, типа потанцевали. Все в маленьком кафе в 500 метров от школы. Некоторые родители вместе с детьми встретили рассвет. И все.
И на это вот целый год собирали деньги, и немалые. Жалко выкидывать столько денег на ветер.
Ведь можно даже с самым скромным бюджетом провести вечер весело и с большим удовольствием. Вот только ничьим мнением родительский комитет не интересовался».
3. Надоели одноклассники.
Дочь знакомой не хочет идти на выпускной из-за того, что ее класс не дружный: «После 9-го нас объединили и класс получился очень недружным. Все поделены на группки по 3-4 человека, соблюдающих вежливый нейтралитет. Лично я пойду только на вручение диплома, и многие мои друзья собираются делать так же. Событие для меня – это окончание школы, а не выпускной».
И правда, кто захочет находиться лишний раз в компании людей, с которыми ему не комфортно. Еще и платить за это.
А может, зря не идут? Один раз в жизни все же.
Вы ходили на выпускной?
Спасибо за лайк. Подписка на канал ЗДЕСЬ
Источник: dzen.ru
Грех и бюрократия: 3 реплики школьников, которые не пошли на свой выпускной

Выпускной — праздник окончания детства, возможность расслабиться, потанцевать и отдохнуть после марафона под названием ЕГЭ. Но оказывается, не все школьники рады этому дню. Наш блогер Дима Беглов рассказал, почему он сам и его знакомые приняли решение не ходить на выпускной.
Ислам: «С овременные треки слушать не стоит»
Да, я не пошёл на выпускной. Причина? Там пьют алкоголь — все и в больших количествах. Я мусульманин, а в исламе запрет алкоголя распространяется не только на его употребление — грехом является нахождение в компании, которая его употребляет.
И еще одна причина — музыка. В честь выпускного хотели устроить дискотеку, выпускники собирались играть на гитаре и петь песни сами. Единого мнения у нас нет по поводу музыки, но большинство все-таки считает, что современные треки слушать не стоит — из-за смысла текстов. П оэтому я стараюсь ее не слушать и не ходить на мероприятия, где она будет звучать.
Дима: «Хотел скорее выйти из этого круга»
Я знал, что не пойду на выпускной, ещё будучи в 9-м классе: терпеть не могу толпы и громкую музыку (особенно русский мейнстрим). Это даже был не вопрос желания, скорее — выживания. Е сли бы я пошёл на выпускной в 11-м классе, то непременно ещё больше бы разочаровался в человечестве.
Школа для меня — это олицетворение системы, нечто монструозное, близкое к абсурду Кафки. По моему мнению, одно из худших проявлений человечества — это бюрократия: страсть обложить себя бумажками и получать разрешения на каждый чих. В моём представлении, школа — это МФЦ для маленьких. У ученика нет свободы передвижения, он под постоянно слежкой и ему нужно разрешение даже для того, чтобы, извините, справить естественную нужду. Это бесконечное ущемление личной свободы, стирание личности и подавление желаний.
Мне хотелось как можно скорее порвать со школой и не возвращаться туда, даже несмотря на то, что в ней были хорошие преподаватели. Я хотел выйти из этого круга, в котором даже выпускной — это формальность и сплошные бумажки.
Максим: » Я постоянно чувствовал себя чужим»
Не хотел я участвовать в этом празднике вместе с одноклассниками. Я с ними почти не общался, нам не о чем говорить — наши увлечения никак не пересекаются. Я постоянно чувствовал себя чужим. А на выпускном это чувство усилилось бы в разы. Это был не мой праздник, и никакого желания спонсировать его у меня не было.
Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Фото: Likman Uladzimir / Shutterstock / Fotodom
Источник: mel.fm