Одноклассник разбил телефон как поступить родителям

Проще сказать. Ну поворчат да и ладно, а что делать? Все равно узнают.

если я скажу я стану шашлыком с овощями

Lydmila Timashkova

Если ты уже боишься и переживаешь, значит что-то в вашей семье неправильно.

Назира Суйналиева

во проблема в жизни проблема будет когда хату спалишь

Подойди к маме и скажи, что ты уже два года как героиновый наркоман. Воруешь деньги, залазишь в долги, а когда деньги взять негде, отрабатываешь дозу путем распространения наркоты. А недавно твоя подруга-наркоманка забеременела, время аборта уже прошло — она на 6 месяце.
А потом, скажи ей, что это ты пошутил, просто телефон разбил.

Или постарайся самостоятельно заработать на ремонт.

Юлия Зарицкая

Приходил Серёжка — поиграли мы немножко! И вали всё на него, мол я ему говорил не трогай, а он придурок.. . Если родители порядочные, они не пойдут разбираться, а скажут чтобы его больше не было и починят телефон! А если друга жалко, то закати истерику с припадком, типа от расстройства, тогда родители пожалеют тебя, и всё равно починят.

БОГАТЫЙ ШКОЛЬНИК РАЗБИЛ АЙФОН XS MAX БЕДНОМУ. РАЗБОРКИ С РОДИТЕЛЯМИ

Мусульманин Бакылы

нужно сказать не скрывая, ничего не будет, не бойся

Марина Миланович

у меня истерика меня мама в прямом смысле убъёт

Максим Тарасов

у меня сегодня такое случилось в школе я боялась идти домой. но потом позвонила в школе маме и сказала она сказала ну что же я поделаю а домой пришла со всем другое было всё запретили да ещё и телефон разбила это вообще ж****. ну думаю я правильно поступила что рассказала. если ты будешь скрывать то ещё хуже будет потому что тайна становится явной.

Не ври! Скажи правду! Это хотяб будет легче чем врать!

Даткайым Сыдыкова

Странно, вроде нокия, а разбивается, потомки же неубиваемой нокии. У меня когда гуляла вылетел телефон из руки, сама не знаю как. У меня Nokia Lumia 630. На день рождение подарили, очень жалко. Мама может и поймёт, но вот что скажет папа.

Я вот обычно говорю маме обещать чтоб не ругала, она обещает и я рассказываю.

Александр ____

Скажи — «вон, птичка сидит».

Проще сказать. Ну поворчат да и ладно, а что делать? Все равно узнают.

Надежда Соколова

Так и скажи, что я раздолбай и разбил мобилу, цена вопроса — новый аппарат, самому не решить. Либо топай на заработки, и копи на новый, более то нет вариантов.

не скажешь еще больше получишь! Спроси у моего сына когда он затихарил поломку планшета )))))))))), а если бы сразу сказал бы и не отмазывался пи@$!ей получиш ремня получиш никаких друзей никакого компа

Лучше сам скажи, как мать говорю, скроешь, будет хуже

Valeryi Vidmanov

как себя поступить, когда играл, стукнул телефон об стол?

Источник: sprashivalka.com

блин, что делать?

Ребенок 3 класс, разбил чужой телефон и теперь родители того ребенка требуют деньги… История такая, дети носились на перемене, а телефон лежал на парте, рукой задели и кабзец телефону. Телефон стоит 19 тысяч, че делать то?

➤ Ваш сын, разбил телефон одноклассника ➤ Разбил телефон! ➤ Конфликт в школе ➤ Ребенок в школе

Комментарии

FoXy

FoXy

да и вообще че это за телефон такой, который упал на (по любому) линолиум и сломался? у меня за 11 тысяч на кафель несколько раз падал и ему по барабану

Еще по теме:  Как узнать есть ли человек в Одноклассниках по номеру телефону

10 октября 2015 02:22

FoXy

FoXy

Пусть еще докажут, что именно Ваш ребенок разбил. Упирайтесь до последнего, без доказательств их обвинения лишь глухой пук в пустыне.

10 октября 2015 02:19

Татьяна Медвед

Татьяна Медвед

Надо поговорить с родителями того ребенка, мне кажется, что телефоны на парте впринципе не должны появляться, ибо это черевато их пропажей, порчей и т.п. это школа. Потом, если в магазине этот телефон и стоил при покупке 19 тыров, то сколько ему лет и его реальная рыночная стоимость сейчас?

Я бы настаивала на том, что владелец телефона его не уберёг, если эти товарищи будут упорствовать, то, максимум — оплатить часть ремонта, по отому что отвечать за сохранность телефона должен, всяко, не ваш ребенок. Продумайте заранее линию разговора и аргументы. И помните, вы им, по большому счету, ничего не должны, максимум — актом доброй воли частично компенсировать ремонт. Вы не должны платить за разгильдяйство чужого ребенка.

10 октября 2015 01:58

Юлия

Зачем с ними говорить. Просто игнор
10 октября 2015 02:03

Татьяна Медвед

Татьяна Медвед

Их детям и дальше учиться в одном классе, если люди из ситуации решили сделать конфликт, его все равно надо как-то разруливать, чтоб не было негативных последствий для ребенка. У нас в классе были дети, которым родители про одноклассников дома говорили всяую чушь, вплоть до оскорблений на национальной почве. Дети этот весь «багаж знаний» тащили в класс и гнобили других детей. Лучше сразу расставить все точки над и.

10 октября 2015 02:18

Юлия

Просто думаю, если вступить в диалог, это только подольет маста в огонь, и вот тут то уже быстро не отделаетесь, и дома ваши дети точно услышат много друг про друга

10 октября 2015 02:25

Галина

Галина

Вы не обязаны платить. У нас например, где я работаю, в уставе прописано, что приносить в школу телефон, планшет, дорогие вещи, т.е. серьги и т.д. запрещено. Т.е. школа ответственности не несет за это. Конечно все носят, но предупреждены на собрании, что коли даете, отвечаете вы и ваш ребёнок, если сломается, потеряется и т.д. И успокойтесь, пусть докажут, что это ваш сын виноват.

Свидетельства детей не считаются. И пусть будет им уроком, наверняка хотели выделиться перед остальными, что они крутые. Выделились :)))

10 октября 2015 01:58

Мousie

Мousie

Мончегорск
жееесть, а не жирно этому ребенку такой телефон. а откуда они знают, что это именно он.
10 октября 2015 01:57

Анастасия

Анастасия

У меня как раз третьеклассник. Если б пришёл домой с разбитым телефоном (хоть у него не особо дорогой — 4 тыс). Получил бы выговор и продолжил ходить со старым кнопочным, ибо нефиг, свои вещи нужно хранить и береч, а раз сам оставил без присмотра, то сам и виноват… они и толкаются и деруться партфелями… всякое может быть, требовать точно не стала бы от родителей ничего

10 октября 2015 01:52

Татьяна Анохина

Татьяна Анохина

Ох как интересно. А если бы к примеру пост был о том, что у моего ребенка одноклассник разбил телефон, то я больше чем уверенна, что все писали бы с точностью наоборот. Типа трясите родителей что бы платили ведь дорогая вещь. Я это пишу не для того что бы поругаться, не кидайте тапки.

Еще по теме:  Как ответить тупому однокласснику

10 октября 2015 01:51

Xo4yTortik

Xo4yTortik

Ага, тоже об этом подумала :))) Но думаю, если б написали что телефон за 20000, то многие бы написали что они ибанашки 🙂 такой дорогой в школу давать 🙂

10 октября 2015 01:54

ЖИЛДАБЫЛДА

ЖИЛДАБЫЛДА
Воробьевка

Могу личныый пример привести, купили ребенку планшет не дешевый как раз 20тыс. Но купила его для своего ребенка, с расчетом на школу. Все дети во двор таскаю и по дороже и подешевле, там у них потасовки бывают из-за мнений что и как делать в планшете и планшеты падают реально падают так на асфальт, Своему запрещаю выносить на улицу, зная если упадет то вина только моего ребенка.

И новый я 100% не куплю уже никакой. Так и тут, вы купили вы дали в школу, вы полностью несете ответственность и надо учитывать риски, и быть адекватными. А не трясти деньги с других родителей, другие родители не подписывались на то ваш ребенок «круче» всех. И еще раз устав запрещает сотовые телефоны в школе, Нарушают родители и дети, а раз нарушают то берут ответственность на себя.

Источник: www.baby.ru

Сын нечаянно толкнул одноклассника, разбился айфон, меня срочно вызывали в школу

Школа, перемена, ребенок разбил телефон. И что самое неприятное — телефон еще и не его. Что делать в таком случае родителям? Бросать все свои дела и приезжать, разбираться? Или же со спокойной душой махнуть рукой: в этом виновата школа и не доглядели учителя, мое какое дело?

Вопрос, на самом деле, довольно сложный, но решаемый. Отвечаем нашей читательнице, у которой приключился именно такой случай. Прежде всего нужно сохранять спокойствие. Телефон — это не здоровье, дело поправимое.

Ребенок разбил телефон

Мой сын разбил чужой телефон в школе. Говорит, толкнули, а кто — не видел. По факту имеется нерабочий айфон какой-то там модной, но не последней модели, разгневанных родителей и кучу телефонных звонков. Что делать, не знаю, спрашивала у других знакомых с детьми: ответы были самые разные.

Одни говорили по-тихому всё решить и отдать деньги за ремонт. Вариант понятный, но получается так, что ремонт будет стоить практически столько же, сколько и сам телефон. Сломалась какая-то очень важная деталь, и ее замена плюс работа мастера влетает в копеечку.

Другие советовали плюнуть и махнуть рукой. Сын учится хорошо, так что учителя к нему докопаться не смогут. До суда дело точно не дойдет, а родители мальчика сами виноваты. Нечего было ребенку давать дорогой аппарат. Обычной «звонилки» было бы достаточно. Не самый изящный вариант.

У нас нормальная семья, и совесть у нас тоже вообще-то имеется. Решать свои проблемы за чужой счет — это низко.

Сыну 13 лет. Поверьте, он действительно нервничает, но продолжает доказывать, что ни в чём не виноват. Учителя на поведение до этого момента не жаловались, но требуют побыстрее разобраться в ситуации. Репутация школы им, видите ли, очень важна. Это понятно, но что делать, мы пока не решили.

Надеемся, здесь нам помогут советом или хотя бы направят в нужное русло. Большое спасибо заранее.

Отвечаем

Это очень хорошо, что вы указали, сколько лет мальчику и как у него дела с поведением. Начнем с того, что за детей до 14 лет всегда отвечают родители. Они должны следить за тем, чтобы он вёл себя прилично, не дрался, не бегал. Более того, даже если у ребенка имеются свои личные сбережения вроде подарков от бабушки или доли в квартире, — платить всё равно маме и папе.

Еще по теме:  Одноклассники сокровища пиратов отзывы

Любопытно, что даже если родители в разводе и, например, отец находится в другом месте или в другом городе, он всё равно должен платить. Исключением может послужить только решение суда, когда родителю возбраняется общение с собственным ребенком по той или иной причине.

Кстати, с 14 до 18 лет эти правила немного изменяются. Ребенок уже может (но не обязан) платить за себя сам. И правда, сегодняшние дети растут быстро и у них уже может быть какой-никакой но личный капитал. Которым он, в случае желания, может воспользоваться.

Но не стоит паниковать и бежать к семейной копилке. В некоторых случаях платить за испорченную вещь не нужно. Ведь дело происходит в школе. Она тоже несет ответственность за здоровье и имущество детей. Но в вопросе нужно разбираться.

Если ребенок сделал какую-нибудь пакость из-за того, что родители не доглядели или недостаточно качественно его воспитали, — это их вина, и платить придется родителям. Но если в то время, когда ребенок должен быть под присмотром учителей, он сделал что-то нехорошее, а их не было на месте… Платить будет школа.

ребенок разбил витрину в магазине

Теперь мы плавно подошли к поведению мальчика. Учителя говорят, что проблем с ним не было. Это очень хорошо, значит ребенок не проблемный. Родители не могли за ним присматривать по причине того, что дети были в школе. Мальчик говорит, что его толкнули, но не стоит забывать, что в школе учителя отвечают за детей. Не важно, перемена это или урок.

В конце концов есть охранники и дежурные.

Наш совет таков: нужно поговорить с родителями детей, которые были свидетелями ситуации. Важно выяснить, был ли кто-то, кто толкнул парня. Отдать телефон мастеру-профессионалу. Он должен определить, действительно ли ремонт стоит таких денег и были ли в телефоне проблемы до его падения и поломки. Взять характеристику сына.

И самое непростое: выяснить, готова ли школа к диалогу, чтобы взять на себя ответственность за случившееся.

ребенок разбил вазу

Конечно, работы немало. Нужно сохранять самоконтроль. Ждать, запастись терпением. Но это даст свои плоды. Может выясниться, кто толкнул мальчика.

Школа может пойти навстречу и либо полностью, либо частично оплатить ремонт или покупку нового телефона. В любом случае справедливость восторжествует, а ваша семья покажет, что вы хотя и готовы к подобной ситуации, но будете решать ее честным путем и без лишней суеты.

Не стоит паниковать: учителя или директор сначала могут клокотать от ярости и показной неприязни. Но уж они-то как никто знают свои обязанности. Решение вопроса в правовом поле ничем хорошим для школы не обернется, так что рано или поздно они пойдут навстречу. Нужно только подождать и немного глубже изучить свои права. Мы желаем вам удачи и всего самого хорошего!

Автор статьи
Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Источник: takprosto.cc

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...