«Сбиты два Ми-8, один Су-35 и один Су-34. Лётчики вертолётов и бомбардировщика Су-34 погибли», — написал уточнения в своём паблике сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов. 13 мая 2023 года журналисты уже назвали «чёрной субботой» для российской авиации», таких потерь у ВКС РФ в СВО не было с марта прошлого года.
«Разом сбиты 4 воздушных судна. Все в одном районе», — рассуждает первый замминистра информации ДНР, военкор Даниил Безсонов в ТК Неофициальный Безсонов «Z».
Он полагает, что все они там оказались не без оснований — выполняли задачу в составе группы. Вероятно, противник задействовал силы ПВО из засады, заранее перебросив их в приграничную зону. То есть, он знал маршрут, дату, время вылета российской авиагруппы.
Он уверен, что офицеры военной контрразведки разберутся с этим фактом, но если допустить утечку данных, то она «строится примерно так — КП армии, КП дивизии, КП полка исполнителя», считает военкор.
Он говорит, что давно стоило обратить внимание на известные «факты странного поведения авиационного командования». И приводит примеры: пилотов снимали с боевых вылетов ради изучения песни, приказывали летать на высоте не ниже 200 метров, а это опасно в условиях активной работы ПВО противника.
Городок (1996) — Ваша теща умерла
Даниил Безсонов предлагает отказаться от формулы «я — начальник, ты — дурак», так как это «самодурство и очковтирательство». А если нет, то — «намеренный саботаж».
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Источник: giport.ru
Морская авиация есть и будет! — IX
Через несколько лет наш курс тоже ходил в поход по маршруту Севастополь — Кронштадт, но в отличие от похода Дмитрия Борисовича у нас был всего один заход- в Латакию.
Второй поход был после 4-го курса Мурманск- Кронштадт, однако не состоялся запланированный заход в Рейкъявик.
Тоже хорошие походы, тем более два за время обучения.
Правда северные маршруты штормовые, покачало вас наверное.
А нынешний поход учебного корабля «Перекоп» по комфортным местам проходит. Зыбь очень приятно качает, плавно. И штормов практически нет.
Загорать хорошо под южным Солнцем. Звёздное небо чистое, астрономическая практика отличная!
Светланочка
Старожил
Директор МиГ-23
Старожил
Молодцы наши вертолётчики, пацанам на всю жизнь память.
Video van Vежливые. Zлые. СВОи.
Kijk online Video van Vежливые. Zлые. СВОи. 51 sec. Video van 29 juni 2023 in goede kwaliteit, zonder registratie in de gratis VK videocatalogus! 30555 — bekeken.
1666 — vonden leuk.
![]()
vk.com
Евгений Быбин
Старожил
Посмотреть вложение 826605
Помнят этот самолёт и все, что связано. На заднем плане наша казарма, где проживало 150 курсантов будущих офицеров запаса.
Улётный экипаж | Серия 1 — 5
PS. Выпускались каждую осень и таких центров было около десяти по всей стране.
ДОСААФ было и работало.
kuv56
Сафоновец
Тоже хорошие походы, тем более два за время обучения.
А вот интересно, поход для будущих офицеров — морских штурманов и
офицеров других специальностей был по продолжительности
одинаков или отличия были только в учебной программе практики?
Где и как курсанты размещались на боевом корабле?
Ведь если штатный экипаж полностью укомплектован,
то все места в кубриках заняты.
.:grunge:.
Старожил
На одном из самолетов надпись «Павел Крюков». В замах у него был сам Покрышкин. «. Не поддержи в те дни Крюков предложение Покрышкина, кто знает, как бы скоро в полку родились и знаменитая «этажерка», и «маятник», и легендарная формула воздушного боя: «Высота — скорость — маневр — огонь».
Все борта в полку — именные, названы в честь летчиков полка времен Wow
Gav_kot
Старожил
А вот интересно, поход для будущих офицеров — морских штурманов и
офицеров других специальностей был по продолжительности
одинаков или отличия были только в учебной программе практики?
Где и как курсанты размещались на боевом корабле?
По-разному бывает.
На учебном корабле места для обучения и размещения обучаемых предусмотрены.
Программы конечно разные. Общее — только оморячивание.
А вот на боевых кораблях, походы на которых были раньше, размещение было сложным.
Освобождали кубрик или два, каюты. И уплотнялись, как могли.
На лодках количество курсантов было небольшое, но вот когда мы с товарищем ходили на лодке К-1, то нам освободили одну койку на двоих в мичманской каюте, в трюме первого отсека.
Спали по очереди. Как и многие из экипажа.
О-в 5
. будем жить.
Inloggen | VK
VK is een universeel middel om contact te onderhouden met vrienden en klasgenoten en hen te zoeken, en dat dagelijks gebruikt wordt door tientallen miljoenen mensen. Wij willen vrienden, jaargenoten, klasgenoten, buren en collega’s altijd de gelegenheid bieden kontakt te houden.
![]()
vk.com
chernayvi
Местный
Все борта в полку — именные, названы в честь летчиков полка времен Wow
» Командир полка Александр Бойков», командир 689 гв. иап, переучивавшегося на Су-27
Sea Rescuer
Местный
Тоже хорошие походы, тем более два за время обучения.
Правда северные маршруты штормовые, покачало вас наверное.
Дмитрий Борисович, всё наоборот. Когда мы вошли в Средиземку, то начался такой жуткий шторм, народ лежал вповалку. На штурманскую вахту в штурманский класс преподаватель загонял и угрозами и уговорами, но выдерживали немногие, убегали. Раздавались возгласы насчёт отчисления по приходу. Однако, через пару- тройку дней по-прикачались, даже вечерние сумерки стали выходить.
Я вёл дневник, записывал свои впечатления, жаль не сохранился. Списавшихся с не было. Один из сильно страдавших в последующем даже генерал- майором МО Азербайджана стал.
Северным маршрутом у меня даже не отложилось в памяти. Тем более, у нас месяц была практика на флотах. Я проходил практику на «Жгучем», где СПК был кап-л-т. Доброскоченко. Часто выходили в море, штурман штатный в отпуске, был прикомандированный, группман наш, год после выпуска.
Я там многому научился и прикачался.
morlet
Ветеран холодных войн
Про хороший
morlet
Ветеран холодных войн
Интересный факт
из лихих 90х. или
были ещё Герои.
1 июля 1993 года на плавбазе Черноморского флота вопреки запрету украинских властей поднят Андреевский флаг.
1 июля 1993 года командир плавбазы подводных лодок Черноморского флота «Магомед Гаджиев» поднял на корабле Андреевский флаг, тем самым нарушив как запрет президента Украины, так и «рекомендации» собственного командования.
Плавбаза проекта 310 представляла собой крупный корабль с артиллерийским вооружением (100-мм и 57-мм установки), поэтому украинские военные здорово переполошились: а вдруг «мятежник» откроет огонь? На самом деле, случилось вот что — накануне командир плавбазы Александр Гребенщиков получил приказ о выводе корабля из состава флота. Это означало списание «на иголки». Действуя по принципу «а дедушка старый, ему по х. », кэп и поднял Андреевский флаг.
Капитана II ранга Гребенщикова отстранили от должности. (Командующий флотом Эдуард Балтин потом «в благодарность» за этот прогиб перед украинцами получит угрозы убийства, нападение на жену и выбитые стекла в квартире — от тех же украинцев!) «Скандал» удалось замять, а плавбазу (как и все корабли этого проекта) тихо списали на металлолом в том же году. Вновь Андреевские флаги были подняты над русскими кораблями только четыре года спустя.
Подчеркнул — Я..
morlet
Ветеран холодных войн
в Советские времена

не оглашали в СМИ и проч. Тоже слышу впервые.
30 июня 1962 года катастрофа Ту-104А Берёзовский район Красноярского края.
Ту-104А а/к Аэрофлот выполнял рейс из Иркутска в Омск, но спустя час полёта перешёл в крутое снижение и через две с половиной минуты разбился, при этом погибли 84 человека. На тот момент это была крупнейшая авиакатастрофа в Советском Союзе. При исследовании тел погибших пассажиров было установлено, что они получили прижизненные ожоги и травмы от огня и летевших со стороны распространения огня предметов. Наиболее сильные повреждения и ожоги у всех исследованных наблюдались с левой стороны и были получены в положении сидя.
Самолёт упал в покрытую лесом ложбину. По сбитым верхушкам сосен установили, что падал он не вертикально, а по пологой траектории. Задев деревья, фюзеляж лайнера переломился. Этими обстоятельствами и объяснялась большая площадь обломков. В процессе изучения обломков комиссией обнаружили фрагмент обгоревшей обшивки фюзеляжа с левого борта.
Изначально эта часть конструкции находилась в районе 20-го шпангоута у иллюминаторов первого салона. В куске металла зияло отверстие диаметром 20 сантиметров. Причём обгоревшей была не внешняя сторона обшивки, а внутренняя. При этом изнутри фрагмент был механически повреждён. Некий предмет пробил обшивку лайнера и взорвался внутри.
Сначала комиссия по расследованию пришла к выводу, что её причиной явилось сваливание в кучевой облачности в процессе экстренного снижения или при выводе из него и потеря пространственной ориентировки в сложной обстановке, что при низкой облачности не дало возможности вывести самолёт. Причиной экстренного снижения был предположительно назван пожар или какое-либо другое происшествие в пассажирской кабине.
Однако позднее стало известно, что одна из частей ПВО, дислоцировавшаяся в районе Маганска, проводила учебные пуски зенитных ракет. Было сообщено, что одна из ракет, потеряв в условиях прохождения через грозовой фронт свою цель, перенацелилась на гражданский самолёт и поразила его в левый борт.
Источник: aviaforum.ru
Путин призвал учесть нацпроект по развитию БПЛА при формировании бюджета
Президент назвал создание «рынков и отраслей будущего» одним из главных направлений работы государства.

Фото: www.globallookpress.com / Elena Mayorova
Читайте нас в:
Дзен
Новости
Глава РФ Владимир Путин призвал при составлении трехлетнего бюджета учесть планы по реализации национального проекта по развитию беспилотных авиасредств и сделать его приоритетным.
В рамках Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир» он отметил, что одним из важных направлений работы государства стало создание отрасли и рынков будущего. Развивающийся технологический уклад он призвал рассматривать системно.
«Именно в такой логике построен нацпроект по развитию беспилотных авиационных систем», — прокомментировал президент.
Путин попросил утвердить нацпрект до 1 сентября 2023 года и учесть его при формировании трехлетнего периода.
Стратегия развития беспилотной авиации была разработана по поручению Владимира Путина. В конце 2022 года он обратился к правительству РФ с инициативой. Реализация стратегии предусматривает запуск предприятий, занимающихся выпуском составляющих, а также полной сборкой аппаратов, их испытанием и подготовкой программного обеспечения.
Ранее 5-tv.ru писал, что президент РФ в рамках форума предложил подготовить национальный проект по формированию экономики данных на период до 2030 года.
Источник: www.5-tv.ru