Одноклассники что есть у солдата

4 ноября в Москву вернулись российские военнослужащие, освобождённые из украинского плена. RT поговорил с жёнами и матерями военных, вернувшихся домой. Все собеседницы RT утверждают, что в плену солдатам угрожала смертельная опасность: у них были серьёзные ранения, а необходимую медицинскую помощь им не оказывали.

Жительница Смоленска Ульяна Привалова ещё в августе проводила своего 37-летнего мужа Максима Латышева защищать Донбасс. Добровольцем мужчина записался тайком от неё. Накануне его отправки в зону боевых действий они с Ульяной поженились. На свадьбе настоял Латышев — до этого пара 17 лет прожила в гражданском браке.

«Он ещё с начала СВО хотел пойти добровольцем. Ничего об этом мне не сказал, сам втихую подготовился, сходил в военкомат, записался — и всё: 29 августа вечером мне сообщил, что уезжает, а 30 августа я его проводила», — вспоминает Ульяна.

По словам Ульяны, в плен её супруг попал 21 сентября, но она об этом узнала только спустя месяц — муж позвонил ей с незнакомого украинского номера и попросил оповестить командование, что находится в плену.

Сериал СОЛДАТЫ. 5 Сезон. 14 Серия (Юбилей товарища прапорщика)

Супруга военнослужащего, вернувшегося в РФ 4 ноября, уверена, что в плену с россиянами обращались жестоко: в Россию Латышев вернулся без пальца на правой руке.

«У него проблема с рукой — вернулся без пальца на правой кисти. Это что-то в плену с ним случилось, — объяснила Ульяна. — Про плен Максим не успел особо ничего мне рассказать. Сказал только, что их якобы кормили. Ну по ним видно, как их кормили: все бледные, замученные. После обмена он мне звонил и сказал, что ему очень хочется конфет».

До возвращения мужа Ульяне помогали держаться друзья и близкие. Кроме того, женщину поддерживали в российском военном ведомстве. В Минобороны РФ Привалова по просьбе мужа сообщила ещё о двух россиянах, оказавшихся в плену вместе с ним. По всем военным велась работа в российском военном ведомстве, утверждает женщина.

«Если бы я была одна, я бы не справилась. Это такая пустота была, безысходность, я никому такого не желаю. Что ты ничего не можешь сделать. Слёзы, обиды, но потом берёшь себя в руки и делаешь — пишешь, ищешь.

Я считаю, что пленных надо менять обязательно. И не так важно, как и сколько, надо менять, надо вытаскивать наших ребят, идти на любые условия», — подчёркивает женщина.

Она добавила, что муж, скорее всего, вернётся в зону СВО, когда подлечится после освобождения из плена. Женщина отметила, что не хотела бы его отпускать, но запретить это супругу не может.

«Он взрослый мужчина и примет решение сам», — подытожила Ульяна.

Ранения не лечили

21-летнего омича Даниила Аминева взяли в плен под Черниговом в конце апреля, когда ВСУ разбили его танк. Даниилу удалось под пулями убежать в лес, рассказала RT его мать Алия.

«Сына ранили, а его командира сразу взяли в плен — у него была контузия. Даниил уполз в лесополосу, скрылся. Полз всю ночь с ранением. Его подобрали местные жители, дали позвонить и почти месяц прятали у себя. А потом пришли ВСУ — узнали как-то, что там русский солдат.

Его взяли в плен».

Сначала Аминева привезли в Черниговское СИЗО, оттуда он позвонил родным. ВСУ говорили родственникам Даниила, что в плену он якобы получил медицинскую помощь. «Мол, они такие хорошие», — рассказывает собеседница RT. При этом по возвращении на родину оказалось, что ранение вовсе не зажило и солдату срочно нужно в госпиталь.

Обижают бедную девочку 🥺 #film #shorts #фильм

«Кроме раны на ноге, у него ещё контузия, голову тоже надо лечить, ну и очень большая потеря веса», — перечисляет женщина, описывая, в каком состоянии сын вернулся из украинского плена.

По словам Алии, самое страшное, с чем ей пришлось столкнуться, когда сын попал в плен, — неизвестность.

«Мы не знали, где он, жив ли. Когда там нашли несколько обгоревших тел, меня возили сдавать ДНК, чтобы опознать, есть ли среди погибших мой сын. Я вырастила сына одна, он у меня единственный сыночек… Службу он любил, он такой упорный у меня, не сломить его», — говорит собеседница RT.

Еще по теме:  Как удалять комменты в Одноклассниках

Когда на связь с Алиёй вышли ВСУ и она узнала, что сын живой, женщина сообщила об этом в Минобороны РФ. В плену Даниил провёл в общей сложности восемь месяцев — по словам матери, украинцы очень долго отказывались его обменивать.

Женщина поблагодарила российское военное ведомство за возвращение её раненого сына домой.

«Мне [в Минобороны] помогали всем, всё для нас делали. Никто меня не бросил. Правда, всем большое спасибо за это, — подчеркнула мать военнослужащего. — Я верила и ждала, молилась. Самое главное для меня как для матери, что сын теперь дома, что вернулся оттуда».

«Хотел подорвать себя, но пожалел мать»

Ещё в марте жительница Владивостока Елена Акимова проводила своего 20-летнего сына Константина на Украину для участия в СВО. В армию он пошёл, когда не сдал зимнюю сессию в вузе, и почти сразу захотел заключить контракт на военную службу.

«Практически с первых дней срочной службы он сказал, что будет подписывать контракт. Ну я говорю: «Ты у нас уже большой мальчик, если хочешь — иди». Он такой домосед всегда был, и я подумала, что пора мальчику стать мужчиной. Про войну тогда даже мыслей не было никаких», — говорит Акимова.

В октябре Елена узнала, что её сын попал в плен. Константин позвонил ей сам и проговорил текст, продиктованный ему, очевидно, военными ВСУ.

Также по теме

«Очень важно, что наши ребята дома»: с Украины возвращены 107 российских военных

Минобороны России сообщило о возвращении с подконтрольной Киеву территории 107 российских военных. В плену им грозила смертельная.

«У меня тогда закончился рабочий день, я зашла в магазин, — вспоминает Елена. — И тут звонит сын и зачитывает этот их список: мама, я в плену; мама, я убил человека, совершил тяжкое преступление. Я была в каком-то вакууме, как в кино, ничего не соображала от шока», — вспоминает собеседница RT.

Оказалось, что перед тем, как попасть в плен, Константин убил украинского военнослужащего. Когда юноша понял, что отступать и бежать некуда, решил подорвать и себя, и врагов гранатой.

«В момент нападения он был один, выполнял какое-то задание, — объясняет мать военнослужащего. — Столкнулся с украинцами, ему под ноги бросили гранату. Он сразу упал, пять пальцев на руках было перебито. Его взяли в плен».

Акимова уверена, что в плену сына пытали, хотя, по её словам, в избиениях сам Константин напрямую не признаётся.

«В плену его обрабатывали, как он говорит, но я думаю, что его били: видимо, мстили за убитого солдата таким образом, избивали в плену безоружного. Самой мне звонили украинцы и ставили условия — организовать какой-нибудь митинг и так далее», — рассуждает Акимова.

Женщина рассказала, что до возвращения сына ей сильно помогали представители Минобороны — искали Константина, предоставили Акимовой психолога. В первое время мать военного постоянно плакала, не могла толком работать. По мнению Елены, обмены пленными необходимы, нужно идти на любые условия, чтобы вернуть россиян домой.

«Пока он был там, я приходила на работу — и мысли только о сыне, сразу слёзы. А я воспитатель в детском саду — представьте, воспитатель среди детей стоит и рыдает, — говорит собеседница RT. — Проводить обмены пленными, пока идёт СВО, не только важно, это нужно. Люди, которых не коснулась эта ситуация, могут со своей колокольни говорить, мол, почему вот 50 на 120 обменяли. Но они просто не знают, что это такое».

Источник: russian.rt.com

Жизнь и быт в окопах! Где спят солдаты, как они моются и что едят. Особенности жизни военных в полевых условиях

Понятно, что найдется много людей, кто скажет, что все не так и бывает по-иному. Найдутся те, кто будет уверять, что слышал и видел другие вещи. А тем более появятся и те, кто будет говорить, ведь должно быть совсем все по-другому, так как современный мир, новые реальности, развитие, прогресс, технологии. Но вот незадача, получается, что именно все так и выглядит, без технологий, современности и как ранее.

Жизнь в полевых условиях у военнослужащих в корне отличается от той, что бывает в части, а тем более на гражданке или вне части у военных (когда вечером убывают на квартиру, домой, или общежитие).

Когда военнослужащие отправляются в полевые условия, то на первый взгляд все переворачивается с ног на голову и наоборот. Только все это не так. Все подвержено своим простым и понятным «законам». В данном контексте военным. Нет, не тем законам, что изложены на бумаге и в уставе, а тем, что предусматриваются на основания сложившейся практики.

Еще по теме:  Представь что твой одноклассник стал победителем школьной олимпиады спортивного турнира напиши впр

Почему именно практики, да все банально просто и понятно. В части, или в городе, или еще где, солдаты находятся в местах постоянной дислокации и в лучшем случае несколько раз в неделю выезжают на стрельбища и полигоны, где все понятно, размечено, прорыты окопы которые стоят так уже много лет, выделенные полосы для техники и так далее. А вот в полевых условиях, все нужно строить, благоустраивать, копать и так далее все заново и делается руками солдат, да еще и в ускоренном варианте.

С этим можно соглашаться или нет, дело каждого. Просто сколько людей, частей, мест и все у каждого может быть по-разному. Да еще, многие просто слышали по сарафанному радио и сами не сталкивались. А кто-то сталкивался, но все было иначе. Свое мнение каждый может изложить самостоятельно.

Как бывает все на практике?

Есть воинское подразделение, предположим, что это воинская часть, состоящая из нескольких батальонов. Так вот, на практике, что бы и как бы ни уверял, вся часть никогда не убывает в полевые условия. Всегда остается личный состав для ротации и для охраны самой части и прилегающих территорий (склады, сама часть, автопарк, учебный или тренировочные территории и так далее).

С данной части формируется часть людей, кто будет отправляться в полевые условия. Данное формирование можно называть как угодно, сейчас модно говорить БТГ (батальонная тактическая группа), но в России пожалуй роднее будет название сводный батальон. Соответственно разбивается это формирование, на роты и взвода, которые собственно и будут выполнять свои задачи. Начиная от механиков водителей и оканчивая снайперами (но сейчас речь не про это).

Далее идут строевые смотры (самое муторное действие, что может быть), где проверяется наличие обмундирования, оружия, и так далее. После этих смотров, назначается дата и время отправки.

Формируется колонна, и все отправляются в поля. (не будет расписано про движение колонны и составляющие, кто видел тот поймет).

Что происходит по прибытию на место дислокации?

Первым делом, поступает команда благоустроить быт и место дислокации. Изначально всем подразделением устанавливаются палатки (если позволяют условия), благоустраивается место прима пищи, как ни странно туалет и иные важные места для выполнения поставленных задач и проживания личного состава. Сразу выставляются посты для охраны личного состава, техники, обмундирования, прилегающей территории.

Далее начинается самое «интересно», копание окопов и благоустройство линии обороны. Даже если ты наступаешь, все равно будешь окапываться и обустраиваться по линии обороны своего подразделения и вверенного участка.

Выкапываются позиции для техники (капониры), окопы для солдат, наблюдательные посты, командные пункты, все это соединяется общей окопной линией.

Где спят солдаты в полевых условиях?

Вариантов в принципе не так уже и много. Все конечно зависит от обстоятельств и удаленности от линии соприкосновения, где может быть «прилет» на позиции и место расположения.

Спать военнослужащие могут как в палатках, так и каждый в своем благоустроенном окопе (как благоустроишь, так и поспишь). Механики водители могут спать прямо в своей технике. Связисты и зенитчики так же в своей закрепленной технике.

Бывает и так, что доводится спать в здании, строении, доме, но это больше роскошь, чем правило.

Что едят солдаты на передовой в окопах?

Что бы ни доводить до абсурда по поводу того, что многие солдаты не могут нормально питаться, так как близко линия фронта, или есть сложности доставки еды. Это все выдумки людей, кто в большей степени привык к гражданской жизни, или вообще не был ни разу в полевых условиях, а только слышал про это.

Можно сказать со 100% вероятностью, что все солдаты питаются нормально. Да вопрос конечно о своевременности по типу завтрак, обед и ужин под вопросом, но исхудавших солдат точно нет.

Кормят солдат, начиная от постоянной готовки еды штатными поварами, далее самостоятельного приготовления солдатами горячей пищи и оканчивая обеспечением военнослужащих на постоянной основе сух пайками.

С большой уверенностью можно говорить, что солдаты едят нормально и своевременно.

Как моются солдаты?

Ответить можно просто и понятно – так же как и все другие люди, с мылом, шампунем и мочалкой. Понятно, что ввиду особенности места пребывания и условий, не всегда можно себе позволить ежедневный душ, или ванную.

Еще по теме:  Как перезагрузить на Айфоне Одноклассники

Но полевой душ никто не отменял, как и полевую баню, где раз в неделю моются солдаты. Так же можно спокойно соорудить самостоятельно душ из подручных средств. Ну на крайний случай помыть личные гигиенические места (подмышки, пах) можно с фляжки, протереть салфеткой, или мокрой тряпкой.

В целом вопрос желания, а не возможностей. Как говорится, кто хочет, ищет возможность, кто нет ищет причину.

Да и для общего понимания. Полевые условия у солдат, это суровая среда, где есть свои сложности. Если кто этого не понимает, и думает, что все как в кино, то увы это не так.

В полях, самому надо копать себе окоп, строить жилье, стираться, мыться, бриться, бегать и таскать много грузов, начиная от экипировки и оканчивая боекомплектом.

Ну, а так в целом, есть свои и плюсы и минусы. И если не думать про киношную жизнь, то в реальности плюсов всегда больше чем минусов. Главное быть человеку готовым к испытаниям.

Какие есть положительные моменты?

Да вся жизнь, это уже положительный момент. А у солдат и военнослужащих, как и у других людей полно всяких радостных моментов. Начиная от горячего чая и оканчивая хорошим, здоровым сном. Жизнь продолжается везде и все тяготы и лишения, рано или поздно оканчиваются.

Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются.

Источник: dzen.ru

Короткие смс поздравления с 23 Февраля мужчинам в прозе — поздравления своими словами

Желаю в День защитника Отечества над головой — мирного неба, в сердце — пламенной любви, в душе — мира и спокойствия!

Всех мужчин с праздником 23 Февраля! Удачи вам, крепости духа и всех благ. Здоровья и прекрасных возможностей на вашем жизненном пути!

Поздравляю с 23 Февраля. Желаю силы, мужества, уверенности, гордости, выдержки, упорства, находчивости, непоколебимости и неуязвимости. Будь всегда в строю успешных мужчин!

Настоящего мужчину поздравляю с 23 Февраля! Желаю оставаться таким же смелым и отважным, опорой своей семьи и ее надежным защитником. Добра и здоровья, всех благ тебе!

Желаю неиссякаемой силы духа, отличной уверенности в себе, богатырского здоровья и успеха в любом деле. С 23 Февраля!

Поздравляю с 23 Февраля! Желаю стремиться, лидировать, побеждать. Командуй парадом успеха в своей жизни и будь всегда в строю счастья!

Самого сильного, самого крепкого, самого-самого. поздравляю с 23 Февраля! Желаю мира, благополучия и душевного равновесия!

Поздравляю с 23 Февраля! Желаю всем защитникам Отечества крепкого здоровья, внутренней силы духа и воли, благополучия и мира!

Пусть над головой будет спокойное и чистое небо, пусть солнце согревает своим теплом, и любимые глаза дарят счастье. С Днём защитника Отечества!

С 23 Февраля. Желаю никогда не терять бдительности. Желаю ни за что не упускать своей возможности. Желаю всегда оставаться уверенным, галантным, отважным и успешным мужчиной!

С 23 Февраля! Желаю мужественно устоять перед каждым штормом судьбы и смело идти к своей цели! Успехов, здоровья, внутренней силы и крепости тела!

Будь настоящим мужчиной, будь опорой и надеждой для дорогих и близких людей. Будь здоровым и счастливым!

Будь крепким и смелым, защитником своих родных, любимых и близких сердцу людей. Пусть будет время на отдых и на себя. С праздником!

С Днем защитника Отечества. Пускай вся твоя сила и вся мужественность будут направлены всегда в правильное русло. Желаю крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

C 23 Февраля! Желаю, чтобы на Ваши сильные и мужественные плечи сваливалось меньше проблем, но больше денег и удачи.

Дорогие мужчины, поздравляю вас с Днём защитника Отечества. Будьте здоровы и счастливы и будьте опорой в ваших семьях!

С 23 Февраля! Желаю удали и здоровья, сил и отваги. Пусть все пути ведут к успеху, пусть в жизни будет мир, достаток и неутомимый дух борьбы за своё счастье.

Поздравляю с 23 Февраля! Будь всегда поддержкой и опорой для дорогих и близких людей, пусть они ответят тебе любовью и уважением!

Желаю солдатской выдержки и генеральского таланта. Желаю крепкого здоровья и невероятной силы для всех важных дел. С 23 Февраля! Будь отважен, надёжен и успешен.

Будь храбрым, отважным и бесстрашным мужчиной. Пусть все твои планы воплотятся в жизнь и покорятся все высоты. Сил и здоровья тебе!

Источник: pozdravok.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...