Запасись любимым мороженым (пицца тоже отлично подойдет) и – обязательный пункт – упаковкой салфеток, чтобы вытирать слезы. Собрали 20 фильмов, которые точно заставят тебя рыдать.
«Жизнь прекрасна» (1997)
Трехкратный лауреат «Оскара» от Роберто Бениньи и культовый фильм на все времена. Отец изобретает игру, чтобы помочь сыну выжить в концлагере.
«Титаник» (1997)
Эту классику можно пересматривать вечно. Совсем молодые Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в мелодраме о запретной любви и гибели легендарного лайнера.
«Зеленая миля» (1999)
Том Хэнкс в культовой криминальной драме по мотивам романа Стивена Кинга о тюрьме для смертников, в которой появляется заключенный с божественным даром. Четыре номинации на «Оскар»!
Мои Одноклассники Оказались Очень Плохими Соседями
«Спеши любить» (2002)
Мэнди Мур в культовой мелодраме нулевых под Only Hope. Классика жанра: он – школьная звезда и кумир всех девочек, она – его тихая и скромная одноклассница, а сводит их школьный спектакль, навсегда изменивший жизнь обоих. Только не влюбись.
«Дневник памяти» (2004)
Она – богатая наследница, он – парень с лесопилки, но судьба свела их вместе и поставила перед сложным выбором. Обеспеченное будущее или чувства? В главных ролях Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс!
«В погоне за счастьем» (2006)
Биографическая драма (номинация на «Оскар» за лучшую мужскую роль!) с Уиллом Смитом и Джейденом Смитом. В центре сюжета – одинокий отец, который изо всех сил старается сделать жизнь своего пятилетнего сына счастливой и не собирается сдаваться при неудачах.
«Семь жизней» (2008)
Уилл Смит в главной роли. Ему предстоит совершить семь добрых поступков для незнакомых людей, чтобы исправить страшную ошибку и простить себя.
«Хатико: Самый верный друг» (2008)
Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не плакал над «Хатико». Культовая драма, основанная на реальных событиях, действие которой разворачивается в Японии и рассказывает о профессоре колледжа и его преданном псе, каждый день встречающем хозяина на вокзале. Что бы ни случилось.
«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)
Трехкратный лауреат «Оскара» от Дэвида Финчера с Брэдом Питтом, Кейт Бланшетт и Тильдой Суинтон. История о мужчине, который родился 80-летним, а затем начал молодеть, о любви, которой ему придется лишиться, о радостях жизни и грусти потерь.
«Мальчик в полосатой пижаме» (2008)
Невероятно тяжелая драма по мотивам одноименного романа Джона Бойна. События разворачиваются во времена Второй мировой войны и излагаются от лица невинного восьмилетнего мальчика, сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря в конечном счете приводит к самым непредсказуемым последствиям.
«Виноваты звезды» (2014)
Шейлин Вудли и Энсел Элгорт в экранизации одноименного романа Джона Грина. Больные раком подростки находят друг друга и свое «навсегда» в группе поддержки. Кажется, что все самое замечательное в их жизни только начинается.
«Выбор» (2015)
Закоренелый холостяк Тревис Паркер уверен, что любовь, серьезные отношения, ответственность и семья – не для него, поэтому без переживаний о личной жизни строит карьеру, проводит время с друзьями, занимается охотой, рыбалкой и экстремальными видами спорта. Все меняется, когда по соседству с ним поселятся тихая и замкнутая девушка.
«Девушка из Дании» (2015)
Биографическая драма с Эдди Редмэйном и Алисией Викандер. 1920-е, Копенгаген, иллюстратор и художник Герда Вегенер просит супруга – Эйнара Вегенера – попозировать в качестве женской модели, и новое амплуа приходится ему по вкусу. Он станет первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
«До встречи с тобой» (2016)
Мелодрама с Эмилией Кларк и Сэмом Клафлином по мотивам романа Джоджо Мойес. Она мечтает о колготках в полоску, любит свою работу в кафе и не любит своего бойфренда и даже не подозревает, что с новой должностью сиделки у парализованного красавчика вся ее жизнь изменится. И его тоже.
«Ла-Ла Ленд» (2017)
Триумфатор «Золотого глобуса» (семь статуэток!) с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. История любви начинающей актрисы и фанатичного джазового музыканта, отношения которых начинает рушить долгожданный успех.
«Чудо» (2017)
Август Пулман с первого класса обучался на дому и перенес 27 операций на лице, а теперь ему предстоит встреча с обычной школой, одноклассниками, первой дружбой и первыми разочарованиями. Очень трогательная семейная драма с Оуэном Уилсоном и Джулией Робертс.
«Брачная история» (2019)
Театральный режиссер Чарли (Адам Драйвер) и актриса Николь (Скарлетт Йоханссон) решили развестись после 10 лет брака. У каждого из них своя история, своя правда, свое видение ситуации, а еще у них общий ребенок. Номинант на «Оскар»!
«В метре друг от друга» (2019)
Тонкая мелодрама с Коулом Спроусом. Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие – влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но разве у любви есть границы?
«Рождество на двоих» (2019)
Главная героиня работает в магазине рождественских товаров в костюме эльфа, злоупотребляет алкоголем и уже не надеется наладить личную жизнь, пока не встречает очаровательного незнакомца. История любви Эмилии Кларк и Генри Голдинга под вечный хит Джорджа Майкла!
«Джуди» (2019)
Рене Зеллвегер получила за этот фильм «Оскар». За спиной легендарной Джуди Гарленд десятки лет карьеры, четыре развода, потерянное детство, но не потерянная до сих пор вера в любовь, сильный характер и воля к жизни. Ей предстоят последние и, пожалуй, самые тяжелые гастроли. Сцена с финальным выступлением пробирает до мурашек.
Источник: peopletalk.ru
Одинокие и несчастные в личной жизни на одноклассниках и иже с ними
Сложилось впечатление, после посещения известных сайтов по поиску старых друзей, что некоторые просто живут этим. 15 альбомов с фотографиями, 200 человек в друзьях, откровенные рассказы о себе, навязчивые приглашения общаться. И вот у таких то, кто всю свою жизнь там выставляет, жизнь то как раз и не складывается, одинокие.
Девочки разведенные, мальчики холостые да пока никому не сгодившиеся. А те, у кого жизнь семейная в порядке, свое семейное благополучие выставлять не спешат и не тяготеют к общению с бывшими друганами и просто знакомыми. Такое впечатление сложилось лично у меня. А вы как думаете?
06 июня 2008, 00:56
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
76 ответов
Последний — 02 мая 2015, 19:19 Перейти
[3729415980]
06 июня 2008, 01:03
06 июня 2008, 01:04
Видимо, для Вас это так. Для меня — нет. Мне в голову не приходила даже часть из того, что Вы написали.
Снежана Денисовна
[2196022279]
06 июня 2008, 01:05
Автор,полностью согласна с вами. тоже когда-то создавала анкету на одноклассниках. удалила через 3-4 дня. уж больно эти одноклассники навязчивыми оказались))))да и не было у меня времени с ними встречатся. и желания тоже особого не было))
опять разводка
[3352031461]
06 июня 2008, 01:07
фраза в конце:А вы как думаете?-разводка.
[2633321378]
06 июня 2008, 01:08
[2633321378]
06 июня 2008, 01:08
[2633321378]
06 июня 2008, 01:09
Ладно признаюсь, это была разводка прошу прощения!
06 июня 2008, 01:10
бред, мои одноклассники и друзья далеко от меня, увидеться с ними не смогу, по крайней мере в ближайшее время. Очень рада всех видеть и слышать)
[2671995561]
06 июня 2008, 01:11
Автор, аналогично. Самое интересное, что ладно эти люди нашли бы друг друга и успокоились, так они ещё начинают звонить тем, у кого нет аккаунта, и кто общаться — встречаться явно не хочет, и приглашать на разные встречи. Я уже двадцать раз за последний год пожалела, что «перетащила» старый номер телефона на новую квартиру. Прямо какой то бум «встреч выпускников».
06 июня 2008, 01:11
Нда. я на одноклассниках много старых знакомых нашла, чему очень рада! с некоторыми даже возобновила общение. Одноклассники не оригинальные проект, а слизанный с http://www.***.com/ — где люди ищут старых знакомых по всему миру.
06 июня 2008, 01:31
Даже если разводка, это не правда. У меня несколько очень счастливых пар, которые женятся этим летом или уже поженились и счастливы. Либо оба либо один из супругов очень активен кто в одноклассниках, кто в ***.
06 июня 2008, 01:57
А я полностью согласна с автором! Заметьте, автор не говорит о тех, кто вообще общается на этих сайтах, а о тех, кто на них реально практически живёт. У меня тоже есть такие знакомые, они постоянно там зависают, и скажите, откуда у человека взяться времени на настоящую жизнь, которая проходит мимо? Мне их немного жаль
[3388177657]
06 июня 2008, 02:05
Не совсем так, лично у меня нет личной жизни) и я не кого там не тяну в друзья, наобород жду это от знакомых, такой первый шаг, мало человек у меня в друзьях, и общаемся мало и ни о чем)Если есть какое-то событие то конечно же делимся это же у всех так и это естественно, и там я действительно регистрировалась чтобы найти своих одноклассников, потому. что уехала в другой город, и именно там их и встретила и других друзей которые уехали далеко. Может кто-то и делает так как вы написали автор, и что в этом такого, если людям не с кем пообщаться и интернет или сайт это их моральная поддержка, ведь ситуации разные бывает.У меня тоже все не супер, и если бы не интернет, не знаю чтобы я делала.Хорошо, когда все счастливы и у них все есть для этого и это здорово, но не у всех так к большому сожалению.
[3017203767]
06 июня 2008, 02:39
Конечно, это неправда.
Наоборот, те, у кого в жизни не клеится и похвастать нечем, говорят «та ну их, эти одноклассники, я ни с кем связь не теряла и т.д.» и не регистрируются, а только сидят под левыми никами и ходят смотреть на счастливые лица своих старых знакомых.
[3017203767]
06 июня 2008, 02:44
т.к. по большому счету все эти одноклассники с альбомами, где все улыбаются и побывали в разных странах мира, это всего лишь ХВАСТОВСТВО своими достижениями. кому там нужны те соседи по парте. зачастую все заканчивается обменом «как дела? где работаешь? замуж вышла?» ..да и всё..зато типа 200 друзей есть 🙂
Фranchesochka
[3500489177]
06 июня 2008, 02:48
я на одноклассниках люблю доставать дураков, правда не под своим именем, а фальшивым профайлом. Сейчас время свободное есть, так лягу отдохнуть, пойду на одноклассников, наствлю 1 всяким там «храсавицам», поржу.Они так зляцца.
Фranchesochka
[3500489177]
06 июня 2008, 02:50
Мне тоже прикольно те, кто выставляют чуть ли не 50 фоток своих в разных позах, с разных там путешествий.
[1263342546]
06 июня 2008, 02:53
Не знаю, разводка или не разводка. Но тема данных сайтов не раз муссировлась на вумене..Не могу понять — в чём проблема-то? Не нравится сайт, не ходите на него! Не хотите «выставлять своё семейное счастье» напоказ, не выставляйте, не вешайте фотки, не заполняйте полностью анкету! Опций-то много как видите. Но дело даже не в этом.
Мне как-то не понравилась фраза про «бывших друганов». Мне кажется , те, кто говорит о своих бывших одноклассниках в таком пренибрежительном тоне, не самом-то деле и не прочувствовали всю прелесть школьной жизни, не имели по-настоящему хороших школьных друзей, а, значит, им и вспомнить -то нечего.Я очень давно закончила школу.
Живу сейчас очень далеко з пределами России, на другом континенте. Но всегда с большой любовью и теплотой вспоминала и своих школьных друзей, и учителей, и множество смешных и не очень школьных историй и наших проделок.И друзей было множество .Хороших, добрых, отзывчивых и преданных. Но жизнь разбросала многих из нас не только по разным городам и странам,но и по разным континентам.
Спасибо инету, в частности, всем этим сайтам, с пом. которых мы вновь нашли дру друга, встретились. и как будто и не бывало этих долгих лет разлуки.Да, есть среди нас те, у которых всё в шоколаде, у других — более или менее, у кого-то — вообще не сложилось. Но это не мешает нам общаться, переписываться, созваниваться. и даже помогать тем, кто в этом нуждается, а есть среди нас и такие.В этом году был юбилей нашео выпуска и бОльшая часть нашего выпуска, всё-таки, смогли встретиться. общими усилиями.Я, к сожалению, на эту встречу поехать не смогла. Но все остальные, кто смог встретиться, все буквально, были очень довольны. Может, мы — другое поколение, поэтому такое трепетное отношение к школьной памяти? .
Источник: www.woman.ru
«Я одна и это нормально»: почему все больше женщин выбирают жизнь без мужчины

Долгое время понятие «одинокая женщина» приравнивалось к «женщина несчастная». Но сейчас одиночество все чаще становится личным выбором женщины. Почему так происходит и надо ли этого бояться?

Все могут королевы
В последние годы очень много говорят и пишут об изменении традиционного формата семьи и отношений вообще . Многие бытовые обязанности теперь можно переложить на технику, и комплект из мультиварки, стиральной машины, посудомойки и робота-пылесоса закроет основные потребности закоренелого холостяка.
Женщины же теперь зачастую зарабатывают столько, что могут не только обеспечить свои повседневные нужды, купить красивую одежду или съездить в отпуск пару раз в год, но и сделать все то же самое для любимого мужчины, если сам он не столь успешен финансово. Поиск пары и совместный быт перестали быть способом выживания, и поэтому все чаще можно услышать фразу «отношения мне нужны только для радости».
Соответственно, и требования к тому, с кем эту радость можно разделить, изменились довольно сильно. А если человек, подходящий под твои критерии, все никак не находится — нужно ли вообще идти на компромисс с собой, если тебе и одной неплохо?
Сама себе сокровище
Научиться не воспринимать одиночество как смертельный приговор или ужасный недостаток можно только тогда, когда ты в ладу с собой. Семейные психологи сходятся во мнении, что в отношения в любом случае лучше вступать осознанно, когда ты разобралась со своими основными внутренними проблемами и научилась понимать, что именно тебе нужно.
Так что используй появившуюся паузу для знакомства с собой, учись себя ценить и о себе заботиться — и тогда будущие отношения (если, конечно, ты их захочешь) будут уже не попыткой увидеть себя глазами другого человека или подпитаться чьим-нибудь ресурсом, а тем самым равноправным здоровым партнерством для радости.
Одна как перст

Vlad Gedroics/unsplash.com
Женщин, которые осознанно выбирают быть single (одиночками), становится все больше, и если совсем недавно такая позиция казалась почти бравадой, то сейчас ее плюсы становятся все более очевидны:
Никаких обязательств
Тебе не нужно ни с кем согласовывать свой график отпусков и планы на выходные, не нужно придерживать коней на работе , чтобы карьера не летела в гору слишком быстро, раня самолюбие партнера. Ты можешь сама выбирать свой режим питания и образ жизни, планировать, в какой цвет покрасить стены, на автомате или на механике будет твоя следующая машина… В общем, это та самая взрослая жизнь, о которой ты мечтала в пять лет — когда все можно и никто тебя не контролирует.
Легкость бытия
Конечно, и в кино и в книгах мы все чаще видим так называемые равноправные партнерские отношения, когда и муж и жена действительно делят обязанности по дому и мужчина не считает подвигом встать ночью к ребенку или без напоминаний убрать со стола после ужина. К сожалению, среди российских мужчин поколения 35+ таких героев мало, и намного чаще женщина, вступая в отношения, обретает больше забот, чем поддержки . При этом пресловутое равноправие тоже присутствует, но в странной форме — делая по дому больше, женщина еще и считает нормой вкладываться при этом на равных с мужчиной финансово. Если вдуматься, профит в такой «парности» весьма сомнительный.
Как на крыльях
Свободная женщина открыта для предложений (по крайней мере, так считают окружающие тебя мужчины), и поэтому в общении часто присутствует легкий флирт. Даже если ты действительно не ищешь сейчас пару, то комплименты и ненавязчивое мужское внимание все равно немного приятны, правда же?
Простор для самореализации
Отношения, по сути – это еще одна работа, которой нужно уделять несколько часов в день. Соответственно, вне отношений у тебя освобождается время, которое ты можешь потратить с максимальной пользой для себя : танцевать, учить язык, получить дополнительное образование или больше внимания уделять своему здоровью.
А как же дети?
Если они у тебя уже есть — здорово! Это, с одной стороны, усложняет задачу — наслаждаться одиночеством и свободой, когда нужно о ком-то заботиться, сложновато. С другой стороны, это просто вопрос тайм-менеджмента: бабушка, няня, подруга или отец детей, если вы поддерживаете хорошие отношения, могут дать тебе необходимое время для подзарядки внутренней батарейки, плюс ты можешь не разрываться между попытками воспитать детей и устроить свою личную жизнь, определив один приоритет.
Здесь тоже очень важно, как именно ты себя ощущаешь — несчастной и никому не нужной матерью-одиночкой или самодостаточной женщиной, которой под силу и вырастить детей, и не забыть о себе. Вот это «не забыть о себе» здесь, пожалуй, ключевое: не зря же советуют надевать кислородную маску сначала на себя, потом уже на ребенка. Кроме того, дети рано или поздно вырастают, и тогда появляется время для того самого «осознанного одиночества», которое ощущается к тому же вдвое слаще после долгих лет забот и хлопот.
Как без каменной стены

Brooke Lark/unsplash.com
При всех несомненных плюсах одиночества главный его минус — то, что в любой форс-мажорной ситуации ты можешь остаться без поддержки. Справедливости ради, наличие партнера этой поддержки тоже не гарантирует — сколько угодно случаев, когда близкий вроде бы человек оказывался не готов делить не только радости, но и горести, и исчезал в самый неподходящий момент. Чтобы быть готовой к непредвиденной ситуации, позаботься о следующем:
- Финансовая безопасность. Во-первых, это так называемая денежная «подушка» размером в два-три твоих ежемесячных оклада, которую ты в случае чего сможешь потратить на срочное лечение или прожить на нее, пока ищешь новую работу. Важно — это только твои деньги и они лежат на крайний случай; из «подушки» не стоит давать в долг, оплачивать ремонт родителям или брать из нее, например, на отпуск.
- Социальный капитал . Если ты выбираешь быть single, твое главное богатство — друзья и родные. Это в любом случае те отношения, в которые стоит инвестировать свое время и внимание, регулярно созваниваясь и встречаясь, не забывая про дни рождения и проводя вместе праздники. Если у тебя есть своя «стая», остаться без опоры в трудную минуту ты можешь совершенно не опасаться.
- Подписчики в социальных сетях. Если ты умеешь и любишь хорошо фотографировать или красиво писать, виртуальное сообщество тоже вполне может стать твоей «точкой опоры». Одна из функций соцсетей — получение «поглаживаний» от френдов. В этом нет ничего зазорного — просто еще один способ пополнить свой эмоциональный ресурс.
Мне точно хорошо одной?
Твоя жизнь вроде бы налажена и поводов для беспокойства нет, но все равно иногда одолевают сомнения — точно ли я живу нормально? Вдруг со мной что-то не так? Много ли я теряю, живя без пары? Чтобы снять все вопросы, составь список вещей и потребностей, которые в идеале обеспечивал бы тебе партнер, а потом посмотри, где уже сейчас можно поставить плюсик.
От абстрактных категорий типа «вечной любви» лучше сразу отойти и задать себе вопрос, что конкретно для тебя входит в это понятие.
Внезапно окажется, что для объятий в любое время суток отлично подходит пушистый кот, в кино ходить веселее компанией подруг, желать спокойной ночи и доброго утра вполне можно переживающей развод сестре (она уж точно оценит это), разговаривать иногда часами по телефону интереснее всего с бывшим одногруппником, недавно эмигрировавшим в другую страну и строящим жизнь с нуля, а откопать от снега машину и прибить полочку могут друзья мужского пола или специально обученные люди за небольшую плату.
Источник: lisa.ru