Одноклассники как приготовить индейку

Содержание

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Многие полагают, что в кулинарном плане индейка — та же курица, только крупная. Ну а если это так, то и готовить их следует одинаково! Только вот и курицу часто переготавливают и она получается пересушенной, а похожее обращение с индейкой (особенно с филе) приводит к еще более печальным результатам. Поэтому в народе укрепилось мнение, что мясо индейки суховатое, на вкус неинтересное, и связываться с ней не стоит.

Что ж, мы готовы заступиться за индейку, тем более что включать ее в рацион точно стоит: диетологи не устают воспевать ее питательную ценность и уникальные свойства. Кроме того, филе индейки, а уж тем более бедра и голени вполне доступны по цене. А значит, имеет смысл научиться правильно готовить эти продукты, чтобы получать от них и пользу, и гастрономическое удовольствие.

Как очень вкусно приготовить грудку индейки? Необычный способ и отличный результат! Сталик Ханкишиев

Подготовительный этап

Начнем с филе грудки индейки, потому что именно к нему чаще всего возникают вопросы в плане сочности. Кстати, именно эта часть птицы содержит минимальное количество жира, потому считается наиболее диетической. Но именно это преимущество становится серьезной проблемой в кулинарном плане: добиваясь «полной готовности», многие нещадно пересушивают филе индейки.

Но выход есть! Гарантированно сочное филе вы получите с помощью замачивания грудки в соленаде. Все очень просто: растворяем 70–75 г соли в литре холодной воды, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения, охладлаем. В готовом соленаде оставляем грудку индейки на 1–3 часа.

Время, впрочем, зависит и от размера: если вы нарезали мякоть птицы крупными ломтиками (стейками) для жарки на сковороде, то хватит и часа. Если же собираетесь запекать малое филе индейки целиком, то рассчитывайте на 1,5 часа. Планируете готовить в духовке большое филе? Вымачивайте его в солевом растворе 2–3 часа.

Еще один способ приготовления сочной индейки — маринование грудки, бедер или голеней в кисломолочных продуктах. Самый простой вариант маринада, который обычно нравится всем, — на основе питьевого натурального йогурта, густого кефира или сметаны жирностью 10%. На килограмм нарезанного филе индейки, голеней или бедер потребуется около 0,5 л кисломолочного продукта по вашему выбору, 3–4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, измельченная зелень, а также соль и перец по вкусу. Соединяем ингредиенты маринада, перемешиваем с кусочками птицы в миске или кастрюле, закрываем ее и отправляем в холодильник на 2–4 часа.Мясо грудки, замаринованное в томатах и паприке, приобретает характерный яркий цвет

Индейка по-израильски. Волшебный рецепт!

Если вам по душе более яркие вкусы, приготовьте пряный томатный маринад. На килограмм индейки потребуется 200 г любого томатного соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем чайную ложку молотой паприки и ½ ч. л. молотого перца чили. Распределяем по подготовленной индейке, закрываем и убираем в холодильник на 4–6 часов.

Обратите внимание: для филе индейки лучше всего использовать маринады с растительным маслом или сметаной в составе. А вот более сочные, по определению, бедра и голени не очень нуждаются в дополнительной «жирности», поэтому для них подойдут смеси на основе апельсинового сока или сухого вина, дополненного тертым имбирем, медом, чесноком, соевым соусом.Основу для маринада следует выбирать в зависимости от того, какую часть индейки вы собираетесь готовить. Для филе лучше подойдут масло или сметана, для голени – сухое вино, соевый соус или цитрусовый сок

После вымачивания в соленаде или маринования обязательно обсушиваем индейку бумажными полотенцами и запекаем или жарим так, как хочется!

Готовим индейку в духовке

Чтобы филе индейки, бедра или голени получились особенно сочными, мягкими и вкусными, запекайте их в фольге, бумаге для выпечки, специальных пакетах или в рукаве. Как говорилось выше, прежде всего, необходимо обсушить части птицы от соленада или маринада. Затем берем, например, фольгу или бумагу и заворачиваем, причем не слишком плотно, чтобы было пространство для выделяющегося в процессе запекания сока.

Если используете рукав или пакет, сделайте на них несколько проколов или надрежьте после того, как поместите внутрь индейку: это необходимо для выхода пара.Если хотите добиться аппетитного золотистого цвета мяса, за пять минут до готовности раскройте фольгу

Сколько запекать филе индейки, голени или бедра? Не менее 30 минут при 200°C. Голени и бедра могут потребовать дополнительного времени (до полутора часов, в зависимости от размера). Если же вы хотите «поймать» идеальную степень готовности птицы, вооружитесь специальным термощупом. Идеальная температура — 67–70°C.

В этом случае птица получится сочной и абсолютно безопасной для здоровья.

Чтобы запеченная индейка приобрела аппетитную корочку, за 5 минут до готовности раскройте фольгу (бумагу) или разрежьте пакет (рукав). Можно смазать поверхность индейки медом.

И еще одна важная деталь. Не торопитесь подавать блюдо «с пылу с жару»: дайте мякоти птицы немного отдохнуть в теплом месте (5 минут). За это время мясные волокна расслабятся, и индейка станет мягче.

Жарим индейку на сковороде

Стейки из филе грудки — чудесное решение для тех, кто любит жареное мясо, но хочет большей легкости. Нагреваем сковороду и масло, затем выкладываем стейки и жарим с двух сторон, периодически переворачивая, не более 7 минут. Даем немножко отдохнуть (3–5 минут) и подаем на стол.

С бедрами и голенями индейки, в плане жарки на сковороде, дело обстоит сложнее: после обжаривания со всех сторон их необходимо довести до ума либо в духовке (20–30 минут при 170°C), либо под крышкой с добавлением в емкость воды или вина. Готовность, опять же, лучше всего определять термощупом.Термощуп — полезный девайс, с помощью которого вы сможете добиться идеальной готовности и сочности мяса

Индейка с ароматом дымка (гриль, мангал)

Проще всего, конечно, сделать шашлык из филе индейки. В этом случае его кусочки также можно вымочить в соленаде, но нам больше нравится вариант с маринованием (несколько вариантов представлены выше). Просто потому, что в этом случае нейтральное филе индейки заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками!

Очень вкусным получится шашлык из индейки, замаринованной с горчицей и луком. На 1 кг филе возьмите 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, любые сушеные травы по вкусу, а также соль и молотый перец. Нарежьте лук кольцами и перемешайте в миске с кусочками индейки, слегка нажимая, чтобы выделился сок.

Еще по теме:  Как в Одноклассниках добавить историю

Чеснок пропустите через пресс, соедините с горчицей, медом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавьте получившуюся смесь к индейке. Снова перемешайте. Закройте емкость с индейкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Далее — дело обычное: нанизываем замаринованные кусочки птицы на шампуры вместе с луком и жарим над горячими углями, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Очень вкусными получаются стейки из индейки на гриле. Принцип — тот же, что и для приготовления на сковороде: маринуем и затем жарим до готовности.Чтобы приготовить голень индейки на гриле, придется повозиться, но результат порадует любого гурмана

Голени индейки требуют более длительной обработки, поэтому над ними придется немного поколдовать. Если в вашем распоряжении только мангал с решеткой, предварительно замаринованную ножку птицы оберните фольгой в несколько слоев и жарьте, периодически переворачивая не менее часа. В гриле-барбекю можно просто обжарить голени индейки с двух сторон, выложив ее на «подушку» из овощей в специальной форме (так будет ароматнее и вкуснее) и затем довести до полной готовности под колпаком.

Еще сочнее!

Существуют ли способы улучшить вкусовые характеристики жареной или запеченной индейки, помимо маринования или замачивания в соленаде? Разумеется! Например, кусочки шашлыка из филе индейки можно завернуть в полоски бекона и лишь затем жарить на мангале. В результате мякоть станет сочнее, а аромат обогатится приятными дымными нотами.

Перед запеканием голеней индейки (предварительно замаринованных!) некоторые хозяйки вкладывают под кожу кусочки сливочного масла. Это также способствует большей сочности птицы.

Ну и, наконец, индейка станет значительно вкуснее, если ее запекать с овощами или фруктами. То есть, «упаковывая» филе в фольгу, добавьте к нему крупно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь или даже кусочки твердых яблок. В результате мясные волокна размягчатся, птица напитается соками и получится потрясающе нежной и ароматной.

Под каким соусом

Спаржа — изысканный вариант гарнира к блюдам из индейки, но бэйби-картофель тоже подойдет. Выбирайте на собственный вкус

Обжарили-запекли ту или иную часть индейки? Осталось придумать, в какой компании подать ее на стол. Самое банальная идея — отварной картофель или рис, самая полезная — салат из свежих овощей, самая изысканная — отварная спаржа. Ну а самое вкусное сопровождение к индейке каждый для себя определяет индивидуально!

Но гарнир гарниром, а соус соусом! Именно последний деликатно подчеркнет все достоинства хорошо приготовленной птицы. Лучше всего с этим справляются кисло-сладкие соусы: клюквенный, брусничный, сливовый. Но и нежный сливочный, сметанный с пряной зеленью или пикантный чесночный сработают весьма неплохо. Любители экзотики могут попробовать индейку с соусом чимичурри или гуакамоле.

Источник: www.gastronom.ru

Блюда из индейки

Блюда из индейки считаются диетическими, в них много белка и практически отсутствует жир. Вкусное мясо этой птицы имеет массу вариантов применения. Из него готовится великолепная буженина, ароматные диетические котлетки, фрикадельки, бульоны. Индейку фаршируют различными начинками, запекают, готовят из нее отбивные в кляре или льезоне. Лучшие рецепты из индейки вы найдете на нашем сайте, с ними сможете приготовить вкуснейшее блюдо.

. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные
СОРТИРОВКА: По дате | Рейтингу | Отзывам | Быстроте

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!

1 ч. 30 мин

Холодец

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

Индюшатина с овощами в томатном соусе

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи.

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении.

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!

Дарья Вакулова 09.01.2019

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками.

Дарья Вакулова 19.01.2019

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.

Дарья Вакулова 04.01.2019

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический.

Дарья Вакулова 07.03.2016

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях.

Быстрая запеканка (проще простого)

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку.

Марина Софьянчук 27.01.2017

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки.

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Паштет из индейки в духовке

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.

1 ч. 20 мин
Дарья Вакулова 17.12.2017

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?

10 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 16.08.2016

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи!

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!

Салат восточный

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете?

Дарья Вакулова 22.06.2016

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда.

Марина Софьянчук 29.06.2016

Филе индейки в духовке

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно!

2 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 14.04.2017

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.

Перцы

Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.

Дарья Вакулова 17.12.2017

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю!

Голень индейки в фольге в духовке

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.

Еще по теме:  Как привязать в майле Одноклассники

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Kurzyupa 01.10.2013

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите.

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела.

Марина Софьянчук 05.02.2016

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт.

Марина Софьянчук 30.05.2016

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок.

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.

Дарья Вакулова 03.08.2018

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте.

Natali 12.01.2019

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь!

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки.

Гуляш из индейки в мультиварке

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

19 ч. 0 мин

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

1 ч. 40 мин
Lika Val 23.11.2015

Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам.

2 дн. 2 ч. 0 мин

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.

Марина Софьянчук 29.01.2016
Рецептов в этой категории : 939
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным.

Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

  • Спагетти с индейкой
  • Азу из индейки
  • Индейка с морковью
  • Котлеты из индейки с помидорами и сыром
  • Суп из индейки
  • Паста с индейкой, сыром и сметаной
  • Индейка в духовке
  • Голень индейки
  • Шашлык из индейки

Источник: povar.ru

100 рецептов из индейки — что приготовить из индейки прямо сейчас!

индейка рецепты с фото/5281519_salat_iz_file_indeiki95962 (700x466, 261Kb)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты с индейкой Рецепты из индейки

Индейка в духовке

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.

Индейка вареная

Индейка — это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить — то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой.

Индейка в мультиварке

Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару!

Индейка в горшочке

Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените!

Индейка с фасолью

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Индейка запеченная в духовке целиком

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.

Запеченная индейка

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Индейка запечённая в духовке

Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.

Индейка с болгарским перцем

Индейка с болгарским перцем — это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Рассказываю рецепт одного из них!

Индейка в кляре

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он — попробуйте и вы!

Запеченная индейка с травами

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

Индейка с картошкой в горшочке

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Индейка с помидорами

Вашему вниманию легкий способ, как приготовить индейку с помидорами быстро, вкусно, да еще и эффектно ее подать. Настоящее украшение вашего стола и хороший способ удивить ваших гостей новым блюдом!

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками — популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него — очень мало 🙂

Голень индейки

Рецепт приготовления голени индейки в аэрогриле. Мясо в аэрогриле готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Индейка с шампиньонами

Индейка с шампиньонами — универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.

Рождественская индейка с апельсинами

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.

Филе индейки по-японски

Филе индейки по-японски — невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Индейка с грушей

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Индейка в кисло-сладком соусе

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Еще по теме:  Составьте аннотацию на книгу которую вы хотели бы порекомендовать одноклассникам своим

Индейка с ананасом

Рецепт приготовления индейки с ананасами. На гарнир — рис Басмати.

Индейка с морковью

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом.

Индейка по-московски

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Марина Москвина, модель.

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления — простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

Индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке готовится обычно на Новый Год, впрочем приготовить ее можно и на каждый день. Делюсь рецептом.

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки — пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки — для худеющих.

Индейка с лимонной цедрой и шалфеем

Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой.

Суп из индейки с капустой

Суп из индейки с капустой — не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка — это птица номер один. Действительно вкусно — стоит попробовать.

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки — нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки — это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно.

Азу из индейки

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

Котлеты из индейки

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки — рецепт прост, но получается суперкусно!

Индейка по-тайски

Рецепт приготовления азиатского блюда из индейки с рисом, бобами и орехами.

Отбивные из индейки

Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными и все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт.

Подливка из индейки

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки — она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

Суп с индейкой

Рецепт приготовления супа с индейкой. Простой в приготовлении и вкусный суп.

Плов с индейкой

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Жареная индейка с овощами

Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!

Запеченные бедра индейки

Вашему вниманию — самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат — великолепный.

Мясо индейки в мультиварке

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке.

Буженина из индейки

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Бифштекс из индейки

Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома!

Салат из индейки и сельдерея

Салат из индейки и сельдерея — свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом.

Индейка с ананасовым соусом

Рецепт приготовления мясного блюда под соусом из карри с ананасами.

Спагетти с индейкой

Рецепт спагетти с индейкой — приготовление запеченных спагетти с индейкой, грибами, куриным бульоном, соевым молоком и сыром пармезан. Очень вкусное итальянское блюдо на ужин!

Салат из индейки с ананасом

Салат из индейки с ананасом — свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем — много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним. Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они — сочные и ароматные. Добавлю также салат и черри.

Салат из сердца индейки

Салат из сердца индейки — простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Холодец из индейки

Мясо индейки — низкокалорийное, диетическое. Холодец из индейки получается очень вкусным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит любой будничный и праздничный стол. Попробуйте.

Салат из филе индейки

Салат из филе индейки относится к теплым салатам. Филе индейки мы поджарим на гриле или сковороде-гриль, добавим свежий хрустящий салат и заправим ароматным маслом и специями. Просто, сытно и красиво!

Салат с индейкой и помидорами

Салат с индейкой и помидорами — простой в приготволении свежий салат. Его хорошо готовить будучи на даче, в сезон помидоров. Салат можно готовить с жареной, вареной или копченой индейкой. Попробуйте!

Шашлык из индейки

Скромный шашлык из индейки, который благодаря своему пряному маринаду становится очень ароматным и нежным.

Паровые котлеты из индейки

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Рубленые котлеты из индейки

Рецепт рубленых котлет из индейки — для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину.

Салат из печени индейки

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно!

Котлеты из индейки в духовке

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола.

Суп из индейки

Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.

Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами — еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Салат из филе индейки

Дабы разнообразить свой рацион, приготовьте салат из филе индейки. Он — нежирный, сытный, подойдет и тем, кто активно занимается спортом. Майонез в салате можно заменить натуральным йогуртом.

Индейка с цитрусами

Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!

Котлеты из индейки в мультиварке

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных.

Филе индейки на сковородке

Филе индейки на сковородке — очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто.

Желудки индейки

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...