Много лет назад я случайно попала на фирму, которая занимается вещами. Начнем по порядку. Откуда берутся вещи? Испокон веков люди отдавали вещи в церковь для малоимущих. Милосердие никто не отменял и этот вариант появления секонд-хенда продолжает жить, хотя и не имеет пальму первенства.
Вы спросите, кто же тогда первый? В России у нас это не принято, а за границей очень даже распространено. Специальные металлические ящики расставлены по городам. В окошко ящика люди бросают пакеты с ненужными им вещами. Туда бросить можно, но вытащить оттуда нельзя.
Контейнеры довольно-таки большие, но и они заполняются быстро.
Содержимое ящиков периодически извлекается и отвозится в огромные ангары .
Церковь так же копит эти вещи до объема огромной фуры, кому повезет-даже с прицепом, равном самой фуре. И вот вещи собраны, машины загружены, стоят на старте. Вы думаете, что они сейчас рванут в Африку, Ливию, Сирию или еще куда-то, где люди страдают? Ошибаетесь. Вот тут то и начинается новая жизнь секонд-хенда. В дело вступают такие магазины, а по нашему вещевые базы, как моя.
Как открыть секонд-хенд. Бизнес секонд хенд. Винтажный магазин
Делается заказ на определенный вес и к нам едут 5, 10 и 15 тонные фуры. Ото всюду. Из Германии, Франции, Австрии и из самой Италии, из крупных городов. Мой патрон оплачивает машину и становится полноправным хозяином содержимого пакетов с вещами, а по сути совершенно не зная, что же там.
Начинается рождение секонд-хенда.
За огромным столом пакеты рвутся и начинает сортировка товара. Спросите, что там удивительного? Тряпки, они и есть тряпки. Ошибаетесь! Уже по первым двум-трем пакетам можно узнать, откуда пришел груз. Германия-крупные вещи, очень качественный материал, пододеяльники, которых в Италии нет, огромные наволочки, в Италии подушки европейского образца, ровно в половину меньше.
Франция-много подростковой, модной, современной одежды. Милан-хорошие вещи, а главное-чистые. Если это стопка вещей, то ничего лишнего там нет, посуды, например, или обуви. Все по разным пакетам. Если же в пакете черт ногу сломал, то это из городов маленьких, с деревень, с бедных провинций. Да-да, не удивляйтесь.
Вещи собирают везде.
Источник: dzen.ru
Россиянки рассказали, как за копейки покупают в секондах дорогущие брендовые вещи
Стильно не значит дорого. Такого принципа придерживаются россиянки, которые уже давно не ходят по торговым центрам в поисках модной одежды. Всё необходимое — пальто, платья, джинсы, обувь и аксессуары — они находят в секонд-хендах. И зачастую платят за одежду как за буханку хлеба и пакет молока. Или ещё меньше. «Секрет» пообщался с любительницами магазинов подержанных вещей и выяснил, сколько они тратят на шопинг и всегда ли любили носить вещи с чужого плеча.
«Попадался ремень DG за 150 рублей и винтажный галстук YSL на скидке 60% за 60 рублей.
Поношенная одежда не вызывает у Сони брезгливости. По её словам, все вещи в секонде обрабатываются перед тем, как попасть на прилавок.
НЕДОРОГОЙ ВИНТАЖНЫЙ СЕКОНД #vlog #onedayinmylife #обзор #секондхенд #секондхендмосква
«Что мешает постирать их после покупки? (Улыбается.) Конечно, можно себя накрутить и представить, как кто-то умирал в этом платье от итальянского бренда, а потом его вывесили сюда на продажу, но зачем тратить на это свои нервы? Чаще всего вещи в секонд попадают, потому что кто-то их туда сдаёт. Есть даже новые вещи с магазинными этикетками. В общем, пока кто-то брезгует и кричит о том, что через вещи передаётся негативная энергетика, я покупаю классную одежду за копейки и трачу деньги на путешествия, а не на брендовые шмотки в бутиках».
Самое главное — относиться к этому как к рыбалке или охоте, советует Соня, ведь не всегда можно найти классную вещь с первого раза. По её словам, отчаиваться в случае неудачи точно не стоит, ведь чем чаще вы будете заходить в такие магазины, тем больше вероятность отыскать что-то стоящее. «И не стоит идти в секонд за чем-то конкретным, потому что есть вероятность, что вы это не найдёте. Смотрите все вешалки и точно отыщете что-то для себя», — делится лайфхаком девушка.
«Друг отвёл меня в какой-то подвал, где пахло не очень приятно»
Анну из Воронежа с секонд-хендом познакомил отец. Он часто приносил домой из секондов новые казаки, кожаные куртки и американские шляпы. Девушка признаётся, что в подростковом возрасте брезговала носить такую одежду, но с удовольствием брала вещи б/у в церкви. Ей казалось, что одежда при монастырях «не такая грязная», как в магазинах подержанных вещей.
Своё отношение Анна пересмотрела в 2013 году, когда друг подарил ей отличные джинсы 80-х годов, купленные в одном из местных секондов. Стоит ли говорить о том, что девушка, мягко говоря, удивилась? Анна не ожидала, что в подобных магазинах можно найти что-то приличное. Ещё больше её шокировал факт, что джинсы обошлись молодому человеку всего в 80 рублей. Вместе с другом Анна отправилась на поиски подобных сокровищ.
«Друг отвёл меня в какой-то подвал, где пахло не очень приятно и валялось очень много вещей на полках, вешалках, стульях. Я и до этого заходила в секонд-хенды, но никогда ничего не покупала. Но в тот день дала ещё один шанс. Рылась несколько часов и купила много одежды. Заплатив за это около 300 рублей.
С тех пор цены очень изменились, но я всё-таки захожу даже в тот подвальчик», — рассказывает девушка.
Сейчас отвращения к б/у вещам она не испытывает. Анна заядлый шопоголик и даже в секонд-хендах тратит очень много денег. Для неё цена не главное, как, впрочем, и бренд. Девушка приходит не за трендами, а просто за красивыми вещами и отличным настроением. Во всех секонд-хендах цены отличаются, говорит она, где-то брендовое платье можно урвать за 1500 рублей, а где-то за такую цену будет висеть потрёпанная майка из массмаркета.
«В секонд-хенде я покупаю оригинальное платье Gucci за 2500 рублей, а в магазине такое же шёлковое платье этого же бренда будет стоить около 70 000. Свитер массмаркета можно купить за 1500 рублей, а в магазине такой же будет стоить 2500, разница не велика. Но это если учесть день завоза. В скидочный день, конечно, всё будет гораздо дешевле», — рассказывает Анна.
В секонд-хендах девушка находила много интересных и даже редких вещей. Сумки Coach, платья Roberto Cavalli, Gucci, Ralph Lauren, джинсы Vivienne Westwood, свитера Valentino и много интересных российских марок: Александра Заматорина, Bat Norton, SRB (Татьяна Тимофеева) и др.
«Самую дорогую вещь я даже не припомню. Ведь, помимо секондов, я ещё закупаюсь на ресейлах, а там я могу отдать за вещь и 20 000 рублей. А вот самое дешёвое — чёрный мужской свитер за 56 рублей фирмы Jeff Banks из 100%-й шерсти. Куплен в 2014-м, кажется, и я всё ещё его ношу».
Анна записывает видео в TikTok, где делится своими находками. Девушка говорит, что секонды — это всегда лотерея, но новичкам везёт. «Просто ходите в секонды, когда есть время, в любой день. Покупать нужно то, что нравится вам, а не мужу/подружке/соседке/коллеге/незнакомцу. Если вам комфортно в какой-то одежде и она вам нравится — берите и никого не слушайте. Только вам решать, что будет в вашем гардеробе», — делится своим главным секретом успешного шопинга Анна.
«Трачу на одежду в месяц не более 3000 рублей»
Лилия, жительница Владимира, покупает вещи в секонд-хендах на постоянной основе вот уже два года. Старается попасть на распродажи и тратить в месяц на шопинг не больше 1000 рублей. В дни, когда больших скидок нет, одежда обходится ей в 2000–3000 рублей.
«В первый год я закупалась только на самых больших распродажах и суммарно за год потратила не больше 6000 рублей (в магазинах массмаркета за эту же цену я купила бы только джинсы и худи). Брендовые вещи нахожу крайне редко, так как их все разбирают в завоз. Но я не гоняюсь за ними, мне важен не бренд, а то, как выглядит вещь. Но в первые дни завоза их реально встретить даже в самых дешёвых секондах. Недавно видела пиджак Dolce https://secretmag.ru/zhizn/sekond.htm» target=»_blank»]secretmag.ru[/mask_link]
18 человек, которые нашли в секондах модные, эффектные и даже брендовые вещи, а заплатили за это всего ничего
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2021/04/1618998374_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Все любители секонд-хендов отлично знают, что в этих магазинах можно отыскать настоящее сокровище. В то время как некоторые приобретают вещи в брендовых бутиках, знающие люди покупают те же товары в комиссионных магазинах по куда более привлекательной цене! Конечно, отыскать стоящую вещь из гор одежды и обуви бывает очень непросто, но только не для тех, кто отточил свой навык ищейки.
Сегодня мы собрали для вас 18 случаев, когда люди сумели отыскать в комиссионном магазине настоящую конфетку и похвастаться своей находкой на просторах сети.
Весь наряд собран из вещей из секонд-хенда
30 долларов за сумку Radley London, которая стоит 270 долларов. Мне нравится эта собачка!
Прекрасная рубашка всего за 2 фунта. Надела её на работу, чтобы поднять себе настроение
Этот лук обошёлся мне всего за 1 доллар
Герои нашей подборки знают, как выглядеть стильно и эффектно, не тратя на это больших денег. И их сноровке ищеек можно только позавидовать!
Купила на гаражной распродаже крутые мартинсы, которые идеально подошли мне по размеру
Купила этот чудный свитер на гаражной распродаже всего за 1 доллар. Я его уже обожаю!
Вот какие луки я собираю в секонд-хендах
Это винтажное платье из секонд-хенда стало моим фаворитом
Платье от Gunne Sax всего за 6 долларов из комиссионного магазина, которое я примерила ради шутки, а оно идеально мне подошло
Многие люди весьма несправедливо недооценивают комиссионные магазины и секонд-хенды, а ведь в них нередко можно найти брендовые вещи по очень привлекательной цене.
Я нашёл отличные туфли от Джимми Чу всего за 5 долларов. Их реальная цена 925 долларов
Я нашла итальянское пальто моей мечты всего за 10 долларов
Купила это великолепное дизайнерское платье Allen Schwartz за 7 долларов в комиссионном магазине. Его реальная цена 350 долларов
Это винтажное золотое платье обошлось мне всего в 10 долларов
Отыскать стильную, эффектную, да и к тому же брендовую вещь с первого раза получается далеко не всегда, однако это вовсе не означает, что ваш последующий поход пройдёт столь же безрезультатно.
Отличный улов из комиссионного магазина
Свадебное платье моей мечты всего за 40 долларов из комиссионного магазина
Нашла в комиссионном магазине этот прекрасный комбинезон
Вот, что можно отыскать в секонд-хенде
Платье от Olivacious в секонд-хенде, вот это удача!
А мимо какого из этих нарядов вы бы точно не прошли, попадись он вам на глаза?
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник: twizz.ru