Одноклассники новости что с сетью

Для полноценного отдыха во время перерыва на работе смартфон стоит отложить, считают специалисты.

Для полноценного отдыха во время перерыва на работе смартфон стоит отложить, считают специалисты.
Фото Free-Photos/pixabay.com.

По результатам исследования, проведенного экспертами центра «Билайн.аналитика», социальная сеть «Одноклассники» в марте-апреле 2023 года лидировала в России по средней продолжительности сессии с мобильных устройств.

Как пишет РИА Новости, принадлежащей компании VK соцсети удалось обойти даже YouTube. Вероятно, это связано с тем, что «Одноклассники» в последнее время отдают приоритет видеоконтенту – например, запуская эксклюзивные шоу.

Длительность средней сессии – время, которое пользователь проводит за один визит на сайте или в требующем подключения к сети приложении, например, от момента запуска приложения до блокировки экрана смартфона.

Где можно прочитать новости социальной сети одноклассники?

В «Одноклассниках» абоненты «Билайна» в среднем проводили за один визит 182 секунды, в YouTube – 169 секунд, в Telegram – 74 секунды, во «ВКонтакте» – 72 секунды, а в TikTok – 38 секунд. При этом среднее время сессии в мобильном интернете составило 35,9 секунды, и это на 30% больше, чем в октябре 2022 года. Москве и Санкт-Петербурге этот показатель почти не поменялся и составляет 30-35 секунд.

В декабре 2022 года соцсеть провела масштабное обновление мобильного приложения. Тогда «Одноклассники» представили новую концепцию ленты, обновление профиля, новую фотовитрину и еще несколько возможностей для пользователей, включая создателей контента. В марте 2023-го сервис обновил логотип.

Источник: www.vesti.ru

Чиновников затянут в сети

Государственные органы обязали создать аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Поделиться
Читать нас в

Чиновников затянут в сети

Российские госорганы до 1 декабря 2022 года обязаны создать персональные странички в социальных сетях. Закон об 17 июля подписал президент Владимир Путин, а 2 сентября появилось распоряжение Правительства, определяющее, в каких соцсетях должны присутствовать чиновники. Взяться за клавиатуру и погрузиться в дивный мир Интернета придется всем — от губернаторов до муниципалов.

Нужна мотивация

У госорганов появилась обязанность вести страницы в социальных сетях, закон предписал им таким способом информировать граждан о своей деятельности. Речь идет также и о подведомственных организациях и местной власти.

Напомним, в июне 2022 года Госдума приняла соответствующие поправки в законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». В соответствии с пакетом поправок, автором которого выступил председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, в соцсетях представители власти должны будут размещать новости, тексты и видео выступлений руководства ведомств, итоги опросов общественного мнения, материалы по темам, которые выносят на общественное обсуждение и так далее. 2 сентября Правительство выступило к этому закону постановление, где помимо прочего определило, на каких именно ресурсах все это будет происходить.

Еще по теме:  Как попасть в Одноклассники если забыл пароль

Я бросил соц.сети на 30 дней и вот что со мной произошло! (Мэтт Давелла на русском)

«Отныне госорганы, органы МСУ и их подведомственные организации будут обязаны вести страницы в соцсетях и взаимодействовать с пользователями», — подчеркнул автор инициативы Александр Хинштейн.

Идея не нова — просто впервые реализуется на глобальном уровне. Еще в 2020 году распоряжение обзавестись аккаунтами в соцсетях получили главы городских комитетов и члены правительства Санкт-Петербурга. Причем тогда список соцсетей был по понятным причинам куда обширнее — это сейчас постановление упоминает лишь надежно-отечественные «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Бывают, впрочем, и сольные инициативы. Так, славу блогера уже давно стяжал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В 2018 году он завел аккаунт в Instagram* (ныне запрещенном в России) с кроликами, банькой и кулинарными рецептами — и до сих пор общается с подписчиками лично, в том числе отвечает на претензии и запросы.

Призыв «Всем в соцсети» опрошенные «Парламентской газетой» эксперты оценили в основном положительно, но не без нюансов. Так, по словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, появление страничек органов госвласти — это однозначный шаг навстречу народу: «Представители депутатских корпусов разных уровней давно уже сами поняли, что соцсети — это прекрасное подспорье в работе. Исполнительная же власть, как видите, нуждается в мотивации. Идея хорошая. Главное, чтобы новые странички активно велись и пополнялись, а обращения граждан не уходили в пустоту».

Конечно, по словам Боярского, мониторить соцсети в режиме 24 на 7 чиновники не будут — тогда на основную работу просто не останется ни времени, ни сил. «Существует аппарат, помощники — они и должны фильтровать поступающую информацию по категориям и отсекать лишнее, — пояснил парламентарий. — У меня, например, система именно так и выстроена. Потому что есть и спам, и какие-то несерьезные, полушуточные обращения. Если я что-то успеваю заметить сам и могу лично оперативно ответить, я так и делаю. В остальном получаю краткую выжимку по существу от помощников».

Еще по теме:  Одноклассники бесплатные программы для Виндовс 7

Курсы для чиновников

Поддержал инициативу и заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. Сам он в соцсетях уже старожил и в их ведении придерживается «официально-личного» подхода: регулярно комментирует важные новости, поздравляет подписчиков с праздниками и делится картинками из неформальной жизни.

«Сегодня ни один действующий политик не может себе позволить не иметь страницы в соцсетях, — отметил он в разговоре с «Парламентской газетой». — Это, можно сказать, некая обязательная вещь. Если помните, еще Дмитрий Медведев в бытность свою президентом рекомендовал всем завести аккаунты в Twitter (тоже запрещен в России. — Прим. ред.). Но эта соцсеть не так удобна из-за ограничения на количество знаков в одном сообщении. А вот «ВКонтакте» и «Одноклассники» — другое дело. Причем «ВКонтакте» даже предпочтительнее, потому что с «Одноклассниками» по моему опыту трудновато — там люди с другими целями находятся».

Проблема, по словам Милонова, в том, что если подойти к новой инициативе формально, то ничего хорошего из нее не выйдет: «Я иногда вижу, как мои коллеги заводят странички в соцсетях и эти странички заполняются пресс-релизами и официальными сообщениями про машино-места и человеко-часы. Такой сухой язык и такой подход к подаче информации, на мой взгляд, противоречат самой идеологии социальной сети, они несовместимы. Я помню, как в Госдуме еще прошлого созыва Вячеслав Володин организовывал для депутатов после работы очень интересные встречи со специалистами в области социальных сетей, которые рассказывали, какая подача наиболее органична для того или иного портала, какой подход и где наиболее уместен. Вот что-то такое, на мой взгляд, неплохо было бы повторить».

По мнению Милонова, чиновникам в соцсетях очень пригодился бы какой-нибудь специальный плагин или отдельное приложение, которое позволило бы фильтровать информацию в автоматическом режиме.

«Мне за вечер, например, могут написать пятьдесят школьников с просьбами «лайкни мою аву», — признался депутат. — Нет, я, если время позволяет, просматриваю, конечно, и если это какой-то школьник приличный и ему будет суперприятно, то могу и лайкнуть. Но в целом вал таких сообщений очень отвлекает от основной работы. И на фоне спама и всяких жалостливых просьб типа «сами мы неместные, срочно вышлите десять тысяч рублей» настоящие истории, наполненные человеческой болью, могут просто-напросто затеряться».

Еще по теме:  Кто придумал игры на Одноклассниках

Замены Инсте пока нет

Собеседники «Парламентской газеты» сошлись на том, что очень остро ощущается нехватка Instagram — его, напомним, заблокировали еще 14 марта, признав компанию Meta, которой он принадлежит, экстремистской.

«Я до сих пор не вижу альтернативы запрещенному Instagram, — сказал Сергей Боярский. — И на самом деле очень жалею, что не могу больше общаться с довольно большой аудиторией, которую накопил там. Потому что это была моя самая любимая, самая удобная, посещаемая и наполненная площадка. Посмотрим, как будут развиваться события.

Понятно, что люди, представляющие органы власти, не могут себе позволить работать в запрещенном ресурсе. Тем не менее, даже находясь в статусе запрещенного, этот ресурс прекрасно работает через VPN и им пользуется огромное количество людей. Это довольно странная ситуация. И с этим явно нужно что-то делать, как-то эту ситуацию менять».

*Запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Читайте нас в Одноклассниках

Просмотров

35234

Источник: www.pnp.ru

Пользователи «Одноклассников» пожаловались на сбои в социальной сети

Вступить в клуб

Пользователи социальной сети «Одноклассники» пожаловались на сбои в работе сайта во вторник 17 апреля, следует из данных сервиса Downdetector. В частности, с некоторых страниц пропали сообщения, изображения и комментарии

17 апреля 2018 12:57

П о данным сервиса Downdetector, около 12:00 по московскому времени произошел массовый сбой.

Жалобы поступают от пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Кемерова, Омска, Екатеринбурга, Краснодара и других городов.

Редакции «Сноба» также не удалось разместить пост в социальной сети около 11:10 по Москве.

Пользователи считают, что причиной сбоя стали блокировки Роскомнадзора.

«Дождю» подтвердили факт сбоя в пресс-службе соцсети, но причины ошибки не назвали. Представитель «Одноклассников» отметила, что работа сервиса будет восстановлена в ближайшие 15 минут.

«Снобу» в пресс-службе «Однаклассников» заявили, что « проблема решена, все работает ».

Источник: snob.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...