Всё, что произносится, является устной речью. То есть слушание, чтение и говорение — это устная речь. А вот письмо вы пишете, поэтому это письменная речь.
51 месяцев назад
Устная речь :слушание, чтение, говорение.
Письменная речь : письмо.
Устная речь — это речь, состоящая из звуков. Например : слушание текста. Другим словами , устная речь — это когда мы задействуем только уши и язык. Мы разговариваем.
Письменная речь это речь, в которой мы передаем свои внутренние эмоции, пишем ее. Так же выполняем задания.
53 месяца назад
Устная речь (то, что предполагает произнесение звуков): слушание, говорение; Письменная речь (то, что предполагает написание букв. работа с текстом): чтение, письмо
53 месяца назад
Устная речь-слушание,чтение,говорение.Это мы произносим ,говорим поэтому это устная речь.А письмо-это письменная речь,потопучто мы пишем,а не говорим
Как добавить хороший ответ?
Что необходимо делать:
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Что делать не стоит:
Евгений Чебатков про туристов и английский язык
- Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
- Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
- Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
- Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Пример вопроса
Русский язык
7 минут назад
Какой синоним к слову «Мореплаватель»?
Пожаловаться
Хороший ответ
Вася Иванов
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Источник: uchi.ru
Разговорная речь
Любой высокоразвитый язык имеет две речевые формы – устную и письменную. Устная, куда входит, прежде всего, разговорная речь, формировалась на протяжении столетий и связана с историческим развитием ее носителей – того или иного народа. На определенном этапе она становилась своего рода фундаментом для образования речи письменной. Далее обе формы существовали параллельно, противопоставляясь по определенным признакам.
Определение
В лингвистике принято считать, что разговорная речь – это особая разновидность речи литературной. Сфера ее применения – повседневное бытовое общение, передача какой-либо информации, воздействие на собеседника, выражение эмоционального состояния. Традиционно разговорную речь по целому ряду признаков противопоставляют книжной. Ее основой являются диалекты и говоры, суржики, городской сленг и жаргонизмы, а также элементы книжной речи. Как любой значительный языковой пласт, разговорная форма речи имеет целый ряд отличительных признаков и особенностей.
ОВР Шоу: Не слышат друг друга (18+)
Черты и приметы разговорной речи
Особенности разговорной речи связаны, прежде всего, с ее сферой употребления:
- Если говорить об устной форме, то такая речь используется, в первую очередь, в диалогах – в разговорах двух и более человек. Также она может быть применима в монологах, обращенных говорящим к самому себе.
- Разговорная речь – речь спонтанная. К общению говорящий, как правило, не готовится специально, не продумывает наперед свои реплики. Они произносятся в зависимости от того, что и как отвечает ему собеседник или собеседники. Если даже разговор намечен заранее, он характеризуется большой степенью импровизации. В этом плане коренное отличие устной разговорной речи от, например, письменной. В письме, так или иначе, присутствует элемент предварительной подготовки, отбора языковых средств, более тщательная формулировка мыслей.
Речевая культура и разговорная речь
Хотя разговорную речь отличают стилистическая непринужденность и даже некоторая небрежность, чем выше образовательный, интеллектуальный уровень собеседников, тем больше их речь соответствует языковым нормам. Культура разговорной речи напрямую связана с общей культурой личности.
Так, людей из «неблагополучных» социальных групп отличает небогатый словарный запас, употребление лексики просторечного и бранного характера, неправильная постановка ударений в словах, ошибки в произношении или использовании слов, лексическое значение которых совершенно не соответствует ситуации общения. Грамматические, фонетические и синтаксические ошибки (неправильное применение падежных форм, искажение звуковой оболочки слова, неверное построение предложений), использование междометий вместо полноценного слова свойственны данной говорящей группе.
У людей, занятых интеллектуальным трудом, в разговорной речи преобладает или часто встречается лексика отвлеченного характера, точное, правильное употребление слов в соответствии с их лексическим значением и ситуацией общения. Их речь приближается к книжной по образности, лексическому богатству, грамматической и синтаксической грамотности. Однако и тут возможно использование бранных слов и выражений.
Источник: fb.ru
1. Речь устная, письменная, внутренняя

Устная речь — это речь, которую мы слышим и произносим.
Письменная речь — это такая речь, которую мы читаем и пишем, она отображается в виде букв и других знаков.
Внутренняя речь — это речь, которую мы используем, когда думаем, не произнося фразы вслух, а также когда читаем «про себя».

По речи человека можно определить его профессию или вид деятельности!
Ну что же, вперёд, к знаниям!
Мы приглашаем тебя вместе с нами открывать новые знания, преодолевать сложные препятствия, решать увлекательные задания!
Источник: www.yaklass.ru