Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 448 ₽ 358,40 ₽
Перейти к аудиокниге
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее
Стоимость книги: 169 ₽
Ваш доход с одной покупки друга: 16,90 ₽
Чтобы посоветовать книгу друзьям, необходимо войти или зарегистрироваться Войти
- Объем: 150 стр. 20 иллюстраций
- Жанр:к улинария, с делай сам, х обби / увлечения
- Теги:б логеры, б люда на каждый день, к улинарные секреты, м астера кулинарии, п ошаговые инструкции, р усская кухняРедактировать
Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё
Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё
Аудиокнига
Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР! Так готовила моя БАБУШКА!
Читает Анна Бойченко
Синхронизировано с текстом
Теперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.
Эта и ещё 2 книги за 399 ₽
По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше
Оплачивая абонемент, я принимаю условия оплаты и её автоматического продления, указанные в оферте
Оплатить Отмена
Описание книги
Оксана Путан – повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Подробная информация
Возрастное ограничение: 16+ Дата выхода на ЛитРес: 18 февраля 2019 Дата написания: 2017 Объем: 150 стр. 20 иллюстраций
ISBN: 978-5-699-99739-8 Издатель: Правообладатель: Эксмо Оглавление
Книга нарушает законодательство?
Книга Оксаны Путан «Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Аудиокнига
Читает Анна Бойченко
Общий вес овощей примерно 1 килограмм. Ещё тебе потребуется глубокая форма, объемом как минимум 2 литра. • Порежь крупными квадратами капусту. Лук порежь крупным кубиком, так же крупно – паприку. Морковь порежь достаточно толстыми кружками.
Зубчики чеснока разрежь пополам. • В глубокий противень выложи овощи, если их получается в противне «с горкой» – не страшно, они потом очень уменьшатся в объеме. Можешь их перемешать сразу. • Посоли. Полей растительным маслом. • Поставь противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекай ровно 15 минут. • Затем достань противень.
50 ЛЕТ РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ!! ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. ОТКРОЮ СВОЙ СЕКРЕТ | Восточный вкус
Овощи уже заметно уменьшатся в размерах. Аккуратно перемешай овощи и верни противень обратно в духовку. • Через 15 минут снова достань и перемешай овощи. Снова помести противень в духовку на пятнадцать минут. • И последний раз достань и перемешай – и снова верни овощи в духовку на последние 15 минут.
+7 vikulya31072013
Общий вес овощей примерно 1 килограмм. Ещё тебе потребуется глубокая форма, объемом как минимум 2 литра. • Порежь крупными квадратами капусту. Лук порежь крупным кубиком, так же крупно – паприку. Морковь порежь достаточно толстыми кружками.
Зубчики чеснока разрежь пополам. • В глубокий противень выложи овощи, если их получается в противне «с горкой» – не страшно, они потом очень уменьшатся в объеме. Можешь их перемешать сразу. • Посоли. Полей растительным маслом. • Поставь противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекай ровно 15 минут. • Затем достань противень.
Овощи уже заметно уменьшатся в размерах. Аккуратно перемешай овощи и верни противень обратно в духовку. • Через 15 минут снова достань и перемешай овощи. Снова помести противень в духовку на пятнадцать минут. • И последний раз достань и перемешай – и снова верни овощи в духовку на последние 15 минут.
секретов, которые очень упростят процесс
секретов, которые очень упростят процесс
Пеки хлеб, смотри на небо, выращивай цветы, «ешь-молись-люби» и всегда будь счастлива. Даже если вдруг решишь, что тебя сиюминутно сделает счастливой прыжок с тарзанки – я точно буду на твоей стороне.
+3 m.kras325
Пеки хлеб, смотри на небо, выращивай цветы, «ешь-молись-люби» и всегда будь счастлива. Даже если вдруг решишь, что тебя сиюминутно сделает счастливой прыжок с тарзанки – я точно буду на твоей стороне.
100 мл (полстакана, 1 децилитр) панировочных сухарей, стакан воды (200 мл, 2 dl), 1 крупная или средняя луковица (то есть 100–150 граммов лука), 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 2–3 столовые ложки растительного масла для жарки. • Возьми глубокую миску, примерно в 4 раза больше по объему, чем объем всех продуктов, которые ты в этой миске собираешься перемешивать и отбивать. • Высыпь в миску полстакана панировочных сухарей и залей стаканом обычной холодной воды. • Перемешай сухари с водой и отставь в сторону на пару минут. • Очисти репчатый лук (одна средняя луковица весит примерно 100 граммов) и измельчи его блендером. • Выложи лук в миску с сухарями. Они к этому времени уже всю воду впитают. • Добавь фарш, 1 сырое яйцо, 0,5 чайной ложки перца молотого и 1 чайную ложку соли. На один килограмм котлетной массы – именно так называется смесь продуктов для любых котлет – нужна одна полная чайная ложка соли. А у тебя тут: 600 граммов фарша, примерно 200 граммов размоченных сухарей, минимум 100 граммов лука – вот и килограмм
+2 vikulya31072013
100 мл (полстакана, 1 децилитр) панировочных сухарей, стакан воды (200 мл, 2 dl), 1 крупная или средняя луковица (то есть 100–150 граммов лука), 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 2–3 столовые ложки растительного масла для жарки. • Возьми глубокую миску, примерно в 4 раза больше по объему, чем объем всех продуктов, которые ты в этой миске собираешься перемешивать и отбивать. • Высыпь в миску полстакана панировочных сухарей и залей стаканом обычной холодной воды. • Перемешай сухари с водой и отставь в сторону на пару минут. • Очисти репчатый лук (одна средняя луковица весит примерно 100 граммов) и измельчи его блендером. • Выложи лук в миску с сухарями. Они к этому времени уже всю воду впитают. • Добавь фарш, 1 сырое яйцо, 0,5 чайной ложки перца молотого и 1 чайную ложку соли. На один килограмм котлетной массы – именно так называется смесь продуктов для любых котлет – нужна одна полная чайная ложка соли. А у тебя тут: 600 граммов фарша, примерно 200 граммов размоченных сухарей, минимум 100 граммов лука – вот и килограмм
Источник: www.litres.ru
Бабушкин суп

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим «ленивые» пельмени. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Мужчинам этот суп понравится обязательно, ведь мужчины любят пельмени. А суп у нас будет с «ленивыми» пельменями. А почему он бабушкин? Наверное так его назвали повара в детском саду, чтобы детки в обед не капризничали и все съедали. В моем детстве был такой суп. Делюсь с вами рецептом, который подскажет, как приготовить бабушкин суп.
Готовим и наслаждаемся!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца / Фарш
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень свежая 30 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Источник: povar.ru
Акция «Лучший рецепт моей бабушки»
материал (младшая группа) на тему
Празднование Дня пожилого человека – очень важное событие, которое помогает нам поддержать и поблагодарить людей старшего поколения, показать им, что мы ценим их за таланты, мудрость и интеллект, которые раньше из-за трудовых будней были заслонены от окружающих. Красота, уважение, доброта и трудолюбие — по нраву всем. В течение месячника по традиции в детских садах, школах и в общественных организациях проводят вечера отдыха, выставки, развлекательные программы, акции.
В связи с месячником «1 Октября- день пожилого человека» в детском саду №44, в 1й младшей группе №1 – воспитатели: Курошина Н.Ф. и Сырескина В.Е. решили провести акцию «Лучший рецепт бабушки».
Целью проведения Акции является:
Для взрослых
— акция предназначена для привлечения людьми старшего поколения своих внуков к развитию познавательного интереса и трудового умения;
— укрепить взаимосвязь детского сада и семьи в сфере воспитания малышей;
— даёт возможность увидеть счастливые глаза детей, просто вместе вернуться в мир детства.
Для ребенка
— способствовать благоприятной адаптации ребенка к ДОУ;
— поддерживать эмоционально – положительное состояние детей;
— помогать переживать расставание с родителями;
— привыкать к новым условиям жизни;
— формировать первичный опыт социальной жизни (что можно делать, учить здороваться, слушать и отвечать на вопросы взрослых, развивать желание выполнять просьбу воспитателя);
Воспитатели, только что принявшие детей в группу раннего возраста, решили впервые совместно с бабушками и детьми провести эту акцию. Привлекли всех желающих принять участие и поделиться своим опытом выпекания блинов, пирожков, пиццы и т.д.
Воспитатели поздравили любимых бабушек словами: «Дорогие и любимые наши гости! Поздравляем вас с праздником! Мы пригласили вас сюда, чтобы выразить свою глубокую любовь, уважение и великую благодарность за участие в акции – «Рецепт моей бабушки».
Праздник выпадает на октябрь месяц, а это «золотая осень» — пенсионный возраст нашей жизни.
Гости узнали об истории создания праздника. Международный День пожилого человека впервые стали праздновать в конце двадцатого века, после его официального провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН. На территории России этот праздник стали отмечать с 1992 года после принятия постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации.
В России идею праздника поддержали все, ведь кто из нас не вспомнит свое детство, любимую бабушку и её заботу! Внуки составляют смысл жизни большинства бабушек и дедушек, а родители беззаветно доверяют им детей.
Бабушка Сапуновой Ксении …рассказала, что очень жалко было отдавать маленькую внучку в сад, в чужие руки. Но такое мероприятие помогает ближе познакомиться с воспитателями и с другими детьми из этой группы. Сейчас бабушки готовят угощения – сюрпризы для внучат, а со временем внуки подрастут, сами будут участвовать в процессе выпекания.
Скачать:
Источник: nsportal.ru