Одноклассники с чего все начиналось

«Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом»

С чего все начиналось

С чего все начиналось

Здравствуйте дорогие мои админы! Вот уже почти год, как я работаю в социальной сети Одноклассники. За этот год многое пройдено, наработано, укомплектовано в этот блог. И мы с Мишуткой продолжаем тщательно собирать свои знания и делиться ими. Из обычной домохозяйки я превратилась в опытного админа и с удовольствием зарабатываю деньги, не выходя их дома, стараясь помочь другим делать то же самое.

А ведь так было не всегда. Когда-то и я была новичком. Я пришла в Одноклассники наобум, купив группу, совершенно не представляя, что мне теперь с ней делать, и как в этой социальной сети можно зарабатывать на группе. Могло пройти очень много времени, прежде чем я самостоятельно, вслепую, смогла бы освоить работу в ОД. Но, на мое счастье, мне помог один человек.

Это начиналось так (1956)

Я сейчас говорю об известном блоггере Денисе Повага. На тот момент, год назад, его блог был единственным толковым источником информации по социальной сети Одноклассники. Среди кучи бестолковых сайтов и статей про ОД его блог сиял, как жемчужина в куче песка. Пока остальные администраторы по-тихому раскручивали свои группы и зарабатывали деньги, Денис единственный откровенно делился своими знаниями и наработками с новичками, показывал все наглядно, «на пальцах».

С чего все начиналось

Мне всегда нравилась теплая дружеская атмосфера его блога, а информация, которая была в нем выложена, помогла мне освоиться в Одноклассниках и наконец-то понять, как они функционируют, и начать зарабатывать. Денис более чем подробно рассказывал о развитии групп, особенно бесплатными способами, и о заработке на них, всегда с радостью отвечал на вопросы, которые возникали у его читателей. Каждый раз меня поражала его неистощимая фантазия, продуктивность и деятельность. Многие его советы я применяла на практике, и результаты меня очень радовали.

Поэтому я не могу не порекомендовать блог Дениса Повага вновь начинающим администраторам. Я и по сей день остаюсь активной читательницей этого блога, каждый раз узнавая для себя что-то новенькое и полезное. Мой кот Мишутка тоже с большим вниманием относится к работе Дениса, и даже любовно упоминает его в своих записках (с поправкой на его хулиганский характер это можно считать комплементом).

Денису желаем дальнейших успехов в работе и хороших заработков на просторах нашей любимой социальной сети Одноклассники.

Источник: odinvite.ru

«Почти все отказывались покупать рекламу, всех смущало название Одноклассники», — как соцсеть менялась изнутри с момента основания

Руководитель проектов «Одноклассников» Анна Наумова начала работать в соцсети спустя несколько месяцев после ее запуска и продолжает работать до сих пор — уже при четвертом по счету гендиректоре. О том как менялась соцсеть изнутри за эти годы и как выглядела история ОК в глазах одного сотрудника — в рассказе Анны для Roem.ru.

КВН Камызяки — 2019 Встреча выпускников Музыкалка

Руководитель проектов Одноклассников Анна Наумова

Мое знакомство с Одноклассниками началось в июле 2006 года. Я работала в маленьком рекламном агентстве SnegMedia. Мы закупали рекламу в интернете на крупных интернет-площадках, планировали рекламные кампании для брендов, среди них было даже несколько известных.

Владельцем агентства был бывший одноклассник Альберта Попкова. Альберт жил в Лондоне, а мы в России. Так наряду с Mail.ru и Rambler мы начали продавать рекламу и в Одноклассниках. Тогда на сайте было 300 тыс. зарегистрированных пользователей. И почти все отказывались покупать рекламу.

Еще по теме:  Почему не работают Одноклассники на телевизоре

Аудитория никого не интересовала, всех смущало название «Одноклассники». Я до сих пор помню отказы: «школьники – это не наша целевая аудитория». Из рекламных площадей был только баннер 468х60 в шапке и вертикальный баннер справа, который назывался «небоскреб». Так продолжалось месяца два-три. К концу лета пользователей стало уже 500 тыс.

Первым заинтересовавшимся агентством стал IMHO VI, они привели бренд Nokia.

Так как рекламу на ОК никто не покупал, мы решили отдать эти места под маркетинг. У меня было много друзей музыкантов и организаторов мероприятий. Это был обычный бартер: мы давали рекламу на ОК, они – растяжки на концертах, лого на афишах и флаерах. Начиналось с малоизвестного андеграунда, затем присоединились стадионные концерты и рейвы.

Альберт обратил на меня внимание, когда увидел фотографию Макса Кавалеры (вокалист Soulfly и Sepultura) на фоне растяжки Одноклассников.

В конце 2006 года он выдал мне премию в 1000$, я таких денег в руках не держала. Было дико приятно.

В начале 2007 Альберт начал создавать команду в Москве и позвал меня, я была ответственна за маркетинг и продажи. Еще была курьером и занималась поиском офиса. Нас было всего трое. Сначала встречались в «Кофе Хаусе» на Пушкинской, потом снимали офис под крышей Смоленского пассажа, затем переехали на Белорусскую.

Весной 2007 года из-за быстрого роста аудитории сервис начал тормозить. Альберт искал разработчиков и вел переговоры с Forticom.

В офисе на Белорусской уже начали работать разработчики, их было около 5-7 человек.

С Forticom договорились, и с сентября 2007 года переехали на новую платформу от One.lv. В это же время закупили трафик на главной, Mail, Rambler и Яндекса. А еще были билборды по всей Москве, стикеры в метро, реклама на радио. Слоганы цепляющие: “Твоя первая любовь, где она сейчас?”. Технологии плюс мощный маркетинг дал просто вертикальный рост аудитори.

Тогда стало понятно, что эту машину не остановить, по крайней мере в ближайшие несколько лет.

В Риге сосредоточилась команда разработки, которая занималась разработкой платных сервисов: например, удалить плохую оценку за 120 руб. или отправить фото на мобильный телефон за 65. В Москве тем временем создавалась огромный отдел PR и маркетинга из людей не из IT, директор которого отсела в свой отдельный кабинет, а прием вела через секретаря. Благо просуществовало это недолго. К рулю пришли люди, знакомые с IT, все встало на свои места.

В августе 2008 мы уже отметили 20 млн зарегистрированных юзеров. Даже специально поехали в Екатеринбург и подарили юбиляру ноутбук. Появились группы на ОК, первые коммерческие спецпроекты. Помните тазики Tide или чашки кофе «Якобс»?

Осенью Альберт ушел, пришел Никита Шерман. Мы начали развивать тему звезд в Одноклассниках. Привлекали их вести свои страницы, организовывали концерты и фестивали с их участием, устраивали веселые фотосессии. У нас были самые популярные на тот момент артисты: Канделаки, Тимати, Виагра, Comedy club и т.д. Тогда, в 2009 году, мы сильно упали по сравнению с ВК из-за введения платной регистрации.

В 2010 году пришел Илья Широков. Началась новая эпоха Одноклассников. Отменили платную регистрацию, сделали редизайн сайта, обновили логотип. Стало создаваться много разных сервисов. Я из маркетинга перешла в разработку продукта и начала развивать сервис «Подарки».

Еще по теме:  Лучше чем люди сезон 1 серия 2 Одноклассники

Графики опять пошли вверх. А сейчас уже при Антоне Федчине, который пришел в конце 2014, я переключилась на создание новых мобильных приложений.

Сложнее всего остановиться и написать заключение ☺ Недавно я отметила 9 лет работы в ОК. И я не ощущаю эти 9 лет, как будто я только вчера пришла в компанию. Я получила ценнейший опыт работы как в стартапе, так и в крупной корпорации. Все часто спрашивают: «Как ты смогла так долго работать в одном месте?». Но вы же видите, что это совершенно разные места!

Источник: roem.ru

«Нельзя вернуться на полвека назад и изображать себя прежнего»

Дворкович, Кашин, Волочкова об общении с одноклассниками

В марте социальной сети «Одноклассники» исполняется 15 лет. “Ъ” спросил общественных и культурных деятелей, поддерживают ли они отношения с теми, с кем учились в школе.

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Антон Федчин , руководитель соцсети «Одноклассники»:

— Хоть я и руковожу «Одноклассниками», но со своими одноклассниками общаюсь очень редко. Круг общения после школы, конечно, сильно поменялся. Вот с однокурсниками общаюсь чаще: встречаемся раз в пару лет, иногда переписываемся, хотя даже и с ними уже интересы расходятся. В основном я общаюсь с коллегами по индустрии.

В то же время у меня есть много друзей и коллег, которые продолжают общаться и с одноклассниками. Да и статистика говорит об этом: по нашим данным, 60% пользователей интернета общаются со своими бывшими одноклассниками в соцсетях, а подписаны на них вообще 73%.

Виктор Набутов , телерадиоведущий:

— Мне повезло, поскольку с большей частью своих одноклассников мы проучились вместе все десять лет — я не менял школу, и за это время, конечно, возник дружный класс. Безусловно, общаюсь не со всеми, с кем дружил в школе. Но с некоторыми дружим семьями, даже с теми, кто живет за границей. С моим лучшим другом мы знакомы с первого класса, сейчас он уже давно живет в Европе, но мы еженедельно созваниваемся по видеосвязи, всегда в курсе жизни друг друга.

У нас бывали встречи выпускников, и должен сказать, что порой они бывали тяжелыми. У всех жизнь сложилась по-разному, не у всех успешно, у некоторых вообще трагически. Это все порой приводит к странным, не сказать, что конфликтам, но к спорам и ругани. По политическим вопросам, по тому и по сему.

Олег Кашин , журналист:

— Я окончил школу в Калининграде и последние 20 лет живу не там. Естественно, каких-то частых физических контактов, встреч с одноклассниками у меня и быть не может. Но через соцсети поддерживаю связь с десятком одноклассников. И вот сидишь в своем «пузыре» в соцсетях и с теми людьми, с которыми сидел за одной партой, обсуждаешь не то, как вы сидели вместе, а какие-то политические новости.

Последнюю личную встречу с одноклассниками я помню прекрасно. У меня был друг в школе, потом мы с ним учились в институте. Я летал к нему в Калининград на свадьбу, потом отдельно гостил, мы с ним выпивали. Ни с кем за годы жизни в Москве, за годы своей журналистской деятельности я так сильно не выпивал. Однажды дошло до того, что мы попали в милицию.

В общем, одноклассники у меня ассоциируются с такими вот приключениями.

Евгений Водолазкин , писатель:

— Встречи и общение с одноклассниками происходят на всем пространстве земного шара. Поскольку это пространство велико, встречи чрезвычайно редки. Наверное, они могли бы быть чаще, например в соцсетях, но в сети я не вхожу.

Еще по теме:  Что за код для одноклассников

Есть в этом что-то закономерное: нельзя вернуться на полвека назад и изображать себя прежнего. Еще более странным было бы объяснять, что ты изменился до неузнаваемости. Но каждая из встреч — настоящий подарок, часто неожиданный и всегда прекрасный.

Аркадий Дворкович , президент ФИДЕ, председатель фонда «Сколково»:

— Общаюсь с кем-то почти ежедневно, с кем-то реже, но эти дружеские отношения навсегда. Большая часть общения происходит в личной переписке, но и встречаемся иногда, заглядываем в социальные сети друг друга.

Анастасия Волочкова , балерина:

— У меня не очень хорошие ассоциации со словом «одноклассники». Я дружила с мальчиками, они все меня обожали, а со стороны большинства девочек было много зависти, склок, бойкота и вообще нелицеприятных моментов. Разумеется, они делали попытки возобновить отношения, когда ко мне пришел успех. Но есть и исключения.

Иван Смелянский , директор по маркетингу соцсети «ВКонтакте»:

— У меня есть друг, с которым мы вместе учились и в школе, и в универе. Сейчас дружим семьями. Довольно часто общаемся и при любой возможности стараемся увидеться лично. Друзья в сети не означают дружеские отношения в жизни, как и обратное. Думаю, что этот статус никак не влияет на реальную дружбу.

Важнее — общие ценности, схожий взгляд на жизнь.

У меня несколько сотен друзей в сети, и среди них, конечно, в основном старые друзья, одноклассники и одногруппники. Есть и те, с кем общение оборвалось с течением времени само собой или в результате ссоры. Тут уже никто не вспомнит причину.

Петр Налич , музыкант:

— Есть друг, с которым я знаком еще со времен школы, вот с ним я поддерживаю связь. Мы живем в одном городе, видимся редко. А так с одноклассниками мы не собираемся, не общаемся, поскольку, на мой взгляд, нет общих для этого интересов.

Александр Демидов, актер, сценарист и продюсер, один из основателей комического театра «Квартет И»:

— С большинством одноклассников я давно почти не общаюсь, хотя один из них и живет прямо над квартирой в Рязани, откуда я приехал. Он работал на cкорой помощи, сейчас инвалид, заработал себе сахарный диабет и потом три инфаркта. А еще там же в доме напротив жила девочка из моего класса, за которой я наблюдал в бинокль и обожал, когда она снимала платье, чтобы его погладить!

Правда, у меня есть друг-одноклассник, живущий в Сочи, с которым мы встречаемся, я был у него недавно на дне рождения. Мы с ним прославили школу, правда, он, медалист, поступил не в ГИТИС, как я, а в Бауманский.

Лет семь назад мы встречались классом, сидели в кафе, фотографировались, но это все другое… Монолог из фильма «О чем говорят мужчины» про видеозвонок одноклассницы — это не моя, но реальная история. Любой, кто, встречая одноклассницу, которая говорит: «Ну как я выгляжу?», внутренне хотел бы сказать: «*** (Не очень.— “Ъ”)… Растолстела, постарела, морщинки вокруг глаз. Да еще губы так ярко накрасила, и еще такой вопрос задаешь — ты себя в зеркало видела?» Правильно Камиль говорит в фильме: «Ты пришел на встречу с одноклассниками, которых не видел 20 лет, а перед тобой дяденьки и тетеньки… Кошмар! Катастрофа! Значит, и я такой?» Там еще есть важная фраза: «Говорите правду всем, кроме немцев и одноклассниц».

Источник: www.kommersant.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...