Время идет неумолимо. Тик-так, тик-так. Недавно не стало Юры Шатунова, до сих пор не осознала сей факт. У меня в памяти он верткий парнишка, который считается молодежным идолом. А Сережа Жуков стал полноватым дяденькой и держится на плаву.
А Осин давно спился. Да, время не щадит никого. Так совпало, что в начале 90-х у меня начался период юношества, и это время наполнено новыми открытиями, чувствами, максимализмом и прочими прелестями. В то время мне настолько хотелось жить, что было даже не до смены власти, обвала рубля, деноминаций и дефолтов.
Нет, конечно шокировали цены в магазинах и отсутствие денег, но свой огород восполнял все волнения. Так что лично меня голод и разруха обошли стороной, задев лишь по касательной.
Я понимаю, что 90-е были временем тяжелым, несправедливым и мутным. Президент-алкоголик, распил предприятий и месяцы без зар платы. Но вместе с тем это было время нашей молодости. В моем сердце навсегда остались песни, фильмы, сериалы, резонансные события того времени. Думаю, в молодости сердце еще не очерствело и поэтому столь чутко впитывает и радуется всему подряд.
Когда смотришь на фотографии одноклассников в выпускном альбоме
Умом-то я сейчас понимаю, какие тогда были мрак и нищета, но каждый раз архивные фото вызывают такую теплую ностальгию из молодости, все эти вывески, еще живые певцы и актеры. Ощущение, что это всё было буквально вчера.
А нашу фото-подборку предлагаю начать со снимка, который здорово олицетворяет то время. Лидеры казанской ОПГ проводили вечер (выпивали) с артистами после их выступления. Никому ничего не жало.
Представители казанской ОПГ с актёрами «Маски-Шоу». Москва, 1995 год.
Лидер группы Алиса Константин Кинчев с первым президентом России Борисом Ельциным и журналистом Артуром Гаспаряном (21 апреля 1993 года). Кинчева наградили медалью в тот день.
Отрывок из позднего интервью Кинчева:
«Меня «контора» привезла. Меня вычислили. Я пил в этот день. Не в этот день, а в это время. Сильно пил, потому что у нас погиб гитарист Игорь Чумычкин. И Ельцин, конечно, меня убил тем, что он сказал: «Я знаю, что сейчас 9 дней. Дело святое».
Я-то в муку был, а привезла «контора». Вычислили, я не знаю как, я на другом краю Москвы был от своего дома. Оттуда утром забрали. Вот и всё. «Главный захотел тебя видеть».
Кстати, на этом фото прекрасно видно, что на руке у ЕБН не хватало пальцев. Да и то, что Кинчев был нетрезв, тоже видно.
Сергей Глушко до того, как стать самым высокооплачиваемым и знаменитым танцором столичных «клубов для женщин», несколько лет работал инженером-энергетиком, отвечающим за обеспечение космических комплексов. Получил звание старшего лейтенанта. Однако военная служба в итоге была оставлена ради хореографии и выступлений. Глушко выбрал правильный путь: теперь его имя знает вся страна.
Молодой Сергей Глушко (Тарзан) с друзьями, Москва, 1992 г
Депутаты Госдумы первого созыва: Геннадий Зюганов, Анатолий Лукьянов, Анатолий Кашпировский, Александр Невзоров, 1994 год.
Ему удалили более 200 зубов #Shorts
Кашпировский и молодой Невзоров на одном фото. Это просто вин!
Источник: dzen.ru
# 10918
- Жека носил в портфеле не только учебники и ручки, но и какие-то гвоздики и шурупы, пачку портретов артистов.
- Жека решил показать одноклассникам свою коллекцию портретов артистов.
- Одноклассники считали, что собирать фотографии артистов – недостойное занятие, поэтому насмехались над Жекой.
- Лиза Ракитина до сих пор живёт в Норильске, но нового её адреса Жека не знает.
- Лисапете стало жалко, что Жекины письма не дойдут до своего адресата.
Текст к заданию:
Раскрыть текст
Текст Э.Ю. Шима
(1)На первой перемене Жека укладывал в портфель учебники. (2)Мчавшаяся между партами Лисапета Вторая задела портфель – он, перевернувшись, брякнулся об пол. (3)Из него покатились шариковые ручки, какие-то гвоздики и шурупы, а ещё веером разлетелась пачка больших цветных портретов.
(4)С неожиданной суетливостью Жека метнулся их подбирать, отталкивая любопытных. (5)Но кто-то успел поднять несколько глянцевых листов. (6)И здесь началось.
– (7)Ребята, он сдвинулся по фазе! (8)Он артисток собирает!
(9)Стиснув до побеления губы, зыркая исподлобья, Жека пытался отнять портреты, а их перебрасывали с парты на парту, передавали по кругу – началась детская игра «А ну-ка, отними!».
(10)Вошла учительница – все кинулись по местам, и начался урок. (11)Лисапета Вторая нацарапала записочку Вере, своей соседке по парте: «Жеку теперь засмеют!»
(12)Вера незаметно обернулась к Жеке. (13)Тот сидел сгорбясь – локти в парту, кулаки под закаменевшим подбородком, – взглядом упирался в одну точку – от всех отгорожен, замкнут, защёлкнут на замок. (14)Просто дикарь, да и только.
(15)После урока Лисапета подскочила к Вере:
– (16)Верка, я кое-что тебе расскажу, и ты просто умрёшь от удивления! (17)Я видела на почтамте, как Жека отправлял толстые конверты!
(19)Лисапета, конечно, была неплохая девчонка, но, когда она появлялась, сразу хотелось съёжиться – так она суетилась и вращалась. (20)Казалось, будто Лисапета находится в нескольких местах сразу.
– (21)Помнишь, в нашем классе училась Лиза Ракитина, которая на север уехала? (22)Вот этой Лизке он и отправлял письма!
– (24)Верка, я своими глазами видела: город Норильск, улица, дом, и вот такими буквами – Е. Ракитиной. (25)Я специально подошла поближе, чтобы адрес прочитать! (26)Она уехала, а он, представь, страдает! (27)Вот завтра в классе посмеёмся!
– (28)Тебе его не жалко?
– (29)Хоть одну-то извилину надо иметь! (30)Кому нужны эти дурацкие тайны? – фыркнула Лисапета. – (31)И эта Лизка Ракитина тоже хороша! (32)Помню, как она собирала этих актёров, чьи фотографии из журнальчиков выстригала! (33)Мещанка!
– (34)Она совсем не мещанка. (35)Просто она плохо видит. (36)Сидит в кино, а видит одни пятна, и ей хотелось запомнить актёров… (37)Вот он и отправляет ей открытки любимых актёров. (38)А Лизка Ракитина больше не живёт в Норильске! (39)Опять переехала, а он, наверное, не знает.
(40)Лисапета вдруг явственно увидела, как толстые Жекины конверты, обклеенные марками, цепочкой движутся на север, к городу Норильску. (41)Летят, будто стая гусей. (42)Их сбивает ветром, и они теряются где-то в снегах, пропадают бесследно. (43)И ей почему-то стало очень жалко, что эти письма не дойдут до своего адресата.
(По Э.Ю. Шиму)*
* Шим Эдуард Юрьевич (1930–2006) – русский советский писатель, драматург.
Автор нескольких сборников рассказов для детей и взрослых.
Источник: gordeevaln.ru
Ретро-фото советских звезд не при параде: как выглядели на отдыхе Елена Проклова, Олег Янковский и Михаил Боярский

Актриса Елена Проклова. Фото: GLOBALLOOKPRESS
Зрители и поклонники привыкли видеть известных артистов в образе и при параде. Но знаменитости тоже люди! И обывателям всегда было интересно, как же выглядят кумиры миллионов в обычной жизни. Мы собрали ретро-фото советских и российских звезд в домашней обстановке и на отдыхе — вот самые яркие кадры.
Елена Проклова
Елена Проклова не зря считалась одним из главных секс-символов СССР. Эффектная актриса сводила с ума десятки мужчин, у нее были бурные романы с известными актерами. Ради красавицы-блондинки они бросали семьи. И в свои 67-лет звезда театра и кино выглядит на зависть молодым. Режиссер Алла Сурикова называла Елену Игоревну «женщиной без кожи».
Роскошная актриса так и притягивала к себе кавалеров, которые в прямом смысле теряли из-за нее головы. «Леночка Проклова — рукодельница. В Проклову вообще все влюблялись конкретно. Она была такой женщиной без кожи. Это отмечали все, кто с ней работал», — признавалась Сурикова. Проклова снималась у нее в 1981 году в фильме «Будьте моим мужем».
Глядя на редкое домашнее фото звезды сразу понимаешь, что даже дома она блистала. Елена Игоревна в белоснежных сексуальных шортиках на велотренажере чудо как хороша на собственной кухне.

Михаил Боярский
Михаил Боярский более 40 лет женат на актрисе Ларисе Луппиан. В 1980 году на свет появился их первенец — сын Сергей. А через пять лет на свет появилась дочь Лиза. Детей своих главный мушкетер страны обожает. По молодости он редко был дома из-за постоянных съемок и разъездов, потому каждую свободную минуту старался провести с семьей.
Вместе с сыном он много гулял по родному Санкт-Петербургу. Сейчас артист без ума от своих внуков. «Если бы мне сказали: «Где ты хочешь побыть с детьми, с внуками или сыграть спектакль?», я отвечу: «Конечно же, с внуками!» Выбор уже сделан, окончательный и бесповоротный: мне жизнь дороже, чем искусство», — говорит Михаил Сергеевич.

Никита Михалков
Никита Михалков — глава самого настоящего клана. На двоих с женой Татьяной у него трое детей — дочери Анна и Надя и сын Артем. Подрастают семеро внуков. А от союза с первой женой Анастасией Вертинской — сын Степан. У самого старшего ребенка Никиты Сергеевича — четверо детей. Более того, именитый режиссер в 2018 году стал прадедом. Всеми своими наследниками мэтр гордится.
Он часто устраивает в своем загородном особняке на Николиной Горе семейные посиделки с детьми и внуками.

Ролан Быков
Ролан Быков был женат дважды. Его второй супругой стала актриса Елена Санаева. Ей было 30 лет, а ему 43 года, когда они поженились. Она была на 10 см выше мужа. А он ничуть не смущался, что едва достает ей до плеча, нежно звал журавликом — за длинные ноги. Феерично сыгранные Лиса Алиса и Кот Базилио в «Приключениях Буратино» лучше всего доказывали, как «спелись» Быков и Санаева.
Гулять они любили на природе, наслаждаясь соснами и березками. Артистка так говорила о легендарном муже: «Он не красавец был. И лысенький, и роста небольшого. Но, как говорил композитор Покрасс, главное — дотащить женщину до пианино, дальше она моя. А Быкову было главное — впустить в уши.
И дальше — таяли и опадали, как листья осенью».

Судьба отмерила им четверть века на двоих. В быту без жены Быков был как без рук. Поесть мог, только если Елена поставит перед ним тарелку. Лекарства принимал из ее рук. Он умер в 68 лет от рака легких. «Ему сделали две операции. Врачи сначала думали, что это рак кишечника.
Считали, что смогли остановить его распространение, а потом метастазы перешли в легкое. Ролан ушел в полном сознании. Он попросил его выбрить, оделся в чистую рубашку. Он не хотел, чтобы люди запомнили его поверженным», — вспомнила супруга знаменитого режиссера.
Лучшие советские фильмы: 25 идеальных картин для ностальгического вечера

Мы составили свой рейтинг и будем рады, если вы его дополните!
Татьяна Догилева
Татьяна Догилева стала знаменитой на всю страну после съемок в фильмах «Блондинка за углом», «Покровские ворота», «Забытая мелодия для флейты». Татьяна Анатольвна всегда говорила, что никогда не считала себя красавицей, и большинство ее ролей в кино — все-таки характерные героини, часто комичные.
Но, глядя на ее домашнее фото 15-летней давности, с уверенность можно сказать — актриса была настоящей красавицей. От нее глаз не отвести. А ведь именно в этот период у нее один за другим умерли сначала отец, следом — от инсульта мама и любимый брат. Актриса стала искать утешение в бутылке. Догилева признавалась, что могла уйти в настоящий запой.
Тогда случился болезненный разрыв с мужем Михаилом Мишиным. Объясняла актриса пагубную страсть тем, что стала пленницей стереотипа: мол, все актрисы пьют и она не заметила, как попала в зависимость. Когда пагубное пристрастие звезды превратилось в болезнь, Догилева легла в московскую наркологическую больницу №17. «Да, я честно рассказывала об этом, из-за чего меня прозвали главной алкоголичкой России», — замечает актриса. Два года после лечения она не пила, а потом отметила день рождения, и все началось заново. В какой-то момент она позвонила врачу и уехала в психиатрическую больницу. «Все позади, я не люблю вспоминать об этом», — не раз делилась Татьяна Анатоьевна.

Игорь Костолевский
Пик карьеры Игоря Костолевского пришелся на 70-80 годы. Тысячи девушек присылали артисту письма с признаниями в любви. Обаятельная улыбка, рост под метр девяносто — актер Костолевский всегда пользовался популярностью у женщин. Не зря его называли лучшим романтическим героем Советского Союза, а потом и секс-символом эпохи.
Обаятельный актер, прославившийся благодаря картине «Звезда пленительного счастья», не ограничился одним браком. Более 20 лет он счастлив с француженкой Консуэло де Авиланд. Первая жена звезды Елена Романова тяжело переживала предательство. Развод пагубно повлиял и на отношения Игоря Матвеевича с сыном Алексеем.
Впоследствии юноша серьезно душевно заболел. «У него произошел сдвиг. Он лежал в психиатрической клинике, состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Но мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо. Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать.
Ну больной человек, понимаете? К сожалению, это наследственное. Я эту историю переживаю много лет. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал. И понимаю, что все бессмысленно.
В диспансере говорят: «Он приходит, мы его принимаем, но от лекарств он отказывается»», — признавался Костолевский.

Василий Шукшин
Василий Шукшин прославился благодаря ярким ролям в кино. Его считали везунчиком. Выбравшись из глубинки, в Москве Василий Макарович проявил актерский талант в фильме «Два Федора». Впоследствии он не только играл в кино, но и сам снимал картины. Роль в «Печках-Лавочках» стала одной из лучших в его карьере, а «Калина красная» вовсе стала культовой.
Ленту оценили советские зрители и заграничные критики. Только близкие знали, что за кадром артист переживал настоящую драму, разрушая свою судьбу из-за пристрастия к спиртному и взрывного характера. Годами Шукшин страдал от алкоголизма. Занимаясь работой над фильмами, он бросал не только пить, но и есть, зато, закончив проект, уходил в запой. Умер он в 1974 году.
2 октября его нашли в каюте мертвым. Впоследствии причиной смерти назвали инфаркт миокарда.

Олег Янковский
Олег Янковский на втором курсе театрального училища женился на актрисе Людмиле Зориной. В 1968-м у супругов родился сын Филипп, а уже в 1974-м мальчик играл маленького Лешу в «Зеркале» Андрея Тарковского бок о бок со знаменитым папой. Ну а Янковский-старший позднее блистал в «Звезде пленительного счастья», «Обыкновенном чуде», картинах «Тот самый Мюнхгаузен» и «Убить дракона». Фильмография артиста насчитывала около 80 проектов. Филиппа он видел редко, но когда выдавались свободные дни, часто уезжал с сыном на природу.

В конце 2008 года актер попал в больницу. Он жаловался на постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. К тому времени Яковский очень сильно похудел. Врачи назначили биопсию. Рак поджелудочной железы был выявлен на поздней стадии.
В конце января 2009 года актер вылетел в Германию на лечение, но ему оно не помогло. Янковский менее чем через три недели вернулся в Москву. Более того, вышел на сцену «Ленкома». 10 апреля 2009 сыграл свой последний спектакль «Женитьба». «Он уходил очень достойно и спокойно, до последних мгновений выходил на сцену и ни на что не жаловался.
Никто не видел, что ему тяжело, поэтому он продолжал. Как только он почувствовал, что зритель замечает, он ушел», — признавался Марк Захаров. В конце апреля состояние актера ухудшилось, у него открылось внутреннее кровотечение. Утром 20 мая 2009 года Олег Иванович скончался в возрасте 65 лет в одной из московских клиник.
Источник: www.kp.ru