Его проще и выгоднее для здоровья сделать самому)) Тем более, что это быстро и очень-очень просто!
Как-то давно я делала слоёное тесто по какому-то очень замудрёному рецепту. Там нужно было много раз раскатать и сложить тесто. Меня процесс не увлёк. Я решила, что его проще купить, чем так заморачиваться. И вообще только «Наполеон» заслуживает того, чтобы я прилагала столько усилий)) Вот, кстати, видео процесс его приготовления))
Но недавно я обнаружила рецепт, который мне раньше не попадался. Там ещё и написали «Быстрый». Ага, подумалось мне, так не бывает. Но попробовать решилась)) Теперь вот делюсь с вами))
Рецепт быстрого слоёного теста
Честно, проще сделать, чем сбегать в магазин.
Ингредиенты:
- Мука (просеять) — 550-600 гр
- Ледяная вода — 300 гр
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Смешиваем ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Выливаем эту смесь в заранее просеянную муку и замешиваем эластичное, но не тугое тесто.
Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут
Делим тесто на две части. Раскатываем первую тонко-тонко, не толще 3-5 мм. Я в последний раз вообще чуть ли не до прозрачности катала))) Мажем сверху 100 гр масла или маргарина.
Затем в другом месте раскатываем вторую часть теста и кладём её на первую. Сверху мажем оставшимся маслом или маргарином.
Сворачиваем в тугой рулет. А рулет в свою очередь сворачиваем в улитку.
Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минут на 15. Можно в холодильник, но не меньше, чем на 2 часа.
Спустя положенное время вытаскиваем, раскатываем не тонко в прямоугольник и складываем конвертиком. Дальше можно раскатывать и готовить то, что хочется. А можно завернуть и положить в морозилку впрок.
Процесс приготовления теста есть на канале в ролике
Что из него можно приготовить?
Можно сделать его основой для пиццы. А можно сделать трубочки с белковым кремом)) В общем-то ради них я и освоила этот рецепт)) И даже специальными металлическими трубочками обзавелась.
В общем, этот процесс совсем не страшный)))
История слоёного теста
Как и многое другое придуманное человечеством, слоёное тесто появилось абсолютно случайно))
В 17 веке ученик французского кондитера Клавдий Геле решил испечь хлеб для своего болеющего отца. У него была задача использовать для этих целей муку, воду и масло.
Клавдий завернул масло в тесто, раскатал и проделала так ещё несколько раз. Когда же хлеб в печке поднялся и стал необычной формы, удивлению не было предела.
Чуть позже Клавдий доработал этот рецепт и долгое время держал его в тайне.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне — приятно.
Если не хотите пропустить новую статью — подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас — пишите идеи в комментариях.
УЖЕ 2 ГОДА ВСЯ СЕМЬЯ ПОДСЕЛА НА ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ ВСЕХ НАУЧИЛА ИХ ГОТОВИТЬ | ENG SUB
С уважением к вам, #dopel_made
Источник: dzen.ru
Слоеное тесто домашние — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Домашнее слоеное тесто проще всего готовить по фото рецептам от 1000.menu. В каждом найдешь: подробное описание, советы, калорийность, количество порций, БЖУ, время готовки и сможешь изменить состав продуктов. Читай дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Слоеное тесто домашние»
- Бездрожжевое тесто
- Слойки из слоеного теста
- Слоеный пирог
- Яблоки в слоеном тесте
- Из готового слоёного теста
- Слоеные салаты
- Торт из слоеного теста
- Штрудель из слоеного теста
- Пицца из слоеного теста
- Слоеные пирожки
- Самса из слоеного теста
- Булочки из слоеного теста
- Слоеные хачапури
- Слоеное печенье
- Слоеные трубочки
- Рулет из слоеного теста
- Готовое слоеное дрожжевое тесто
- Закуски из слоеного теста

Из обычных продуктов, легко и быстро готовить!

Необычное изобретение французского кондитера XVII века!

1 ч 30 мин
Слоеное тесто — золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!

Самый простой, самый легкий рецепт слоеного теста!

Настоящий, классический рецепт слоеного теста!

2 ч 30 мин
Просто и без лишних хлопот — лучше покупного!

Несложное в исполнении бездрожжевое тесто!

Слоеное тесто для любимой выпечки — готовьте вместе с близкими!

Нежное, воздушное, универсальное. Для любой выпечки.

Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!

Удобный и несложный вариант – воздушное мягкое слоеное тесто

3 ч 40 мин
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками

Вкуснейшее слоеное тесто! Непременно попробуй!

1 ч 15 мин
Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

Превосходный рецепт слоенного теста! Рекомендуем взять на заметку!

Простое и удобное тесто можно приготовить дома — натурально и вкусно!

Отличный рецепт вкусного и быстрого в приготовлении теста!
Слоеное тесто дома — быстро, просто и доступно
Быстрый фильтр:
Приготовь слоеное тесто в домашних условиях впрок!
Немногие хозяйки сегодня решаются потратить время и силы на готовку домашнего слоеного теста, ведь проще и быстрее купить в магазине уже готовое, тем более что качество его вполне достойное. Но если решение принято и выбор стоит за подходящим рецептом, сайт 1000.menu именно то место, где его можно найти. Более качественные продукты для домашней кулинарии — еще один плюс в пользу такого подхода.
Лучше всего приготовить тесто впрок, хранить его в холодильнике, чтобы затем использовать по мере надобности. Хорошо еще и тем, что позволяет выбрать лучшее время для стряпни, например, вечер перед выходными.
Пять самых быстрых рецептов слоеного теста:
| Быстрое слоеное тесто бездрожжевое | 25 мин | 405 | +14 |
| Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое | 25 мин | 314 | +21 |
| Слоеное дрожжевое тесто для рулета | 45 мин | 344 | +31 |
| Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом | 1 ч | 266 | +7 |
| Дрожжевое слоеное тесто | 1 ч | 413 | +46 |
Рецепт быстрого слоеного теста такой:
- Растворить в теплой воде соль и сахар.
- Добавить яйцо и уксус, перемешать до однородности.
- Частями добавить просеянную муку.
- Собрать тесто в комок, затем разделить его на 4 части.
- На 4 части разделить сливочное масло комнатной температуры.
- Каждую часть теста раскатать в пласт в 0,5 мм.
- На каждый пласт нанести лопаткой слой масла.
- Смазать растительным маслом скалку и намотать на нее пласт теста.
- Разрезать пласт и вынуть скалку.
- Пласт свернуть конвертом и упаковать в пищевую пленку.
- Хранить в морозилке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего слоеного теста:
| Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
| Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
| Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
| Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
| Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Полезные советы по приготовлению:
- не поленись просеять муку перед добавлением в тесто, лучше дважды
- не переборщи с солью и уксусом — этих продуктов должно быть в меру
- в классической рецептуре сливочное масло должно быть холодным
- раскатывать тесто только в одном направлении — от себя
- перед готовкой его раскатать, сложив затем вчетверо в холодильник, не меньше трех раз
- не режь слоеное тесто тупым ножом, только острым
Источник: 1000.menu
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением).
Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
Источник: www.edimdoma.ru