Одноклассники слоеное тесто как приготовить

Его проще и выгоднее для здоровья сделать самому)) Тем более, что это быстро и очень-очень просто!

Как-то давно я делала слоёное тесто по какому-то очень замудрёному рецепту. Там нужно было много раз раскатать и сложить тесто. Меня процесс не увлёк. Я решила, что его проще купить, чем так заморачиваться. И вообще только «Наполеон» заслуживает того, чтобы я прилагала столько усилий)) Вот, кстати, видео процесс его приготовления))

Но недавно я обнаружила рецепт, который мне раньше не попадался. Там ещё и написали «Быстрый». Ага, подумалось мне, так не бывает. Но попробовать решилась)) Теперь вот делюсь с вами))

Рецепт быстрого слоёного теста

Честно, проще сделать, чем сбегать в магазин.

Ингредиенты:

  • Мука (просеять) — 550-600 гр
  • Ледяная вода — 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Смешиваем ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Выливаем эту смесь в заранее просеянную муку и замешиваем эластичное, но не тугое тесто.

Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

Делим тесто на две части. Раскатываем первую тонко-тонко, не толще 3-5 мм. Я в последний раз вообще чуть ли не до прозрачности катала))) Мажем сверху 100 гр масла или маргарина.

Затем в другом месте раскатываем вторую часть теста и кладём её на первую. Сверху мажем оставшимся маслом или маргарином.

Сворачиваем в тугой рулет. А рулет в свою очередь сворачиваем в улитку.

Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минут на 15. Можно в холодильник, но не меньше, чем на 2 часа.

Спустя положенное время вытаскиваем, раскатываем не тонко в прямоугольник и складываем конвертиком. Дальше можно раскатывать и готовить то, что хочется. А можно завернуть и положить в морозилку впрок.

Еще по теме:  Как в Одноклассниках поднять строку в которой печатаешь сообщение

Процесс приготовления теста есть на канале в ролике

Что из него можно приготовить?

Можно сделать его основой для пиццы. А можно сделать трубочки с белковым кремом)) В общем-то ради них я и освоила этот рецепт)) И даже специальными металлическими трубочками обзавелась.

В общем, этот процесс совсем не страшный)))

История слоёного теста

Как и многое другое придуманное человечеством, слоёное тесто появилось абсолютно случайно))

В 17 веке ученик французского кондитера Клавдий Геле решил испечь хлеб для своего болеющего отца. У него была задача использовать для этих целей муку, воду и масло.

Клавдий завернул масло в тесто, раскатал и проделала так ещё несколько раз. Когда же хлеб в печке поднялся и стал необычной формы, удивлению не было предела.

Чуть позже Клавдий доработал этот рецепт и долгое время держал его в тайне.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне — приятно.

Если не хотите пропустить новую статью — подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас — пишите идеи в комментариях.

УЖЕ 2 ГОДА ВСЯ СЕМЬЯ ПОДСЕЛА НА ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ ВСЕХ НАУЧИЛА ИХ ГОТОВИТЬ | ENG SUB

С уважением к вам, #dopel_made

Источник: dzen.ru

Слоеное тесто домашние — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашнее слоеное тесто проще всего готовить по фото рецептам от 1000.menu. В каждом найдешь: подробное описание, советы, калорийность, количество порций, БЖУ, время готовки и сможешь изменить состав продуктов. Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Слоеное тесто домашние»

  • Бездрожжевое тесто
  • Слойки из слоеного теста
  • Слоеный пирог
  • Яблоки в слоеном тесте
  • Из готового слоёного теста
  • Слоеные салаты
  • Торт из слоеного теста
  • Штрудель из слоеного теста
  • Пицца из слоеного теста
  • Слоеные пирожки
  • Самса из слоеного теста
  • Булочки из слоеного теста
  • Слоеные хачапури
  • Слоеное печенье
  • Слоеные трубочки
  • Рулет из слоеного теста
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Закуски из слоеного теста

Творожное слоеное тесто

Из обычных продуктов, легко и быстро готовить!

Еще по теме:  Средство для общения и поиска друзей и одноклассников которым ежедневно

Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое

Необычное изобретение французского кондитера XVII века!

Пресное слоеное тесто

1 ч 30 мин
Слоеное тесто — золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Самый простой, самый легкий рецепт слоеного теста!

Домашнее бездрожжевое слоеное тесто

Настоящий, классический рецепт слоеного теста!

Слоеное тесто быстрого приготовления

2 ч 30 мин
Просто и без лишних хлопот — лучше покупного!

Быстрое слоеное тесто бездрожжевое

Несложное в исполнении бездрожжевое тесто!

Тесто на пиве слоеное

Слоеное тесто для любимой выпечки — готовьте вместе с близкими!

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Нежное, воздушное, универсальное. Для любой выпечки.

Слоеное тесто для хачапури

Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Удобный и несложный вариант – воздушное мягкое слоеное тесто

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

3 ч 40 мин
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Вкуснейшее слоеное тесто! Непременно попробуй!

Слоеное тесто для штруделя

1 ч 15 мин
Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

Дрожжевое слоеное тесто

Превосходный рецепт слоенного теста! Рекомендуем взять на заметку!

Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом

Простое и удобное тесто можно приготовить дома — натурально и вкусно!

Слоеное тесто на сливочном масле и воде быстрое

Отличный рецепт вкусного и быстрого в приготовлении теста!
Слоеное тесто дома — быстро, просто и доступно
Быстрый фильтр:

Приготовь слоеное тесто в домашних условиях впрок!

Немногие хозяйки сегодня решаются потратить время и силы на готовку домашнего слоеного теста, ведь проще и быстрее купить в магазине уже готовое, тем более что качество его вполне достойное. Но если решение принято и выбор стоит за подходящим рецептом, сайт 1000.menu именно то место, где его можно найти. Более качественные продукты для домашней кулинарии — еще один плюс в пользу такого подхода.

Лучше всего приготовить тесто впрок, хранить его в холодильнике, чтобы затем использовать по мере надобности. Хорошо еще и тем, что позволяет выбрать лучшее время для стряпни, например, вечер перед выходными.

Пять самых быстрых рецептов слоеного теста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Быстрое слоеное тесто бездрожжевое 25 мин 405 +14
Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое 25 мин 314 +21
Слоеное дрожжевое тесто для рулета 45 мин 344 +31
Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом 1 ч 266 +7
Дрожжевое слоеное тесто 1 ч 413 +46

Рецепт быстрого слоеного теста такой:

  1. Растворить в теплой воде соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и уксус, перемешать до однородности.
  3. Частями добавить просеянную муку.
  4. Собрать тесто в комок, затем разделить его на 4 части.
  5. На 4 части разделить сливочное масло комнатной температуры.
  6. Каждую часть теста раскатать в пласт в 0,5 мм.
  7. На каждый пласт нанести лопаткой слой масла.
  8. Смазать растительным маслом скалку и намотать на нее пласт теста.
  9. Разрезать пласт и вынуть скалку.
  10. Пласт свернуть конвертом и упаковать в пищевую пленку.
  11. Хранить в морозилке.
Еще по теме:  Страница умершего человека в одноклассниках

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего слоеного теста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3

Полезные советы по приготовлению:

  • не поленись просеять муку перед добавлением в тесто, лучше дважды
  • не переборщи с солью и уксусом — этих продуктов должно быть в меру
  • в классической рецептуре сливочное масло должно быть холодным
  • раскатывать тесто только в одном направлении — от себя
  • перед готовкой его раскатать, сложив затем вчетверо в холодильник, не меньше трех раз
  • не режь слоеное тесто тупым ножом, только острым

Источник: 1000.menu

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением).

Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...