Чувствуешь, что постарел, когда на встрече выпускников начинают хвастаться не своими достижениями, а успехами своих детей.
Сейчас многие проводит больше времени на сайте «Одноклассники», чем в свое время в школе.
На встрече одноклассников.
— А ты за эти годы сильно изменился.
— ИзмениЛАСЬ…
— О, даже так?!
Твои одноклассницы уже получили материнский капитал, а ты все еще не можешь решить, какой телепузик самый прикольный.
Одноклассник твой уже отсидел и спился, а ты все у родителей на шее сидишь.
На встречу выпускников пришел только отличник Вася, все остальные приехали, приплыли, прилетели…
— Пойдешь на встречу одноклассников?
— Подождите, я еще ничего не достиг.
Больше всего женщины не любят приходить на встречи одноклассников, там каждый знает сколько тебе лет.
На встрече одноклассников.
— А ты в за эти годы сильно изменился.
— Изменилась…
— Даже так?!
Если вам долго не отвечает ваша одноклассница в одноименном сайте, значит ваше письмо, в котором вы пишите, что еще в восьмом классе вам понравились ее большие сиськи, прочитал ее муж.
Типы УЧЕНИКОВ в ШКОЛЕ | ТИПИЧНЫЕ ОДНОКЛАССНИКИ (РЕАКЦИЯ) — Это, конечно, ржака! | ТипоТоп
Когда захожу в одноклассники, начинаю понимать, что мои бывшие одноклассники — это специальный отряд быстрого деградирования.
Одноклассницы и сокурсницы, немедленно прекратите меня звать на вечера встреч! Давать надо было раньше.
— Ты где была?
— На встрече одноклассников!
— Три дня?
— Мы вспоминали!
— Что вспоминали?
— Где я живу.
Школьница — однокласснику:
— Поможешь мне сегодня физику сделать? Приходи ко мне, родители на дачу уехали.
— Попробую, я правда её плохо понимаю.
— Да там легко. Я тебе объясню.
Ходил я на встречу одноклассников, 30 лет не виделись… Три часа пили, ржали, вспоминали. Потом оказалось, что они вообще с другой школы.
Когда на встрече выпускников обсуждают достижения в карьере, работник АЗС рассказывает, что на работе он всем заправляет.
Сходила на встречу выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма «Мери Поппинс»:
— Тридцать три коровы, тридцать три коровы…
Встречаются бывшие одноклассники:
— Ты Ваню Колотунова помнишь?
— Конечно.
— Он сейчас стриптизёром работает.
— Неудивительно, он ещё в школе говорил: Придёт время, я вам всем покажу!
Ходил на встречу «20 лет выпуска». Подхожу к заведению. Смотрю стоят люди у входа, думаю «наши». Присмотрелся, «а, нет, какие-то мужики и тёточки 40-летние». И тут понимаю…
Вчера в «Одноклассниках» у меня было 3000 друзей. Сегодня утром их осталось 2999. Сижу и думаю — какая же с@%а мне больше не друг.
Удивительно, но большинство из тех, про кого учителя в школе говорили «вырастет и станет проституткой», не смогли даже этого.
На встрече выпускников нашей школы я всегда пускаю пыль в глаза и рассказываю, какой я крутой и успешный. Так легче занять денег на бухлишко.
КАК ПРОНЕСТИ ЕДУ И НАПИТКИ КУДА УГОДНО || Крутые идеи от Одноклассников
В школе я мечтал, когда мы вырастем, среди своего класса я буду самым успешным и богатым. К сожалению, мои одноклассники не стали нищими и бездомными.
Парень спрашивает у старика, едущего с ним в одном купе:
— Далеко направляетесь, дедушка?
— На встречу одноклассников.
— А сколько вам лет?
— Девяносто восемь.
— Должно быть, уж немного осталось у вас одноклассников?
— Да, последние пять лет я собираюсь один…
Встречи бывших одноклассников показывают, что у жизни свой взгляд на отличников и двоечников.
На вопрос однокурсников:
— Привет, Маринка! Два года не виделись… Что-то ты располнела…
— Достали уже: потолстела, потолстела! Да, потолстела! Потому что пешком мало хожу… НА РУКАХ НОСЯТ!
Врач:
— Так неприятно?
Я:
— Да
Врач:
— А так?
Я:
— Очень неприятно
Врач:
— А вот так?
Я:
— Может перестанете показывать мне фотографии моих успешных одноклассников?
Тот факт, что мы с тобой когда-то были вынуждены сидеть в одном классе, не означает, что теперь мы обязаны узнавать друг друга на улице.
Встречу известных и прославленных выпускников школы решили организовать на супер-яхте двоечника Петрова.
Все знают этот принцип, что если у тебя нет тупого друга или страшненькой подруги, то, скорее всего, это ты. Так вот меня напрягает, что у меня нет одноклассника, который спился.
Был на встрече выпускников. Нажрались в сиську. Переспал с одной из параллельного класса. Если честно, у нас с ней и раньше бывало. Оказалось, что у нее от меня ребенок растет.
А самый п*здец, что я ее муж.
Источник: anekdotovstreet.com
7 типов одноклассников: инструкция по применению
Они встречаются в каждой школе, в каждом классе, они преследуют тебя день за днем. Так было всегда. И так будет всегда. Но все не так страшно, если разложить всех по полочкам и понять, как и с кем нужно общаться. Мы собрали самые распространенные типы одноклассников и одноклассниц, с которыми каждой из нас приходилось не раз сталкиваться.
Читай и действуй.
Типаж: Ботан
Форма
Обычный ботан представляет собой серое, невзрачное существо. Встречается как мужская, так и женская разновидность. Одевается он кое-как, во что придется. Клетчатая рубашка, старые кроссовки, брюки в пятнах, замызганная юбка – все идет в ход. За собой не особо следит.
Поэтому вполне возможны такие милые мелочи, как прыщи, угри, сальные волосы и грязь под ногтями. Возможны, но не обязательны. Потому что…
Главное в ботане – это, конечно, его (или ее) отношение к учебе. Ботан все сделает ради того, чтобы получить пятерку. Ведь больше в жизни его ничего не интересует. Все свое свободное время ботан проводит над учебниками и тетрадками. Потому что обучение дается ему вовсе не так просто, как тебе могло бы показаться.
Все приходится зубрить по три раза. Больше ни на что времени просто не остается.
Хм… На этом месте у тебя тоже возник сакраментальный вопрос: зачем?
Ребенка оболгали одноклассники. Что делать?

Проблема буллинга в школах, к сожалению, присутствует и сегодня. Часто дети замалчивают проблему, и взрослые узнают о ней, когда ситуация достигает критической точки, поэтому очень важно с самого детства выстраивать с ребенком доверительные отношения, чтобы он делился своими проблемами и переживаниями.
Один из распространенных вариантов буллинга – слухи и сплетни. Сложность борьбы с ними в том, что у ребенка мало инструментов для защиты. Не всегда есть возможность выявить, кто именно оболгал и распространил ложную информацию, чтобы опровергнуть ложь. Распространяется она стремительно.
Кто может столкнуться с проблемой оговора со стороны одноклассников?
Можно условно выделить несколько групп детей, которые в неблагоприятных условиях могут стать потенциальными жертвами оговора одноклассников. В таких ситуациях на опережение должны действовать педагоги. Их задача – помочь этим детям адаптироваться в коллективе, продемонстрировать личным примером, что ко всем в классе должно быть одинаковое отношение и постараться сформировать в классе единый командный дух.
Итак, кого чаще всего оговаривают сверстники?
Детей с особенностями внешности
Поводом для неприятия является и нетипичная внешность, принадлежность к определенной национальности, физические врожденные или приобретенные дефекты, склонность к полноте, неопрятная одежда и др. Не удивляйтесь, но корни подобных ситуаций следует искать в семье. Причем как в семье «жертвы», так и в семье «агрессоров».
На самом деле, дети с нетипичной внешностью, полнотой или другими особенностями далеко не всегда бывают изгоями в коллективе. Наоборот, нередки ситуации, когда они становятся лидерами! Все дело в воспитании, в том, как родители научили воспринимать себя и свои возможности в социуме. Очень важно, чтобы ребенок осознавал, что он не хуже и не лучше других! Он просто другой!
И это не мешает ему быть на равных среди сверстников.
Есть и другой момент, почему у детей возникает желание кого-то унизить, оболгать, выставить в неприглядном свете. В некоторых случаях (не всегда, но такие факты существуют) дети проецируют на одноклассников взаимоотношения в семье.
Если ребенок привык, что его унижают, не хвалят за достижения и высмеивают при неудачах, то он, скорее всего, будет применять такие же методы для самоутверждения среди одноклассников. Взрослым он ответить не может, поэтому ищет для себя «жертву». Еще один вариант развития ситуации – подражание взрослым. Если в кругу семьи, например, пропагандируется неуважительное отношение к представителям другой национальности, веры и т.д., то ребенок, естественно, такое же отношение будет демонстрировать в кругу сверстников.
Детей-лидеров
Ребенок, являющийся лидером по натуре, так же может оказаться в ситуации, когда одноклассники оговаривают или объединяются против него. Особенно часто это происходит при смене школы. Попадая в новый класс, ребенок придерживается привычной линии поведения и ведет себя как лидер. Но проблема в том, что в сформированном коллективе наверняка уже есть лидер. И вот тут начинается борьба «на выживание».
Столкнуться с оговорами могут и дети из малообеспеченных или неблагополучных семей. Если в начальной школе различия в материальном достатке между семьями не просматриваются так явно, то в средней и старшей школе, дети, которые выделяются на общем фоне, вполне могут стать изгоями.


Скромных флегматиков
Следует упомянуть о влиянии темперамента и характера ребенка на развитие ситуации. Скромные, неуверенные в себе, флегматичные дети в старшей школе нередко сталкиваются с нападками и оговорами сверстников. Впрочем, активные холерики со склонностями к агрессивному поведению тоже могут оказаться «по ту сторону баррикад». Это случается, когда холерик своей агрессией провоцирует конфликты с одноклассниками.
Что делать родителям, если ребенка оболгали?
Первый шаг – анализ ситуации. Если вы узнаете о том, что вашего ребенка оболгали (от него лично или из других источников), то необходимо выяснить, действительно ли это так — поговорить с ребенком, что называется, по душам.
Приготовьтесь к тому, что он может неохотно идти на контакт: испытывать настоящий страх перед обидчиками или боязнь, что вы будете в нем разочарованы, или чувство стыда. Давление в такой ситуации недопустимо. Может потребоваться время, чтобы «разговорить» ребенка. Возможно, уместно будет поделиться какими-то переживаниями или примерами из своего детства, чтобы он доверился и осознал, что в жизни могут случаться разные неприятные ситуации.
Обсуждая с ребенком инцидент, постарайтесь узнать, что предшествовало моменту, когда одноклассники его оговорили. Возможно, были какие-то конфликты, не связанные с темой лжи, и кто-то решил таким способом отомстить. Важный момент – выяснить, кто распускает слухи (если на данный момент он неизвестен). Это поможет выработать стратегию, как опровергнуть ложь и, конечно же, выяснить причины.
Сразу «бросаться на амбразуру» для защиты своего ребенка, устраивать скандал в школе с одноклассниками и их родителями – это однозначно не лучший вариант. Предварительно следует прояснить картину со своим ребенком. Обсудите с ним, какие он видит варианты решения, и предложите свои.
Стоит ли ставить в известность классного руководителя? Однозначно — да! Если педагогом на каком-то этапе был упущен контроль над ситуацией, то у него есть все инструменты, чтобы помочь разрешить ее и в дальнейшем не допускать.
Действия родителей, конечно, во многом зависят от сложности ситуации и возраста детей. В начальной школе такие ситуации – скорее исключение, чем правило. Сложности чаще возникают в средних и старших классах, когда дети начинают самоутверждаться среди сверстников и примерять на себя различные сценарии общения. Если ситуация принимает критические масштабы, то к разрешению может быть привлечен достаточно большой круг людей: дети-участники конфликта, их родители, классный руководитель, директор школы и детский психолог.
Меры по разрешению конфликта
Под кардинальными мерами подразумевается смена школы. Этот шаг можно порекомендовать только в крайнем случае, когда все попытки урегулировать конфликт не дали желаемого результата.
Минус смены обстановки – высокий риск, что ребенку будет сложно влиться в новый коллектив. Если он застенчив или выделяется чем-то на фоне остальных, то может столкнуться со старой проблемой в новом коллективе. И тогда такая мера лишь на непродолжительный срок снимет общее напряжение, но решение проблемы окажется иллюзией.
Отдельная тема, когда сам ребенок является провокатором и источником проблемы. Да-да, случаи, когда дети объединяются против агрессивного подростка – не редкость. Своим поведением он может провоцировать, например, бойкота класса или оговор, травлю и т.д. И это еще раз говорит о том, что в каждой конкретной ситуации необходимо детально разбираться.
Разговаривайте с детьми и учите их делиться своими чувствами, переживаниями и эмоциями. Только так можно вовремя узнать о проблеме, среагировать и помочь. Часто нежелание идти в школу – это не простой каприз, а сигнал о наличии проблемы с одноклассниками. Обращайте внимание на поведение ребенка. Самая распространенная ошибка родителей заключается в их убеждении, что у ребенка просто не может быть серьезных проблем, а конфликты со сверстниками являются временными, легко разрешимыми неурядицами.
Если вашего ребенка оговорили, и вы чувствуете, что не можете сами решить проблему, не пренебрегайте помощью психолога. Не стоит надеяться, что «все само рассосется», и ситуация не нанесет ущерба психике ребенка.
Фото с сайта macards.ru

Ответив на вопросы теста, вы сможете узнать, какой стиль воспитания характерен для вас, о его особенностях, преимуществах и недостатках, а также получите информацию об альтернативных стилях воспитания и их специфике.
Источник: www.ya-roditel.ru