Огурцы соленые как бочковые Ютуб

Как посолить огурцы на зиму, чтобы они были плотными и хрустящими? Как правильно рассчитать пропорции для 1-литровой банки? Записывайте рецепт — сегодня будем солить огурцы на зиму без уксуса, причем в таре небольшого объема, что особенно удобно для городских условий, если нет погреба и других условий для хранения домашней консервации.

Огурцы по этому рецепту получаются солеными и хрустящими, как бочковые. Они сквашиваются в течение 2 суток при комнатной температуре. Потом рассол нужно слить, прокипятить и залить обратно в банки — останется закатать под ключ и ждать зимы! Подавать можно в качестве закуски, а также использовать для приготовления рассольника и всевозможных салатов. По вкусу они, как обычные соленые бочковые огурцы — не отличить!

Ингредиенты:

  • Небольшие огурцы – 500-700 г (сколько в банку войдет).
  • Укроп – 1-2 зонтика с семенами и стеблем.
  • Хрен – 1/3 листа + маленький кружочек корня 0,3 см.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Вишня – 2 листика.
  • Нейодированная соль – 30 г.
  • Горячая вода из чайника – примерно 300-400 мл (сколько в банку войдет).

Как приготовить:

Огурцы промойте, залейте в тазу или в другой емкости чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа. За это время они впитают в себя часть жидкости, а значит, будут хрустящими и плотными. Обратите внимание на размер овощей: так как мы будем использовать тару небольшого литража, то выбирайте огурцы среднего размера или мелкие, чтобы их как можно больше вошло в 1-лировую банку.

ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.

Банки промойте с пищевой содой, стерилизовать их не нужно. На дно каждой уложите набор специй: зонтик укропа, хрен (лист и кусочек корня), зубчик чеснока (разрезать на 3 части), лист вишни.

Сверху плотно утрамбуйте огурчики.

Засыпьте солью (поваренной, крупной, нейодированной). Количество соли — ровно по 30 г на каждую банку с огурцами объемом 1 литр. Отмеряйте кухонными весами, точно не ошибетесь!

Залейте горячей кипяченой водой — прямо из чайника. Чтобы стекло не треснуло, подложите под дно банки лезвие ножа.

Сверху прикройте банки чистой марлей, сложенной вдвое, а затем зафиксируйте резинками, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а насекомые не попали внутрь. Поставьте банки в какой-то таз или в миску для рассола, который будет стекать при брожении из банок. В таком виде оставьте на 2 суток при комнатной температуре (но не дольше, иначе перекиснут. ).

Через 2 суток слейте рассол из банок в кастрюлю. Добавьте примерно 250-300 мл чистой воды (из расчета на 5 банок по 1 литру), а также 1-2 щепотки соли — этот долив нужно сделать, так как часть рассола уже успела вытечь из банок при брожении, что-то выкипит, разольется и уйдет с пенкой, которую вы снимите. Прокипятите рассол 2-3 минуты, снимите всю пенку с поверхности! И залейте кипящим рассолом огурцы в банках — наполняйте под самое горлышко. Закатайте под ключ крышками (жестяными, их нужно предварительно прокипятить).

Еще по теме:  Ютуб или инстаграм что лучше для блога

Банки оставьте остывать. Не нужно их переворачивать или укутывать. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место. На холоде процесс сквашивания окончательно остановится и огурчики постепенно дойдут до нужной кондиции. Снимать первую пробу можно уже через 2-3 месяца.

Вкусной вам зимы, друзья!

Источник: vsevkulinary.ru

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

огурчики в пластиковой таре

Желательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

  • 20 кг свежих огурцов;
  • 10 л воды;
  • 800 г соли;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 600 г стеблей и зонтиков укропа;
  • 150 г листьев и 2 больших корня хрена;
  • по 100 г листьев смородины и вишни.

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить.

Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

  • 20 кг свежих огурцов;
  • 10 л воды;
  • 1200 г соли;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1500 г стеблей и зонтиков укропа;
  • 200 г листьев и 3 больших корня хрена;
  • 200 г листьев смородины.

огурцы на зиму в пластиковых бочках

Огурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины.

Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Еще по теме:  Смотреть трудно быть богом на Ютубе

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 20 кг свежих огурцов;
  • 20 л воды;
  • 800 г соли;
  • 4 головки чеснока;
  • 700 г стеблей и зонтиков укропа;
  • по 200 г зеленых листьев смородины и вишни;
  • 10 крупных листьев и 4 больших корня хрена;
  • 10 ст. л. сухой горчицы.

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение.

Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

  • 25 кг капусты (чистый вес);
  • 400-500 г поваренной соли крупного помола (йодированную лучше не использовать);
  • 2-3 кг моркови, нашинкованной на крупной терке;
  • тмин, семена укропа – по вкусу.

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

квашеная капуста в пластиковой таре

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять.

Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Соленые грибы в бочке из пластика (холодный способ)

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

маринованные грибы в пластиковой емкости

Некоторые хозяйки кладут также чеснок, свежий укроп – мы рекомендуем добавлять зелень и специи в уже готовые грибы. Для соления подойдут трубчатые с рыхлой мякотью: грузди, рыжики, волнушки и др. – желательно все одного вида.

Грибочки перебираем, на 5 минут заливаем кипятком. Грузди и другие млечные грибы с горьким вкусом лучше вымочить в течение суток в холодной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Дно бочки посыпаем солью, укладываем слой грибов 10-15 см, снова обильно сыпем соль, кладем грибы и т. д. Сверху накрываем деревянной или керамической крышкой с диаметром, чуть меньше диаметра бочки, и кладем гнет. На месяц оставляем емкость в холоде.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Еще по теме:  Как ускорить Ютуб на Яндекс

Приятного аппетита!

Источник: vse-emkosti.ru

Соленые огурцы как бочковые в банках

Сегодня засолим бочковые огурцы на зиму в банках. Подробный рецепт с фото.

Солёные огурцы в тарелке

Соленые огурцы горячо любимы всеми славянами. Можно сказать, это визитная карточка славянкой кухни. В деревнях до сих пор солят огурцы в бочках, так чтобы хватило до первых свежих огурцов. Много скажете вы, ну а что поделать если они так и просятся на стол — хрустящие, сочные, с особым ароматом. Такие огурцы хороши и под стопочку водки, и просто похрустеть как закуской к мясу.

А какой же оливье без таких огурцов?

Итак, если до этого вы огурцы только покупали, пришла пора научится солить такие огурцы. Бочку готовить не нужно, будет закрывать в банках. Рецепт очень прост. Главное выбрать «правильные! Огурцы для засолки.

Они должны быть не крупными, плотными, обязательно с черными пупырышками. Сейчас подробно расскажем вам, как правильно закрыть вкусные соленые огурцы, как бочковое.

  • Калорийность на 100 г — 11 ккал.
  • Количество порций — 6 банок
  • Время приготовления — 3 дня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 6 ст. л.
  • Листья хрена и смородины
  • Зонтики укропа
  • Лавр
  • Черный и душистый перец горошком

Пошаговое приготовление соленых огурцов в банках на зиму как бочковых — рецепт с фото

Огурцы замочены в воде

Первым делом огурцы перебираем. Некондиционные плоды — слишком крупные убираем. Замачиваем огурцы в холодной воде на 3–4 часа. Воду можно поменять один или два раза по желанию. Такая процедура нужна, во-первых, чтобы огурцы напитались водой и стали более хрустящими, а во-вторых такое замачивание позволяет удалить всю грязь с овощей.

Укроп, хрен, лавр, чеснок и перец заложены в банку

В чистую банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, лавр. Чеснок и перец горошком берем по 3 шт. на 1 литровую банку.

Огурцы заложены в банку

Теперь укладываем огурцы. Как укладывать — дело ваше. Мне нравиться, когда огурчики уложены плотно один к одному. Поэтому для консервации беру банки объемом 1,5 литра.

Банка с огурцами залита водой

Разводим в воде соль. Чтобы легче соль разошлась можно ее немного нагреть. Заливаем банки рассолом.

Лист хрена поверх огурцов

Сверху положите лисит хрена, чтобы огурцы не соприкасались с воздухом, а еще когда пенка осядет — листик снимаем и просто выбрасываем.

Пенка на вершине банки

Ставим банки на поднос, так как рассол при брожении может вытечь. Оставляем огурцы на 2 или 3 дня. Все зависит от температуры воздуха. Когда пенка осядет (у нас это произошло на 3 день), значит можно закатывать банки.

Рассол после трех дней настаивания

Вот так выглядит рассол после трёх дней.

Огурцы после отстаивания в рассоле

Сливаем с банок рассол, предварительно убрав лист хрена. Доводим рассол до кипения, если появится пенка, снимаем ее, попутно добавим столько же воды в кастрюлю.

Три закатанные банки с огурцами

Заливаем огурцы горячим рассолом до самого верха банок. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дно и оставляем до полного остывания. Укутывать огурцы не нужно, они должны максимально быстро охладиться. Иначе овощ «сварится» и не будет хрустящим.

Как выглядят готовые соленые огурцы

Если вы хотите оставить баночку на пробу, то это будут скорее малосольные огурцы, круто солеными они будет недели через две. Поэтому можно смело оставить одну баночку под капроновой крышкой в прохладном месте.

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Квашеные огурцы как бочковые на зиму
  • Огурцы на зиму как из бочки

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...