Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся. Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными и воздушными! Самые вкусные оладьи которые я ела!
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Молоко 2,5% — 500 мл
Дрожжи — 25 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — пол чайной ложки
Мука — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 50 мл
***************************************
RECIPE:
Milk 2.5% — 500 ml
Yeast — 25 gr
Egg — 2 pcs
Sugar — 2 tablespoons
Salt — half a teaspoon
Flour — 0.5 kg
Sunflower oil — 50 ml
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#рецептоладьев #оладьинамолоке #оладьи #пышныеоладьи
#оладушки #тестонаоладьи #какжаритьоладьи #рецептоладьи
Источник: tagil.ws
Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!
Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
Рецепт: Кефир – 250 мл. Вода – 40 мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 240 гр. Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Масло растительное – для жарки Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире.
В кастрюлю наливаем 250мл кефира,
Добавляем 40мл воды
Перемешиваем и ставим на огонь, немного подогреть.
Это обязательно! В другую миску разбиваем 1 яйцо,
Добавляем 1/2 чайную ложку соли,
3 ст. ложки сахара.
Перемешиваем.
Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены сверху.
Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой, Если получилась масса не густая, добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Теперь после того, как масса готова, добавляем соду и снова тщательно размешиваем смесь.
Это тоже обязательное условие пышных оладий. На сковороду наливаем растительное масло.
Хорошо его разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто на сковороду.
Формируем оладьи.
Оставшееся тесто в миске, в процессе жарки перемешивать нельзя, иначе оладьи будут не такими пышными. Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.
Источник: cont.ws
Вкусные оладьи на кефире
Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.
Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.
Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши! Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!
Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото
Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во рту!
Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара без верха
- 1 чайн ложка соли
- 1/3 чайн.ложки соды
- 2 стакана муки
Приготовление тонких оладий на кефире:
Готовим тесто для оладий.
Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.
Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.
Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана
Размешиваем все это миксером и тесто готово!
На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.
Жарим с обеих сторон до румяного состояния.
Аккуратно выкладываем на тарелочку.
Наливаем чайку и зовем всех к столу.
Улетает на ура с вареньем или сметанкой!
Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт
Оладьи на кефире как пух — секретные фишки
Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления по шагам:
Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю
Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль
Наливаем подогретый кефир. Тщательно размешиваем до образования пузырьков пены наверху.
Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.
Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.
Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)
Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.
Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем
А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!
Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то посмотрите вот этот вкусный и доступный рецепт: Блинный торт
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: 1-dream.ru