Юлия Фишер (Видео: 989) Практикующий дошкольный педагог — психолог.
Денис Косташ (Видео: 970) Школа Счастливой Жизни
Марина Петрушенко (Видео: 1257) Рецепты для мультиварки простые и быстрые, вкусные!
Ирина Хлебникова (Видео: 1166) Готовим с Ириной Хлебниковой
Комаровский Евгений (Видео: 1972) Доктор Комаровский — детский врач, автор книг о здоровье детей.
Калнина Наталья (Видео: 990) Готовьте с радостью вместе со мной и у Вас все получится!
Ольга Матвей (Видео: 1466) Мой канал о новых, вкусных и простых рецептах. Подписывайтесь.
Ирина Паукште (Видео: 2504) Секреты и особенности профессии модельер-закройщик.
Мне нравится
× Спасибо! Поделитесь с друзьями!
× Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Добавлено 5 года назад от kalninanatalya
286 Просмотры
Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************
Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» https://www.youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/
Источник: ortcam.com
Самые ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ в моей жизни!
Оладьи на горячем кефире — пышные, как пух. Оладьи, которые не опадают!
А вы пробовали испечь оладьи на горячем кефире? Смею признаться, что до недавнего времени оладьи у меня не получались. Пока не нашла вот этот рецепт, которым с вами сегодня поделюсь.
По этому рецепту оладьи получаются всегда! И всегда вкусные и пышные, даже когда остынут и немного полежат. Главное — делать все по рецепту и соблюдать все рекомендации. Попробуйте!
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Вода 40 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар-песок 2 ст.л
Соль ½ ч.л
Сода 1 ч.л
Мука 240 гр
Как приготовить оладьи на горячем кефире
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли и перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем 250 мл кефира и 40 мл воды. Подогреваем все до температуры «чтобы пальцу было горячо», но не обжигало.
Постоянно помешивая, вливаем кефир в яичную смесь.Туда же просеиваем 240 гр муки. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Скажете, соду или разрыхлитель забыла? А вот и нет!)
В этом рецепте используем исключительно соду!
1 ч.л соды без горки рассыпаем на вымешанное тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Увидите, как тесто начнет слегка пузыриться и становиться воздушным. Перемешали и оставили тесто постоять минут 10-15.
ВСЕ! Больше его мешать не будем! Будем аккуратно черпать ложкой и жарить оладьи на сковороде.
Жарить будем на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла для таких оладьев не жалейте. Замечено, чем больше масла, тем менее жирными получаются оладушки в итоге.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу!
Со сметанкой, с любимым вареньем или сгущенкой — объедение! Попробуйте этот рецепт оладьев — не пожалеете!
Источник: ecards4friends.com
Оладьи на кефире. Рецепты, как приготовить пышные оладушки
Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.
И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.
Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.
Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.
- Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
- Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
- Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
- Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
- Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
- Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
- Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.
Классический рецепт на кефире
Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.
- 300 мл кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 250 гр муки
- Немного соли
- Растительное масло для жарки
Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.
Далее высыпаем соль и сахар.
Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.
Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.
По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.
Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.
Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.
В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.
Подавать можно со сметанкой или вареньем.
Вот такие они получаются внутри.
Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.
Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)
Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.
Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.
Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- 1 яйцо
- Мука – 240 гр
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.
Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.
Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Добиваемся тягучести в консистенции теста.
И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.
Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.
В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.
Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.
Рецепт теста на соде
Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.
Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.
- 3 стакана муки
- 2 стакана кефира 2,5 % жирности
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.
Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.
Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.
На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.
Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.
- 200 мл кефира
- 160 г муки
- 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
- 0,5 ч.л. соды
- Соль на кончике ножа
- Жарим на растительном масле
Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.
Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.
После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.
В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.
И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.
Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.
Толстые и пышные оладушки с дрожжами
Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.
В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.
- 20 гр прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 400 мл кефира
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.
В него добавляем дрожжи, сахар и соль.
Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.
Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.
Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло
Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.
Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.
- Стакан кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Чайная ложка соды
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. растительного масла
В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.
Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.
Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.
Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.
Сковородку только смазываем маслом.
Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.
Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.
Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.
Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.
Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.
Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.
Как испечь оладьи на кефире с яблоками
Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.
- 1,5 стакана муки
- 3 яблока
- 250 мл кефира – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин
- Корица
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.
К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.
Затем высыпаем соду или разрыхлитель.
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.
Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.
Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.
Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.
Получается необыкновенно насыщенный вкус.
Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.
Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.
Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.
Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.
Источник: mognotak.ru