Он сделал тоже что и одноклассник

И узнал с трудом и говорит смутно помнит, а общих знакомых вообще не помнит.

комментировать
в избранное
Олег Гиляз­ етдин­ ов [41.9K]
2 года назад

Потому что Вы могли сильно измениться внешне за многие годы. Понимаете, кто-то спустя десятилетие остаётся вечно молодым, а на кого-то срок в несколько лет может повлиять так сильно, что и не узнаешь человека сразу. Да и что говорить. У многих парней за это время не только борода вырастает, но и семья появляется, жена, дети, работа, карьера, свои собственные дела.

И в голове только об этом мысли. Идёшь по улице, никого не замечаешь, да так, что даже проходишь мимо тех знакомых, которые тебе улыбаются, здороваются, машут рукой. Они потом, наверно, сильно обижаются, если не заметил их, не поздоровался в ответ.

А что сделаешь, если люди растут, взрослеют, меняются внешне, физически, а вместе с этим меняются и их интересы, хобби, любимые занятия. С годами исчезает всё общее, что роднило с ними. Да и что было общее? С одноклассниками можно было обсуждать только школу и компьютерные видеоигры. В остальном же с ними и не может быть никаких схожих интересов.

КЛАССТАСТАР / ОДНОКЛАССНИКИ — Интернет-ПРЕМЬЕРА! ОФИЦИАЛЬНО / новинка казахстанского кино

Я же любил читать книжки, ходил в школьную библиотеку, любимым предметом была литература, а другим нравился волейбол, они ходили в спортзал, их любимым предметом была физическая культура. Как видите, ничего общего. Мы все были совершенно разными людьми уже в те годы.

Я вот иногда смотрю странички бывших одноклассников в социальных сетях. Так некоторые стали намного красивее, чем были раньше. Кто-то остался тем же школьником, каким всегда был. Других же увидишь, так и не вспомнишь, учился этот человек с тобой или нет. Лишь некоторые черты схожи, а взгляд другой, лицо незнакомо.

Мне вот сложно некоторых узнать. Оно и понятно. Прошло уже почти одиннадцать лет со дня выпуска. За это время весь мир изменился, а не то что одноклассники.

Помню, года четыре назад выходил из магазина, а вдалеке шла девушка. Мы одновременно кивнули друг другу. И я её узнал, и она меня не забыла. Нет, она не всё время думала обо мне, а просто вспомнила мгновенно, конечно же. Мы вместе учились в одном классе.

Наверно, внешне я не изменился, раз она так легко узнала.

А на первом курсе случайно наткнулся на одноклассника, который после девятого ушёл. Я выходил из университета, перешёл дорогу. Слышу, меня кто-то окрикивает, здоровается. Оглядываюсь, а это тот самый одноклассник, машет мне рукой, сидя в автомобиле. Я тоже помахал в ответ. И как он только меня узнал?

Еще по теме:  Как поменять айпи в Одноклассниках

После одиннадцатого я уже вроде как ходил с длинными волосами, либо на первом курсе их отрастил. Под шапкой и шарфом лицо моё сразу и не разглядишь. Похоже, что совсем не изменились ни моя походка, ни внешность, раз уж даже давний одноклассник легко вспомнил меня.

А что касается Вашего бывшего одноклассника, то он не только мог просто о вас забыть. Он же почему-то и общих знакомых не помнил. Либо Вы с ним мало пересекались, практически не общались, либо в его голове мысли перемешались. Не всё же о бывших одноклассниках думать. Своих забот полно, а тут совершенно случайно натыкаешься на человека, которого десять лет не видел.

Прожитые вне стен альма-матер годы легко вычёркивают из головы те события, которые человек никак не может применить в деле. Может, ему лучше жить без всех этих воспоминаний, спокойней, интересней. Вдруг ему хочется двигаться вперёд в умиротворении и гармонии, а не идти дорогой взрослой жизни со старыми мыслями в голове. Зачем ему весь этот багаж прожитых лет?

В будущее нужно брать из школы лишь полученные знания и информацию, а мысли и идеи обретёшь новые, когда найдёшь своё предназначение в жизни. Пусть идёт своим путём так, как хочет. Наверно, ему легче без лишних воспоминаний.

У него может быть со временем развилось расстройство, при котором не можешь узнавать человека по его лицу, внешности. Тогда неудивительно, что бывший одноклассник Вас не узнал. Ещё причиной его забывчивости могла стать амнезия. Вдруг он не помнит и других одноклассников тоже. Такое может быть, да. Что-то могло произойти в его жизни, что он просто частично потерял память.

Если это так, то всё просто печально. Амнезия частенько случается у тех, кто был в горячих точках, воевал, попадал в автокатастрофы. За годы ваших одноклассников жизнь могла куда угодно закинуть, разбросать по всему свету. Так что всё может быть.

Постарайтесь ещё раз встретиться с ним, чтобы подольше пообщаться с этим товарищем, узнайте, не нужна ли ему помощь. Вместе обязательно навестите остальных одноклассников. Вдруг он сразу вспомнит Вас и Ваших старых знакомых. И даже будет благодарен за такую заботу. Вы вместе поможете ему таким образом вернуть частичку детства, которая случайно вылетела из его воспоминаний.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Правописание «тоже» и «то же»

Сочинительный союз «тоже» пишется слитно. Указательное местоимение «то» с частицей «же» пишется раздельно.

Узнаем, как правильно пишется «тоже» или «то же», слитно или раздельно с «же».

Слитное и раздельное написание этих одинаково звучащих слов зависит от того, какой частью речи они являются и в каком контексте употреблены.

Еще по теме:  Одноклассники ошибка защищенного соединения

Он сделал тоже что и одноклассник

Слитное написание слова «тоже»

Рассматриваемое слово является сочинительным союзом, который легко заменяется синонимичным соединительным союзом «также», например:

Я тоже решил эту задачу. Я также решил эту задачу.

Оба союза являются синонимами соединительному союзу «и». Проследим их взаимозаменяемость:

Малышке тоже не сиделось на месте. Малышке также не сиделось на месте. И малышке не сиделось на месте.

Сочинительный союз «тоже» употребляется в сложносочиненном предложении, где соединяет два простых предложения в одно законченное высказывание, например:

Я склонился к реке, но и там, в темной, холодной глубине, тоже колыхались, дрожали звезды (И. Тургенев).

Я шёл, месяц тоже шёл, катясь в черноте ветвей зеркальным кругом (И. Бунин).

Нежнейшие оттенки цветов — красного, малинового, желтого и зеленого — раскрашивали облако, лучи каждое мгновение тоже меняли свою окраску (Г. Ушаков).

Сочинительный союз «тоже» пишется слитно. Часть «же» опустить нельзя.

Раздельное написание слов «то же»

Если замену на союзы «также», «и» сделать невозможно, а частицу «же» можно опустить, значит, в контексте используется слово, принадлежащее к самостоятельной части речи, — местоимению.

В отличие от сочинительного союза сочетание указательного местоимения «то» с частицей «же» пишется раздельно, например:

Я пошел на то же самое место и все сделал так же, как и вчера.

В то же мгновение противоположная дверь открылась.

То же выражение холодной готовности к борьбе выразилось и на его лице (Л. Толстой).

В этом контексте частицу «же» можно опустить без нарушения смысла высказывания. За указательным местоимением «то» часто следует определительное местоимение «самое» или его можно подставить:

Здесь было всё то же самое : деревья, скамейки, фонтан.

Я не хочу писать то же ( самое ) , что и вчера.

Он хотел посмотреть, как в одно и то же ( самое ) время страх и любовь отразится на их лицах.

В этом предложении указательное местоимение «то» определяет существительное «время», его можно заменить указательными местоимениями «это», «такое», а частицу «же» можно убрать и добавить местоимение «самое».

Он хотел посмотреть, как в одно и это (такое) же время страх и любовь отразится на их лицах.

Все эти приемы свидетельствуют о раздельном написании слов «то же».

Правило

Написание местоимений (наречий) с частицей

Указательное местоимение «то» с частицей «же» пишется раздельно. Частицу «же» можно изъять из контекста.

Памятка

Памятка

Дополнительный материал

Видеоурок «То(же), так(же) — слитно или раздельно?»

Источник: russkiiyazyk.ru

Как пишется ТОЖЕ: слитно или раздельно?

Почти близнецы, но тем не менее очень разные. Написание слов «то же» и «тоже» часто ставит в тупик даже тех, у кого с орфографией проблем нет: правильным может быть как слитное, так и раздельное написание. Наиболее действенный способ проверить, как правильно пишется «тоже» и «то же» — это попробовать опустить частицу «же».

Если её можно убрать из предложения без потери смысла — мы имеем дело с «то же». Но если получившийся текст не имеет смысла, «тоже» следует писать в одно слово. Выбор написания будет зависеть от контекста и от того, какой частью речи является это слово в предложении.

Еще по теме:  Что такое lol в Одноклассниках

Слово ТОЖЕ пишется слитно в следующих случаях

Если «тоже» является наречием, сочинительным союзом и частицей, то его написание будет слитным. Давайте рассмотрим каждый из этих случаев.

Наречие «тоже»

Наречие «тоже» употребляется в значении «равным образом, аналогично, равной мере» и встречается в основном с глаголами. К наречию можно задать вопрос «как?; каким образом?» и в роли наречия «тоже» может выражать, например, согласие. Важно помнить, что наречие — это самостоятельная часть речи, которая несет смысловую нагрузку в тексте, и если его опустить, текст станет бессмысленным или потеряет нечто важное для раскрытия авторской мысли.

Пример

Вы хотите танцевать всю ночь? Я тоже! Поехали же скорее на бал!

Ты устал и не можешь больше идти? Я тоже. (Как? Тоже. Это наречие).

Иногда «тоже» стоит рядом с другим наречием и в этом случае выполняет функцию «признак признака».

Пример

Нет, так тоже некрасиво получается.

Сочинительный союз «тоже»

Если его можно заменить соединительным союзом «также», который по сути является синонимом для союза «тоже», то перед нами сочинительный союз, и мы выбираем слитное написание. Союз не является членом предложения (в отличие от наречия).

В большинстве случаев (но не всегда) «тоже» можно заменить соединительным союзом «и».

Пример

«Начало» — это мой любимый фильм, и моим школьным друзьям он тоже (также) нравится.

Ребятишки играли в новой песочнице, (и) Коле тоже захотелось к ним присоединиться.

Частица «тоже»

В качестве частицы «тоже» обычно выражает пренебрежительное отношение говорящего и даже насмешку, может выражать неодобрение или ироническое отношение к чему-то.

Пример

А ну вас, скажете тоже!

Если после слова «тоже» ставится местоимение «мне», то мы получаем устойчивое сочетание (фразеологизм), который используется в качестве междометия.

Пример

— Тоже мне, великий детектив! — презрительно фыркнул сержант Гаррисон.

— Ничего особенного в ней нет, тоже мне, красавица, — высказала своё мнение Джуди Коллинс.

Раздельное написание ТО ЖЕ

Местоимение «то» + частица «же»

В целом, сочетание «то» + «же» пишется раздельно в конструкциях вида: «то же самое», «одно и то же», «в то же время». Частицу «же» легко можно переставить в другое место в тексте или совсем убрать, на общий смысл это никак не повлияет.

Пример

Подруга купила то же самое платье, что я.

Сегодня учитель задал то же упражнение, что и вчера.

На леди Мадлен было то же пальто, что и вчера.

Это было то же самое место, что и два дня назад, но обувной лавки «Сапоги от Мистера Дюка» нигде не было видно.

Вечно тут на завтрак одно и то же — овсянка, яичница с беконом, да тосты.

Источник: penfox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...