Описание для кондитерской группы в ВК

Как составить контент-план для кондитера за 60 минут

Согласно исследованием CMI 72% респондентов полагают, что контент помогает привлечь лиды и повысить прибыль. А статистика показывает, что 42% потребителей принимают решение о покупке, если прочитали полезную информацию, которую стабильно публикует какая-либо торговая фирма или организация. Это говорит о том, что бизнесу необходима грамотно выстроенная контент стратегия. И самое первое с чего нужно начинать – это контент план.

Еще больше про маркетинг, бизнес и тренды пишу в своем Telegram-канале. Подписывайтесь: https://t.me/babaylov_blog

Контент план – это по сути план график, в котором прописаны темы для определенной целевой аудитории.

ВАЖНО: чтобы ваш бренд/продукцию помнили, надо регулярно выкладывать полезную информацию, сторис, фото и видео – все то, что может заинтересовать потенциальных покупателей.

Капкейки Как составить МЕНЮ Как развивать группу в ВК кондитеру

Если вы печете на дому или планируете открыть небольшую кондитерскую, при этом развиваете свою страничку в соцсетях для рекламы, то вам просто необходим контент план домашнего кондитера.

Сам контент план нужен для того, чтобы сгруппировать и зафиксировать всю информацию, которую вы хотите донести до своего читателя в течение месяца.

Сам контент план нужен для того, чтобы сгруппировать и зафиксировать всю информацию, которую вы хотите донести до своего читателя в течение месяца

С его помощью можно спланировать количество постов и их тематику.
Например, по пятницам вы решили писать про историю создания какого-либо десерта, а по средам публикуете простые рецепты. Естественно, что принципы составления контент-плана могут быть любые.

Как же составить контент план для начинающего кондитера?

Когда вы ведете свой блог или страницу, вам требуется постоянно “прогревать” аудиторию, а для этого лучше составить контент план для кондитера на месяц.

Отвечая на вопросы, думайте об интересах, проблемах, потребностях ЦА. Это поможет вам понять о чем писать, и какие идеи воплощать для наполнения своего контента. Допустим, кому-то нужен особенный хлеб, в котором нет глютена, а кто-то ищет свадебный каравай на торжество. Каждый запрос покупателя может стать постом.

По сути, контент план – это календарь, где прописан в какой день вы публикуете определенную информацию. Рисуете таблицу, делите ее на столбцы и графы. В первом столбце прописывайте тип контента: информационный, вовлекающий, и продающий. И дальше, напротив каждого типа прописываете темы будущих статей или постов. Что же писать в этих темах начинающему кондитеру?

Как кондитеру создать группу В Контакте

По сути, контент план – это календарь, где прописан в какой день вы публикуете определенную информацию.

Помните, что контент план – это не закон, и в нем нет жестких правил.

Вот примерный контент план для кондитера:
Информационный:

  1. История создания каждого изделия.
  2. Ассортимент продукции.
  3. Соревнования кондитеров.
  4. Новости в кондитерском мире: например выпуск новых форм.
  5. История и тренды (какой торт предпочитают звезды, или какой десерт стал популярен в мире).
  6. Праздники.

Вовлекающий контент:

  1. Простейшие рецепты.
  2. Ответы на популярные вопросы.
  3. Профессиональные лайфхаки.
  4. Обучающие видео.
  5. Опросы и тесты.
  6. Ситуационные посты.

Шаблон контент-плана на примере аккаунта кондитера

Продающий контент:

  1. Описание продукта, состав, цена.
  2. Описание калорийности.
  3. Кейсы с процессами приготовления продукта.
  4. Акции или спец. предложения.
  5. Отзывы заказчиков.

Помните, что контент план – это не закон, и в нем нет жестких правил. Если вы немного отойдете от плана, ничего страшного не случится. Записывайте свои мысли/идеи в блокнот или в заметки на телефоне. Так у вас будет список новых тем. Если вы захотите что-то поменять в плане, смело действуйте, не следует ограничивать себя.

Шаблон контент-плана на примере аккаунта кондитера

Приведем более подробный пример.
Контент план для кондитера в инстаграм на неделю:
1 день. Пост с юмором. Можно написать слоган: “Худых людей проще украсть, будьте начеку – ешьте пироги. Не дай себя похитить!” (Можно добавить мем).

2 день. История выпечки. Как раньше пекли хлеб на закваске, без дрожжей. Обязательно приложить фото хлеба в разрезе.

3 день. История из практики. Как заказчик купил торт, на какое событие, его отзыв. Аппетитные и сочные фото.

4 день. Пост про выпечку без глютена, или про низкокалорийные тортики для спортсменов.

Еще по теме:  Как найти шлюх Вконтакте

Можно снять небольшое обучающее видео, где показываете простой рецепт.

5 день. Экспертный пост. Можно снять небольшое обучающее видео, где показываете простой рецепт.

6 день. Вовлекающий пост. Реклама свадебного каравая. Фото приложить.

7 день. Продающий пост. Короткий видеоролик своей продукции, показ ассортимента.

По сути контент-план кондитера, фотографа, косметолога и других специалистов имеет общую основу

После того, как вы прописали все темы, продумайте список хештегов для каждой темы. Не забывайте писать про себя и свою семью и выкладывайте список хештегов. Помните, в инстаграме все решают фотографии, а не текст. Ваши фото должны быть красивыми, качественными, и профессиональными. Помните про регулярность наполнения вашей странички.

Кейс

По сути контент-план кондитера, фотографа, косметолога и других специалистов имеет общую основу.

Во-первых, это подробное изучение ЦА, ее сегментация и выявление болей/нужд.
Во-вторых, это стратегический контент-маркетинг. Необходимо прописать исходные точки, сроки и желаемые показатели.
В-третьих, разработка визуала. Ведь продвижение через социальные сети требует ярких/аппетитных/сочных фотографий и видеороликов.

Именно с этого мы начали, когда стали продвигать свадебного и семейного фотографа из Екатеринбурга Рудновой Екатерины.

Основным каналом трафика мы определили группу во Вконтакте. Также в данном проекте было принято решение использовать только формат «Реклама записи».

Именно с этого мы начали, когда стали продвигать свадебного и семейного фотографа из Екатеринбурга Рудновой Екатерины.

В рамках рекламной кампании мы настраивали таргетированную рекламу по категориям интересов, обрезая по возрасту. Так же были отдельно протестированы базы активных по тематическим сообществам, пересечения и еще ряд эффективных настроек.

Результат по проекту: за 1 месяц при бюджете в 5,4 тыс. р. мы привлекли более 100 заявок для Екатерины. При этом стоимость одного клиента была около 50 рублей.

Заключение

Если вы следуете стратегии продвижения продукта/бренда и хотите экономить время, вам необходим ежемесячный контент план. Ведь если бизнеса нет в сети (в том числе в социальных сетях), значит, его нет на рынке.

Источник: adwai.digital

Что писать в соцсетях. Маркетинг для кондитера

Не стоит изобретать велосипед, мы всё продумали за вас! Распечатать и применять в действии!

✔

Изделия. Сверху, снизу, сбоку и разрез!) Делайте из ваших тортов подборки: по цвету, составу, декору и поводу. В целом за этим к вам и приходят, но не переборщите, вам есть ещё о чём рассказать.

✔

Состав и вкус. Тут всё понятно, но хочется упомянуть один момент про описание: «вкус спелого и сочного манго» не то же самое, что «со вкусом манго», вам может показаться что это банально и избито, но на самом деле наш мозг думает по-другому и на яркие описания он реагирует гораздо лучше, это простой и рабочий приём.

✔

Процесс. Вы не большая корпорация, вы всё делаете сами, своими руками, думая о каждом клиенте. Это основной посыл, который должен читаться в такого рода публикациях. Конечно, они ещё убеждают покупателей, что у вас чисто, стерильно и всё как положено. Процесс может быть направлен не только на само изготовление десертов, расскажите как упаковываете и бережно доставляете свои десерты.

✔

Продукты. Опять же, вы не фабрика! Каждый клиент для вас индивидуальность! Показывайте отдельно каждый продукт, на котором работаете, почему вы его выбрали? Разберите состав, объясните, чем он хорош, что его отличает от аналогов, здесь нужно ваше личное мнение не только как кондитера, но и как человека, который просто употребляет это в обычной жизни.

✔

Клиенты. Благодарите! Пишите про то, какие классные у вас клиенты, как вы рады воплощать их идеи. Ставьте ссылки на постоянников, скорее всего они не пройдут мимо и прокомментирует, а вы завяжите диалог в комментариях.

✔

Совместная работа. Долго общались с клиентом по поводу состава и декора? В итоге в торте появилась индивидуальность и общая задумка. Расскажите как вы к этому пришли, почему в торте именно такой декор и состав, как рады вы и заказчик.

✔

Отзывы. Фото/текст/видео — неважно. Не надо стеснятся 🙂

Еще по теме:  Как объединять группы Вконтакте

✔

Случаи. Что-то пошло не так, но вы вышли из ситуации с улыбкой и красиво? Расскажите об этом! Это пост не о том, как вы или клиент накосячили, это пост о милой жизненной ситуации.

✔

Обучение. В очередной раз прошли повышение квалификации? Без пафоса, мир должен об этом знать! Вы стали лучше и делаете это для них, своих клиентов.

✔

Знакомство. Каждый день к вам приходит кто-то новый, он пытается изучить вас и понять, так упростите ему задачу! Писать раз в месяц о том кто вы, как пришли в эту профессию и что можете сделать на заказ нетрудно, но это очень упростить жизнь всем. В конце поста спросите как вас нашли подписчики, откуда они сами и т.д.

✔

Частые вопросы. Актуально для инстаграма, где в верхний текст вместить много информации не получится. Как заказать? Сколько? Что?

Куда?

✔

Личность. Многие бренды выдумывают личность и платят за это огромные деньги, вам же не нужно ничего делать! Вы уже существуете, со своим характером, харизмой и привычками. Не отходите от стратегии своего Я в постах, личность всегда продаёт лучше. Люди должны понимать, что по ту сторону сидит человек, который делает что-то конкретно для них.

Но не уходите в дебри, фотографии ваших котиков, детей и т.п. здесь не ждут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Источник: the-chef.ru

20 идей для Ваших постов в социальных сетях в которых будут скрыты продажи

20 идей для Ваших постов в социальных сетях в которых будут скрыты продажи

кондитер за работой

1. Новости Вашей домашней кондитерской. Например, Вы посетили мастер-класс успешного кондитера и научились делать новый десерт. Расскажите как проходил мастер-класс, что понравилось, что нет. Кто учил, почему Вы пошли именно к нему. Почему именно на этот курс.

Что за десерт, какой он на вкус, как сложно и интересно его готовить.

Или, например, Вы наконец купили аэрограф/ планетарный миксер. Расскажите как долго об этом мечтали, как выбирали, сколько ждали и предвкушали. Что Вы с ним планируете делать. Как его приобретение скажется на Вашей работе.

один день из жизни кондитера

2. Один день из жизни. Вы можете выделить отдельный кусочек или описать весь день целиком. Что Вы делали, как покупали продукты, придумывали эскизы для тортов, пекли и украшали десерты. Возможно, Вы не только кондитер, но еще и супер мама, которая помимо того, что приготовила и оформила несколько невероятных тортов успела развезти троих детей по школам/ садам/ секциям, посетить тренировку в бассейне, прибраться в квартире и приготовить ужин для всей семьи.

пример поста про историю из жизни

3. История из жизни. Естественно, она должна так или иначе иметь отношение к Вашему сладкому делу. Вы можете рассказать, почему решили стать кондитером. Как пекли торты в детстве с мамой или бабушкой.

Как Вам подарили шикарный заказной торт.
Вот отличный пример такого поста:

4. Встреча с руководителем. Это если Вы работаете в кондитерской. Если руководитель Вы — то с Вами 🙂 Если печете на дому — то тоже с Вами. Можете представить это в виде 20 фактов обо мне или небольшой, но интересной истории.
пример истории с кондитером
пример истории кондитера о себе

5. Встреча с командой. Если у Вас есть помощник, пусть и в виде мамы, которая моет посуду или мужа, который развозит заказы, пусть они расскажут о Вашем сладком бизнесе с их стороны. Почему они Вам помогают? Почему они верят в Вас и идут за Вами?

6. Подробное описание Ваших тортов. Желательно без употребления сложных названий и кондитерских терминов. Далеко не всем Вашим клиентам понятно что такое конфи, крем чиз, компоне, мусс, нугатин и пр. И уж тем более не известно чем шифоновый бисквит отличается от генуэзского или любого другого.

Если Вы не ставите целью напугать конкурентов, пишите проще и клиенты к Вам потянутся 🙂 Очень и очень желательно, чтобы Ваш текст сопровождался аппетитной фотографией с разрезом.
разрез торта с аппетитным описанием
Описание тортов из набора четвертинок

Еще по теме:  Как красиво переписываться с девушкой Вконтакте примеры

Пост про клиентов, которые заказывают кэнди бары и фотозоны

7. Расскажите о типичном покупатели или конкретном клиенте. Помните описание целевой аудитории? Вы знаете о своих клиентах все. Напишите текст, в котором они узнают себя, увидят свои проблемы и как Вы можете их разрешить.

8. Дайте руководство по использованию. Вы можете написать памятку «как разрезать торт правильно и красиво» или «как разморозить муссовый торт», «как продлить жизнь торту» и пр.

9. Новости кондитерского мира. Этот аспект мы уже затрагивали в статье про контент план. Так Вы показываете своим клиентам, что держите руку на пульсе, в курсе всего интересного и торты у Вас, соответственно самые модные.

10. Сравнение продуктов. Вы можете сравнивать что угодно: марки мастик,, какао, шоколад, начинки в торте или покрытие. Вывод, который сделает клиент из Вашего поста — у Вас самое лучшее сырье, раз Вы так основательно подходите к процессу отбора. Для поднятия активности, можно спросить совета у аудитории, а что им нравится больше.

Можно даже в виде простого опроса: поставить в комментариях 1 или 2. Так Вы увеличите показатели вовлеченности и Ваши посты в ленте будут ранжироваться выше.

11. Истории клиентов и отзывы. Такие материалы нужно публиковать минимум 1 раз в неделю. Как оформить пост — дело вкуса. Можно вставить простой скриншот, можно красиво оформить в стиле аккаунта.
отзыв клиента в виде скриншота
Отзыв клиента в виде красивой картинки

12. Покажите, как работает Ваша команда, как проходят процессы изнутри. Сфотографируйте мужа с пакетами и коробками из кондитерского магазина. Маму в фартуке и горой перемытой посуды. Деток-лапушек, которые тихо играли пока мама ваяла очередной шедевр.

Если же у Вас кафе или небольшое производстов репортаж может быть еще насыщенней!

пост про необычные вкусы муссовых тортов

13. Обзор продукта с необычной стороны. Это может быть шуточный материал из серии «как еще можно использовать торт» или серьезный, но про непривычные продукты.

14. Проведите мини исследование. Сюда же входят опросы с подведением итогов. Например, какие торты предпочитают мужчины: муссовые и бисквитные. В комментариях пользователи ставят 1 или 2. А Вы потом делаете отдельный пост, с Выводом, что мужчины любят такие-то торты.

Можете написать свои размышления, почему именно так.

описание муссового торта

15. «Разрушитель мифов». Самое простое и банальное, что сразу пришло мне на ум — в муссовых тортах только мусс и нет «мяса».

Еще можно развеять миф, что кондитеры деньги лопатой гребут и испечь и оформить торт — проще простого. В качестве опровержения можете раскрыть тонкости и сложности процесса, сколько это отнимает времени. Либо сфотографировать продукты с ценниками, которые идут в торт и рассказать из чего складывается себестоимость. Подумайте, скорей всего Вы придумаете еще с десяток мифов, которые давно пора разрушить.

пост о продуктах для тортов

16. Лучшие продукты. Покажите из каких продуктов Вы готовите. Подтвердите качество своих тортов.

17. Ваш выбор. Расскажите какой торт/ начинку выбрали бы Вы, если бы заказывали торт себе. Что Вам нравится в этом вкусе/ оформлении, почему именно так?

18. Интервью с покупателем. Попросите лояльного и очень довольного клиента ответить на несколько вопросов: почему он выбрал именно Вас, были ли какие-то сомнения и что помогло сделать выбор, как проходил процесс согласования и обсуждения торта, понравился ли торт и чем. Так Вы получите тот же отзыв, но более развернутый и сможете «повернуть» его в выгодную для Вас сторону, задавая правильные вопросы.

19. Ответьте на часто задаваемые вопросы от клиентов в одном посте.

пост про вдохновение

20. Расскажите что служит для Вас вдохновением, что заставляет работать ночи на пролет?

Ну что, вдохновились? О чем напишите в первую очередь?

Источник: vkustvorchestva.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...