Описание кафе для группы в ВК готовые

Необходим ли разнообразный контент-план для заведений общепита? Да! Абсолютно все кафе публикуют позиции меню, акции, фото с мероприятий и. Всё. Увы.

Выберите и реализуете с десяток новых идей чтобы выделиться, запомниться, стать ближе своей аудитории, сформировать лояльное комьюнити из постоянных подписчиков и гостей.

В списке вы найдете идеи не только для постов, но и контента для съемок видео, конкурсов, акций, статей для ресторанов.

Общие темы:

1. Расскажите о концепции заведения.

2. О его истории.

3. Ценностях и миссии.

4. История интерьера. Почему был выбран именно такой стиль.

5. Цифры: сколько пицц вы изготовили со дня открытия, провели дегустаций в этом году, чашек кофе продали на вынос за день.

6. Достижения: награды в ресторанных премиях, публикации в журналах, попадания в топ.

7. Напишите о возможности проведения мероприятий.

8. Обзор меню с ценой, составом, КБЖУ.

10. Советы от шефа, кондитера, бариста. Покажите профессионализм, рассекретив рецепт приготовления популярных блюд и напитков.

Как привлечь клиентов в ресторан / кафе? C помощью Яндекс, Google, Instagram, ВКонтакте или YouTube

11. Публикуйте подборки фото ваших гостей.

12. Расскажите о преимуществах заведения: бесплатной парковке, круглосуточной доставке, открытой кухне, живой музыке по пятницам и т.д.

13. Знакомство или интервью с сотрудником. Таким образом «убьете сразу двух зайцев». Во-первых, клиент узнает вас поближе, ведь известно, что люди охотнее взаимодействуют с другими людьми, а не с безликими компаниями. Во-вторых, повысите лояльность у сотрудника.

14. Мемы и шутки. Выкладывайте веселые картинки, связанные с вашей сферой деятельности. Учтите, что в некоторых заведениях юмор будет просто неуместен. Но если tone of voice и позиционирование позволяют, то почему бы и нет.

15. «Какое блюдо выбрать сегодня». Совместите в Inshot фотографии паст, тортов, напитков и т.п. и поставьте минимальный временной интервал между ними, смонтировав короткое видео. Попросите сделать скриншот и написать в комментариях какое блюдо выпало. Пусть удача подскажет подписчику, что ему отведать сегодня.

16. «Угадайте начинку десерта». Тому, кто окажется прав, можно пообещать скидку или бесплатную чашку кофе.

17. Сделайте филворд (головоломка, для решения которой нужно найти слова в прямоугольнике, заполненном буквами) из названий блюд вашего меню, попросите подписчиков расшифровать все (тест на знание меню) или написать, первые три увиденные (именно их стоит сегодня попробовать).

18. Ребус из роллов, пицц или паст.

19. Устройте викторину, поощрите первого, кто даст правильный ответ.

20. Сложите в горку однородные ингредиенты, например сухарики для «Цезаря» и дайте задание угадать их количество. Тому, кто будет наиболее близок к истине, подарите презент или скидку.

21. Попросите подписчиков придумать название новому блюду.

22. Тем, кто следит за рационом, активно увлекается спортом будет интересно узнать о ПП и низкокалорийных блюдах в меню.

Я, конечно, ЗАЖРАЛСЯ, но это перебор! Гинза бриошь. Славный обзор

Скидки и акции:

23. Акция, привязанная к празднику.

Скидка без повода для заведений общепита может вызвать подозрение гостей о сроках годности продуктов. Снимите беспокойство. Фантазируйте, например, устройте акцию на любимое блюдо сотрудника в день его рождения.

24. Скидка в определенный день недели, например, «сладкий вторник», «итальянский четверг» и т.д.

Еще по теме:  Как добавить карточку музыканта в группу ВК

25. Счастливый час. Снизьте цены на меню вечером или сделайте скидку на кофе утром.

26. Внедрите бонусную программу, где скидка зависит от общих сумм заказов за все время.

27. Подарок в день рождения гостя.

28. Скидка для подписчиков по секретному промокоду.

29. Бонусы для тех, кто выложит фото и отметит ваше заведение.

30. Подборки, комбо-наборы. Закройте боль: а хватит ли еды на всех? Не будет ли мало/много? Сделайте подборку блюд, напитков, десертов на разное количество человек в компании.

31. Факты или истории о блюде, напитке, ингредиентах. Расскажите о том, как производится кофе копи-лувак, зачем в виноградниках сажают розы, любые интересные факты, связанные с вашим ассортиментом, подписчики прочитают с удовольствием.

32. Опросы, противостояния, например битва сидров/вин/супов из вашего ассортимента.

Сравните разные напитки или блюда. Заодно узнаете, наиболее популярные у гостей. Может быть что-то давно уже пора убрать из меню.

33. Покажите закулисье — кухню, то что гость не сможет увидеть.

34. Фоторепортаж рабочих моментов, например, корпоративов, обучений, конкурсов или общих планерок. Транслируйте вашу корпоративную культуру в массы. Вашим подписчикам будет интересно узнать, чем живет их любимое заведение

35. Веселые истории, которые случались в вашем заведении. Например, расскажите о том, как сотрудник виртуозно вышел из курьезной ситуации.

36. Звездные гости, которые побывали у вас.

37. «5 причин попробовать тар-тар/тирамису из рокотты/новую начинку меренгового рулета/блюдо от шефа/ и т.п.»

38. Афоризм или цитата ресторанной тематики.

39. Опубликуйте рецепт. Это то, что всегда активно сохраняют пользователи, тем самым увеличивая охваты ваших постов и стимулируя естественный прирост аудитории.

40. «5 блюд для голодной компании/для тех, кто следит за фигурой/из постного меню/ и т.п.»

41. Напишите о кухне мира, которая представлена в вашем меню.

42. Расскажите об упаковке для еды на вынос или доставки. Возможно вы минимализируете пластик либо всегда кладете набор: зубочистку, влажную салфетку.

43. Расскажите гостям о принципах и стандартах обслуживания.

44. Задайте подписчикам вопрос, например, понравился ли им ваш новый десерт или постное меню, каким должно быть идеальное обслуживание и т.п.

45. Презентуйте новинку.

46. «3 факта о кофе/бисквите/пицце, которых вы не знали».

47. Покажите продукты, из которых повара готовят блюда. Расскажите о том, как осуществляете контроль качества и свежести, с какими поставщиками работаете, откуда они и как заботятся о сохранности своей продукции.

48. Отзывы гостей.

49. Напишите об особенностях вашей геолокации. Какие достопримечательности рядом, в честь кого названа улица, чем примечательно здание, в котором расположено заведение. Возможно история вашего ресторана тесно связана с этими объектами.

50. Настольные игры. Если в вашем кафе есть коллекция настолок, то стоит обязательно её презентовать. Во время пандемии мы разучили много игр, поэтому с удовольствием отправимся туда, где можно перекусить и поиграть в хорошей компании.

51. Сделайте видеообзор витрины.

52. Опубликуйте вакансию.

53. Вегетарианское меню.

54. Опрос: какое блюдо вы бы хотели увидеть в меню?

55. Пары: блюдо + напиток.

56. Правда или ложь. Напишите спорный факт о вашем заведении или каком-то блюде, попросите подписчиков опровергнуть или подтвердить его.

57. Если у вашего ресторана есть веранда, покажите её.

58. Где припарковать автомобиль гостям.

59. Публикуйте контент с детьми и животными. По нашим наблюдениям он набирает много лайков.

Темы постов для кофейни:

60. Опрос: кофе или чай.

61. О формате To go.

62. О пользе чая матча.

Еще по теме:  Как удалить лайки в ВК с записи

63. История кофе (общая).

64. История латте.

65. История капучино.

66. История американо.

67. История эспрессо.

69. Зачем пить воду после кофе.

70. Интересные факты о кофе.

71. Интересные факты о кофейнях.

72. О популярности и пользе кофе.

73. «Кофейная» подборка книг.

74. Про использование кофейных зёрен в пищу.

75. Бариста как художник. О рисунках на кофе.

76. Как правильно взбивать молоко.

77. Виды молока. (Тут вопрос — представлено ли альтернативное молоко в Джеме, какие виды?)

78. Читаем этикетку на упаковке кофе.

79. Об обжарке зёрен.

80. О степенях помола зёрен.

81. Необычные добавки к кофе.

82. Как приготовить идеальную кружечку кофе дома? Секреты от бариста.

85. Тематические видео с процессом приготовления/создания рисунка на кофе.

Темы постов для кондитеров и кондитерской:

86. Кондитерская терминология.

87. Из чего складывается стоимость торта.

88. История появления десерта.

89. Вес торта: как определиться исходя из количества гостей.

90. Доставка и самовывоз. Расскажите о том, как вы заботитесь о том, чтобы десерт доехал целым.

91. Многоярусный торт.

92. Подборка современных трендов декора.

94. Мужской торт. Какие начинки предпочитает сильный пол.

95. Кто вас вдохновляет? Расскажите о кондитерах и кондитерских, чей успех и концепция вас мотивируют.

96. Сравнение составов: торт из супермаркета и ваш.

97. Поделитесь легким рецептом десерта с подписчиками.

98. Взаимопиар с организаторами праздников, ведущими, декораторами и т.д.. Попросите и их «замолвить о вас словечко».

99. Что такое крем-чиз.

100. Состав красителей, которые вы используете.

111. Видеообзор инструментов кондитера.

Темы постов для бара, винотеки, сидрерии:

112. Белое vs красного.

113. Сочетание блюд и напитков.

114. Факты о бокалах.

115. Как рассчитать количество бутылок алкоголя на компанию.

116. Подборка сезонных напитков.

117. О дегустациях.

118. Маркировка алкоголя.

119. Процесс производства напитка.

120. О пользе вина.

121. Безалкогольное меню.

122. Как пить и не пьянеть.

123. Температура подачи напитка.

124. Самые популярные позиции по бару.

125. Философия напитка.

P.S. Список тем подготовлен специалистами смм-агентства “ZOOM” Будем благодарны, если вы поставите лайк этой статье и подпишитесь на наш канал

Подумываете делегировать ведение социальных сетей? Доверьтесь профессионалам!

В нашей команде работают настоящие мастера слов, которые напишут «вкусно» и интересно.

Познакомиться с командой поближе можно Вконтакте:
https://vk.com/smm.zoom

Связаться с менеджером проектов, получить коммерческое предложение и примеры работ в WhatsApp:

Источник: dzen.ru

Описание кафе для группы в вк готовые

25 идей контента для заведений

Часто бывает такое, когда не знаешь, что опубликовать в соц.сетях заведения? Мы решили эту проблему!

Привет, на связи снова команда Endorphin SMM!
Кафе, рестораны, кофейни, бары, отели, кальянные — все эти заведения относятся к сфере услуг. Но почти у всех представителей этой сферы контент делится на 2 вида: «Посмотрите, у нас новая акция» и «посмотрите, новые фоточки с мероприятия подъехали».
Владельцы и управляющие то ли не хотят писать хороший и качественный контент, то ли не знают как это делать. Поэтому мы подготовили 25 идей для контента, который идеально подойдёт для любого перечисленного заведения.

Источник: endorphin.agency

Вкусный SMM для ресторана

Ресторан — сокровищница ароматных блюд, напитков и необыкновенной атмосферы. В реальной жизни все именно так. А какое впечатление вы производите в интернете? Что думают о вас клиенты, просматривая очередной пост? Если контент в социальных сетях не вызывает желание забронировать столик на вечер, пора сделать его «вкуснее».

Еще по теме:  Как Вконтакте удалить голос в опросе Вконтакте

Суть продвижения в социальных сетях

Аккаунт в соцсети — это не только возможность трансляции деятельности ресторана. Все, что вы публикуете в ленте, формирует мнение о вашем бренде. Контент должен быть ярким и запоминающимся.

Создавайте красочные описания, чтобы «нарисовать» картинку в голове у читателя. Пусть от ваших текстов пахнет вкусным кофе. Пусть гость почувствует на языке вкус нежного грибного крем-супа и ощутит прохладу лимонада по фирменному рецепту.

Без фотографий в продвижении ресторана никуда. Иллюстрации должны быть качественными, выполненными в едином стиле и соответствовать оформлению бренда.

Примеры аккаунтов

В какой соцсети создать страницу для вашего ресторана? Определите, где больше времени проводит ваша аудитория и как удобнее получать обратную связь. Instagram рекомендуется всем, а ВК и FB — по желанию.

Вот пример страницы ресторана «Итальянец» на Facebook.

image

Или Probka на Цветном.

image

Пример страницы ВКонтакте для ресторана Bahroma.

image

И для заведения «Матрешки».

image

Чек-лист публикаций для аккаунта ресторана

Если с постоянным наполнением аккаунта возникают проблемы, воспользуйтесь нашими советами.

  • Делайте фото рабочего процесса и атмосферы заведения.

image

Яркое атмосферное фото в этой технике можно найти и в Instagram ресторана Noma (Копенгаген). Если композиция выглядит так красиво, что же они готовят? Гости точно будут заинтригованы.

image

Другой способ выигрышно запечатлеть жизнь ресторана — фото при дневном свете. Так кадры получаются более «живыми». Берем пример с «Valenok» в Москве.

image

Лучше раскрыть атмосферу заведения помогут фото интерьера и окружающих видов. Этот прием активно используется в аккаунте ресторана Terrassa от проекта Ginza Project. Сочетание уюта заведения и очарования Санкт-Петербурга.

image

image

Ужин в самом сердце города располагает и гостей делать шикарные фотографии.

image

Уютная атмосфера ресторана с историей отражена в профиле ресторана «Ферма Бенуа».

На месте «Сада Бенуа» в XIX веке находилась ферма, молоко с которой поставлялось к царскому столу. Сегодня — это идеальное место для отдыха всей семьей.

image

Фото приготовления блюд повышают доверие к заведению. Людям интересно как именно происходит «магия» на кухне.

image

GQ посчитал бар Band of Bohemia одним из лучших в Америке.

  • Демонстрируйте экспертность

Например, в ресторане Fish Point рыбу можно не только приготовить, но и поймать.

image

Используйте фото крупным планом, чтобы показать все мастерство повара и обратить внимание на детали.

image

  • Рассказывайте обо всех событиях из жизни ресторана

image

Для примера — ресторан Probka (сеть ресторанов Арама Мнацаканова). Заведение на Цветном — лидер в номинации «Лучший сервис» по версии GQ.

Для красочности используйте формат сторис. В Instagram эти короткие видео можно распределить по альбомам, и хранить актуальную информацию в зоне видимости подписчиков.

image

Не забывайте оставлять ссылку на аккаунт и использовать хештеги.

image

  • Создавайте интерактив

image

  • Публикуйте анонсы

image

  • Расскажите о значимых людях

image

  • Подготавливайте посты-списки и рубрики

image

В качестве рубрик могут быть «Секреты от шеф-повара» по пятницам и «Блюдо недели» по понедельникам. Аудитория привыкнет и будет давать ответную реакцию.

  • Устраивайте прямые эфиры

Также не забывайте отвечать на вопросы гостей. Без обратной связи социальных сетей не бывает. Указывайте геопозицию, чтобы у клиентов не было сложностей с поиском ресторана. Также обращайте внимание на «тон» бренда. Он должен быть уважительным, но без заискивания.

Ресторан должен быть наполнен «магией», которой хочется поделиться с гостями. Вам нужно не просто хорошо готовить, но и превосходить ожидания посетителей, тогда посты будут набирать просмотры и комментарии, а столики в вашем заведении всегда будут забронированы на много месяцев вперед. Чего вам и желаем!

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...