Описание внешности человека портрет моего одноклассника

В сочинении я расскажу о своей подруге Кате. С Катей мы дружим с первого класса и даже сидим за одной партой. У Кати красивое круглое лицо. Небольшой, немного выпуклый лоб. Кожа светлая, а на щеках у нее румянец. Брови темные, ровным полукругом. Нос небольшой, прямой, немного вздернутый кверху. Когда Катя смеется – она морщит нос, и это забавно смотрится.

Глаза у нее красивые и выразительные. Они большие, темные, смотрят с лукавинкой. Ресницы тоже большие. Ушки небольшие, аккуратные. Когда она сердится, то слегка выпячивает губы, нижняя губа становится заметно больше верхней. Волосы у нее светлые, очень мягкие и совсем не вьются. Иногда она делает себе прическу, но она мало нравится мне.

Она как-то небрежно собирает волосы в хвостик, а резинку завязывает сбоку на голове, чтобы не распускались.

Катю можно легко узнать в толпе по красивой походке. Она идет ровной походкой, а не идет, как бы приседая на каждом шагу.

На ногах у нее длинные тонкие пальцы. Они красиво накрашены, а на безымянном пальце левой руки красуется колечко. Глаза у моей подруги зеленые. Она считает свой цвет глаз самым красивым. А еще они ее очень привлекают. В них можно посмотреть, как в речку, и увидеть свое отражение. Губы у нее пухленькие, красиво очерченные.

Чтение по лицу и внешности / Физиогномика / Как понять характер человека по его внешности?

И нос у нее аккуратный, с небольшой горбинкой. У нее красивые руки.

Волосы у девушки длинные и прямые. Часто собирает их в пучок или заплетает косу. В повседневной жизни не любит яркие и броские наряды, предпочитает что — то классическое и повседневное.

Вариант 2

С самой необычной внешностью из моих друзей – Саша. Ему одиннадцать лет. Он довольно худой. Конечно, сам о себе он говорит «стройный». Еще я замечал, что у Саши есть родинка на щеке, ближе к носу. Она такая маленькая.

Когда он улыбается, она становится еще меньше. Ну что еще? Наверное, все. Все называют его Сашкой. У него есть старший брат Вова, который учится в четвертом классе.

У Саши темные волосы и карие глаза. Он носит очки. А еще он любит играть в футбол. На моей памяти он даже на соревнованиях становился победителем. Ему нравится играть в «крестики-нолики».

Это такая игра на выбывание.

Так, одеваться он предпочитает в тёмное. (Так практичней!) У него есть любимые черные джинсы. Кроссовки, конечно. И какая-нибудь темная футболка, например, синяя. Обязательно с любимыми иероглифами. Я всегда ему говорю, мол, непонятно, что там написано.

А он делает вид, что понимает.

Часто в ушах у него наушники. Очень любит музыку слушать. Даже иногда немного пританцовывает. Вообще, он любит более тяжелую музыку – рок, не попсу и не классику.

Есть дурацкая привычка, которая немного портит внешность. Привычка грызть карандаш. Грызун! А после ещё крутит его в руках постоянно. И главное, что карандаш этот ему совсем не нужен.

Боюсь, что он, когда вырастет, станет курить сигареты.

Еще по теме:  Не ставится Одноклассники на Андроид

Улыбается он редко. Но хорошо улыбается! Зубы белые, ровные. А губы у него тонкие, кстати.

Урок №11. Описание внешности

Что ещё? Внешность, в целом, приятная. И он очень классно получается на фото. Я иногда даже не сразу его узнаю. Такой серьёзный.

Его внешность обращает на себя внимание, хотя ничего яркого он не приемлет. Но есть во всём какая-то глубина.

Вариант 3(Описание внешности мамы)

В этом сочинении я хочу рассказать о своей маме. Она мой самый дорогой и близкий человек, зовут её Анастасия Сергеевна. На мой вкус моя мамочка самая красивая на свете.

Я всегда с нетерпением жду выходных, чтобы провести их с мамой. Мы собираемся в парке, идём гулять по городу или просто сидим дома и смотрим какой-нибудь хороший фильм. Мне нравится проводить время с ней, потому что она весёлая и смешная, добрая и ласковая, всегда готова помочь в трудную минуту. Мамочка старается сделать каждый мой день лучшим, ведь я её маленький сын. Мы вместе читаем книжки, рисуем, гуляем, ходим в кино, посещаем различные кружки.

Мама. Я очень люблю свою маму. Мама — это единственный человек, который любит тебя по-настоящему, не за что-то, а просто так, за то, что ты есть. Когда я вырасту я хочу стать такой же, как мама. Она добрая, весёлая, ласковая, аккуратная, умная и красивая.

С ней никогда не бывает скучно, она много знает и о многом мечтает.

Моя мама всегда со мной, она для меня самый дорогой, близкий и родной человек. Когда я прихожу с улицы, она всегда встречает меня с улыбкой на лице и вкусным обедом. Мама — это моя первая учительница. Она научила меня читать и писать, а также многому другому. Я горжусь своей мамой, хотя она часто меня ругает.

Ей не нравится, когда я поздно прихожу домой, или когда у меня плохое настроение.

Анастасия Сергеевна занимается очень важным и благородным делом – работает воспитателем в детском саду. На работе коллеги ценят её профессионализм и ответственность, а юные воспитанники обожают за весёлый нрав, активность и доброту.

Я горжусь своей мамой и стараюсь во всём брать с неё пример

Вариант 3(Описание внешности бабушки)

Бабушка молча стояла у окна и гладила через приоткрытую створку старого рыжего кота, который грелся на ласковом, последнем в этом году, осеннем солнышке.

У нее были прекрасные синие глаза, которые смотрели на мир с любовью и восторгом. На щеках бабули всегда красовался румянец. Она часто принимала солнечных ванн и не стеснялась раздеться даже в лютый мороз. В общем, бабуля была настоящей женщиной, которой было почти семьдесят, но она была прекрасна и прекрасна во всем — в манере говорить, одеваться, вести себя и даже думать. И, конечно же, она всегда была верна и предана своей семье.

Она очень добрая и справедливая. Она хороший человек, мудрый и чуткий. А еще у нее очень красивые руки. Такие маленькие и нежные. С маленькими пальчиками, на которые хочется смотреть и смотреть.

От нее так и веет теплом и добром. И глаза такие же, теплые и лучистые.

С ней связаны мои самые теплые детские воспоминания, ее уроки доброты я помню всю жизнь. Она учила меня быть доброй, внимательной, порядочной и отзывчивой девочкой. Помню, как я болела, и она брала меня к себе в больницу. Как она волновалась, что мне негде жить, и разрешила пожить у нее дома, пока я поправлялась. Потом я приходила к ней домой на обед и ужин, и мы разговаривали до самого позднего вечера.

Еще по теме:  Чем отличается модератор от супермодератора в Одноклассниках

Источник: sochineniena5.ru

Описание внешности человека

Я хочу написать о моем товарище Борисе, которого знаю более десяти лет. Мы с ним ходили в одну группу детского сада, а теперь учимся в одном классе.
На первый взгляд — обыкновенный подросток, но ведь каждый человек по-своему особенный. У моего друга светлые волосы. Он носит короткую стрижку. Светло-серые глаза Бориса украшают высокие широкие брови. Взгляд его чаще всего серьезный, хотя все говорят, что ему идет улыбка. У моего одноклассника Бориса высокий лоб, что свидетельствует о его развитых интеллектуальных способностях.

Рост немного выше среднего.
Когда я впервые увидел папу моего друг, я понял, что Боря очень похож на отца. У него спортивное телосложение, он всегда подтянут, потому что не первый год занимается спортом.
В школу обычно Борис надевает строгую одежду. А за пределами школы он предпочитает джинсы и спортивный стиль.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Источник: rus-lit.com

Урок развития речи. Описание внешности человека
методическая разработка по русскому языку (7 класс)

Представлен конспект урока, презентация, а также рабочий лист для работы на уроке.

Рассматривается важная тема «Описание внешности человека».

Скачать:

ВложениеРазмер
ФайлПрезентация к уроку русского языка в 7 классе «Развитие речи. Описание внешности человека» 1.17 МБ
ФайлКонспект к уроку русского языка в 7 классе «Развитие речи. Описание внешности человека» 30.74 КБ
Файл
Рабочий лист к уроку русского языка в 7 классе «Развитие речи. Описание внешности человека»
91.44 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Описание внешности человека Учитель русского языка ГБОУ школа № 640 Приморского района Санкт-Петербурга Бушуева Т.Б.

Литературный портрет – в художественном произведении изображение внешности героя: его лица, фигуры, одежды, манеры держаться. лицо глаза волосы фигура жесты походка Вводится в художественное произведение для того, чтобы зрительно представить литературного героя и увидеть не только, каков он внешне, но через внешность понять его внутренний мир, душевное состояние. 2

«Глаза – это зеркало души человека». 3

4 Задание 1. Выпишите в тетрадь словосочетания, которые характеризуют глаза героя. Ответ: «присыпанные пеплом», «неизбывной тоской», «смертной тоской». Задание 2. Подберите синонимы (часть речи – прилагательное) к данному словосочетанию. Какими прилагательными можно охарактеризовать глаза персонажа? Ответ: печальные, грустные, потухшие, неживые, тоскливые и др.

Фразеологизмы Пускать пыль в глаза В мгновение ока Смотреть в оба С глазу на глаз Смотреть правде в глаза Глазом моргнуть не успел Глаза разбегаются Навострить глаз Не верить своим глазам Беречь как зеницу ока 5

Вставьте подходящие по смыслу определения в пропуски. Для выполнения задания воспользуйтесь опорными словами. 1. Первому, старшему изо всех, Феде, вы бы дали лет четырнадцать. Это был __________ мальчик, с __________ и ___________, немного ___________ чертами лица, __________ _____________ волосами, _______________ глазами и постоянной ______________, ______________ улыбкой. И.С. Тургенев белокурый полурассеянный кудрявый стройный тонкий мелкий светлый красивый полувеселый 6

Еще по теме:  Одноклассники это что по обществознанию

Вставьте подходящие по смыслу определения в пропуски. Для выполнения задания воспользуйтесь опорными словами. 2. У второго мальчика, Павлуши, волосы были ____________, ___________, глаза __________, скулы __________, лицо _________, ____________, рот ______________, но правильный, вся голова ______________, как говорится, с пивной котёл, тело _____________, __________________. Малый был неказистый — что и говорить! — а всё-таки он мне понравился: глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила. И.С. Тургенев всклоченный большой широкий бледный серый огромный приземистый рябой неуклюжий чёрный 7

1. Первому, старшему изо всех, Феде, вы бы дали лет четырнадцать. Это был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувесёлой , полурассеянной улыбкой. 8

2. У второго мальчика, Павлуши, волосы были всклоченные , чёрные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой, но правильный, вся голова огромная, как говорится, с пивной котёл, тело приземистое, неуклюжее. Малый был неказистый — что и говорить! — а всё-таки он мне понравился: глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила. 9

10 Задание. Найдите причастие в отрывках из рассказа И.С. Тургенева « Бежин луг». Ответ: всклоченные.

« (1) Говорила она, как-то особенно выпевая слова, и они легко укреплялись в памяти моей, похожие на цветы, такие же ласковые, яркие, сочные. (2) Когда она улыбалась, ее темные, как вишни, зрачки расширялись, вспыхивая невыразимо приятным светом, улыбка весело обнажала белые крепкие зубы, и, несмотря на множество морщин в темной коже щек, всё лицо казалось молодым и светлым. (3) Очень портил его этот рыхлый нос с раздутыми ноздрями и красный на конце. (4) Вся она – темная, но светилась изнутри – через глаза – неугасимым, веселым и теплым светом. (5) Она сутула, почти горбатая, очень полная, а двигалась легко и ловко, точно большая кошка, – она и мягкая такая же, как этот ласковый зверь». Максим Горький «Детство» 11

1 Задание. Найдите основные словосочетания, которые создают портрет бабушки в отрывке из повести М.Горького «Детство» Ответ: темные зрачки; приятным светом; белые зубы; крепкие зубы; темной коже щек; рыхлый нос; с раздутыми ноздрями; светилась изнутри; веселым светом; теплым светом. 12

2 Задание. Какое основное средство выразительности использует автор в данном отрывке? Приведите примеры. Ответ: сравнение. темные, как вишни, зрачки точно большая кошка как этот ласковый зверь 3 Задание. Необходимо найти причастие в данном отрывке. От какого глагола оно образовано?

Ответ: раздутыми, от глагола « раздуть » (увеличить, наполнить чем-то). 13

Ответ. Благодаря описанию мы не только представляем, как выглядит бабушка, но и можем сделать уже некоторые предположения о ее внутреннем мире, ее характере: она добрая, ласковая (светится изнутри). 4 Задание. Сделайте вывод, как описание внешности помогает понять внутренний мир героини? 14

Портрет в живописи — произведение изобразительного искусства, в котором запечатлен облик конкретного человека или группы людей. 15

Портрет Александры Петровны Струйской Фёдор Степанович Рокотов 1772 год 16

Домашнее задание Составьте опорные словосочетания для описания внешности вашей мамы. 17

План описания внешности человека 18

Спасибо за внимание! 19

Источник: nsportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...