Как получить монетизацию на YouTube максимально быстро и просто? Каким образом составить образ зрителя вашего канала и для чего он нужен? Как подготовить контент-план для YouTube-канала? Каким образом расширить границы тематики канала? Для чего нужно развивать серийный контент? На эти и другие вопросы ответим ниже.
Но, прежде чем начать, поймите, что здесь нет никакой халявы, и придётся работать.
Как попасть в рекомендации на YouTube
Нам нужен план, который будет вести нас к нашим целям. Что нужно фактически сделать для того, чтобы иметь возможность монетизировать контент? Создать сообщество зрителей, которым интересен ваш контент. Для этого нужно понять, чего хотят зрители, и что такого вы можете сделать для того, чтобы они вас с радостью смотрели, причём делали это на регулярной основе.
То есть, заставляем YouTube через систему рекомендаций показывать наш контент этому сообществу зрителей. Дальше наращиваем количество постоянных зрителей и конверсию из зрителей в подписчики. YouTube даёт нам показы и даёт показы тем роликам, которые оптимизированы именно под систему рекомендаций, а не под поиск.
Вся правда про монетизацию YouTube 2023
Сравните для примера 2 варианта. Первый вариант — перспективная тема с хорошим запросом, которая будет работать, и название видео такое: «Как найти хорошего сотрудника?», но можно ещё круче адаптировать название под систему рекомендаций, которая работает в 2022 году: «Делай это, чтобы на тебя работали лучшие сотрудники». Согласитесь, разница существенная, и вы можете видеть огромное количество примеров видеоконтента, которые заточены именно под второй вариант.
Видеоролики, которые идут по «старой школе», набирают уже куда меньше, чем ролики, которые строятся на новых вариантах названия. Если мы рассмотрим каналы, которые занимаются DIY и прочим подобным, то там 100% попадание вот в такие конструкции. «Делать это» — это тренд, который работает. Но не зацикливайтесь на такой конструкции, внедряйте разнообразие, пробуйте разные варианты и оценивайте эффективность.
Помните, что само по себе название видео не значит практически ничего. У нас есть триада: тема видео, значок видео, название видео.
Как составить портрет вашего зрителя
Каждому каналу на YouTube нужно составить портрет зрителя канала, чтобы понимать, для кого мы делаем контент. У большинства нет понимания аудитории канала.
Перед составлением портрета нужно выделить некую ключевую опорную группу, под интересы которой мы стараемся делать наши видеоролики.
Стоит понимать, что аудитория разная, и будут исключения, но есть определённая группа, на которую мы ориентируемся. Я расскажу, как я представляю зрителей своего канала.
В комментариях предлагаем постоянным зрителям канала рассказать, насколько это описание близко вам, уважаемые зрители.
Для чего нужен портрет зрителя
Портрет зрителя (пример был разобран чуть выше) не просто должен быть, а должен активно использоваться. Портрет нужно встраивать в работу с видеороликами. Когда вы дописываете видеоролик, готовите сценарий, общаетесь с аудиторией, то вы должны апеллировать к целям, страхам, мечтам, интересам, увлечениям, говорить на одном и том же языке, использовать те шутки, которые приемлемы для данной аудитории. Нужно понимать, как живут люди, каков их распорядок дня — это важно как для составления графика публикаций, так и чтобы быть на одной волне со своими подписчиками.
Когда вы представляете себе такого человека, то вам становится намного проще понимать, что он хочет, и вы автоматически находите ответы на вопросы: что снимать, как снимать, как общаться с такой аудиторией.
Какие темы выбрать для видео
Дальше по списку, но не по значимости, у нас идёт контент-план. Нам нужно сделать здесь, на мой взгляд, как минимум три компонента, которые могут вам помочь в развитии канала:
- Тематические новости, которые оптимизированы под поиск и рекомендации. Что-то происходит -> отсняли информацию в рамках вашей тематики, и выложили.
- Вечнозелёные темы, которые, в том числе, и под поиск могут быть оптимизированы. Например, ролики в стиле «Как завязать галстук», но только более всеобъемлющие. Если брать недвижимость, то вместо того, чтобы снимать обзор конкретной квартиры, вы можете рассказать про типовую задачу, например: «Стоит ли покупать квартиру студию?». В общем, такие вечнозеленые темы будут на постоянной основе давать нам небольшой ручеёк трафика.
- Контент, который затрагивает цели, страхи, фрустрации зрителей. Это захват внимания аудитории, в том числе, вовлечение в просмотр постоянной аудитории. Например, если я сниму ролик в стиле «Новые правила YouTube 2022. Монетизации больше не будет», то если это будет не кликбейт, то, скорее всего, значительная часть аудитории откроют и посмотрят этот ролик. Кликбейта надо избегать. То есть, понятно, что контент должен быть целевой и не вводящий в заблуждение, но, тем не менее контент, который цепляется за страхи/фрустрации/цели/интересы, заходит очень хорошо.
Как расширить границы тематики канала?
У вас есть определённый путь, определённый план развития. Он может давать результаты, а может быть ещё нет, поэтому нужно протестировать границы тематики канала. Выходить далеко за границы не нужно, но пробовать новые ответвления, пробовать чуть-чуть расширить ваш контент-план в рамках тематики — это вполне хорошая идея. Это эксперимент.
Это поиск тестирования границ тематики канала. Это может приводить к отличным результатам.
Расширяйте темы, не выходя за пределы тематики и интересов целевой аудитории
Расширяйте темы до попадания в цель, не выходя за пределы тематики и интересы целевой аудитории. Опираемся на лист интересов, корректируем его со временем и пробуем добавить что-то новенькое, и это должно быть что-то в рамках серийного контента, чтобы можно было делать продолжение, чтобы можно было раз за разом оправдывать ожидания ваших зрителей.
Почему важно выпускать серийный контент
Если вы нашли удачное направление, то делайте из этого серийный контент. Были неоднократно у нас ситуации, когда автор находит классное решение, но в итоге он через пару недель, через месяц начинает что-то делать и в результате, конечно же, он не успевает, упускает тренд и теряет. Этого допускать нельзя.
Как улучшить показатели на канале
Если вы хотите, чтобы мы помогли вам разработать стратегию конкретно для вашего канала: что снимать, как снимать, кто ваша целевая аудитория, какие есть практические проверенные и успешные контент-стратегии, то обратитесь к нам. Мы можем провести аудит вашего существующего канала, либо разработать вам контент-стратегию, в том числе с нуля.
Когда есть конкретный план действий, и есть цель, вы идёте шаг за шагом, реализуете поставленные задачи и получаете результат.
Это интересно:
- Заработок на ютубе просмотры.
- Сейчас ваш аккаунт не допущен к монетизации! Что делать?
- Курс заработок на YouTube.
- Реклама без возможности пропуска на YouTube. Ставить или нет?
- Заработок на YouTube. Как правильно выводить деньги
- Конкуренция на YouTube в 2019 году. Что изменилось для авторов каналов?
- Мошенничество на YouTube 2020. Новые схемы развода в Интернете
Источник: konoden.ru
Как правильно подключить монетизацию на YouTube
Площадка YouTube позволяет регулярно заниматься просмотром увлекательных и интересных видеороликов. Также с ее помощью можно получить возможность для организации заработка. Канал позволяет оформить монетизацию, подключение которой будет под силу даже новичку. Перед подключением данного сервиса нужно внимательно изучить, как монетизировать видео на YouTube.
↑ Что такое монетизация
Монетизация Ютуб – это сервис, позволяющий платить владельцу канала за рекламу. То есть, сервис будет работать на получение дохода посредством собственного сайта. Монетизация YouTube имеет внутреннюю шкалу коэффициентов и зависит она от множества факторов:
- Степени раскрученности данной веб-страницы.
- Трафика.
- Показателей ТИЦ.
- Активности аудитории подписчиков.
Важно! Созданный ресурс должен быть максимально привлекательным для рекламодателей, тогда монетизация на Ютубе может принести большие деньги.
Главное правило монетизации – это взаимодействие всех составляющих:
- Непосредственно платформы.
- Рекламодателей.
- Потенциальных зрителей.
- Авторов видеоконтента.
Перед тем как подключить монетизацию на YouTube, нужно проверить каждый из вышеперечисленных пунктов. Все выплаты приходят непосредственно от рекламодателей и разделяются между владельцем контента и YouTube площадкой. Начисление денежных средств происходит за любое взаимодействие пользователя с рекламным продуктом.
Это может быть клик, переход по ссылке на сайт или просмотр видеоролика. Существует масса способов, позволяющих выйти на монетизацию. Сделать это можно посредством присоединения к партнерской программе или, например, подключить канал к рекламному проекту.
↑ Способы заработка на YouTube
По сути, монетизировать канал это значит разрешить рекламодателю поставить в видеоконтент разнообразные рекламные ролики, которые будут появляться через определенный временной промежуток. То есть, ролики могут просто просматриваться или это будут коммерческие просмотры. Нужно четко разделять, что оплата будет осуществляться не за просмотр видеоконтента, а за включенную в это видео рекламу.
Важно! Включить монетизацию получится только на максимально интересных каналах, у которых большое количество подписчиков и просмотров.
↑ Партнерская программа
Использование партнерской программы YouTube позволяет самостоятельно активизировать частоту и все настройки. Рекламный материал будет показываться посредством внутренних алгоритмов. Еще один вариант сотрудничества через «партнерки» – выбор канала и настройка таргетинга производится рекламодателем и именно он решает, когда будет производиться демонстрация рекламного материала. Партнерские программы, как правило, представлены всего в двух вариантах:
- Прямая программа Adsense.
- Многоканальная сеть программ.
Важно! Каждый канал, который открыт на YouTube, должен получить одобрение к монетизации.
Получить статус партнера можно всего в двух случаях:
- Количество подписчиков превышает 1000.
- За последний отчетный год канал набрал не менее 4000 часов просмотров.
↑ Сотрудничество с брендами-рекламодателями
Самым прибыльным вариантом заработка является сотрудничество с прямыми рекламодателями. Сумма может быть очень внушительной. Но для этого понадобится поработать над посещаемостью канала.
Для информации! Гарантированная востребованность и максимально серьезные гонорары доступны только пользователям с миллионным количеством подписчиков.
Чтобы поднять уровень канала и заинтересовать потенциальных рекламодателей, необходимо постоянно демонстрировать статистику и заниматься оптимизацией видео материала. Также можно воспользоваться услугами рекламных бирж. С помощью этих сервисов открывается доступ к имеющейся статистике. Это дает возможность рекламодателю с помощью специальных фильтров отобрать каналы, подходящие не только по тематике, но и по количеству подписчиков. Средняя процентная ставка, которую берут биржи за свои услуги – 10%. Благодаря биржам блогер может значительно уменьшить свои риски:
- Платформы всегда берут предоплату с рекламодателя.
- Деньги блокируются на счету заказчика до момента выполнения задачи.
- Перечисление блогеру происходит только после полного выполнения задания.
Важно! За прямое сотрудничество с рекламодателем можно не только получить серьезные деньги, но при этом повышается уровень ответственности за выполнение работы.
Еще один вариант сотрудничества – рекламные интеграции. В этом вопросе очень важно, чтобы конечный продукт выглядел гармонично, красиво. То есть, идея должна вызывать положительные эмоции и у подписчиков и у будущих рекламодателей. В данной сфере деятельности важно соблюсти некоторые нюансы:
- нельзя перехваливать рекламируемый товар, это может привлечь массу негодований со стороны подписчиков;
- в то же время некачественная или небрежно созданная рекламная компания не устроит заказчика.
Совет! По сути, «плохой» продукт не понравится ни той, ни другой стороне.
↑ Сбор донатов и поиск спонсоров
Когда канал наберет более 30000 подписчиков-фанатов, то можно организовать «Спонсорскую подписку». Ее суть заключается в предоставлении платной подписки за предоставление особых привилегий:
- Подписчик получит расширенный видео ассортимент.
- Будет предоставлена возможность первым просматривать контент.
- Откроется доступ к закрытому фан-клубу.
- Подписчик может упоминаться в контексте видео.
- Появится возможность получения фирменных стикеров от блогера.
Также можно заработать деньги на Ютубе с помощью донатов. Их можно собирать во время прямых трансляций при помощи суперчата. Данный способ заработка доступен только для тех блогеров, у которых подключены и правильно настроены стримы и монетизация. Как правило, 70% всех спонсорских подписок в итоге достается автору.
Важно! Комиссия за донаты на стримах может быть любой, точный ее размер не известен.
↑ Варианты партнерских программ
На рынке существует множество партнерских программ для Ютуба. Перед тем как начать сотрудничество, необходимо ознакомиться с деловой репутацией имеющихся медиасетей. К проверенным компаниям можно отнести:
- GTRussia предоставляет взаимовыгодное сотрудничество как для опытных блогеров, так и для новичков. На начальном этапе доход распределяется по схеме – 75 %/25 %. Если ролики не будут выпускаться с регулярной частотой, то распределение может измениться в сторону медиасети. Подключение выполняется максимально просто. Нужно просто связать канал, на котором размещено не менее 10 роликов в Adsense, пройти процедуру оформления и вставить текст в раздел «О канале».
- Крупной медиа партнеркой является AIR. Она также требует предварительной связи с Adsense. В качестве партнера принимаются каналы, на которых не менее 1500 подписчиков и 5000 просмотров в год. Доход распределяется по стандартной схеме – 70 %/30 %.
- Следующая компания предлагает даже на начальном этапе сотрудничества заведомо более выгодные условия сотрудничества, чем остальные – 80 %/20 %. Деятельность QuizGroup направлена на выгоду обоих партнеров. Доступ к данной партнерке будет открыт после подключения монетизации.
- Самой старой медиасетью является VSP Group. На данный момент она переименована в Yoola. К партнерству можно подключить канал, возраст которого больше 1 месяца. Также обязательным условием является 7000 просмотров за месяц. На начальной стадии сотрудничества доход делится в соотношении 70 %/30 %. Далее условия могут быть пересмотрены.
↑ Условия монетизации YouTube
Для подключения монетизации требования YouTube канала постоянно изменяются. В 2018 году главным условием было наличие 10000 просмотров. На данный момент требуется набрать не менее 4000 часов за последний год и не менее 1000 подписчиков. Со слов разработчиков изменение условий было вынужденной мерой и направлено на защиту интересов авторов от всевозможных имитаторов и спамеров. Например, появилось еще одно условие, введенное создателями Ютуба – это отключение монетизации у роликов, которые выпускаются представителями антипрививочного движения.
Настройка монетизации на YouTube
Для получения максимального дохода надо правильно настраивать монетизацию каждого видеоролика на YouTube. Настройки принципиально отличаются для коротких видео (менее 10 минут) и длинных (более 10 минут). Поговорим о том, какие форматы рекламных объявлений нужно включать, сколько делать рекламных пауз и какая реклама приносит больше всего денег.
Самые дорогие рекламные объявления на YouTube.
Самая дорогая реклама — это реклама в видеоформате. Причем реклама без возможности пропуска стоит еще дороже, чем реклама, которую можно пропустить.
Такие объявления воспроизводятся как короткие видео, смотрите картинку ниже.
Если объявление с возможностью пропуска — через 5 секунд после начала его показа у зрителей будет кнопка «Пропустить», таким образом они могут избавиться от неприятной им рекламы. А если включаете объявление без возможности пропуска — оно стоит дороже, но часть зрителей закроют такое видео, потому что не могут пропустить просмотр рекламы.
Самые дешевые рекламные объявления на YouTube.
Самая дешевая реклама — медийная (баннер сборку от окна проигрывателя) и оверлеи (полупрозрачный текстовый баннер внизу в окне проигрывателя видео), картинки смотрите ниже:
Такие объявления показываются в основном в коротких видеороликах — до 1-1,5 минут продолжительностью.
Какие видео приносят больше доход?
О том, как работает механизм рекламных объявлений на YouTube — читайте в отдельной статье. А здесь кратко скажу, что с точки зрения дохода выгоднее длинные видеоролики — от 10 минут и более. В них можно включить более дорогие форматы рекламы, да еще и добавить рекламные паузы в середине ролика (только не слишком много, 1-2 будет достаточно).
Важно понимать: максимальный доход принесет зачастую вовсе не включение всех возможных вариантов и форматов рекламных объявлений, а грамотный подход к рекламе с учетом ваших видео и вашей аудитории зрителей. Иногда можно включить не всю рекламу, зато зрителей не оттолкнуть от просмотра.
Это интересно:
- Сейчас ваш аккаунт не допущен к монетизации! Что делать?
- Как повысить доход от монетизации YouTube?
- Как подключить к медиасети канал со страйком?
- Реклама без возможности пропуска на YouTube. Ставить или нет?
- Как вывести деньги с YouTube?
- Эффективная реклама на YouTube. Классные фишки по выбору рекламного формата
- Монетизация YouTube: сколько платят?
Присоединиться к обсуждению:
спасибо за интересную инфу. У меня вопрос: при прямой партнерке с Адсенс и в том случае, если канал подключен к медиа сети, настройки монетизации видео должны быть одинаковыми или как то отличаться?
Настройки могут отличаться доступными форматами рекламных объявлений.
Дмитрий, очень интересно поговорить с Вами по скайпу. у меня много вопросов. пожалуйста свяжитесь со мной. мой скайп — savalex72 Спасибо!
Напишите мне через контактную форму http://konoden.ru/kontakty/ ваши вопросы, я в скайпе бываю редко.
Здравствуйте.Такой вопрос!
У меня на канале есть монетизация,если у меня насоберается (к примеру) 1,75$ к концу месяца,то в начале нового(число там 5ое) у меня остаётся где-то 0,26$?Куда уходят деньги ,накрутки нет никакой?
Спасибо.
Источник: konoden.ru