Отношения между одноклассниками сочинение

Наш класс. Почти восемь лет мы проучились вместе, лишь некоторые перешли в другие школы, а некоторые пришли к нам, влились в наш большой разношерстный -4 коллектив. Сорок пар любопытных глаз и ушей. Сорок пар быстрых ног. Сорок пар вечно занятых чем-то рук.

Сорок вопросов, сорок ответов.
Мы так похожи и в то же время так отличаемся друг от друга. Знаем, с кем лучше учиться, а с кем — отдыхать, кем можно восхищаться, а кого — подразнить. Все вместе мы образуем большое, неуемное, громогласное существо — 8-Б класс. Оно имеет свои привычки и даже традиции, и учителя никогда не ошибутся, что это именно мы, даже если зайдут в класс с закрытыми глазами.

Учителя и родители говорят нам, что школьные годы не забываются. И когда видишь, с какой радостью мама встречается со своей школьной подругой на улице, а папа рассказывает о своих школьных забавах и шалостях, веришь — они правы.
Десять лет мы проведем вместе в стенах нашей школы. Будем читать одинаковые книги, отвечать на одинаковые вопросы. Можно ли забыть период, который занимает больше половины твоей жизни?

Сатья • «Этапы построения счастливых отношений» часть 1. Санкт-Петербург 17 октября 2020


Сейчас мне кажется, что различий в нас все-таки больше, чем похожего. Не всех своих одноклассников я могу назвать друзьями или даже товарищами. Есть ребята, чье поведение я не одобряю, чье общество мне неприятно. Кажется, неужели меня будет интересовать судьба этого человека после выпуска?

Но ведь часто плохое поведение — это лишь защитная реакция, а когда разговариваешь с человеком наедине, оказывается, что он совсем другой, чем казался раньше: добрый, сообразительный, способный к [ сопереживанию. Просто он — другой, не такой, как ты.
Есть у нас в классе ребята, вызывающие интерес и уважение своей серьезностью, развитостью, многосторонностью увлечений. Многие из них — лидеры нашего класса. Иногда удивляешься, как они умудряются так много знать, уметь, успевать? Этих ребят все любят, им часто прощаются «грешки», да и учителя относятся к ним не так, как к остальным, а более лояльно и терпимо. Эти ребята — тоже другие.
Есть в нашем классе несколько ребят, которых я выделяю среди всех людей в мире. Они — мои друзья. Мы не только учимся вместе (в широком смысле этого слова), но и вместе отдыхаем, посещаем кружки и спортивные секции. Даже живем мы рядом. Наша дружба — честная, верная и проверена временем.

Еще по теме:  К чему одноклассник спрашивает ты девственница

Я всегда могу положиться на своих друзей и знаю, что после окончания школы наша связь не станет слабее, даже если мы поступим в разные учебные заведения.
Вот такие они, мои школьные друзья. Люди, встреча с которыми через много лет после выпуска из школы будет вызывать у меня счастливую улыбку и поток воспоминаний и вопросов: «А помнишь, как мы. А где сейчас Люда? А чем занимается Саша? Знаешь, я так давно не слыхала о Вадиме — как он теперь?»
Сейчас же мы — обычные мальчишки и девчонки, крикливые, неугомонные, обидчивые, порой — жестокие, но все равно — самые лучшие, самые веселые, самые дружные. Ведь наш класс сейчас — это наша жизнь и наша память.

Женские ошибки в отношениях С МУЖЧИНОЙ. Как его понять? | Мила Левчук и Сатья Дас

«); > > showGoogAdv(); —>

Источник: www.mysoch.ru

Что связывает человека с его школьными товарищами? (по тексту Натальи Михайловны)

Что связывает человека с его школьными товарищами? Почему грустно расставаться с одноклассниками и почему мы дорожим воспоминаниями из детства, юности, которые мы провели бок о бок с этими людьми? Над такими вопросами размышляет Наталья Михайлова в своём тексте.

Школьные годы – существенный этап в жизни каждого человека. И, конечно же, немалую роль играет общение со сверстниками. В школе мы не просто получаем среднее образование, мы также учимся выстраивать отношения с окружающими людьми. И на самом деле лишь к одиннадцатому классу становится “легко всех любить”, только в последний год между одноклассниками “бьются окна, срываются шторы” былых обид , “становится всё понятно”.

Наталья Михайлова в своем тексте рассказывает о том, как изменились отношения внутри её класса в последний год: никто ни с кем не ссорился, все стали больше уважать и понимать друг друга, никто никого не обзывал старыми школьными “кликухами”. Такие перемены, по мнению автора, были связаны с тем, что они уже перестали быть просто школьниками, – они уже стали взрослыми, теми, “про кого пишутся и пишутся книги”.

Еще по теме:  В каком году появились Одноклассники в России

Я согласна с автором текста, поскольку точно такие же перемены произошли в моем собственном классе, причём именно в последний год. Все мы стали как-то ближе друг другу, меньше ссориться и стараться больше проявлять деликатность к мнению и взглядам других.

И точно такие же изменения происходят с любыми школьниками, лицеистами, гимназистами. Не важно, в каком учебном заведении и в какую эпоху учились люди, – отношения между ними почти всегда выстраиваются точно таким же образом, как и у современных выпускников. В этом легко убедиться, если вспомнить строки стихотворения А.С.

Пушкина “19 октября”, адресованного его товарищам, с которыми он вместе учился в Царскосельском лицее: ”Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен!” Поэт с нежностью и почтением обращается в этом стихотворении к друзьям своего детства, усладившим “изгнанья день печальный” и пробудивших в нем “сердечный жар, так долго усыпленный”. Крепкие узы дружбы и совместные воспоминания юности навсегда связали Александра Сергеевича с его товарищами “по музам, по судьбам”.

Н.Я. Эйдельман в своей книге “Прекрасен наш союз” рассказывает о некоторых эпизодах из биографии Вильгельма Кюхельбекера, одного из тех, кому А.С. Пушкин посвятил стихотворение “19 октября”. Всякое случалось в его отношениях с остальными лицеистами: “дружба и насмешка, дружба и безжалостная эпиграмма”.

Однажды несчастный Кюхля (такое у него было прозвище) даже бросился топиться в Царскосельский пруд, но его, конечно же, вытащили, и продолжали любить, как и раньше, не отделяя безжалостные насмешки от крепкой дружбы. Но сам Кюхельбекер в другую минуту назовёт своих друзей “милыми и прекрасными”, позабыв их глупые подшучивания и помня лишь то хорошее, что им довелось пережить вместе, — золотые годы детства и юности.

Каждому человеку дороги воспоминания, оставшиеся у него со школьных времён, трудных и беззаботных одновременно. И все мы долго храним память о своих одноклассниках, потому что по воле судьбы именно с этими людьми мы вместе росли как физически, так и духовно, вместе с ними происходило формирование наших взглядов на жизнь и личности в целом. Поэтому память о них останется с нами на всю жизнь.

Еще по теме:  Как создать страницу учреждения в Одноклассниках

16298 человек просмотрели эту страницу. Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.

Источник: www.litra.ru

Как написать сочинение «Как я общаюсь с одноклассниками» 4, 5 класс?

Мама мне говорит каждый день, что я должен выбирать друзей среди своих одноклассников, чтоб они потом были со мной всю жизнь. Ну, я не так уж хорошо её понимаю, а вот как подерусь на дворе с кем-то, надеру кому-то уши, то обязательно вечером он приходит с родителями к нам домой с жалобами, а потом мама даст мне несколько раз по шее и приговаривает:» И в кого ты пошёл такой дикий? Настоящий Чингис-хан. Обязательно ему нужно избивать дружков. Дружить нужно, дурак.»

Вот я и решил исправиться. Есть в классе у меня такой товарищ Дима. Тихий и боязливый. Его мама дружит с моей. Вот и это задание дала мне мама. Только у нас ничего не получилось. Идем по улице. И тут напали на меня трое парней из пятого «Г».А Дима тут же в кусты. Ну, втроем избили меня. А я — не девчонка, чтоб жаловаться на них.

Только дома рассказал маме и папе про Димку. А папа даже стал на мою сторону:» Сашок, не дружи с трусами. Запомни, они тебя подведут не только в школе, но и в жизни.

Ты женщин мало слушай.» А мама отвернулась от нас и обиженно сказала папе:» Балуй его, балуй, пусть дружит с такими же бандитами, как и он.Я умываю руки.» Ну, думаю, это даже хорошо, что мама умыла руки, буду советоваться только с папой. Я же не маленький. Мне уже 11 лет.А хорошего друга лучше я сам выберу, без подсказки.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...