19 октября — день написания письма в будущее. Письмо в будущее — это возможность отправить себе послание сквозь время. Рассказывает психолог проекта Рахматова Евгения .
Историческая справка: во время памятных мероприятий, посвященных 75-летию детского лагеря «Артек», в 2000 году была открыта подобная капсула с письмом от советских пионеров из 1960 года. Письмо содержало подписи 1200 детей, представлявший на тот момент все 15 республик бывшего Советского Союза. Из текста письма можно было понять, что пионеры 60-года считали, что в наше время все народы на Земле существуют в мире и согласии, мы постоянно летаем на Луну, а в «Артеке» имеется собственный космодром.
Зачем писать письмо в будущее?
- это в некотором роде психотерапевтическая практика
- можно подвести итоги настоящего
- люди, которые могут представить себя в будущем, способны ставить перед собой долговременные цели и, что немаловажно, достигать их, поэтому смело пишите о своих целях, планах
- рассказать о том, как сейчас складывается ваша жизнь и какой вы ее видите, через 5-10-15 лет.
- рассказать о своих чувствах, о том, что не получается, на что вы надеетесь сейчас
Своим клиентам я иногда даю задание — представить свой обычный день через x лет. Собираясь писать письмо самому/самой себе, вы тоже можете представить какой/какая вы там, в будущем.
Письмо В Будущее. Как написать письмо в будущее самому себе?
Как написать письмо в будущее?
Чтобы сформулировать свои мысли, вам помогут несколько вопросов:
- Чего я хочу?
- Моя самая заветная мечта
- Какой/какая сейчас? Каким/какой я хочу быть?
- Где я живу? Нравится ли мне это место? Где я хотел/а бы жить?
- Чем я занимаюсь? То ли это дело, которым я хочу заниматься? Если нет, то чем бы я хотела заниматься?
- Что у меня уже есть для того, чтобы достичь своих целей?
- Чего мне не хватает для этого?
- Какие фильмы я сегодня смотрю?
- Какие книги я сегодня читаю?
Избегайте самокритики и негативной оценки в своем письме. Лучше напишите, в чем вы молодец.
Для того, чтобы отправить письмо в будущее, сейчас существует множество сервисов
Вы можете написать специальное письмо, которое получите в свое 20летие или 30летие. Попробуйте эту письменную практику, уверена, она вам понравится.
У меня есть открытка, которую я подписала самой себе год назад. Те цели, о которых я думала в то время, сейчас уже достигнуты. А открытка стала моим талисманом.
Источник: dzen.ru
Письмо в будущее. Как и зачем отправлять послание самому себе
В конце декабря принято подводить итоги уходящего года, ставить условные галочки за достижения, делать выводы из поражений, благодарить других за помощь и поддержку и ставить перед собой новые цели. А еще можно написать самому себе письмо в будущее и перечислить в нем планы, мечты, желания. В материале «Ямал-Медиа» — как составить «письмо в будущее», какие сервисы помогут это сделать.
КАК НАПИСАТЬ ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ В БУДУЩЕЕ??? #shorts
Что такое послание самому себе в будущее и зачем его писать
Письма в будущее — оригинальный и прекрасный способ напомнить себе о собственных мечтах и идеях, мыслях и переживаниях. Послание будущему себе может содержать подробное описание той жизни, которую человек желает иметь. Так можно притянуть желаемую жизнь, претворив идеи в реальность.
Спустя какое-то время человек не будет помнить, что написал себе пять или 10 лет назад. Окружающая действительность может очень сильно измениться. Перемены в мире и в собственной жизни могут кардинально поменять восприятие, а также повлиять на ранее составленные планы. Такое письмо будет как минимум интересно почитать. Кроме того, оно может стать стимулом для дальнейших действий.
Как указал портал 4brain.ru, «письма будущего» могут принести реальную пользу тем, кто составит их с умом. Вот несколько идей, как извлечь максимальную выгоду из написания послания себе:
• Постановка целей . Человеку необходимо понимать, чего он хочет. В послании следует конкретизировать свои желания, обрисовать цели, чтобы сформировать понимание, что следует предпринять в ближайшее время. При составлении планов можно получить пользу уже в тот момент, когда их прописываете.
• Мониторинг изменений. Человеку важно осознавать, как он меняется. Это сложно сделать, обратившись только к своей памяти. Однако прочитав письмо, написанное себе пять и более лет назад, можно увидеть, какие изменения произошли, отследить собственную эволюцию, проверить, добились ли вы задуманного.
• Расстановка приоритетов . При изменении у человека меняются и ценности. Полезно смотреть на себя свежим взглядом, корректируя жизненные планы и желания. Переосмысление своего жизненного опыта в перспективе приведет человека к новым, более качественным изменениям.
• Мотивация к будущим победам и успехам . Если часть желаемого в прошлом сбудется в будущем — это станет еще большей мотивацией для новых начинаний и планов. Положительные эмоции от осознания достигнутого помогут человеку начать предпринимать новые действия, а все еще актуальные цели, поставленные ранее, будут дополнительным стимулом.
Фото: Atlantios /Pixabay
Как написать письмо будущему себе в 2023 году
Оцените себя в настоящий момент и решите, в каком возрасте вы хотите перечитать свое послание. Может быть, вы хотите получить его в 18, 25, 30, 50 или даже в 70 лет. Тогда вы сможете определить цели, которые хотите достигнуть к этому моменту.
Разговаривайте с собой как с лучшим другом, называя себя «я» в настоящем, и «ты» в будущем.
Подведите краткие итоги своей уже прожитой жизни. Опишите себя, что вы о себе узнали, как чувствуете себя, чем гордитесь, какое у вас окружение, что вас беспокоит и чему вы научились. Будет не лишним рассказать о своих навыках и умениях. К примеру, что вы играете в большой теннис, читаете стихи, изучаете иностранные языки. А может, вы хорошо разбираетесь в винах, обожаете читать русскую классику или решать задачки по алгебре.
Вы можете поделиться своими страхами и пожеланиями, как с ними жить или избавиться от них. В будущем вам приятно будет осознать, если вы справились с ними.
Расскажите о своих главных ценностях и убеждениях, о том, что вами движет, что влияет на ваше поведение и поступки. Так вы сможете составить более точное представление о том, кем хотите стать в будущем, как хотите вырасти, предложил портал Wikihow.
Определите свои цели и планы. Напишите себе в будущем, что для вас важно сейчас — поступить в университет, защитить докторскую, выиграть чемпионат, съездить в Японию, получить грант, победить на фестивале.
Обратитесь к себе будущему — попросите отказаться от вредных привычек. Дайте совет: «стать вежливее с родителями», «вложить деньги в акции», «не волноваться по пустякам», «прочитать 20 книг», «отложить средства на жилье». Задайте вопросы, которые помогут будущему себе оценить изменения: «Ты счастлив?», «Ты любишь свою работу?», «Какие у тебя отношения с родными», «Что бы ты изменил в своей жизни?».
Фото: andrewlloydgordon /Pixabay
Письмо себе: бумажное или электронное?
Послание в будущее в нынешнее время можно оставлять не только на бумаге, но и воспользоваться для этого современными сервисами. Если решите прибегнуть к старым методам — то положите письмо в конверт и запечатайте его, заклейте скотчем. Бумажное письмо можно сохранить в специальном ящике, либо поместить в капсулу времени.
Документ на компьютере же можно заархивировать или поместить в специальную папку.
Также послание можно отправить с помощью программ, сайтов или приложений. Однако такой вариант подойдет, скорее всего, для краткосрочных писем, поскольку через 10 лет они могут исчезнуть.
Электронные сервисы для отправки письма самому себе в 2023 году
«Лайфхакер» предложил целый список сервисов, с помощью которых можно написать в будущее себе или другому человеку:
• Future-mail . Сервис позволяет отправить письмо с задержкой от 1 дня до 100 лет. К нему можно прикрепить файл размером до 500 килобайт. За отдельную плату можно отправить письмо и в бумажном виде.
• MailFuture — самый простой сервис для отправки «писем будущего». Нужно лишь указать имя, электронную почту и дату доставки.
• Черезгод.рф — петербургский проект. Однако отправлять письма на нем можно только на год вперед.
• LetterMeLater — похожий на почтовый клиент сервис. На портале можно отправить послание не только в определенный день, но и настроить интервальную отправку. То есть письмо будет приходить с определенной периодичностью.
• «Яндекс.Почта». В окне составления письма рядом с желтой кнопкой «Отправить» есть значок с часами — там можно выбрать дату и время отправки.
Как изменить образ жизни и спланировать следующий год, чтобы стать богаче и счастливее. Читайте в этом материале «Ямал-Медиа».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Источник: yamal-media.ru
8 сервисов для отправки писем в будущее
Письма в будущее — отличный способ напомнить себе о давних мечтах и переживаниях или просто поделиться мыслями и эмоциями, о которых никому другому рассказать нельзя. Лайфхакер предлагает список сервисов, через которые можно написать в будущее себе или другому человеку.
1. Future-mail
Через этот сервис можно написать письмо с задержкой от 1 дня до 100 лет — не только себе, но и другу или даже незнакомцу. К весточке вы вольны прикрепить файл размером до 500 Кбайт или снимок с веб-камеры. Заплатив 7 долларов, есть возможность отправить письмо в бумажном виде.
Чтобы воспользоваться сайтом, на нём придётся зарегистрироваться. Также на Future-mail есть раздел с письмами, которые их отправители предпочли не скрывать от глаз публики.
2. MailFuture
Один из самых простых сервисов подобного рода. Напишите сообщение, укажите имя и электронный ящик получателя, а также дату доставки, а затем ждите.
Письмо можно отправить максимум на 100 лет вперёд, но стоит выбрать срок поменьше: сайт держится на чистом энтузиазме, поэтому в любой момент может прекратить существование. Впрочем, авторы говорят, что затраты на поддержание сервиса минимальные, поэтому вряд ли он скоро закроется.
3. черезгод.рф
Проект от петербуржцев появился на свет совсем недавно и имеет гораздо более приятное оформление, чем многие другие сервисы. Сайт выделяется тем, что письма на нём можно отправлять только на год вперёд. Несмотря на это ограничение, сервисом за несколько дней воспользовались более 270 000 человек.
4. FutureMe
Сервис на английском, но в нём легко разобраться без знания языка. На главной странице введите текст письма, укажите дату отправки и почтовый адрес получателя, определитесь с приватностью сообщения и нажмите на яркую градиентную кнопку.
На сайте есть раздел, в котором можно читать публичные письма. В 2018 году должна стать доступна более настраиваемая Pro-версия для учителей, сообществ и брендов.
5. LetterMeLater
Этот сайт больше напоминает полноценный почтовый клиент, чем просто сервис для отправки писем в будущее. На нём потребуется зарегистрироваться, но зато вы получите доступ и к адресной книге, и к удобному редактору. В поле When to Send указывается дата, причём можно настроить и интервальную отправку. Тогда письмо будет приходить вам с определённой периодичностью. Есть возможность прикрепить к сообщению файл.
Изначально сервис бесплатный, но за 20 долларов в год вы сможете отправлять больше писем большему числу человек, а лимит на размер вложений вырастет до 50 Мбайт.
6. Letter 2 Future
Сервис, который хранит все письма в надёжной швейцарской службе компьютерной безопасности MOUNT10. Сайт дополнительно предлагает услугу по отправке бумажных писем, которая стоит 6 долларов.
В Letter 2 Future есть функция, которая позволяет давать себе обещания: вы задаёте сами себе вопрос, а через указанное время честно отвечаете на него по почте. После этого сервис предоставит график, который покажет, насколько регулярно вы выполняете свои обещания.
Сайт может медленно работать в Google Chrome, но в Microsoft Edge страницы загружаются без проблем.
7. Яндекс.Почта
Письма в будущее можно писать и через некоторые традиционные почтовые сервисы, например через «Яндекс.Почту». В окне составления письма рядом с жёлтой кнопкой «Отправить» расположен значок с часами. Нажмите на него и выберите дату и время отправки. В строке получателя укажите свой собственный адрес, чтобы письмо пришло вам на почту.
8. Gmail
Чтобы настроить отложенную отправку в почте Google, придётся установить расширение Boomerang, которое доступно для всех популярных браузеров. В окне написания письма под синей кнопкой «Отправить» появится красная кнопка Send Later. Составьте сообщение, укажите адресата, нажмите на кнопку и выберите дату и время отправки.
Источник: lifehacker.ru