Оценка 5 Одноклассники что это значит

Чем ближе выставление отметок, тем больше нервозности. Статья написана по вашим многочисленным просьбам: как электронный дневник считает отметки, почему при среднем балле 4,5 выходит четверка, какие отметки влияют, а какие нет на итоговый балл, по каким предметам отметки не ставят?

Я думала, что смогу вам каждому ответить в комментариях, но столкнулась со спорами. Вы пишете, что в вашей школе при среднем балле 4,5 выставляют пятерку, а другие пишут, что им при таком же балле четверку ставят. И каждый доказывает свою истину.

Учителям сейчас проще, чем было в советское и постсоветское время, им не нужно ничего высчитывать. Средние баллы считает электронный журнал автоматически. Но при этом иногда возникают недопонимания со стороны родителей. Ведь в их время было по-другому.

Например, стоят в дневнике отметки по какому-то предмету: 3, 3, 5, 3, 4. Высчитываем среднее арифметическое по старинке (3+3+5+3+4):5 (делим на количество отметок). Получается 3,6. Учитель ставит 4. Это логично. А алгоритм современного дневника может поставить 3. И учитель на это решение не может повлиять. То есть ученику не хватило всего 0,05 балла для того, чтобы вышла четверка.

Одноклассники Ставим Оценки как метод рекрутинга

Но хорошо, что в своем электронном дневнике ученики и родители видят средние баллы заранее во время учебного года, а не в конце четверти, поэтому они могут в любой момент эти баллы изменить.

Нам на собрании учитель выписала на доску такую таблицу:

Верхняя шкала для выставления отметок по ИЗО, Технологии, Музыке и Физкультуре. Нижняя — для всех остальных.

У нас программа Школа России, началка, Подмосковная школа. Где-то у вас в комментариях читала, что для разных программ разная шкала, для Школы России самая щадящая. Для разных классов тоже по-разному. Отчасти вы правы.

Каждая школа сама в праве выбирать критерии оценивания

В нашей школе такие критерии. У вас они могут быть другими. Я работала раньше в одной московской школе, так там выставление отметок было иным: от 4,5 баллов начиналась уже пятерка по всем предметам, а отметки по ИЗО, Технологии и Музыке не ставились вообще. По ним были зачеты/незачеты.

Как узнать критерии оценивания для вашей конкретной школы?

На сайте вашей образовательной организации они должны быть. Посмотрите по разделам, найдите «Критерии и нормы оценивания учащихся» или нормативные акты. В них всё подробно описано.

Также там будут даны критерии для оценивания диктантов, изложений, сочинений, устных ответов, проектов, контрольных, словарных и математических диктантов. Вплоть до норм количества слов в этих диктантах.

Еще по теме:  Сколько подписчиков в Одноклассниках и Вконтакте

Вы обычно это всё спрашиваете у меня или ищите в интернете, а лучше вместо этого посмотреть на сайте вашей школы, потому что, как оказалось, для каждой школы разные критерии.

Что делать, если не нашли на сайте? Позвоните вашему учителю или напишите ему в чат, пусть скинет для вашего класса эти критерии в виде таблицы, скриншота или фотографии.

Напишите, какие критерии в вашей школе, в комментариях, мне будет интересно сравнить.

Скоро заканчивается первая четверть, а у некоторых первый триместр. Это значит, что выставление отметок уже близко.

БОЕЦ БАКИ — СРАВНЕНИЕ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (АНИМЕ / ЖИЗНЬ)#Ханма

В оставшееся время хочу вам посоветовать обратить внимание на спорные моменты в отметках, подтяните темы, которые вызвали сложности, подготовьтесь к ответу на уроке, чтобы закрыть положительными отметками все двойки и тройки. Чем больше положительных отметок, тем выше будет средний балл.

Помните, что в конце четверти бывают четвертные контрольные работы по разным предметам, а по русскому языку — диктант. Потренируйтесь дома, подготовьтесь к проверочным работам, чтобы написать их хорошо и повлиять на четвертную отметку.

По каким предметам нет оценок

По всем факультативным. Нет также отметок по предметам Разговоры и важном и ОРКСЭ. Каждая школа ещё и принимает решение о зачетной системе оценивания по ИЗО, Технологии, Музыке и Физкультуре.

Отметки с коэффициентами

В прошлом году в нашей школе были коэффициенты у каждой отметки. Это очень сильно путало учеников и родителей. В этом году наша школа от коэффициентов отказалась.

Раньше были отметки за д.з с пометкой «не учитывается». То есть они не учитывались при выставлении четвертных и итоговых отметок. Были отметки за контрольные, которые имели более высокий коэффициент, чем за устный ответ. Например, коэффициент 5 у нас ставился за самостоятельные работы, а коэффициент 10 за контрольные.

Более подробно обо всех коэффициентах и нормах оценивания вы сможете прочитать на сайте вашей школы.

А я желаю вам только хороших отметок по всем предметам! Успехов!

Источник: dzen.ru

Что означает оценка «+1»? Значит, внешность очень плохая? Что заставляет людей ставить такие оценки, если внешне тот, кому поставили «+1» не хуже других людей?

Лично я, как фотолюбитель, оцениваю качество ФОТОГРАФИИ, а не объекта.
Для меня важны свето-теневой рисунок, композиция, ракурс и пр.
А кто изображен на фото, 76-летняя женщина или 16-летняя девчушка — как-то по-барабану.

Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ

Владивосток
06.06.2018 в 15:27

+1! Это значит. Все впереди. При этом самое лучшее. Вот + 40. Это ..вообще уже спешить никуда не надо.

Так, что Вам повезло! Вы на старте будущего!

Источник: fotostrana.ru

Беспощадная машина четвертных оценок

Многие сетуют на то, что электронный журнал просто портит нам жизнь. Слишком много технологий. Наш блогер, педагог Анастасия Дурягина решила посмотреть на проблему более практично — с точки зрения того, как высчитываются машиной четвертные оценки

Еще по теме:  Как с Ватсапа позвонить на Одноклассники

Сейчас мы все шагаем в ногу со временем. Это нормально. Всё развивается, меняется, в школу приходят новые технологии. Сейчас дети начинают получать четвертные оценки (логично, ведь вторая четверть подошла к концу). Но многих родителей смущают четвертные баллы, потому что их высчитывает и выставляет электронный журнал.

Как только оценка появляется в журнале, у продвинутых родителей приложение на телефоне отправляет смс. Удобно, быстро, но не всем доступно. Так, например, у петербургских родителей нет официального приложения для телефонов. Когда выставляют четвертные оценки, приложение выдаёт подсчет среднего балла. Вот с ним давайте и разберёмся.

Раньше учителя (да и родители) сами выводили средний балл по каждому предмету. Складываем оценки, делим на их количество — вот он, итоговый балл. Если это было не целое число, учитель мог округлить до ближайшего в пользу ученика. Сейчас всё иначе.

В каждой школе РФ есть свой локальный акт, где чётко прописано от какого среднего числа можно ставить «4» и «5». Если возникает спорный момент, можно попросить учителя посмотреть именно локальный акт по оценкам вашей школы. В одних школах 4,5 — это уже 5, в других надо набрать 4,75, чтобы машина (ЭЖ) округлила до «5».

Что думают о машинном округлении учителя и родители

  • «В нашей школе „5“ ставится от 4,51»…
  • «Все зависит от школы. У нас в школе 4,5 — это 5, а в лицее 4,75 — это 5».
  • «Это не учителя, а система. Если я в ЭЖ нажимаю „Проставить итоговые оценки“, то даже 4,5 журнал сам выводит как 5, т. е. в пользу ученика. Именно так и рекомендуют выставлять итоговые оценки по окончании школы. Когда мы учились, нам не по среднему баллу выставляли, а по тому, каких оценок больше. Было просто, понятно и не так противно. Детей жалко в такой ситуации. А потом мучительно рожаем идеи повышения мотивации…»
  • «Когда я училась, было проще. Сейчас тяжелее получить 5 в четверти: у ребенка было по литературе 20 пятерок, под конец четверти он читает на скорость, ему ставят 3. Что в четверти? А в четверти 4 поставили, словно этих 20 пятёрок и не было, вот так. После этого ребёнок сказал, что какой вообще смысл стараться, если один промах решает всё. Проще выбрать золотую середину — 4 в четверти».
  • «Пишу как родитель. Эта балльная система очень бьет по нервам. Очень обидно за ребенка, у которого идут одни пятерки, а потом из-за случайной четвёрки резко падает бал. Не потому, что ребенок не знает темы, а просто человеческий фактор, например, невнимательность. Просто нет настроения, устал, ребенок же (что, с нами взрослыми такого не бывает? Нас же за это с работы не увольняют или премии и зарплаты не лишают. Выговоры в трудовую не пишут). Поднять обратно этот бал ужас как сложно».
Еще по теме:  Для чего мужчины сидят в Одноклассниках

Дети в начальной школе, в отличие от среднего звена и старших классов, больше всех переживают за каждую отметку, которую они получают. Я уверена, нет равнодушных детей. Родителей тоже нет равнодушных.

Как формируется школьная оценка: человек против машины

Оценки всегда субъективны. И не только со стороны учителя. Хотя большинство и старается быть объективным, но человеческий фактор никто не отменял.

Учитель, несомненно, использует оценку как инструмент воздействия на ученика. Возомнившего о себе слишком много отличника можно чуть занизить, чтобы продолжал учить материал добросовестно, а слабому создать ситуацию успеха, чтобы поверил в свои силы. А ещё, если у учителя есть сомнения, больше или меньше ставить, то выбирают, как правило, в пользу ученика, то есть в большую сторону.

Учитель может не согласиться со средним баллом, который посчитал ЭЖ, и выставить другую оценку (ниже/выше). Но потом на педсовете придётся объяснять свои действия. А всем ли этого хочется?

Любая оценка учителя относительна. Хотим мы этого или нет, мы, учителя, сравниваем ответы ученика с ответами его одноклассников. Каждый из нас сталкивался с такой проблемой

Хорошо, если речь идёт о сильном классе, а если нет? Где вообще взять объективный критерий оценки? Даже по математике она всегда носит субъективный характер — по отношению и к учителю, и к ученику, и к программе, и к уровню подготовки класса в целом.

В отличие от оценки, выставляемой компьютером, балл учителя в школе имеет и воспитательное значение. Именно поэтому чаще завышают, чем занижают, пытаясь как-то стимулировать учащегося.

«Опять двойка» — картина художника Фёдора Решетникова, созданная в 1952 году. Хранится в Третьяковской галерее.

Хочется верить и надеяться, что оценки, баллы, средние баллы не сломают наших детей. Многие родители совершают ошибки, когда привязывают успех ребёнка только к пятибальной системы.

Как выработать у ребенка правильное отношение к школьным оценкам

Не надо ругать, не надо унижать ребёнка по поводу оценок. Это стресс. Ему надо спокойно разъяснить:

• Во-первых, это его оценка только на данный момент. Позже она изменится, если он захочет. Нужно всего лишь приложить усилие.

• Во-вторых, это по большей части оценка его поведения и соответствия ответов указаниям в методическом пособии преподавателя. То есть для хорошей оценки важно не то, как много ты знаешь, а то, понравился ли твой ответ учителю, согласен ли он с твоим мнением.

Конечно, формально запрещено ставить оценки не за знания, а за поведение, но учителя все равно это делают. Ребенок должен понять, что оценка не определяет его как человека. Не влияет на отношение родителей, которые его любят. И существуют более важные вещи, чем мнение о нем других людей.

Да, каждому нужен результат в виде аттестата, в виде баллов по тестированию. Субъективное мнение учителя не так уж важно, если результат достигнут. И это следует проговаривать все школьные годы.

Источник: mel.fm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...