Отзывы на тему Телеграмма

Когда мы молоды, мы не задумываемся о том, что ждет нас в старости, и совершенно не думаем о том, какой она может быть — легкой, светлой или тяжелой, печальной. Поразмыслив над судьбой героини К. Паустовского Катерины Петровны, начинаешь понимать, как же это все-таки горько, когда ты не только стар и беспомощен, но и никому ненужен Именно о взаимоотношениях престарелых родителей и их детей пишет К. Паустовский в своем произведении.

Опубликовал(а): Артемий Серов

Источник: www.kritika24.ru

Телеграмма

Стержень сюжета — история любви. В Катю были влюблены двое её одноклассников, Антон и Сергей. С началом войны юноши уходят на войну, Катя работает в госпитале. Однажды Сергей приезжает в увольнительную на 48 часов, для того чтобы сделать Кате предложение, но оказывается, что Катя уже замужем.

Сергей возвращается на войну, а мы узнаем, что Катя была замужем за смертельно раненным Антоном, которого хотела спасти, но не смогла. Позже и Катя уезжает на фронт, где отличается мужеством, генерал два раза ее награждал и два раза сажал на Гауптвахту, наказывал за то, что она не отвечала на письма беспокоящегося за нее солдата — им был Сергей.

Вебинар компании GTG от 11 06 2023 года

Но до последних минут фильма ни Катю ни Сергея мы не увидим, а их историю узнаем от людей встречающихся на их жизненном пути; благодаря мальчику и девочке, которым попала в руки телеграмма, отправленная Сергеем с надеждой встретится с возлюбленной «сегодня на вокзале в семь».

Мальчика зовут Костя и от его имени начинается повествование. Он влюблен в девочку по имени Тоша, у нее сегодня, 31 декабря, День Рождения. Деньги на подарок он потратил на шоколадку для младшего брата, поэтому решает подарить девочке книгу стихов ее собственного дедушки (Михаил Яншин), экземпляр которой остался лишь в библиотеке. В прачечной, где царит предновогодняя суматоха, а мальчик отчищал библиотечный штамп, входит почтальонша. Именно тум Костя находит телеграмму из-за которой и начинается эта история.

Еще по теме:  Как поделиться ссылкой на Телеграмм аккаунт без номера телефона

Ответственность перед хрупкой возможностью влюбленным встретиться балансирует между Костей и Тошей на протяжении всей картины. Костя в начале хочет просто опустить телеграмму в почтовый ящик, но девочка переживает, что там может быть что-то срочное и не дает ему это сделать. Позже, уже Тоша, послушав рассказ генерала о безответных письмах опускает руки: «Раз она его не любит, не надо им встречаться», а Костя взяв за руку брата не сдался: «А он?». «Что он?». «Мужчины тоже иногда любят». Тоша идет за мальчиками по снежной алее, там на скамеечке сидят запорошенные снегом бабушки, а навстречу идет хромой мужчина в военной форме, потом девочка подходит к памятнику — солдату с мужественным и печальным лицом, и понимает, что сделает все, чтобы Катя и Сергей встретились спустя столько лет.

В маленьком эпизоде появляется сам режиссёр, Ролан Быков, в паре с замечательной Люсьеной Овчинниковой они поют «И что б никто не догадался, что эта песня про тебя». Эта песня незаметно звучит в фильме пять раз в разных интерпретациях.

С самых первых кадров присутсвует ожидание чего-то светлого. Уютный дом, где бабушка (Валентина Телегина) и дедушка (Юрий Никулин) угостили героев пирожками и показали деревянный дворец с королем, королевой и фрейлиной её. Свободные снежные улицы на которых артисты в маскарадных костюмах, между выступлениями кушают горячие жареные пирожки с повидлом.

Прачечная, с женихом без штанов и ждущей его невестой в автомобиле. Люди с елками, которые тогда покупали накануне. Школьный спортзал где царит дурдом из более чем пяти мероприятий одновременно. Генерал (Николай Крючков «Небесный тихоход») смотрящий скачки через зеркало. Парни, которые 31 декабря перегородили выход из квартиры, собирая парусную лодку.

Еще по теме:  Вы включили двухэтапную аутентификацию Телеграмм забыл

Банкет на 27 человек на полу. Танцы за новогодними витринами и красиво украшенный город. Как в сказке, персонажи встречают друг друга необъяснимым образом в разных уголках города. А ещё Великая Отечественная война, не столь очевидная, но ею пропитана атмосфера фильма, война не проста часть истории, она повлияла на героев фильма больше, чем они думали, тоже самое почувствуем и вспомним мы — зрители. Неизвестный солдат имеет свое имя.

Шумный, праздничный, лирический, драматический, трогательный и остроумный фильм, сперва показался мне слегка странным, не таким как все, не весь сюжет был сразу понятен из-за обилия событий и ответвлений, делающих картину более реалистичной, а потом мне захотелось смотреть его снова и снова.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 39 / 0
  • тип рецензии:

Источник: www.kinopoisk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...