Пальчики оближешь Вконтакте лучшие рецепты

Содержание
Еще по теме:  Как написать Вконтакте английскими буквами свой

Все любят вкусно поесть, а некоторые еще и готовить любят. И не просто готовить, а так, что пальчики оближешь. У каждого свои секреты приготовления блюд. Именно благодаря этим маленьким хитростям еда отличается отменным вкусом, а гости просят поделиться рецептиком.

Кулинарные советы сейчас можно встретить повсюду, начиная от журналов и заканчивая блогами в Сети. Какие-то из них забываешь сразу после прочтения, а какие-то хочется непременно попробовать.

Советы, которые 1Gai.ru нашел в сообществе cooking на Reddit, как раз именно такие. Попробуйте!

1. «Я добавляю протертую или натертую морковь в томатный соус. Это действительно уменьшает кислотность без дополнительного добавления сахара. Все всегда в восторге от моего соуса для пасты»

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ К БЛИНЧИКАМ И ОЛАДЬЯМ@obovsemsmarusey

— davy_jones_locket

2. «Я использую приправу из полуфабрикатов быстрого приготовления, когда делаю попкорн. Это меняет мою жизнь»

— pm-me-souplantation

Смотрите также

3. «Если вы делаете печенье из смеси в коробке, возьмите соленое сливочное масло вместо обычного. Это поднимет ваше печенье на новый уровень»

— Mikesicle

4. «Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь горячая смесь какао, молока и соли. Дополнительный натрий совсем не делает его соленым. На самом деле, это каким-то образом усиливает шоколадный вкус»

— ouTPhaze

5. «Секрет невероятного томатного соуса – в сливочном масле. Попробуйте положить приличное количество сливочного масла в красный соус и дать ему закипеть. Он будет намного вкуснее, но никто не сможет разгадать секрет»

— [deleted]

6. «Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре… особенно в чесночное пюре»

— melc40e454224

7. «Если вы хотите дешевое и простое блюдо, которое поразит вас, добавьте в лапшу быстрого приготовления со вкусом говядины небольшое количество арахисового масла и какой-нибудь острый соус. И вы получите сливочный, пикантный, пряный, сладкий и совершенно божественный вкус»

— meaganhibbert1

Смотрите также

8. «Если вы привыкли делать сыр на гриле со сливочным маслом, попробуйте заменить это масло тонким слоем майонеза и посыпать хлеб чесночной солью. Получится невероятный бутерброд с сыром на гриле»

— drolly

9. «Каждый раз, когда в рецепте требуется вода, я всегда использую вместо нее куриный бульон. Он делает любой вкус богаче, насыщеннее и лучше»

— envydub

10. «Добавьте немного соевого соуса в салат с тунцом или курицей. Это придаст ему дополнительную соленую остроту. Некоторое время я работал у Джимми Джона, и это был их секрет»

— helenfeller

11. «Я заменяю половину сахара, который кладу в смесь полуфабриката для выпечки печенья, тортов и кексов, на пакетик порошкового пудинга быстрого приготовления. Он сохраняет выпечку очень мягкой и влажной в течение нескольких дней»

— Life_On_the_Nickle

12. «Большинство людей используют перезрелые бананы для приготовления бананового хлеба, но у меня есть еще один отличный трюк. Я сначала замораживаю перезрелые бананы, а затем размораживаю их, когда приходит время запекать. Предварительное замораживание делает их вкус еще слаще»

— ncgirl105

Смотрите также

13. «Вбейте яйцо в картофельное пюре, когда оно будет почти готово. Забудьте о сливках и масле — секрет суперсливочного картофельного пюре заключается в добавлении яйца в смесь. (Это работает для пасты карбонара, так почему бы и не для картофельное пюре?) Тепло картофельного пюре варит яйцо, поэтому его можно есть без опаски, но оно придает восхитительный вкус»

— ailled

14. «Чтобы макароны с сыром оставались сливочными даже после охлаждения, добавьте немного сливочного сыра во время приготовления соуса. Вы даже не почувствуете вкус сливочного сыра, но соус останется влажным и густым, вместо того чтобы полностью впитаться в макароны»

— NikkiSevven

15. «Используйте куриный, говяжий или овощной бульон для приготовления любых злаков, которые не нужно процеживать, таких как киноа, рис, кускус и т. д. Это делает их вкус намного более ароматным, чем когда они просто отварены в воде»

— lg98262669

16. «Добавьте немного майонеза в яйца, прежде чем взбивать их или готовить омлет или пирог с заварным кремом. Это придаст им объем и сделает легкими и воздушными»

— AlcuinCorbeau

Смотрите также

17. «Добавление щепотки пищевой соды в крупу или поленту сокращает время приготовления вдвое. Это мой любимый способ сэкономить время на приготовлении еды»

— ChefSandman

18. «Замените часть жидкости в тесте для вафель сельтерской водой или другим газированным напитком, например имбирным элем. Это ключ к самым пушистым и воздушным вафлям на свете»

— Professor_Burnout

19. «Поместите кубик льда на остатки еды, которую вы разогреваете в микроволновой печи, чтобы добавить влаги во время разогрева. Лед не растает, но он добавит пар. Это особенно полезно для риса»

— NeverSeenAMoose

20. «Если у вас закончилась панировка, а она вам очень нужна, просто поджарьте ломтик хлеба и натрите его на мелкой терке»

— gooberdawg

21. «Приготовить собственное ароматизированное масло очень просто, и это самый простой способ улучшить качество еды. Просто размягчите кусочек сливочного масла и добавьте что-нибудь – от трав или чеснока до перца чили. Сформируйте масло в виде цилиндра на вощеной бумаге, скатайте его и заморозьте. Всякий раз, когда вы захотите его использовать, просто используйте теплый нож, чтобы отрезать сколько нужно. У меня в морозильнике всегда есть около пяти видов масел с разными вкусами»

— SpikeyBlue

Смотрите также

22. «Добавьте слой греческого йогурта или майонеза поверх рыбного филе, такого как лосось, перед тем как запекать его. Это предотвратит высыхание рыбы в духовке»

— schmelendez

Еще по теме:  Vk com использует недействительный сертификат безопасности

23. «Сохраните остатки жира от бекона и обжарьте с ним лук или просто используйте жир от бекона вместо оливкового или сливочного масла, когда готовите что-то, что может потребовать дополнительного усиления вкуса»

— Andiepandie23

24. «Вместо того чтобы жарить яйца на оливковом масле, придайте им серьезный вкус, обжарив их в столовой ложке соуса песто»

— Evelina Zaragoza Medina

25. «Хитрость в приготовлении соуса к картофельному пюре, который изменит жизнь: пакетик специй из вашего рамена быстрого приготовления. Я делаю свой соус из масла, муки, воды и пакета приправы для рамена с говядиной или курицей»

— sifumokung

26. «Я добавляю больше желтков в яичницу-болтунью. Это делает их намного более декадентскими. Так, например, если я делаю яичницу на двоих, я использую четыре целых яйца и два дополнительных яичных желтка»

— theWet_Bandits

Смотрите также

27. «Всякий раз, когда я готовлю лепешки с мясным фаршем, я добавляю нарезанный перец чипотле в соус адобо. Это действительно усиливает вкус»

— phillyfox

28. «Мой друг научился этому трюку в кулинарной школе. Если вы готовите что-то пикантное и вам просто кажется, что нужно добавить что-то еще, но вы не знаете, что именно, добавьте немного горчицы. Желтая горчица или дижонская всегда помогают. Не знаю, что это за волшебство, но оно точно работает»

— meaghanb4a9ce5ff1

29. «Добавьте немного коричневого сахара или каплю кленового сиропа практически в любое пикантное рагу, супы, соусы, заправки для салатов, перец чили и маринады. Это помогает избавиться от этих кислых, горьких привкусов и добавляет еще один уровень изысканности»

— buttdumpling

30. «Я всегда добавляю ложку сметаны в упакованные макароны с сыром, когда приходит время добавить пакет с молоком и сыром. Это делает его более сливочным и насыщенным»

— HDitt

31. «Я работал в элитном ресторане, который славился своим чизкейком. Секрет чизкейка: сливочный сыр и зефир, смешанные вместе и покрытые корочкой из печенья из цельнозерновой муки»

— Busker12

32. «Используйте терку для сыра, чтобы натереть небольшое количество сливочного масла поверх остатков еды при разогреве их в микроволновой печи. Тертое масло придает всему, что вы разогреваете, идеальное количество влаги и аромата, не давая ему утопать в жидкости»

— pugvox

33. «Если ваши домашние соусы или супы кажутся слишком жидкими или водянистыми, попробуйте добавить картофельное пюре быстрого приготовления в качестве загустителя. С тех пор, как я научился этому трюку, я начал держать коробку под рукой на случай чрезвычайных ситуаций. Они спасают, когда вы добавляете в суп слишком много жидкости»

— PeachasaurusWrex

Источник: 1gai.ru

Салат «Пальчики оближешь»

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Салат «Пальчики оближешь»: рецепты

Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.

Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • горох зеленый, свежий (200 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • морковь отварная (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое (120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
  4. Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
  5. Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  8. Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Еще по теме:  Как включить темную тему в ВК на телефоне

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
  2. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – чернослив.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий слой – картофель.
    Четвертый – грибы.
    Пятый – сыр.
  8. Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  11. Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).

Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рис коричневый/белый (100 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • базилик (для украшения, 5 веточек);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
  6. Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.

Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:

Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  2. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – огурцы.
    Третий – маринованный лук.
    Четвертый слой – печень трески.
  9. Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
  10. Салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Колбасу также нарезаем соломкой.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):

Источник: lena7.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...