Все любят вкусно поесть, а некоторые еще и готовить любят. И не просто готовить, а так, что пальчики оближешь. У каждого свои секреты приготовления блюд. Именно благодаря этим маленьким хитростям еда отличается отменным вкусом, а гости просят поделиться рецептиком.
Кулинарные советы сейчас можно встретить повсюду, начиная от журналов и заканчивая блогами в Сети. Какие-то из них забываешь сразу после прочтения, а какие-то хочется непременно попробовать.
Советы, которые 1Gai.ru нашел в сообществе cooking на Reddit, как раз именно такие. Попробуйте!
1. «Я добавляю протертую или натертую морковь в томатный соус. Это действительно уменьшает кислотность без дополнительного добавления сахара. Все всегда в восторге от моего соуса для пасты»
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ К БЛИНЧИКАМ И ОЛАДЬЯМ@obovsemsmarusey
— davy_jones_locket
2. «Я использую приправу из полуфабрикатов быстрого приготовления, когда делаю попкорн. Это меняет мою жизнь»
— pm-me-souplantation
Смотрите также
3. «Если вы делаете печенье из смеси в коробке, возьмите соленое сливочное масло вместо обычного. Это поднимет ваше печенье на новый уровень»
— Mikesicle
4. «Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь горячая смесь какао, молока и соли. Дополнительный натрий совсем не делает его соленым. На самом деле, это каким-то образом усиливает шоколадный вкус»
— ouTPhaze
5. «Секрет невероятного томатного соуса – в сливочном масле. Попробуйте положить приличное количество сливочного масла в красный соус и дать ему закипеть. Он будет намного вкуснее, но никто не сможет разгадать секрет»
— [deleted]
6. «Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре… особенно в чесночное пюре»
— melc40e454224
7. «Если вы хотите дешевое и простое блюдо, которое поразит вас, добавьте в лапшу быстрого приготовления со вкусом говядины небольшое количество арахисового масла и какой-нибудь острый соус. И вы получите сливочный, пикантный, пряный, сладкий и совершенно божественный вкус»
— meaganhibbert1
Смотрите также
8. «Если вы привыкли делать сыр на гриле со сливочным маслом, попробуйте заменить это масло тонким слоем майонеза и посыпать хлеб чесночной солью. Получится невероятный бутерброд с сыром на гриле»
— drolly
9. «Каждый раз, когда в рецепте требуется вода, я всегда использую вместо нее куриный бульон. Он делает любой вкус богаче, насыщеннее и лучше»
— envydub
10. «Добавьте немного соевого соуса в салат с тунцом или курицей. Это придаст ему дополнительную соленую остроту. Некоторое время я работал у Джимми Джона, и это был их секрет»
— helenfeller
11. «Я заменяю половину сахара, который кладу в смесь полуфабриката для выпечки печенья, тортов и кексов, на пакетик порошкового пудинга быстрого приготовления. Он сохраняет выпечку очень мягкой и влажной в течение нескольких дней»
— Life_On_the_Nickle
12. «Большинство людей используют перезрелые бананы для приготовления бананового хлеба, но у меня есть еще один отличный трюк. Я сначала замораживаю перезрелые бананы, а затем размораживаю их, когда приходит время запекать. Предварительное замораживание делает их вкус еще слаще»
— ncgirl105
Смотрите также
13. «Вбейте яйцо в картофельное пюре, когда оно будет почти готово. Забудьте о сливках и масле — секрет суперсливочного картофельного пюре заключается в добавлении яйца в смесь. (Это работает для пасты карбонара, так почему бы и не для картофельное пюре?) Тепло картофельного пюре варит яйцо, поэтому его можно есть без опаски, но оно придает восхитительный вкус»
— ailled
14. «Чтобы макароны с сыром оставались сливочными даже после охлаждения, добавьте немного сливочного сыра во время приготовления соуса. Вы даже не почувствуете вкус сливочного сыра, но соус останется влажным и густым, вместо того чтобы полностью впитаться в макароны»
— NikkiSevven
15. «Используйте куриный, говяжий или овощной бульон для приготовления любых злаков, которые не нужно процеживать, таких как киноа, рис, кускус и т. д. Это делает их вкус намного более ароматным, чем когда они просто отварены в воде»
— lg98262669
16. «Добавьте немного майонеза в яйца, прежде чем взбивать их или готовить омлет или пирог с заварным кремом. Это придаст им объем и сделает легкими и воздушными»
— AlcuinCorbeau
Смотрите также
17. «Добавление щепотки пищевой соды в крупу или поленту сокращает время приготовления вдвое. Это мой любимый способ сэкономить время на приготовлении еды»
— ChefSandman
18. «Замените часть жидкости в тесте для вафель сельтерской водой или другим газированным напитком, например имбирным элем. Это ключ к самым пушистым и воздушным вафлям на свете»
— Professor_Burnout
19. «Поместите кубик льда на остатки еды, которую вы разогреваете в микроволновой печи, чтобы добавить влаги во время разогрева. Лед не растает, но он добавит пар. Это особенно полезно для риса»
— NeverSeenAMoose
20. «Если у вас закончилась панировка, а она вам очень нужна, просто поджарьте ломтик хлеба и натрите его на мелкой терке»
— gooberdawg
21. «Приготовить собственное ароматизированное масло очень просто, и это самый простой способ улучшить качество еды. Просто размягчите кусочек сливочного масла и добавьте что-нибудь – от трав или чеснока до перца чили. Сформируйте масло в виде цилиндра на вощеной бумаге, скатайте его и заморозьте. Всякий раз, когда вы захотите его использовать, просто используйте теплый нож, чтобы отрезать сколько нужно. У меня в морозильнике всегда есть около пяти видов масел с разными вкусами»
— SpikeyBlue
Смотрите также
22. «Добавьте слой греческого йогурта или майонеза поверх рыбного филе, такого как лосось, перед тем как запекать его. Это предотвратит высыхание рыбы в духовке»
— schmelendez
23. «Сохраните остатки жира от бекона и обжарьте с ним лук или просто используйте жир от бекона вместо оливкового или сливочного масла, когда готовите что-то, что может потребовать дополнительного усиления вкуса»
— Andiepandie23
24. «Вместо того чтобы жарить яйца на оливковом масле, придайте им серьезный вкус, обжарив их в столовой ложке соуса песто»
— Evelina Zaragoza Medina
25. «Хитрость в приготовлении соуса к картофельному пюре, который изменит жизнь: пакетик специй из вашего рамена быстрого приготовления. Я делаю свой соус из масла, муки, воды и пакета приправы для рамена с говядиной или курицей»
— sifumokung
26. «Я добавляю больше желтков в яичницу-болтунью. Это делает их намного более декадентскими. Так, например, если я делаю яичницу на двоих, я использую четыре целых яйца и два дополнительных яичных желтка»
— theWet_Bandits
Смотрите также
27. «Всякий раз, когда я готовлю лепешки с мясным фаршем, я добавляю нарезанный перец чипотле в соус адобо. Это действительно усиливает вкус»
— phillyfox
28. «Мой друг научился этому трюку в кулинарной школе. Если вы готовите что-то пикантное и вам просто кажется, что нужно добавить что-то еще, но вы не знаете, что именно, добавьте немного горчицы. Желтая горчица или дижонская всегда помогают. Не знаю, что это за волшебство, но оно точно работает»
— meaghanb4a9ce5ff1
29. «Добавьте немного коричневого сахара или каплю кленового сиропа практически в любое пикантное рагу, супы, соусы, заправки для салатов, перец чили и маринады. Это помогает избавиться от этих кислых, горьких привкусов и добавляет еще один уровень изысканности»
— buttdumpling
30. «Я всегда добавляю ложку сметаны в упакованные макароны с сыром, когда приходит время добавить пакет с молоком и сыром. Это делает его более сливочным и насыщенным»
— HDitt
31. «Я работал в элитном ресторане, который славился своим чизкейком. Секрет чизкейка: сливочный сыр и зефир, смешанные вместе и покрытые корочкой из печенья из цельнозерновой муки»
— Busker12
32. «Используйте терку для сыра, чтобы натереть небольшое количество сливочного масла поверх остатков еды при разогреве их в микроволновой печи. Тертое масло придает всему, что вы разогреваете, идеальное количество влаги и аромата, не давая ему утопать в жидкости»
— pugvox
33. «Если ваши домашние соусы или супы кажутся слишком жидкими или водянистыми, попробуйте добавить картофельное пюре быстрого приготовления в качестве загустителя. С тех пор, как я научился этому трюку, я начал держать коробку под рукой на случай чрезвычайных ситуаций. Они спасают, когда вы добавляете в суп слишком много жидкости»
— PeachasaurusWrex
Источник: 1gai.ru
Салат «Пальчики оближешь»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru
Салат «Пальчики оближешь»: рецепты
Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.
Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!
Салат «Пальчики оближешь» с курицей
Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- горох зеленый, свежий (200 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
- Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
- морковь отварная (средняя, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- горох консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
- масло оливковое (120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
- Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
- Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны (350 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (70 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
- Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
Первый слой – чернослив.
Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
Третий слой – картофель.
Четвертый – грибы.
Пятый – сыр. - Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).
Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рис коричневый/белый (100 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- базилик (для украшения, 5 веточек);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.
Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:
Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.
Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески
Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- консервы рыбные – печень трески (400 г);
- картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
- огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 5 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Помидоры моем, разрезаем напополам.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
Первый слой – картофель, перец, соль.
Второй – огурцы.
Третий – маринованный лук.
Четвертый слой – печень трески. - Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
- Салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:
Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):
Источник: lena7.ru