Пицца, рецепт в домашних условиях! И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро))Тесто по рецепту знаменитого Питера Рейнхарта, хрустящее, с большими порами. Тесто можно хранить в холодильнике и печь пиццу ещё 2 дня, или заморозить на 3 месяца. Рецепт классической пиццы, которую любят все;) и пицца Маргарита, она весенне — летняя;) Приготовьте, не пожалеете!
Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Рецепт осетинских пирогов с картофелем и сыром
https://www.youtube.com/watch?v=0w-AVsAOU4U
Рецепт хачапури
https://www.youtube.com/watch?v=MUd9d7Nla5c
Рецепт хычин
https://www.youtube.com/watch?v=Qp8qmtiCJxo
ПИЦЦА в домашних условиях
Тесто:
680 гр. пшеничной муки
14 гр. соли
9 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. быстродействующих)
Тесто для пиццы дрожжевое итальянский рецепт, как в пиццерии
28 гр. сахара ( или мёда)
480 гр. воды ( 450 . 480 гр)
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
сыр моцарелла ( или другой)
колбаса
томаты
базилик
Соус:
500 гр. протёртых томатов
1/4 ч.л. сушенного чеснока ( или 1 зуб. свежего)
1/2 ч.л. сушенного базилика
1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
P.S. По поводу воды в тесте, я делала его с разной мукой и воды всегда добавляю 480 гр.
*Примечание
В 1 стакане на 250 мл. -160 гр. пшеничной муки
В 1 ст. ложке 20 гр сахара
В 1 ч. л. с горкой — 10 гр. соли.
Dough:
680 gr. wheat flour
14 g. salt
9 g. pressed yeast (or 3 grams of high-speed yeast)
28 gr. sugar (or honey)
480 gr. water (450 . 480 gr)
2 tbsp. l. olive oil
Filling:
mozzarella cheese (or other)
sausage
tomatoes
basil
Sauce:
500 gr. of wiped tomatoes
1/4 tsp. dried garlic (or 1 tooth fresh)
1/2 tsp. dried basil
1/2 tsp. salt (or to taste)
Пиццу нужно выпекать при 250 °С — 10. 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Bad Man — Windshield
#пицца #тестодляпиццы #Шобутинская #классическаяпицца #шобутинскаярецепты #кулинарныйканал
Источник: tagil.ws
Тесто для пиццы «как в пиццерии». Проверенный рецепт от нашего шеф-повара!
Правильное тесто — половина успеха! Делимся с вами проверенным рецептом теста для пиццы.
340 г муки
210 г холодной воды (около 2 градусов)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ как в пиццерии.Ну оооочень вкусное!!!!
10 г мелкой морской соли
1 г живых дрожжей
Разводим дрожжи в холодной воде до полного растворения и постепенно засыпая 250 г муки, замешиваем тесто. Как только тесто станет клейким, добавляем соль и продолжая вымешивать, постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков муки и соли.
Получившееся тесто выкладываем в миску слегка смазанную маслом, закрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
После делим тесто на две части, формируя шары. Перекладываем в миску плотно друг к другу и стенкам, чтобы шары не расползались, потому что тесто у нас получилось довольно жидкое и нежное. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа. Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов).
Непосредственно перед выпечкой вынимаем тесто на 30 минут для расстойки при комнатной температуре. Растягиваем тесто руками и выпекаем при максимальной температуре духовки до готовности
Наше тесто мы настаиваем даже 72 часа! Поэтому оно получается таким пышным и одновременно с хрустящей корочкой! А, если вам не хочется так заморачиваться, то все труды мы уже взяли на себя и приготовили для вас пиццу по идеальной рецептуре
Заказать можно по телефону 8-800-222-807-3 или на нашем сайте.
Источник: risoy.ru
6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки
Пицца – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. ADME подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.
Секрет 1: Правильно замешиваем тесто
- 900 г муки
- 10 г дрожжей (свежих)
- 0,5 л воды
- 10 г масла растительного (или оливкового)
- 20 г соли морской (мелкого помола)
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
Секрет 2: Добавляем оливковое масло
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Секрет 3: Раскатываем тесто руками
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Источник: adme.media