Павел Дуров сообщил о выпуске облигаций Telegram на сумму около 270 млн долларов и заявил, что вместо покупки дома и самолёта инвестирует в свой мессенджер.
Чтобы финансировать дальнейший рост Telegram, пока мы не достигнем точки безубыточности, на этой неделе мы выпустили облигации Telegram на сумму около 270 миллионов долларов в качестве дополнения к нашим существующим облигациям. В очередной раз нам повезло с участием известных фондов со звёздной репутацией.
Я лично купил около четверти новых облигаций Telegram, вложив десятки миллионов в рост Telegram. Это в дополнение к сотням миллионов, которые я потратил за последние 10 лет, чтобы поддерживать Telegram в рабочем состоянии. Некоторые люди предлагали мне вместо этого купить дом или самолёт.
Но я предпочитаю оставаться сосредоточенным на своей работе, ничем не «владея» (ну, кроме Telegram, немного биткойнов и немного тонкойнов).
Сотни миллионов людей подписались на Telegram, потому что им нужна независимая платформа для обмена сообщениями, которая будет ставить своих пользователей на первое место. Моя ответственность — и дело всей моей жизни — продолжать предоставлять эту платформу.
Павел Дуров
После выпуска облигаций Telegram и заявления Дурова курс Toncoin подрос примерно на 3%.
Источник: www.ixbt.com
Telegram празднует 10 лет
Сегодня один из самых популярных мессенджеров в мире, Telegram, празднует 10 лет с момента своего основания, о чём сообщил Павел Дуров.
Всего за десятилетие Telegram набрал более 800 миллионов активных пользователей исключительно благодаря сарафанному радио. Благодаря многочисленным обновлениям и улучшениям за эти годы Telegram изменил представление о том, каким должен быть современный обмен сообщениями.
Следующий шаг для Telegram — выйти за рамки обмена сообщениями и возглавить инновации в социальных сетях в целом. Мы должны использовать нашу популярность, чтобы изменить жизнь миллиардов к лучшему, чтобы вдохновлять и возвышать людей на нашей планете.
Павел Дуров
Он также сообщил, что возможность публикации историй, которая появилась в июле только для обладателей платной подписки Telegram Premium, постепенно становится доступной всем пользователям.
Хотя прошедшее десятилетие было захватывающим, следующие 10 лет станут временем, когда Telegram раскроет свой истинный потенциал.
Павел Дуров
14 августа 2023 в 04:50
Источник: www.ixbt.com
Телеграмм — чей это мессенджер и когда создан
Лента
На чтение 4 мин
Кто создал телеграмм
По официальным данным, мессенджер появился в рамках некоммерческой компании Digital Fortress. При основные инвестиции последовали от Дурова. Что характерно, команда разработчиков продолжает финансировать проект в одиночку. Последний раз сумма составила порядка 300 миллионов долларов. После реализации персональной доли в социальной сети «ВКонтакте».
При этом облигация не предусматривает сегодня получение стабильного дохода. По последним данным известного издательства Washington Post, ежемесячные издержки составляют порядка 1 млн. долларов.
Справка: главное преимущество Телеграмм заключается в одновременном подчинении нескольким юрисдикциям. Это позволяет максимально снизить давление правительства любой страны.
Ключевой особенностью считается разработка популярного сегодня мессенджера. К примеру:
- старший брат принял на себя ответственность за написание современного протокола шифрования данных;
- графическое оформление – созданный макет бывшего главного дизайнера «ВКонтакте» и самого Дурова;
- фирменный стиль находится в зоне ответственности художника Андрея Яковенко.
Официальный допуск к магазину App Store разработчики получили в августе 2013 года. Уже через 2 месяца после этого последовало добавление в Play Market.После успешно проведенной рекламной компании офис основался на 6-м этаже дома Зингера.
В каком году появился телеграмм
Официально месасенджер появился в 2013 году. При этом известный арабский блогер продолжает периодически постить многочисленные рекламные заметки о Телеграм. Что характерно, всячески отрицает факт получения за это вознаграждения.
Первые баги
Несмотря на все старания опытных разработчиков некоторые багги в работе случались, причем в первый год. Все дело в недоработанной системе шифрования. В результате этого тысячи данных пользователей оказались в открытом доступе.
Однако специалисты сумели в максимально сжатые сроки исправить технические пробелы. Это позволило сегодня говорить о том, что мессенджер Telegram считается наиболее безопасным из всех существующих.
Год после «ВКонтакте», первые сотрудники
Разработчик делал с первых дней все, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пользователей. Однако мало кто знает, что появление мессенджера сопровождалось многочисленными скандалами. С момента регистрации юридического лица в 2012 года, большая часть команды «ВКонтакте» приняла решение перейти на работу к Дурову. При этом концепция корректировалась, как минимум, несколько раз.
Изначально планировалось обеспечить стремительное развитие нескольких проектов. Телеграф — исключительно для организации геочатов, дейтинга и прочего. Телеграамм базировался на современном шифровании голосовой связи, а Пиктограф должен быть стать «убийцей» Инстаграма. Однако после скандала с бывшим агентом ЦРУ Сноудем, Дуров принял решение соединить проекты воедино.
Разработка и провал криптовалюты gram
Gram — официальное название криптовалюты, разработкой которой занималась команда Телеграма. Планировалось, что цифровая валюта будет востребована многочисленными пользователями блокчейн-платформы Телеграм Open Netwok (TON). И будет использоваться для организации взаиморасчета и проведения онлайн транзакций. За операцию удерживался бы сервисный сбор. Кроме того, валюта должна была обращаться к внешним биржам.
Однако ситуация изменилась кардинальным образом. В марте 2020 года окружной судья Нью-Йорка принял решение: в полной мере удовлетворить выдвинутые требования уполномоченных представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам. И окончательно запретил инициировать выпуск рассматриваемой цифровой валюты.
В соответствии с принятым постановлением судебного органа Gram относится к ценным типам бумаг. SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) доказала, что мессенджнер стал активно заниматься реализацией незарегистрированных еще активов. Суммарный размер прибыли составил порядка 3 миллиардов единиц gram либо 1,7 млрд в долларовом эквиваленте.
Блокировка telegram в России
В апреле 2018 года судьей было принято решение о запрете деятельности мессенджера Телеграм на территории РФ. Из за отсутствием желания руководства предоставить все необходимые ключи. С целью беспрепятственной расшифровки данных переписки пользователей.
Сразу после этого местные провайдеры активно приступили к блокировке доступа. Основатель Дуров в своем интервью указал, что Телеграм планирует использовать персональные интегрированные варианты обхода блокировки. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что пользователям не требуется скачивать и устанавливать VPN. Разработчик не обманул.
Поскольку утилита стабильно функционирует по всей территории России, несмотря на имеющиеся многочисленные запреты. Кроме того, за последнее вермя наблюдается стремительный прирост целевой аудитории. Это позволяет говорить о том, что мессенджер продолжает свой путь развития. И не собирается останавливаться на достигнутых результатах.
Источник: teleggid.com