Почему детям нельзя смотреть Ютуб

Здравствуйте, уважаемые родители. Мне важно услышать Ваше мнение по поводу того, что смотрят Ваши дети на ютубе.
Давно обратила внимание, что это хорошее, позитивное и даже по доброму смешное. не сильно интересует подрастающее поколение.
Наша школа занимается подготовкой юных тележурналистов. Готовим программы только о добром, хорошем. знакомом . понятном.. НО это вообще не интересно современным детям.
Посмотрите пожалуйста программу. Это интересно? Вам? Вашему ребенку? Мы запустили регулярное вещание. но отклика нет совсем.
https://www.youtube.com/watch?v=5mTWHP_MHAYt=9s

25.02.2018 13:54

Да, конечно, смотрят (началка и старшие классы). Смотрят то, что интересно самим или требуется в школе: видео о различных животных, о космосе, мультики по сказкам или историям, которые в школе же проходят (например, недавно надо было посмотреть мультфильмы «Сказка о рыбаке и рыбке», «Дом, который построил Джек» (2й класс)).
Старший (16) смотрит свое — приколы, разборы фильмов, публицистику (типа Навального, Невзорова, Познера и т.п.), ну и, конечно, фильмы разнообразные.

Вот почему нельзя смотреть ночью в окно


Передачи «о добром, хорошем» обоих вряд ли заинтересуют, да и смысл их смотреть?

25.02.2018 14:08

Покажите пожалуйста 2 эти программы. Будет ли этот контент от лица детей интересен Вашим детям? Спасибо

25.02.2018 14:32

Неинтересно.
Поясню: не отличается от ТВ (разве что еще более примитивно и по-детски), а ТВ у нас и так никто не смотрит. Зачем вообще смотреть какие-либо передачи фиг знает о чем, если гораздо быстрее и проще найти конкретную информацию в инете или в литературе.

25.02.2018 15:04

+1, на ютюбе нужна узкая специализация, а обо всеи и не о чем сейчас действительно мало кто будет смотреть.

25.02.2018 15:26

12 лет мальчик, точно не интересно будет, что то похожее лет в 6 или по Карусели смотрел или по Никелодиуму.

25.02.2018 16:06

Второй класс. Не оценили, сын поинтересовался, почему так странно говорят, как с детским садом, у них в школе такого нет:)) дочь вообще сказала, что не понимает, зачем ей это смотреть. Но в детском саду что-то подобное смотрели на каком-то детском канале, им нравилось

25.02.2018 16:36

мой мог бы смотреть, пожалуй, он всеяден. но должна быть актуальная информация. а у вас? по первой ссылке я перешла в случайное место, там про спиннеры. выпуск февраль этого года и про спиннеры?! про них уже в августе забыли

Еще по теме:  Где ты любимая Ютуб

25.02.2018 22:11

Вот мнение моего ребенка, записываю с ее слов. У нее тоже есть канал на Ютубе (20 К подписчиков, ей 12, она просила это уточнить).

Минусы
Видно, что текст пишут взрослые, поэтому в детском исполнении все выглядит наигранно. В итоге смотреть скучно.
Если бы дети сами писали текст, все смотрелось бы лучше, потому что эмоции были бы настоящими.
Большой контраст между детьми-дикторами и взрослым монтажом.
Дети выглядят слишком официально, они не в тренде.

ЭТОТ МУЛЬТИК НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ!! МУЛЬТИК КОТОРЫЕ ЗАПРЕТИЛИ, НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, #shorts


Если вас интересуют еще и просмотры, надо менять названия роликов, так как по поиску их не найдешь. И они не интригуют.
Нужны красивые превьюшки. К каждому ролику отдельную, продумывать их.

Плюсы
У детей хорошая дикция, их приятно слушать. Но видно как они читают текст!!
Есть прикольные моменты в монтаже.

Если есть цель просмотры и подписчики, то нужны будут живые диалоги, интересные ребята с современным имиджем, свежие новости (про стеклянный китайский мост все уже много раз посмотрели).

25.02.2018 22:23

Мои дети (9 и 12) заценили кофтец у пацана, сказали, что зачетный и тоже такой хотят. Тот что с медведом.
. Передача не понравилась, смотреть бы не стали, скорее всего, разве что совсем от скуки. Сами новости, типа собакомедведя- интересно, подача совсем не интересная. Как с детсадом.
. Но я б могла такое использовать в работе с детьми-билингвами, на уроке. Короткая новость, озвученная сверстниками- хорошее упражнение на аудирование. Сходите в ФБ, в группы обучения РКИ и билингвального русского, прорекламируйте себя. Там будут отклики интересные.
. Мои дети в ютубе смотрят «как это сделано» и другие выпуски в стиле «Галилео».

25.02.2018 15:56

Мне такое не интересно.
Показала 12-тилетке. Сказала «Ну, такое. «. Не заинтересовало, смотреть не стала бы.
15-тилетке даже показывать не стала )))

Источник: eva.ru

Почему детям нельзя смотреть ютуб

Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.

Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.

Еще по теме:  Ютуб вот это рампа

ПОКАЗАТЬ БАННЕРНЫЕ МЕСТА

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Исламская партия Туркестана», «Хайят Тахрир аш-Шам», «Таухид валь-Джихад», АУЕ.

Источник: vestnik-surovikino.ru

Психиатр о запретах Youtube, Wifi для детей, блокировании сайтов

Когда моего знакомого психиатра А.Г. Данилина переполняет профессиональное чувство глупости мира сего, он просит сделать ролик, где делится своими мыслями со зрителями. Я думаю, что разговор получился довольно интересный.

«Я понимаю, что это очередной глас вопиющего в пустыне, но так как 10 октября мы празднуем день психического здоровья, то мне очень хочется, как профессионалу с большим стажем сообщить тем, кто захочет посмотреть это видео, что политика тотальных запретов не в состоянии привести общество и человека к состоянию психического здоровья.

У нас в стране существует какой-то привычный извращенный взгляд на вещи: если какая-то проблема нам мешает, то ее нужно просто запретить и забыть о ней. Хотя на самом деле из этого никогда ничего хорошего не получалось. Более того, мы жили в тоталитарном обществе, построенном на запретах, и нам то, казалось бы, должно было быть это прекрасно известно.
Я ни в коем случае не возражаю против закона о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью развития. Вся беда в следующем — для того чтобы такой закон принимать, мы должны сначала принять единый закон об информации, которая приносит ребенку пользу. Мы должны сказать, вот дорогие родители, существуют огромный объем информации, приносящей ребенку пользу. Эту информацию можно взять там-то, там-то и там-то. А теперь, когда вы знаете, где взять ее, мы может спокойно запретить вредоносные сайты в интернете и многое другое тоже.

Если мы этого не делаем, то мы на самом деле в результате пытаемся оставить ребенка или подростка тем более без информации вообще, потому что теоретически, прекрасно зная психологическую демагогию, ваш покорный слуга может любую информацию показать как вредную или как полезную. Для того чтобы запретить, например, детям, как сейчас пытаются это сделать доступ к wifi в общественных местах, фактически запретить любую мобильную связь — сначала в этих общественных местах должно что-то происходить, чтобы ребенку было интересно и чтобы ему не нужна была это wifi связь в общественных местах. А иначе мы снова и снова нарываемся на злоупотребления.

Еще по теме:  Как сделать коллаборацию на Ютубе

У нас в стране никому, я даже не про власть имеющих, я про подавляющее большинство нашего населения, у нас в стране никому невозможно объяснить, что нельзя победить „плохое“ американское кино. По той простой причине, что его смотрят, оно вызывает интерес, оно сделано профессионально. Победить американское кино запретом нельзя. Поскольку кажется уже всем, по публикуемым в прессе анекдотам: благодаря циферкам, поставленных в углу экрана, дети понимают, что им нужно смотреть. Оно начинается от 16+…

Победить американское кино, и даже зловредные сайты в интернете, можно только одним способом — создав свое кино, которое будет смотреть не меньшее количество молодых людей и, кстати, у Советского Союза это прекрасно получалось.

Победить вредные сайты в сети, можно только создав полезные и интересные. Поскольку современное информационное пространство нельзя сделать стерильным. Это невозможно, зачем мы врем самим себе.

Я даже себе не представляю, какое количество наркоманов и самоубийц появятся на улицах, если грандиозные социальные сети, или какой-нибудь Youtube будет бездумно закрыт из-за какого-то полубредового повода. Поскольку это те зоны, в которых молодые люди, да глупо, да нелепо, пытаются реализовывать свой собственный творческий потенциал, и если они это делают глупо, то это значит МЫ ИХ, черт возьми, не научили.

Такое впечатление что РосПотребНадзор, Минсвязи или кто-то еще, составляя законы, отменяет законы подростковой психологии. Разве хоть кому-нибудь, или педагогу с высшим образованием, не известно, что главная реакция подросткового возраста — послушай, что скажет взрослый и сделай наоборот. Так зачем же мы провоцируем целое поколение?
Я просто врач, который достаточно много общается с молодыми людьми. Честное слово, наверное, с начала 90-х годов я не слышал СТОЛЬКО разговоров об эмиграции. Такое ощущение, что у поколения до 30 лет есть только одна мысль — уехать из этой страны к чёртовой матери. Это мы называем психическим здоровьем. »

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...