Максим: — Привет, Костян! Здравствуйте, мои маленькие любители экстремизма! Сегодня у нас будет возмутительный эфир, я считаю!
К: — Да, мы опять кого-нибудь *обгадим*. Тема: кто такие «овощи»?
М: — Кто они такие, вообще? Что они делают, чем они питаются, что им надо, и как мы к ним относимся? Принято же большинство людей называть «овощами»?
К: — Да, большинство обывателей.
М: — Люди ходят, а почему они «овощи», что это значит вообще? Изначально «овощ» что значит – есть такое понятие, как вегетативная нервная система, то есть vegetable — овощ, овощная нервная система.
Когда у человека не работает высшая нервная система, мыслительная деятельность, то он просто лежит, его можно подкармливать физиологическим раствором, это будет помогать выполнять какие-то жизненные функции. Собственно, будет просто-напросто лежать «овощ» — именно от этого слова. То есть он не думает ни о чём, он не может этого делать, он просто существует.
По аналогии пошло человека называть «овощем», который живёт, чтобы жрать, спать, *заниматься сексом*, чтобы пить водку, ну и, может быть, обустраивать свой семейный быт. Получается так, что этих самых «овощей», нас окружает порядка 95%.
Мои одноклассники (Овощи) или кроты)
В принципе, к «овощам» мы относимся презрительно, потому что человека, который не думает ни о чём, кроме как о себе самом, для которого нет ничего ценнее, чем он сам, уважать-то не за что особо. Вообще его не за что уважать абсолютно, он животное никчёмное. Частенько вижу «овощей». Есть «овощи» нормальные, они не вызывают раздражения, они как «кабачки, готовые к употреблению».
Они живут, существуют, они, в общем-то, полезны, у них могут родиться нормальные белые дети, вполне сознательные . По-другому их можно назвать обывателями – это более нейтральное название, оно не так сильно их оскорбляет. Им не важно, кто в стране управляет, им не важно, справедливо ли социальное устройство страны. Им важно, чтобы у них была еда, выпивка, чтобы была спокойная жизнь.
Именно эти самые «овощи» голосуют за стабильность. Для них есть несколько ключевых слов, на которые они ведутся: это стабильность и комфорт – всё, что им надо в этой жизни. Их посади в хлеву, корми хлебом, пройдёт несколько лет, они привыкнут: «Ну что, что-то поменяем? Нет, стабильность же есть – всё нормально».
С ними ничего нельзя сделать, они совершенно непобедимы на все 100% абсолютно. Но с другой стороны, они ни в какие движения не лезут. «Овощи» вышли на проспект Сахарова, помитинговали – это самый верх «овощей», которые немножко включили мозг, и спокойно разошлись по домам. Они думают, что они сделали всё, что могли.
И это были «верхние овощи», у которых проклёвывается какое-то сознание, котёнка, может быть, щеночка. А «идейные овощи», они приходят на участки, голосуют за Путина, потому что показывают по ТВ, что за него надо проголосовать. Как относится к «овощам»? Костян, ты можешь как-то сформулировать своё отношение к «овощам», уважаешь ты их или оправдываешь?
Мои одноклассники. Кто они сегодня?
К: — Обычно к незнакомым людям я отношусь нейтрально в целом. Но когда я перемещаюсь по метро, я вижу эти осатаневшие лица, особенно вечером, полные безысходности что ли какой, отрешённые, ничем осмысленным не заполненные глаза…
М: — Знаешь, какая мне больше всего картинка нравится? Когда поднимаешься на эскалаторе в час пик и поворачиваешься назад, они идут – волна, масса движется волнами, они из стороны в сторону перед дверью перетаптываются, у них у всех пустые лица, они хотят скорей на эскалатор, потому что эскалатор везёт их домой.
К: — Но с другой стороны, когда я был студентом, я тоже был, не «овощем», но частью этой биомассы. Да, ты трясёшься там тоже, как пингвин, вместе с ними, но ты думаешь о чём-то. И когда я на работу ездил, я тоже всё время о чём-то размышлял нормальном. И, возможно, у меня было такое же лицо, как у них: полное безвыходности и неосмысленности.
М: — Нет. Мы как-то с одним моим дружком ехали на работу. Мы с ним пересеклись до того, как зайти в метро, он ехал в колледж, я ехал работать инженером. Нам было весело, это был святой человек, он же Вениамин Петухов, у нас в роликах «Формата» был. И вот мы едем с ним, ржём, нам весело!
Представляешь: понедельник, время 9 утра, а мы смеёмся? Это было так же кощунственно, как плясать на похоронах. Все смотрят такими глазами: «*Блин*! Да мы сейчас вас тут разорвём!» Но не разорвали. Так вот, «овощи», они сильно не любят тех, кто от них отличается, и мало того, они очень любят учить жизни: «Ты понимаешь, что ты *ерундой* занимаешься? Ты думай о себе.
Пойми, что тебе надо построить карьеру, тебе надо деньги заработать на жизнь, семью тебе надо завести, детишек, собачку, машину, дачу построить». …копать грядки и умереть – вот это правильная «идеальная» жизнь. Никуда не лезть, ни во что не встревать: «Зачем тебе это надо?» Такие типичные вопросы. Единственное, для чего нужны «овощи», чтобы у них могли родиться нормальные люди. «Овощи» — это основная составляющая общества. Как-то мне пришла даже мысль в голову, что в НСДАП после 33-го года, все люди, которые туда вступали, были «овощами». Смотришь нацистские парады, они «овощи», да?
К: — Нет, туда вступали в основном ветераны первой Мировой, которые всю войну прошли, и их сложно назвать «овощами».
М: — Подожди, там было чёткое разделение: те, кто боролись – это пассионарии, до 33-го года, до прихода к власти. После прихода к власти туда полезли, как в Единую Россию.
К: — После, само собой, но до там были в основном ветераны.
М: — Я тебе об этом и говорю. Я читал много книжек, инструкций разных: члены НСДАП до 33-го года имеют право на то, то и то, после 33-го – они вообще никаких особых прав и не имеют, член партии – молодец. И туда вся мразь полезла.
Если мы к власти придём, и ты скажи, что в движение скинхедов можно вступить, оно на государственном уровне финансируется, предприниматели могут стать скинхедами и получить социальные льготы, ипотеки и тендеры выиграют, и ты *несказанно удивишься*, сколько предпринимателей будут скинхедами, ходить с подвёрнутыми штанами (смех в «студии»). Сейчас в пиджаках ходят, будут ходить с бритыми головами и в бомберах. Это даже смешно, на что люди готовы ради денег и чтобы быть у «кормушки». Поэтому они «овощи».
Ещё есть характерная черта у овощей, называется конформизм. Конформизм у всех разный, это такое свойство человека, когда ты делаешь так, как делают окружающие. Ты попробуй сделать что-то не так, что не принято, не запрещено, а не принято. Попробуй по метро без майки походить – тебя же не посадят за это, но ты будешь чувствовать дискомфорт.
Начни смеяться в библиотеке, громко разговаривать – ты будешь чувствовать дискомфорт подсознательный, ты ничего с ним сделать не сможешь. «Овощи» всегда стараются избегать этого дискомфорта внутреннего и вообще не позволяют себе ничего, что бы выделяло их из толпы. Если идут люди, масса серая, они все будут одинакового цвета: у них куртки одинаково тёмные, штаны одинакового цвета, ботинки примерно одного тона. Я не знаю, как этого люди не замечают, у нас же не Северная Корея, можно одеваться как угодно, но раз принято, значит принято.
К: — Ты сам ходишь в серой куртке.
М: — У меня она светлая.
К: — В прошлом году у тебя была синяя. И?
М: — В прошлом году я купил куртку, знаешь зачем? Чтобы не испачкалась: тёмно-синяя, на ней не видно ничего (смех в «студии»). Но я – это я. Я такую куртку носил, чтобы меня особо в толпе не было заметно, меня это напрягало первое время (смеётся). Согласен, *подкузьмил* ты сейчас!
К: — К чему всё велось-то?
М: — Велось к тому, что «овощами» очень легко управлять. Вот мода вся придумана же для «овощей»: в этом сезоне носят узкое и длинное – все, раз, и одели узкие юбки до пят, а в следующем носят короткое и яркое – они все это оденут.
К: — Это для «овощих» тогда, а не для «овощей», потому что «овощи» очень консервативны в одежде. Это 2 подвида, можно сказать. «Овощ» в 2000 году ходил в одного фасона брюках, куртке и ботинках, в 2005 он в такой же одежде ходит, в 2010 и сейчас такая же. Они одинаковые во все времена были. Такой стандартный мужик.
М: — Это ты берёшь уже мужиков 40-летних.
К: — Хорошо. Офисный клерк «овощной» тоже выглядит стандартно, из года в год одно и то же.
М: — Но на самом деле он всё-таки меняется. Вот Сергей Удальцов, он не меняется. Он ходил лет 10 в камуфляжной куртке, а сейчас он «приподнял бабла» где-то и ходит в коже, может кожзаменитель, я не знаю.
К: — Мне казалось, что просто пуховик простроченный…
М: — Надо разобраться с этим вопросом: кто его финансирует, кто ему купил новую одежду (смех в «студии»). Госдеп, не иначе, купил Удальцову новую одежду – он пропил всё остальное.
Мне больше нравится слово «волокна». «Овощ», оно такое… что можно сделать из овощей? Какую-то еду. А «волокно» больше отражает сущность вот этих людей. Одно волокно само по себе вообще ничего не значит, из волокон можно сделать что угодно: стол, стул, шкаф, одежду сшить. Из них лепят, что хотят.
Им показывают, направляют куда надо, церкви для них открыли, религии для них придумали, фильмов для них наснимали, как себя правильно себя вести, и они все ведутся и даже не замечают этого. Мало того, они мне будут рассказывать, что я наслушался чьих-то бредней и стал нацистом: «Ты же понимаешь, тобой управляют, тобой манипулируют!» Им когда говоришь: «Ты телевизор-то смотришь?» — «Да», — «Там что говорят про нацистов?» — «Что это плохо», — «Так чьих я бредней наслушался?» — «Ну, чьих-то там, где-то, наверное…» Мне всю жизнь говорили, что всех надо любить! С какого *перепугу* я всех буду любить? Я буду любить только тех, кто мне нравится – я же не Борис Моисеев, любить всех.
К: — А ещё у них есть расхожее выражение: «За всё это платят вам!» Кто платит за всё и где касса?
М: — Я не знаю, честно, где касса. Я тебе ничего не плачу же, а сам шикую (смех в «студии»)! Есть ещё несколько выражений таких: дурное дело нехитрое, [например]. У моей матери это было любимое выражение: «Что ты делаешь, зачем ты чурок бьёшь, что они плохого тебе сделали?» Не объяснишь же никак, что мне плохого они лично не сделали ни хрена.
Я в книжке-то своей уже написал, что у меня не погибала на самом деле никакая девушка – это история красивая. Именно для того она и была придумана и озвучена, чтобы как-то объяснить моё пребывание в движении. С какого хрена я в 14 лет наголо побрился? У меня чурбаны работу отняли? Нет.
У меня чурбаны девушку отбили? Нет, у меня ни один чурбан, ни разу в жизни девушку не отбивал. И потом, сколько лет я был нацистом, я инженер, как у меня чурки отнимут работу? Они просто не могут эту должность занять! Ни разу в жизни меня чурки не пытались ограбить, потому что я лет с 16 ходил с ножом.
До меня не *докапываются* на улице, мне по идее [должно быть] *наплевать*. И «овощи» не понимают: «На хрен тебе вообще это нужно, тебе же ничего не мешает?» — «Я о стране думаю, о народе», — «Какой народ? Тебе какая разница? Насри на него! Народ, они сами о себе-то не думают, что ты о них будешь думать?» Хотя логика в этом вопросе есть, потому что когда меня люди начинают учить, что думать надо только о себе. Зачем тебе ещё о ком-то заботиться…
К: — Это легко объяснить: о себе ты можешь позаботиться, но о своих детях тебе позаботиться будет сложнее. Всё делается, чтобы дети могли найти себе достойных спутников жизни, чтобы продолжить свой род, то есть, чтобы у тебя внуки появились.
М: — Боюсь, что на меня это объяснение не подействует, знаешь почему? Потому что у меня детей-то нет.
К: — Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Источник: tesak-nagval.livejournal.com
Почему одноклассники дразнят?
Здравствуйте, Анна Вячеславовна, я не родитель, я ребенок и хочу спросить у вас, что мне делать, если меня обзывают мои одноклассники каждый божий день!?
Настя, здравствуй!
К сожалению, те люди, которые сами чувствуют себя неуверенно и много боятся, чаще всего обзываются. Для них это единственно доступный способ почувствовать себя лучше – как-то задев другого человека. Самый действенный способ для защиты от обзывательств – это не обращать на них внимание. Эти люди затевают игру в обзывательство, потому что им доставляет удовольствие видеть, как человек страдает от обидных слов, как ему становится грустно и неприятно. Если ты сделаешь вид, что этих людей вовсе не существует, а продолжишь как ни в чем не бывало заниматься своими делами, то через некоторое время им перестанет быть интересно, и они перестанут.
Если такой способ не работает, что после обидных слов постарайся сделать паузу, глубоко вздохни и ответь обидчику, что ты про него думаешь. Иногда бывают такие ситуации, когда необходимо уметь постоять за себя.
Как бы там ни было, ты знаешь, что у тебя есть друзья, а также близкие люди, родители, которые любят тебя и всегда готовы поддержать. Иногда бывает так, что мальчики обидно обзывают девочек, чтобы проявить к ним свою симпатию, потому что по-другому они пока делать это не умеют. Посмотри внимательно, может быть, кто-то из твоих обидчиков просто твой тайный воздыхатель, который боится признаться в своих чувствах.
Анна Зубкова, специалист
Источник: www.ya-roditel.ru
Что значит Овощ человек? Кого называют человеком Овощем? Смысл термина…


В молодёжный сленг порой попадают довольно странные выражения и слова, смысл которых теряется в тумане, и чтобы его развеять был создан этот сайт, и он вам поможет познать необъятное. А сегодня мы поговорим о таком интересном слове, как Овощ, которым иногда обозначают человеческое существо.
Однако, прежде чем продолжить, прочтите ещё несколько толковых новостей на тему подросткового жаргона. Например, что значит Детка, как понять слово Лямзать, что означает термин Забиться, что такое Шлангуешь и т. д.
Итак, продолжим, что значит Овощ человек? Этот термин обычно используют для тех людей, которые не способны сами заботиться о себе, например парализованные в результате аварии или серьёзной болезни, попавшие в кому и т. д.
Овощ человек — так говорят о тех, у кого отсутствует мыслительная деятельность, он гадит под себя и питается с помощью шланга, по другому данное состояние называют вегетативным, то есть растительным.
Овощ человек в молодёжном жаргоне — является оскорблением для маменькиных сынков, глупых, неприспособленных к жизни людей, хотя иногда так могут назвать любого, чтобы сильно унизить и растоптать его самолюбие.

Пример:

Наш Коля после болезни превратился в овощ, но у нас ещё есть надежда, что он пойдёт на поправку.

Что опять не смог с девушкой познакомиться, твою мать, да ты просто овощ, какой-то!
Прочтя эту небольшую, но познавательную статью, вы выяснили, кто такой Овощ на сленге, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова услышите это неприятно словцо.
Источник: terka.ru