19 НОЯБРЯ — на видеохостинге ЮТУБ произошли изменения. Они очень сильно меня задели. 95%+ видео, которые у меня туда залиты и находятся в этом блоге, и по правилам Ютуба — имеют категории 18+. Соответственно изменение такое, точная цитата из правил Ютуба:
«Кроме того, встроенные ролики с возрастными ограничениями нельзя воспроизводить на большинстве сторонних сайтов. При нажатии на такой ролик пользователи будут перенаправлены на YouTube, где они смогут посмотреть видео, только если уже достигли совершеннолетия и вошли в аккаунт. Эта мера позволит убедиться, что неподходящий контент не показывается несовершеннолетней аудитории даже за пределами нашей платформы.»
Как это повлияло на воспроизведение роликов? — Да вот так, теперь почти все видеоролики, которые ссылались на Ютуб имеют такой черный экран с надписью:
А при нажатии в левый нижний угол, на логотип Ютуба — вас просто переадресовывает на сайт, без возможности просмотра видео.
ВАЖНО: Я заливаю видео сразу на 2 видео хостинга:
1) Ютуб, так как он дает возможность полноценно посмотреть ролик, быстро и без тормозов.
Как исправить черный экран в ютубе
2) Альтернативный видеохостинг (в большинстве случаев это мейл.ру, и несмотря на то, что облако у меня платное — главным минусом является, что при воспроизведении FHD 1080 — видео все равно тормозит, но есть возможность скачки видео с максимально возможным качеством, с которым я его монтировал (даже на Ютубе в 1080 почему-то оно немного хуже, чем в оригинале).
Дак вот — ссылка на альтернативный источник — работает, видео посмотреть и скачать можно без проблем.
В свою очередь это не значит, что я смирюсь с тем, что оставлю под каждым своим роликом такой черный экран. Сейчас я буду вынужден редактировать каждый пост с видео (а их уже набралось 300+), и вместо прямой встраиваемой ссылки на Ютуб (с возможностью просмотра видео в этом блоге) — появится:
— Фото превью видео (часто это самый яркий момент в ролике, если он не противоречит цензуре данного блога).
— Ссылка на ролик в Ютубе со словом «ЗДЕСЬ», после нажатия на которую — Вас переадресуют на сам Ютуб и там уже можно будет посмотреть ролик.
— Альтернативная ссылка на ролик, для возможности просмотра / скачки видео (останется в том виде, в котором она сейчас есть).
Ну и самый неприятный момент в этом всем деле, то — что мне придется временно остановить плановые публикации. Думаю по времени мне понадобится от 10 до 14 дней, чтобы все восстановить в презентабельный вид (без этих «пустых» черных экранов со ссылкой на Ютуб, без возможности просмотра ролика).
Источник: boosty.to
Google показала обновленный дизайн YouTube — черно-белые цвета, фоновая подсветка и зум видео
Настрой ленту YouTube под себя
00 : 00 , 26 октября 2022 г.
UX-директор YouTube Нейт Кочли в официальном блоге анонсировал обновленный дизайн хостинга, который в скором времени появится у всех пользователей. Например, в интерфейсе теперь будут преобладать черно-белые цвета.
Еще появится фоновая подсветка (Ambient Mode), при которой пространство экрана вокруг видео окрашивается в соответствующие ролику цвета. Этот функционал будет в вебе и мобильном приложении при активном темном режиме.
К слову о темной теме. Google ее обновила таким образом, что черный цвет теперь действительно черный. Обновление затронет веб, мобайл и Smart TV.
В плеере ссылки сменились на кнопки, кнопка «Подписаться» теперь белая или черная (в зависимости от темы). Также появилась возможность зумить видео и покадровая перемотка роликов.
Источник: news.myseldon.com
Чёрная метка для YouTube. Будьте готовы к худшему варианту событий
Информационные площадки на территории России съёживаются подобно шагреневой коже. Блогеры, создатели и пользователи контента давно столкнулись с большими трудностями, а порой и невозможностью публиковать или получать контент с независимых каналов.
Авторы интернет-площадок, независимо от тематической направленности каналов, будь то «бьюти», туризм, аналитика, аудиокниги, новости или «обо всём в одном» находятся под «перекрёстным огнём». С одной стороны их работа, а это работа и достаточно сложная и кропотливая если мы говорим о годном контенте, подвержена санкциями в связи с происходящими событиями, а с другой стороны, их «добивают» контр- или антисанкции самой России делая всё чтобы убить любую возможность заниматься своим делом.
Если вы не в курсе, то основная масса блогеров и журналистов ведущих собственные каналы на различных платформах зарегистрированы как самозанятые и честно платят налог государству.
С этих денег, (и весьма не малых!), государство осуществляет помощь и работу по самым разным направлениям поддержки населения и развития экономики.
Таким образом, мы наблюдаем как государство собственными руками рубит тот самый сук на котором сидит. И тем самым создаёт всё новые проблемы для собственной экономики увеличивая число безработных. А значит, увеличивая финансовую нагрузку на фонды выплачивающие малоимущим и безработным их и без того жалкий минимум.
На протяжении последнего десятилетия население страны устало от телевидения которое может наблюдать на экранах своих телевизоров и телезрители всё реже включают свои «зомбоящики» мигрируя в интернет. Естественно, что пропагандисты работающие на телевизионных каналах страны держат руку на пульсе этого тренда и перемещают свой «продукт» в интернет-пространство дублируя и открывая «зеркальные» аналоги имеющихся.
Такие платформы как Фейсбук, Инстаграм и другие (запрещены в РФ или имеют существенные ограничения в работе). Список попавших под обструкцию платформ растёт как грибы после дождя. Инфополе для работы сжимается и по-сути мы получаем именно то, что можно назвать «цифровым концлагерем», но в ином понимании.
О блокировки видео-хостинга YouTube разговор ведётся давно. И это может оказаться куда более значимым ударом по авторам и потребителям чем блокировка вышеупомянутых платформ.
Ютюб позволяет получать не только развлекательный, но и образовательный контент, слушать аудиокниги, проводить видеоуроки по школьным предметам и многое другое.
С начала печальных событий последнего времени, все российские ютюб-блогеры лишились возможности монетизировать свои каналы. А значит, совершать отчисления в налоговый фонд РФ.
Как только Google или YouTube, являясь не государственными, а частным компаниями (!), а значит, имеющие полное право принимать собственное решение о модерации размещаемого контента, блокирует канал очередного пропагандиста или госструктуры другой страны — российский потребитель получает «ответочку» которую в народе давно окрестили фразой «бомбить Воронеж» т.е. бить по своим.
Первые разговоры о блокировки хостинга появились после того как платформа заблокировала канал Соловьёва — одного из главных пропагандистов страны. Это сильно не понравилось представителям гос.структур и прозвучала первая угроза о блокировке самого Ютюба в России.
Теперь, вот это (см. скрин выше). Будет очень печально если миллионы людей в стране лишатся возможности получать новостную, образовательную и другую информацию с этой платформы.
Кто-то будет устанавливать VPN и стараться обходить блокировки. Другие перестанут пользоваться данным сервисом. Но, пока есть возможность, подписываемся, смотрим, читаем.
Источник: akozmin-7.livejournal.com