С сыном и его женой общаемся редко. Гостей они не любят, я тоже предпочитаю находиться дома в одиночестве. Внука дают, когда гулять хожу, когда к себе с ночёвкой забираю. Невестка мной недовольна: подарки внуку не те дарю, надо ей деньги давать, она купит то, что посчитает нужным. Речь идёт о подарках для ребёнка, они должны приносить радость, а не одну только пользу.
Сыну и невестке я подарки не дарю, они мне тоже не дарят, зато внук дарит — то цветы, то поделку, то рисунок, и это очень ценные для меня подарки.
Как только внук стал относительно сознательным, подарки он начал выбирать самостоятельно. Ходим с ним по магазинам, он выбирает. Конечно невестке это не нравится. Внук не очень любит читать, так почему я, как и невестка, должна покупать и дарить книгу, а не игрушки?
Недавно внуку исполнилось шесть лет. На день рождения они ездили к родителям невестки, мы с внуком отметили день рождения вдвоём через несколько дней после их возвращения. По магазинам прошлись, ничего внук не выбрал. Стесняясь, попросил комнатное растение в горшке. Сказал, что у мамы просил, она сказала, что денег нет на такую ерунду.
Приватный подарок в Одноклассниках, что это значит?
Зашли в строительный гипермаркет, там отдел с комнатными цветами, выбор огромный. Внук два часа меж цветов бродил, определиться не мог. В конце концов выбрал. Купили мы розу Кордана в «заводском» горшочке, землю и красивый горшок для пересадки. Дома цветок пересадили, я в интернете нашла, как ухаживать за розой, внуку рассказала.
Как бы то ни было, внук был счастлив, когда стал обладателем цветка. Это надо было видеть: как трогательно он прижимал к себе горшочек, пока мы несли его ко мне домой. Соглашусь, что внук выбрал странный подарок на день рождения, но ведь главное, что это был его выбор.
Отвезла внука к родителям. Невестка на розу посмотрела так, будто это была клетка с крысами, а не безобидное комнатное растение. Сказала мне, что ребёнку исполнилось шесть лет, а не сорок шесть, чтобы такие подарки получать. Внуку сразу же условия, при соблюдении которых горшок с розой не отправится на помойку, перечислила: никакой грязи, поливает сам, от пыли избавляет сам. Так внук уже это знал, я ему говорила, что роза живая, нуждается в уходе, а так как это цветок внука, то и уход с него , а не с кого-то другого.
Внук в комнату к себе убежал, чтобы место для горшка выбрать. Невестка у меня спросила, что я буду делать, если он попросит у меня кошку или собаку. Ответила, что ничего не буду делать, такие подарки должны дарить только родители после согласования друг с другом. Внук может просить у меня всё что угодно , но здравый смысл никто не отменял.
Если бы он хотел не цветок, а хомячка, то я бы не стала его покупать. Провожала меня, как обычно, с кислым лицом и бормотаниями, что роза всё равно засохнет, а полезный подарок, выбранный ею, не пропал бы.
Хорошо. Попросил ребёнок в подарок на день рождения ерунду, ну и пусть! Это ерунда, которую он бы хотел! Детство на то и детство: играть, познавать мир, мечтать о ерунде. Книги — безусловно, важны и нужны, но и для ерунды тоже должно быть время.
Записано со слов Регины.
Источник: xn--80aanyip7d.xn--p1ai
Житель Малой Истры попал в ДТП на Ленинградском шоссе
Народные новости
- вторник, 11 июл., 14:42
0
52
Игорь Стародубцев рассказал о личном опыте участия в ночной московской аварии.
В ночь с 8 на 9 июля пассажирский автобус столкнулся с грузовиком на Ленинградском шоссе в Москве. Пострадали 11 человек.
Пятерых пострадавших медики госпитализировали, остальным была оказана помощь на месте аварии. Об этом сообщили федеральные средства массовой информации, в частности, агентство РИА НОВОСТИ.
Несколько часов движение по Ленинградскому шоссе было затруднено. Поврежденный транспорт перекрыл две полосы.
По предварительной информации, водитель грузовика не рассчитал скорость и дистанцию с автобусом и совершил столкновение.
Игорь Стародубцев, житель Малой Истры, волею случая оказался пассажиром того самого автобуса, который попал в ДТП. 8 июля около ноля часов он прилетел из Челябинска в Московский аэропорт Шереметьево.
«Знаете, я впервые ощутил на себе, что значит выражение «стечение обстоятельств». Вот как-то сразу всё пошло не так», — рассказал Игорь. «Ну представьте, прилетаете вы в полночь в Москву и узнаете, что аэроэкспресса до утра – не будет, последний по расписанию ушел в 22. 43. Что делать? Сажусь в рейсовый автобус Н1 от аэропорта до Москвы. Едем.
Почему-то не на всех остановках останавливаемся…. Пассажиры нервничают. Примерно после 15 минут следования автобуса по Ленинградскому шоссе водитель остановил транспортное средство и вышел к пассажирам, видимо, желая прояснить ситуацию. На замечания людей о том, что автобус не останавливается на остановках возразил: «Нажимайте на кнопку сигнала!
Если я буду останавливаться на каждой остановке, мы до Китай-города (конечная) будем всю ночь ехать». Водитель вернулся на свое место, и мы продолжили движение. Салон постепенно стал свободнее. Я успел занять сидение. В автобусе оставалось примерно 20 человек, но часть людей ехали стоя. Внезапно, все почувствовали резкий толчок. В салоне автобуса вылетели стекла.
Люди замерли, в непонимании, что это такое? Чего ждать дальше? Во время толчка, человек сидевший напротив, полетел на меня, и мы сильно столкнулись. Один из пассажиров, который ехал стоя, разбил себе голову, был в крови. Однако, все оставались на ногах, сознание при мне никто не терял.
В автобус зашел какой-то мужчина из Средней Азии и поинтересовался все ли живы. Затем все пассажиры вышли из автобуса, и скопились на участке тротуара. Я вышел одним из последних. Многие держались за голову и другие ушибленные части тела. Паники не наблюдалось. Рядом с автобусом я увидел грузовик «Скания», лобовое стекло и передняя часть кабины которого были разбиты.
Он стоял слева от автобуса. Обойдя автобус сзади, я обнаружил вмятины в его задней части и разлитие технических жидкостей на асфальт. Вот в чем дело. Авария.
ДТП. Ночь. Ленинградка…..
Надо было как-то добраться до центра Москвы. Яндекс подсказал адрес: Ленинградское шоссе, 112. Я пошел пешком ночью до следующей остановки и лишь тогда обнаружил шишку в правой части лба.
На левой части локтя также обнаружил ссадину.
Чтобы зафиксировать травмы я позвонил в скорую и меня госпитализировали с институт имени Склифосовского, где сделали рентген, УЗИ внутренних органов, измерили давление, продули в алкотестер. Когда было готово мед заключение уже был пятый час утра! ЧМТ не подтвердилось, переломов не было.
От медперсонала узнал, что из злополучного автобуса многие обратились за мед помощью и были госпитализированы. На следующий день мне позвонили из ГИБДД Москвы для уточнения данных, чтобы в дальнейшем пригласить меня для рассмотрения административного дела по факту ДТП. Уже дома я узнал о том, что случай проучил огласку федеральных каналов.
Вот только интересно, что я нигде не прочитал и не услышал, что пассажиров того автобуса, который попал в ДТП, пересадили организованно в другой транспорт, все, как и я попытались просто дойти до следующей остановки. В результате, правда поехал на «Скорой»… Хотя ведь это же элементарная помощь людям…кто-то ушибся, кто-то перенервничал да и в конце концов, случилось ДТП… Ночь…Ленинградка… Добирайтесь, кто как может? Люди оказались брошены на произвол судьбы.
Вот такие бывают стечения обстоятельств. С одной стороны – отделался лёгким испугом, с другой – кроме шишки и ссадины получил неприятный опыт. Будьте внимательны и обязательно — здоровы».
фото и видео предоставлены Игорем Стародубцевым
- Редакция Истра.РФ
![]()
- Другие статьи автора
Источник: xn--80apydf.xn--p1ai
Директор мебельной компании из Новосибирска получил условный срок за мошенничество

Как стало известно 11 июля, Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор Ивану Вятчинину. Предприниматель из Новосибирска признан виновным в мошенничестве и осужден на условный срок. Информацию об этом распространила пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирска.
Как установило следствие, Вятчинин в течение года с июля 2021-го арендовал помещение в ТЦ на ул. Большевистской и принимал заказы на изготовление корпусной мебели. Бизнесмен при заключении договора требовал с заказчиков предоплату в размере 50–70% от стоимости заказа, после чего якобы приступал к его выполнению.
В действительности полученные средства Вятчинин расходовал на личные нужды, а свои обязательства по договору не выполнял, то есть мебель не изготавливал. В дальнейшем, когда срок выполнения работ по договору приближался, коммерсант начинал всячески его затягивать и переносить, по итогу оставляя заказчика ни с чем. Сам Иван Вятчинин вину в инкриминируемых преступлениях не признал.
По уголовному делу Вятчинина проходят потерпевшими 12 человек — все они имели неосторожность заказать у ныне осужденного бизнесмена различную мебель. Общая сумма понесенного ущерба, согласно данным суда, составила 1 миллион 730 тысяч рублей. Все потерпевшие подали к предпринимателю гражданские иски.
Приговором суда от 11 июля 2023 года Иван Вятчинин признан виновным в мошенничестве по двум пунктам статьи 159 УК РФ. Суд приговорил коммерсанта к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Из всех гражданских исков от потерпевших судом был частично удовлетворен лишь один — по нему осужденный бизнесмен обязан выплатить 134 778 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Ранее мы рассказывали, что директор строительной компании из Новокузнецка стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве после проверки прокуратуры.
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
- РЕГИОНЫ
- Новосибирская область
- ОТРАСЛИ
- Государственное управление
- ПЕРСОНЫ
- Иван Вятчинин
- ТЕГИ
- мошенничество
- условный срок
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Директора новокузнецкой стройкомпании подозревают в мошенничестве на десятки миллионов рублей

Приговор бывшей главе иркутского минздрава оставлен без изменений

В Барнауле юрист предстал перед судом за попытку мошенничества на 10 млн рублей
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 Июль, Вторник
Проекты строительства более миллиона квадратных метров жилья подготовят в Новосибирске
Директор мебельной компании из Новосибирска получил условный срок за мошенничество
В Новосибирске представители неизвестного ЧОПа не пускают сотрудников клиники «1+1» и сотрудников ФСКН внутрь здания
В Новосибирске жителей аварийных домов могут начать выселять принудительно
Прокуратура внесла представление мэру города в Иркутской области за отключение горячей воды до осени
«Сибирские снайперы» первыми вышли на лед новой хоккейной арены в Новосибирске
Красноярский край получит 219 млн рублей на поддержку зернопроизводителей
Губернатор Травников поручил специалистам ЖКХ обеспечить культуру работ в ходе замены теплосетей
Стало известно имя нового министра цифрового развития и связи Омской области
Как изменилась реальная заработная плата в Новосибирской области?
В Шерегеше открылась стоянка для автотуристов
Суд в городе Оби обязал мэрию построить новую систему водоснабжения
В Новосибирске начались работы по благоустройству Учительского сквера
ОПРОСЫ
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ

Издатель «Континента Сибирь»
Этот день мы приближали, как могли: почему Пригожин не дошел до Москвы, но Москва дошла до Пригожина
Вечером в позапрошлую пятницу в России обнаружилась неконституционная структура власти. Внезапно взяла и нагло выступила! Из, как бы это выразиться, типа тени. Да ещё.

Сооснователь кафе Breakfast House и кондитерской Biscuit House
«Вкусовщина» или повод для работы над ошибками: как реагировать на обратную связь клиентов?
Клиент всегда прав или же собственник компании знает лучше, как надо? Когда приходит негативный отзыв, клиента надо одарить подарками или стоит просто сделать вывод.

Управляющий партнёр брендингового агентства UNTWIST
Локальная кухня: влияние обстоятельств или долгосрочный тренд ресторанного рынка?
В России сейчас все более отчетливо проявляется тренд на русскую региональную кухню. Долгое время это направление было скорее исключением, чем правилом, и большинство рестораторов.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области
Негде галочку ставить: опросы мэрии Новосибирска как способ избавления от инвесторов
Даже не знаю, что мэрия Новосибирска научилась делать лучше: проводить бессмысленные опросы или принимать непродуманные решения… Вот, например, свеженькое: по результатам подсчета голосов, поданных.
- Редакция
- Партнёры
- Контакты
- Карта сайта
- Согласие и Политика конфиденциальности
- На сайте и в печатной версии
- На сайте
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
- Точки распространения
- Услуги службы распространения
- Подписка на издания
- RSS
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
О КОМПАНИЯХ
РЕЙТИНГИ
- Рейтинг Веб студий
- Рейтинг губернаторов
- Рейтинг интернет магазинов
- Рейтинг области
- Рейтинг пенсионных фондов
- Рейтинг производителей
- Рейтинг профессий
- Рейтинг ресторанов
- Рейтинг страховых компаний
- Рейтинг управляющих компаний
- Рейтинг фирм
- Рейтинги банков
- Континент Сибирь. Газета
- Самое-Самое. Журнал
- Стратегии Успеха. Журнал
- Каталог компаний
- Авторские колонки
- Фотобанк
16+
Источник: ksonline.ru