Почему не могу сделать канал в Телеграмме

Telegram набирает обороты — ежемесячная аудитория уже перевалила за 180 миллионов и стремится к отметке в 200М активных пользователей по всему миру. Из них 80 миллионов человек каждый месяц генерирует по 30 миллиардов просмотров каналов различных тематик. А это значит, что пришло время присмотреться к этому мессенджеру и запустить свой собственный канал. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Итак, первое и, пожалуй, самое главное в создании своего Telegram канала — определиться с тематикой и контентом. Несмотря на то, что уже сейчас сложно найти и занять свободную оригинальную нишу, тем не менее, это вполне возможно.

Для начала посмотрите на существующие в Telegram каналы — вероятно, вашу идею уже кто-то успешно реализовал, и вам стоит обратить внимание на нечто другое, чтобы не конкурировать с крупными активными игроками. Официального каталога или расширенного поиска каналов в Telegram нет, поэтому стоит воспользоваться сторонними ресурсами, например: https://tlgrm.ru/channels.

Куда пропала кнопка Создать канал в Телеграмме?

11.png

После утверждения идеи приступим к созданию самого канала. В web-версии этого сделать нельзя, поэтому берем в руки телефон и в меню выбираем «Создать канал», после чего Telegram предложит нам указать название нового канала, загрузить фото и добавить пару строк в описание. Для примера сделаем канал, посвященный скидкам на гаджеты.

Совет: оставьте в описании канала контакт, по которому с вами можно будет связаться. Это может быть ваш Username, телефон, электронная почта или страница в соцсети.

Поздравляем сами себя, канал создан и готов к размещению публикаций. Что дальше?

Боты и управление каналом

Дальше нам необходимо воспользоваться услугами бота, с помощью которого нам предстоит управлять каналом. Почему так сложно? Дело в том, что на данный момент в Telegram-канал невозможно вручную отправить публикацию, содержащую картинку, текст, кнопку и реакции одним сообщением .

44.png

Прописываем команду /start и знакомимся со всеми возможными функциями BotFather. На данный момент нас интересует создание нового бота, команда /newbot.

BotFather шаг за шагом будет помогать вам создавать собственного бота. Дайте ему имя и выберите username. Мы назвали нашего бота типичным именем для робота — T-800.

Теперь у вас есть собственный бот, который будет выполнять ваши команды. Круто, не так ли?

55.png

По завершению BotFather выдаст вам token к HTTP API вашего бота , он будет выглядеть как длинный набор из букв и цифр.

Копируем его, возвращаемся к ControllerBot и отправляем token ответным сообщением.

66.png

После этого следует назначить созданного бота администратором вашего канала (не бойтесь, бот подчиняется трём законам робототехники и не украдет у вас канал). Заходим в Информацию о канале — вкладка «Администраторы» — «Добавить нового администратора». В поиске прописываем username вашего бота и назначаем его администратором канала.

Отныне вы не одиноки, в вашем канале два подписчика — вы и ваш верный помощник. Возвращайтесь в ControllerBot, отправляйте туда username вашего канала и выбирайте часовой пояс. Теперь всё готово к размещению публикаций. Вы великолепны.

Размещение публикаций

Для того, чтобы сделать публикацию, необходимо открыть переписку с вашим ботом, выбрать канал, в котором нужно сделать публикацию, если их несколько, и отправить текст.

Совет: работайте с web или desktop версией Telegram при размещении постов, так гораздо удобнее.

Так как у нас канал о скидках на электронику, мы опубликуем текст о часах из магазина Gearbest, которые сейчас продаются со скидкой:

Еще по теме:  Как проверить скорость Телеграмм на компьютере при скачивании видео

Смарт-часы Alfawise S2

Telegram8.png

После публикации текста бот предложит поочередно добавить к посту фото, реакции или кнопку с ссылкой. Когда мы закончили оформлять наш пост, мы нажимаем «Далее» и публикуем пост.

С помощью отложенных записей можно распланировать публикации на день, а то и на несколько дней вперед. Такие записи будут публиковаться автоматически в заранее заданное вами время.

Telegram9.png

После публикации наш пост появляется в самом канале со всеми элементами, которые мы добавили.

%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%

Раскрутка канала, привлечение подписчиков

Пожалуй, вопрос привлечения подписчиков является самым актуальным для владельцев Telegram-каналов. Существует несколько способов:

Расскажите о вашем канале друзьям. Для начала позовите в него своих друзей и знакомых. Прежде чем закупать рекламу, нужно попытаться своими силами набрать как можно большее количество подписчиков. Таким образом вы преодолеете «социальную тишину», ведь когда к вам на канал приходит новый пользователь, он обращает внимание на количество подписчиков. Если он увидит только вас с вашим неживым другом, вероятность того, что он подпишется на подобный канал, окажется крайне низкой.

Разместите канал в каталоге. Как мы уже упоминали, официального каталога Telegram-каналов нет, однако существует большое количество неофициальных. Стоит упомянуть, что большинство каталогов принимают к себе только каналы, имеющие в своем арсенале от 100 или более подписчиков.

Закупите рекламу в другом Telegram-канале. Самый действенный, но требующий финансовых вложений способ. Найдите в каталоге другой канал, подходящий по целевой аудитории, спишитесь с администратором и договоритесь о цене за публикацию рекламы вашего канала. К сожалению, уже сейчас есть возможность накрутки «мертвых» пользователей, чем и пользуется большое количество каналов.

Так что в канале с 10 000 подписчиками может оказаться всего 200-300 «живых». Будьте внимательны при закупке рекламы и обязательно обращайте внимание на соотношение количества пользователей и просмотров публикаций.

Делайте взаимные рекламные публикация с другими Telegram-каналами. Когда вы обзаведетесь достаточным количеством подписчиков, можно искать каналы с примерно схожим количеством активной аудитории и предлагать им обменяться рекламой. Таким способом и вы, и администратор другого канала получаете рекламу фактически бесплатно. Это взаимовыгодный обмен. Но частить с этим не стоит, иначе рискуете потерять лояльность вашей аудитории.

Монетизация канала

По-сути, сейчас монетизировать Telegram-канал вы можете двумя способами:

— Продавая рекламные посты

— По модели CPA

Если с первым вариантом все относительно понятно, то формат монетизации по CPA оставляет ряд вопросов и понятен не всем. Давайте поподробнее разберем, как это происходит.

CPA (от англ. Cost Per Action — «цена за действие») — модель оплаты интернет-рекламы, при которой рекламодатель платит веб-мастеру за целевое действие пользователя, которого веб-мастер привел на сайт рекламодателя. Таким действием может быть покупка товара, оплата услуги, установка приложения, регистрация в онлайн-игре и многое другое.

Говоря простым языком, вы будете получать процент или фиксированную сумму от покупок пользователей, которые перешли по вашим партнерским ссылкам на сайт рекламодателя. О том, как эта схема работает, мы уже рассказывали в статье «Партнёрские сети для начинающих: из чего они состоят и как на них заработать».

Первое, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в партнерской сети Admitad. Здесь есть большое количество рекламодателей различных сегментов (travel, finance, ecommerce, games, mobile apps и др.), полный список можно посмотреть в Каталоге программ.

Еще по теме:  Как назвать канал в Телеграмме про эстетику и лайф

Сопоставьте тематику вашего канала и рекламодателей, доступных в партнёрской сети. Например, если у вас канал посвящен путешествиям, то вы могли бы размещать партнёрские ссылки на бронирование отелей или покупку билетов, если канал о моде — ссылки на магазины одежды и обуви. Возможных комбинаций можно придумать сотни, если не тысячи — чем более креативную подачу вы придумаете, тем больше удастся заработать на каждом из офферов.

Заключение

На данном этапе своего развития Telegram еще «сыроват». В нём нет встроенной возможности оформления публикаций, открытого поиска каналов, рекомендаций и других инструментов, которые можно встретить в Facebook или ВКонтакте. Однако не стоит забывать, что Telegram это не соцсеть с урезанными возможностями, а мессенджер с расширенным функционалом . Telegram активно развивается и имеет все основания стать очень привлекательной площадкой для рекламодателей. Уже сейчас наши веб-мастера зарабатывают на своих Telegram-каналах по модели CPA, и с каждым месяцем они только набирают обороты .

Источник: spark.ru

Как создать Телеграм-канал с телефона — пошаговая инструкция

Как создать свой Телеграм канал с любого устройства. Пошаговая инструкция для каждого из вариантов.

  • Как создать Телеграм-канал с телефона
  • Как создать телеграм-канал с Айфона
  • Как создать телеграм-канал с телефона на Андроид

Сейчас многих стал интересовать вопрос о том, как создать Телеграм-канал с телефона или компьютера, так как количество пользователей мессенджера растет и будет продолжать увеличиваться. Это частично связано с отключением и блокировкой других интернет-площадок для общения, а также с тем, что пришедшие в Телеграм люди по достоинству оценили простоту и многофункциональность программы.

Кроме простых обывателей, в Телеграм размещают новости известные источники СМИ, делятся информацией популярные блогеры, освещают свою деятельность политики, бизнесмены, профессионалы различных направлений. Чтобы привлечь больше аудитории к одному сообщению, любой желающий может создать свой канал. Это не то же, что личный аккаунт. На канале можно общаться со всеми одновременно, создавать опросы и голосования, прямые трансляции и так далее. Его можно сделать открытым и закрытым для новых пользователей (подписка по запросу) и для комментариев участников.

Существует несколько способов, как создать Телеграм-канал на разных устройствах.

Как создать Телеграм-канал с телефона

  • контент имеет право размещать только владелец (администратор) канала;
  • количество подписчиков не ограничено, в отличие от групп (в том же Телеграме не более 200 человек);
  • каналы в Телеграм бывают двух типов: приватные и публичные.

Публичные находятся в открытом доступе, найти их может любой желающий по ссылке или названию. Такие каналы запускают блогеры, политики, рекламщики и прочие пользователи с целью привлечения большого количества подписчиков.

Приватный канал не «светится» в поисковике, перейти на него случайному пользователю невозможно. Подписаться на него может тот, кто получил специальную ссылку-приглашение. Такие каналы запускают частные фирмы в качестве корпоративных информационных чатов, образовательные учреждения и любые информаторы, нацеленные на определенную целевую аудиторию.

Одному аккаунту можно открывать не более восьми телеграм каналов, независимо от их типа. Его можно создать на любом мобильном устройстве и даже без него. Принцип действия в каждом случае немного отличается.

Как создать телеграм-канал с Айфона

Для начала необходимо определиться с тематикой канала, кратким описанием (не более 250 слов) и его внешним видом. Далее используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Заходите в приложение и на нижней панели выбираете значок «Чаты».
  2. Вверху экрана справа нажимаете на символ карандаша.
  3. В открывшемся окне выбирайте «Создать канал» и вводите его название, описание тематики, загружаете изображение.
  4. Далее выбираете тип канала.
  5. Вводите ссылку для приглашения аудитории. Ее нужно придумать, и она должна быть короткой.
  6. Программа предложит добавить пользователей из списка друзей. Выберите тех, кого хотите видеть на своем канале, и завершите создание, нажав «Далее».
Еще по теме:  Как сохранить видеочат в Телеграмме с телефона

Готово. Телеграм-канал создан, можно наполнять его контентом.

Как создать телеграм-канал с телефона на Андроид

Перед тем как приступить к созданию канала, необходимо иметь четкое представление о его направленности и целевой аудитории подписчиков. Заранее определитесь, как он будет выглядеть. Подготовьте логотип и краткое описание. Затем приступайте к созданию канала.

Вот как это выглядит пошагово:

  1. Открываете Телеграм. В правом нижнем углу нажимаете на знак карандаша в круге.
  2. Вверху экрана выскочит список действий, выбираете «Создать канал».
  3. В предложенной форме вводите имя канала, загружаете логотип через значок фотоаппарата. Можете внести описание в специальной строке. Нажимаете стрелочку «далее».
  4. Выбираете тип канала, создаете ссылку для приглашения и нажимаете галочку.
  5. Далее при желании добавляете подписчиков из списка ваших контактов и начинаете работу на канале.

Чтобы удалить канал, нажмите на него в списке чатов и удерживайте, он «отметится» галочкой. Вверху экрана появятся значки, из которых выберите корзину. Всплывет окошко-подтверждение удаления, поставьте галочку и закройте его. Канал будет удален.

Как создать канал в Телеграм без телефона

Для версии мессенджера в ПК есть другой алгоритм действий. Здесь тоже не наблюдается каких-то затруднений, все довольно просто:

  1. Зайдите в Телеграм. В левом верхнем углу откройте «Меню».
  2. Всплывет дополнительное меню с пользовательскими настройками. Найдите и кликните по строке «Создать канал».
  3. Появится окошко для заполнения. Введите название и описание канала, создайте ссылку на него.
  4. Откроется окно для отправки приглашений пользователям из списка контактов. Можете пригласить в подписчики всех или выборочно. Если пока не намерены никого приглашать, нажмите «пропустить».

Как видите, ничего сложного в создании телеграмм-канала на ПК и других устройствах нет.

Юрий Меньшиков, 25 лет, разработчик обновлений для Телеграм: «Телеграм-каналы набирают стремительную популярность не только потому, что это удобный способ получения информации или средство для общения».

Пользователям Телеграм нравятся каналы еще и по многим другим причинам:

  • можно создать сразу несколько каналов разного направления причем совершенно бесплатно;
  • возможность открыть свой информационный или развлекательный контент с телефона на любой платформе, другого мобильного устройства или компьютера;
  • быстрота и простота в создании канала, не требуется особенных усилий и скачивания дополнительных программ.

Итоги

Если вы хотите привлечь аудиторию к своему контенту или просто найти друзей по интересам, воспользуйтесь одним из предложенных способов и создайте свой Телеграм-канал.

Источник: www.kleo.ru

Группа или канал в Telegram? Основные отличия и особенности

Одним из самых действенных методов онлайн общения с аудиторией сегодня являются каналы и группы Телеграм. Но в чем разница между этими двумя типа сообществ и какой из них лучше выбрать, исходя из ваших потребностей? Несмотря на то, что Telegram существует уже давно, многие до сих пор не знают специфики это мессенджера в том, что касается группового общения.

Что такое канал Телеграм?

Канал Telegram позволяет донести ваше сообщение большому количеству подписчиков. При этом у канала есть следующие особенности:

  • К каналу могут присоединиться сколь угодно много участников.
  • Подписчики канала не могут взаимодействовать друг с другом.
  • Только администраторы могут делать посты в канале, подписчикам доступно только чтение сообщений.

Что такое группа Телеграм?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...