Почему не надо встречаться с одноклассниками через 20 30 лет

Меня не спрашивают, но я скажу, почему не хожу на встречи выпускников. Один раз сходил на свидание с классом лет тридцать назад. Скинулись, закупились, собрались. Сели, налили, выпили по первой.

Расселись по парам — кто кому нравился. У П., моего товарища, не заладились близкие отношения с Ф., красавицей. Их нарочно посадили рядом: авось через десяток лет после выпуска и сойдутся…

— Передай, пожалуйста, салфетку, — обратилась Ф. к моему приятелю после второй.

Он галантно встал и уронил прибор. Нагнулся поднять. Тут, как назло, все замолчали на секунду, и в тишине раздался отчетливый неприличный звук. Никто и бровью не повел, и только Ф. хохотала так, что у нее вылетел искусственный зуб и, описав дугу над столом, шлепнулся с брызгами в чью-то рюмку. И теперь уже хохотал будто безумный П., вылезая из-под стола красный как рак.

Вообще, у меня подозрение, что люди ходят на такие встречи, надеясь наверстать упущенное: для кого-то это романы, для кого-то — сведение счетов и дань комплексам неполноценности.

Истории парней, у которых никогда не было отношений

Никогда не встречайтесь с одноклассниками

Я знаю, кто понял бы меня, не кинув камень, — Печорин / Кадр из сериала «Герой нашего времени», 2009

— Пойдешь на двадцатилетие выпуска? — позвонил мне университетский приятель. — Собираемся всем курсом в доме отдыха. Позвони ребятам, чьи контакты есть.

Я обзвонил с десяток, и все меня спросили, кто организует встречу. Узнав, что «актив» — старосты и парторги, все отказались.

— Сыты по горло, — был ответ. — Лучше соберемся своим кругом. Без активистов.

Впрочем, мы так и не собрались. А теперь иных уж нет.

Зачем встречаться, если мы не общаемся по жизни? Вполне хватает соцсетей. Бросьте врать сами себе, что вам так дороги эти отношения, если вы не виделись и не интересовались друг другом несколько десятилетий. Хватит гнаться за молодостью, лучше узнайте, кому из вчерашних друзей нынче плохо, и помогите. Хотя бы потому, что не каждый попросит, и сделает вид, что «все ок».

А вы помогите так, чтобы не оскорбить, найдите слова. Ведь находили же когда-то, когда все были молоды и чаще голодны, чем сыты? Или не интересовались и тогда?

Я не встречаюсь с теми, с кем служил: слишком много пережито. Я не вижусь с теми, с кем дружил, но здесь я знаю, что приду на помощь по первому зову, как придут на помощь и мне. Тогда дружили всерьез, и не наша вина, что повзрослели и у нас сменились приоритеты.

Еще по теме:  Что за школьник убил одноклассников

И да, я знаю, кто понял бы меня, не кинув камень, — Печорин, не спешащий на встречу с Максим Максимычем.

Всему свое время. Такая жизнь, и мы такие.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Источник: vm.ru

Встречаться с одноклассниками больше не хочу

Руки Вверх ! — Когда мы были молодыми

Встреча выпускников через 20-30 лет, на мой взгляд, может превратиться в очень жалкое зрелище. Что и произошло в моем случае, когда я дважды посещала это мероприятие.

Ну что может быть интересного в том, чтобы увидеться через 20 лет с абсолютно чужими, иногда изменившимися до неузнаваемости одноклассниками, с которыми тебя ничего не связывало на протяжении многих лет. Мне кажется, некоторые боятся признаться себе в том, для чего они посещают такие встречи, однако на деле они хотят:

  • показать чего они достигли в жизни, похвастаться, вызвать зависть, доказать, что мол поглядите «МариИванна» во что превратился ваш двоечник и задира через много лет, а вы говорили «ничего путнего из тебя не получится». И ведь двоечник прав, но об этом попозже;
  • пожалеть тех, кто не дотянул до твоего уровня (не переехал в Москву или заграницу, не поменял три раза жену или автомобиль и все остальное с приставкой «не»), либо порадоваться за себя, что не опустился до уровня одноклассников, лежащих в салате лицом.

На нашей встрече выпускников я расстроилась за всех:

— за тех, кто всего добился, потому что они так открыто демонстрировали свое превосходство над неудачниками — одноклассниками, которые «остались прозябать в этой дыре». Казалось бы, перспективные отличники, на которых была вся надежда учителей, а работают физруками и учителями математики, родив по трое детей и вечно жалуясь на жизнь. Тут двоечники «оторвались» по полной, напившись и «тыкая» неудачникам на бесполезность их отличного обучения.

— за тех, кто учился на отлично и шел на медаль, но почему-то неожиданно, с окончанием школы и института? им как-будто «крылья оборвали». Оставшись на родине и устроившись на работу в школу, библиотеку или пенсионный фонд, отличники очень поправились, стали абсолютно неинтересны в общении и очень заинтересовано слушали рассказы «устроившихся по жизни», явно завидуя их обеспеченности и раскованности.

Еще по теме:  Описание внешности одноклассника немецкий

«Господи» — подумала я, «зачем меня сюда занесло с моим нескончаемым оптимизмом?». Чтобы он (мой оптимизм) превратился в разочарование? Я не отличница и не двоечница, не «бизнес-леди» или неудачница, у меня нет желания вызывать зависть, рассказывать чего я добилась в жизни и как счастлива. Зачем я здесь? Мне неинтересно как они все живут, что едят, на чем ездят.

И тут я поняла, что больше никогда не захочу встретить своих одноклассников. Пусть они будут все счастливы, любимы и живут в достатке, но встречаться я больше не хочу.

А самое главное — те двоечники, которые дрались с девочками и стояли на учете в детской комнате милиции, действительно выглядели на порядок счастливей своих «однопартчан», заняли высокие должности, стали владельцами своего бизнеса.

Возможно вам повезло больше и на вашей встрече все было очень интересно. С программой, ведущими и конкурсами. И у вас не осталось такого осадка в душе как у меня. Не хотела никого обидеть, просто высказалась. Пусть все у вас будет хорошо.

Источник: vstolovke.com

Одноклассники. Стоит ли встречаться через 30 лет?

У меня есть подруга, вернее две. Мы дружим с 10 лет, с 4 класса школы, т.е. уже 38 лет ( ужас, даже подумать страшно)). К сожалению в последнее время чаще созваниваемся нежели встречаемся, хоть и живем в соседних домах. Зато каждая встреча -маленький праздник души.
Вот и вчера собрались за «рюмочкой чая» посидеть, поболтать о своем о девочковом. Ну и конечно же в какой-то момент вспоминали своих одноклассников.
Не могу сказать что класс у нас был особо дружным. Возможно из-за того, что мы все вместе терпеть не могли нашу классную, а значит у нас не было никаких послешкольных совместных мероприятий ( ну всякие принудительные сборы и линейки не в счет). Мы не ходили всем классом в кино, не ездили на экскурсии. Вообщем не было ничего из того, о че показывают в кино или рассказывают мои знакомые.

После 8 класса все разошлись кто куда. Школа у нас была восьмилетка ( да, тогда еще такие встречались)и 9-10 классы мы все уже заканчивали по другим школам.
Через год после нашего выпуска школу сделали десятилеткой, поменяли директора и когда мы пришли 1 сентября поздороваться с бывшими учителями нас даже на порог не пустили.
Знаем, что ежегодно в школе проходит день встречи выпускников. Но вот зовут на него лишь тех, кто окончил школу через год после нас и позже. А тех, кто учился в нашей школе начиная с ее постройки с конце 60-х и до прихода «новой власти» даже на порог не пускают.
Иногда задумываюсь, а хотела ли бы я вот так всех собрать через 30 с лишним лет?
Некоторых я не видела с выпускного и даже не представляю что с ними и где они. Кого-то встречаю сама, благо все живем рядом. О ком-то слышу от тех, кого встречаю.
Наше взросление пришлось на те самые «лихие девяностые», которые очень резко изменили наши планы на жизнь. К сожалению никто из моих одноклассников не выбился в олигархи, не стал нобелевским лауреатам или народным артистом. Но я с грустью смотрю на нашего «золотого мальчика», которому пожалуй еще с пеленок грели место в престижном ВУЗе и карьеру большого чиновника, а в результате вижу опустившегося алкаша, при встрече просящего одолжить червончик. А ведь первые годы после школы он даже не здоровался на улице при встрече.
Наш «ум класса», окончивший Бауманку с красным дипломом ездит на старенькой 24 Волге и похоже все еще донашивает старые школьные брюки. Но, правда, когда мы выгуливаем внуков он гуляет с детьми такого же возраста. Надеюсь он счастлив))
Одна из одноклассниц сейчас уже на пенсии, вернее, наверное, в отставке. Подполковник ФСБ. А в школе была тихоня и скромняга, но правда вечная отличница . Никогда бы не подумали, что ее «занесет» в такую контору.

Еще по теме:  Как скинуть фотографии с одноклассников на флешку

Сбылись ли наши мечты? Тогда, в школе, будущая жизнь виделась совсем по-другому. Если бы можно было отмотать клубок времени назад .
Вот я и думаю, а хотела бы я сейчас встретить всех тех, с кем вместе провела детство? Если ли мне о чем им рассказать? не знаю.

Источник: lenorlux.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...