Почему не стоит заводить отношения с одноклассниками

Я так не хотела идти на встречу одноклассников! Но Димка даже не оставил мне выбора. Т.е.выбор, может быть, у меня и был, но только один — вперёд! Как сказала Масяня из мультика:»Есть такое волшебное слово:НАДО!» Я повздыхала-повздыхала, и пошла!

В этом году двадцать два года после окончания школы. Когда я об этом узнала — не поверила! Просто не может быть! Все, конечно ,мы в душе молодые, но когда тебя ставят в какие-то «циферные» рамочки — ты просто не хочешь в это верить!

Я помню, у нас на работе мужчине, в его юбилей, вынесли громадный торт, в котором празднично горели 50 свечек. Два часа до этого произносились тосты и поздравления, естественно, указывающие на его возраст. Он был счастлив и страшно горд! Но, когда увидел эти пятьдесят свечей, — расплакался! Они для него стали живым напоминанием огромного, как оказалось!, количества прожитых лет!

Каждая свеча сжигала по году его жизни, по году молодости.

Увидев своих бывших одноклассников, я сразу вспомнила эти пятьдесят свечек. Пока я просто знала, что они, мои бывшие друзья и подружки, где-то живут, работают, женятся и разводятся — было интересно! Но, когда увидела. Я поняла, что я уже не юная, бесшабашная девчонка, какой когда-то была, а уже взрослая матрона, мать семейства! И так мне горько почему-то стало.Так неинтересно!

Почему НЕЛЬЗЯ встречаться с ОДНОКЛАССНИКОМ? / Подростковые отношения

Одноклассники рассказывают о себе, кто чего добился, у кого какие перспективы — а я думаю, оглядывая себя, что «худая корова уже не газель!» Хотя с другими, не знающими меня с детства, таких мыслей даже не возникает. Просто молодая, симпатичная девушка. И никаких тебе ужасных «двадцати двух лет назад»!

Все остались с такими же характерами, как в школе. Кто был лидером — таким и остался, кто был занудой ничуть не изменился. Кто одет в китайский ширпотреб, кто в норковую шубу. Одни приходили пешком, вторые подъезжали на крутых иномарках. Особенным шиком выделялись бывшие «двоечники»!

После обсуждения жизненного пути каждого из присутствующих, все как-то притихли. А о чём разговаривать! Ключевое слово:»А помнишь. » быстро надоело. Да и что вспоминать, если класс особой дружностью не отличался никогда! Дружные классы встречаются чаще, чем раз в 20 лет, правда?
Потанцевали, раз сто покурили, как всегда, один напился! Ещё ни о чём поговорили, и. разошлись.

На вопрос моих сотрудниц, как всё прошло, сказала всем:»Замечательно!»
Прошлого не вернёшь, чего плакать! Пускай хоть это слово «со слезами на глазах» останется у меня в памяти.
Так и знайте:ВСЁ БЫЛО СУПЕР.

Еще по теме:  Как сфоткать себя в Одноклассниках

lamarina 8 февраля 2009 21756 0 39

Рейтинг: +25

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я так не хотела идти на встречу одноклассников! Но Димка даже не оставил мне выбора. Т.е.выбор, может быть, у меня и был, но только один — вперёд! Как сказала Масяня из мультика:»Есть такое волшебное слово:НАДО!» Я повздыхала-повздыхала, и пошла!

Почему не стоит встречаться в 10-13 лет


В этом году двадцать два года после окончания школы. Когда я об этом узнала — не поверила! Просто не может быть! Все, конечно ,мы в душе молодые, но когда тебя ставят в какие-то «циферные» рамочки — ты просто не хочешь в это верить!
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник: www.myjulia.ru

Почему не нужно встречаться с одноклассниками через 20-30 лет?

Наша память обычно хранит всё доброе и приятное из прошлого. Поэтому так хочется прикоснуться к тому, что связывает нас с периодом детства и взросления. Конечно, со школьными годами. Где сейчас наши друзья и подруги? Может быть, встреча с ними придаст нам сил?

Эта тема не нова. Она началась не с сети «Однокласники». Актуальность встречи с одноклассниками была, вероятно, не только в 20-м и 19-м веках. Лишь в последние годы, когда активно развилась сеть интернет и связанное с ней информационное поле, стала доступна быстрая связь между людьми и не только.

Но вернёмся к теме ожидания добра от прошлого. Давно ли вы смотрели на свои фотографии, сделанные 5-7-9 лет назад? Сравнивали и находили изменения? Естественно — да. Ожидаемо — да.

Приятно — нет.

Очень хочется фантастически зафиксировать свой облик, а вместе с ним состояние тела и свое здоровье на уровне лучшего возраста (Вам нравится 28 лет? Пожалуйста. Пройдите в кабинет, сейчас всё будет). И в таком виде прожить жизнь.

У одноклассников, как и у вас, тоже нет такой возможности. Они также смотрятся в зеркало и сравнивают с увиденным свои фотографии, сделанные 2-3-8 лет назад. Да и что там внешний вид?

Вы же помните, как ваши одноклассники отличались по своим качествам. Кто вам давал списать, кто требовал от вас на что-нибудь взносы, кто любил прогулять, кто рисовал карикатуры, а позже писал записки.

Еще по теме:  Не могу зайти в игру клондайк в Одноклассниках

И что? В результате троечник Мишка, списывавший домашку по алгебре, стал проректором военного ВУЗа. Другой парень, явный разгильдяй в отношении важных школьных предметов, счастливо живет в Ирландии, объехав до того много стран (может быть, нам так только кажется отсюда, из России). А отличница работает в забытой богом библиотеке, попивая чай на маленьком столике в уголку, окруженном книжными полками.

Примерно 8-й класс СШ в СССР

Ах, да, наверно, лучшая судьба досталась хорошистке Людочке, вышедшей замуж за поляка (есть такая версия), ставшей стоматологом со своим кабинетом в Варшаве. Но она, возможно, думает иначе.

Вот что написал на нашем канале наш читатель:

Я же вообще не желаю встречаться с одноклассниками из школы. Но зато встречался через 15 лет с несколькими одногруппниками по институту-университету (в 90-е все мединституты вдруг стали академиями и университетами). Впрочем, это совершенно другая история — профессиональная и личная. Особенного желания видеть знакомых со своего курса нет.

В этом, как видно, выражается мой охранительный прагматизм. Организм нам подсказывает — не надо, не нужно. Нам лишь следует прислушаться к рациональным его подсказкам и не путать их с необоснованными желаниями. Но, конечно, можно идти навстречу желаниям и, совершив ошибку, не повторять её.

Почему же в большинстве случаев (не всегда) не нужно возвращаться к людям и месту, где, как кажется, прошли лучшие годы? С тем, чтобы не получить психическую, эмоциональную травму, которая не только повлияет в ближайшее время, но и оставит неприятный след в памяти.

Накапливая такие вредные психические воздействия, мы усиливаем напряжение в нервных центрах, способствуя образованию нервной доминанты (по А.А. Ухтомскому) — участка нервных клеток, привлекающему к себе любые раздражители (не только психические). Этот участок возбужденных нервных клеток может стать источником сильного влияния на сердце, сосуды головного мозга или щитовидную железу. В последующем любое даже малое психическое перенапряжение или влияние другой природы будет способно вызвать инфаркт, инсульт, гипертиреоз (болезнь Грейвса) и т.д. (Некоторым только кажется, что это связано с совершенно другими причинами).

Как врач, не рекомендую подвергать себя очень возможному перенапряжению, позволив себе общение с одноклассниками, с которыми не виделись очень давно. Абсолютным исключением являются случаи регулярных ежегодных встреч с людьми, с которыми вы познакомились в детстве и молодости и сохраняли добрые дружественные отношения.

Пример тому моя мама, которая и по настоящее время раз в год встречается с одноклассницами из своего класса московской школы, здание которой давно отдано под другие цели.

Восьмого августа состоялась встреча выпускников Богородской средней школы 1975 г. Через 40 лет у входа в родную школу собрались бывшие учащиеся 10 «а» и 10 «б» классов.

Еще по теме:  На меня смотрит одноклассник у которого есть девушка

Источник: whatiswhat1.livejournal.com

Отношения с одноклассником

Общаюсь уже 4 года тесно, но было время, что мы не общались по моей инициативе, так как он однажды начал спорить с моим дядей, на простую тему, и мне показалось все зашло слишком далеко. Он меня забирал из дома, потом с работы. Блестят глаза когда рядом со мной, я ему как-то задала вопрос, кто я тебе, а он в ответ «Друг», но эти частые похождения мне показалось, что это больше чем друзья.

После инцидента с дядей, я сказала,- давай создадим семью он усмехнулся, и отмазался, что мы друзья и т.п., я ему сказала, что не хочу с ним общ., будем общаться семьями и что мы не дети (он пытался как-то возобновит отношения, но я не шла на уступки). Так, получилось, что наши отношения опять возобновились (прим. 1 год, может больше). Сейчас я с ним езжу на работу (примерно около 4 мес.).

Опять какие-то намеки непонятные?! Потом рассказы про разных девушках, но при мне он порвал отношения с одной девушкой. Я хотела с ним серьезно поговорить, он избегает меня и шутить (примерно: боюсь, что у меня есть девушка, о ком я тебе не говорю и т.д. А недавно сказал, что нужно встретиться с девушкой с которой познакомили еще зимой.

А сам предлагает мне каких-то парней не существующих). Я его понять не могу, что-то спрашивает мельком про личную жизнь, говорит время от времени про своих девушек (только конечно без подробностей), каждый раз спрашивает когда Замуж. Прямо в глаза не смотрит из редька, в основном шутить, отшутчивается на некоторые вопросы.

Незнаю, что делать, сама понимаю, что он мне не безразличен (сердечко бьется), и я хотела бы с ним создать «Семью». А признаться первой смелости не хватает. Пару раз писала смс что он мне дорог и что я беспокоюсь за него, и скучаю по нему когда он в отъезде, мне кажется, что ему приятно, и он ждет часто от меня похвалы, а иногда отшутчивается. Подскажите, как вести себя дальше?

Незнаю, ждать когда сам, что то скажет, придется долго и безрезультатно, подтолкнуть тоже незнаю как? Может я делаю, что то не так, либо мне во-обще там не на что надеяться?! Zhanar, 30

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Источник: www.all-psy.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...