Вообще, особенностью общения в соц. сетях является его сильный отрыв от реальности. В соц. сетях мы можем быть любыми и прежде всего самими собой, а в реальной жизни часто закрываемся, стесняемся общаться, знакомиться. В этом смысле- соц. сети дают неограниченные возможности для общения. но как и во всем- должна быть мера! Ведь, социальные сети затягивают. в сети )))
10 лет назад
Не здороваются на улице.значит хотя бы в принципе знакомы.
А просятся в друзья.которых вообще не знаешь.)))
10 лет назад
100%-ное попадание.
10 лет назад
А вот это вы точно подметили. Действительно, иногда в друзья добавляются те, кого ты вроде каждый день видишь, а они с тобой и не разговаривают
10 лет назад
Не только «Одноклассники», все соц.сети.
10 лет назад
А ВАШИ ОДНОКЛАССНИКИ С ВАМИ ЗДОРОВАЮТСЯ?
Закончила школу 8 лет назад. Училась в музыкалке, всю жизнь прожила в одном городе, в одном доме. Ни в школе, ни в институте закадычных друзей у меня не было, общалась со всеми, просили о помощи (списать-подсказать), помогала. По окончании школы, наблюдаю тенденцию — идёшь по улице, на встречу тебе твой одноклассник-одногруппник-сосед по песочнице, узнает тебя прекрасно но делает вид, что в упор не замечает. по началу я офигивала от такого поведения
Почему человек умышленно не здоровается
сейчас отношусь спокойно и даже с юмором. конечно далеко не все себя так ведут, очень многие при встрече отвечают улыбкой на улыбку, радуются общению, некоторые не удержатся от объятий но некоторые. втретила недавно одноклассницу Лену. она мне вопрос- Ник, с тобой на улице некоторые из нашего класса здороваются? отвечаю — да не все. Я думала только меня не приветствуют, ответила Лена. причем буками стали многие из тех, с кем в детстве у нас были вполне тёплые отношения. Даже когда таким первый скажешь-привет! тебе либо буркнут -здрьсть. либо проигнорируют. не понимаю. чего хотят показать ребята? свою взрослость? независимость. или я такая простая через чур. нет, наглости и панибратства я не люблю сама. но что такого -сказать привет! и улыбнуться? девочка Наташа из соседнего дома (в младшей школе учились вместе) уже несколько раз при встрече потупляет взор) при следующей встрече обязательно спрошу -Наталья, ты что как не родная-то? девочки, а ваши одноклассники-одногруппники-однокурсники с вами здороваются? вы сами приветствуете их?
Источник: www.stranamam.ru
Почему дети не здороваются?Не приветствуют друг друга?
Я работаю в детском саду более 25 лет .И постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией:входя в приёмную или в групповую комнату детского сада ,дети ,видя педагога и других детей не здороваются ,а просто заходят и только тогда, когда сама поприветствуешь ребёнка,он испуганно озираясь ответит,а может и не ответить и такое ощущение ,что я что-то сделала ребёнку неприятное или обидела.Наблюдаю и за родителями этих детей и тоже некоторые считают своим долгом ,а может и обязанностью не поздороваться .Беседы на собраниях,индивидуальные консультации,наглядная информация—всё безрезультатно. Почему э то происходит ,как вы думаете?Отчего это идёт ?
10 Ошибок, Из-за Которых Люди Не Будут Ценить Вас

Поделиться:
Комментарии

Татьяна Геннадьевна, родители
Опубликовано 13.12.2013 — 21:03 — Серегина Татьяна Сергеевна
Татьяна Геннадьевна, родители просто сами невоспитаны. Отголоски 90-х годов.А вы как считаете?

Я не знаю ,отчего это
Опубликовано 13.12.2013 — 21:08 — Алашеева Татьяна Геннадьевна
Я не знаю ,отчего это ,Татьяна Сергеевна. Прямо вот руками развожу. Работаю в подготовительной группе вот уже 5 год и всё никак не могу добиться понимания и вежливости :вроде вот побеседуем с мамой и папой ,вроде начинают сначала ,а потом опять. Наверное ,точно отголоски 90-х. Вседозволенность ,распущенность,безразличие.

Работая воспитателем в
Опубликовано 13.12.2013 — 23:19 — Саркисова Ирина Владимировна
Работая воспитателем в детском саду, мне тоже приходилось сталкиваться с такой проблемой.Второй год работаю в школе и наблюдаю ту же картину. Беседы с детьми не помогают. Видно,все идет от семьи. К сожалению.

Сейчас родители смотрят на
Опубликовано 14.12.2013 — 7:50 — Акулова Оксана Александровна
Сейчас родители смотрят на педагога, как на обслуживающий персонал и совершенно не прививают навыки культуры своим детям.
У нас в детском саду, на
Опубликовано 14.12.2013 — 20:13 — Новосёлова Мария Александровна
У нас в детском саду, на протяжении многих лет сохраняется ритуал ежедневного приветствия — переступая порог групповой комнаты каждый ребенок произносит короткую фразу «Здравствуйте, ребята», если в группе один воспитатель — здоровается со взрослым. Родители сами порой подталкивают : «Заходи, здоровайся .» Вечером — обязательно попрощаться со всеми. (В младшей группе учатся произносить слова приветствия вместе с воспитателем)

Ну ,так и у нас»на
Опубликовано 14.12.2013 — 21:48 — Алашеева Татьяна Геннадьевна
Ну ,так и у нас»на протяжении многих лет сохраняется ритуал ежедневного приветствия » то же самое.Вот только напоминать надо ,чаще чем обычно:я так думаю ,что всё идёт от семьи ,где так принято,просто не приветствовать друг друга и всё ,заменяя часто слово «Здравствуйте» коротким «Привет!»,а воспитателю и другим взрослым ребёнок постесняется так сказать, ну и получается ,что ребёнок молча заходит в группу,он просто не знает ,как себя вести.Начнёшь «воспитывать», ребёнок замыкается или просто смотрит в сторону.И не знаешь ,как поступить в этом случае: просто отойти и больше не спрашивать или сама приветствовать,чувствуя себя в чём-то виноватой.
Татьяна Геннадьевна, мы ,
Опубликовано 15.12.2013 — 14:13 — Новосёлова Мария Александровна
Татьяна Геннадьевна, мы , живущие в сельской местности не сталкиваемся с данной проблемой, у нас принято здороваться везде и всегда, поэтому родители в этом нас всегда поддерживают. Однако,расскажу один случай из практики. В связи с переездом родителей, ребенка отдали в другой детский сад. После мама сетовала на то, что в другом ДОУ утром дети не здороваются, когда ее ребенок зашел в группу и громко поздоровался, на нее посмотрели таким взглядом, как будь то она с другой планеты.
В вашем случае самое главное не опускать руки (вы все делаете правильно), продолжайте здороваться с детьми и их родителями ( особенно с теми, кто это забывает делать).

Почему дети не здороваются?
Опубликовано 16.12.2013 — 20:01 — Агафонова Оксана Александровна
А Вам не кажется, что проблема во взрослых? Частенько родители не здороваются и даже не отвечают на приветствие. Пока воспитатель сам не поздаровается, родители молчат или что-то мямлят. Детей надо воспитывать на собственном примере!

Это точно ,Оксана
Опубликовано 16.12.2013 — 20:19 — Алашеева Татьяна Геннадьевна
Это точно ,Оксана Александровна! Сегодня вот пример:папа пришёл и что-то прошипел ,типа:здрассс. дочка вообще ничего не ответила,сразу стала раздеваться,ну раз папа так поздоровался чего ждать от ребёнка?Что он скажет? НИЧЕГО! Или мама сегодня одного из мальчиков,пришла сказала здравствуйте ,а ребёнок посмотрел , повернулся к маме ,мама нет ,чтобы сказать :поздоровайся!Тишина.
Но наверное,совесть есть :ребёнок зашёл в группу и сказал всё-таки,я ему говорю :Ты только в группе здороваешься?Да ,мама так велела! Вот так! А группа подготовительная !!Чего делать ума не приложу! Как сделать так ,чтобы вошло в привычку,ведь твержу со 2-й младшей.

почему дети не здороваются.
Опубликовано 17.12.2013 — 13:54 — Булыгина Марина Афонасьевна
Уважаемые коллеги! Мы педагоги собственным примером говорим каждый день детям и их родителям слова приветствия с интонацией добра, а не выговаривания ребенку после того как он поздоровался. так дети совсем перестанут здороваться. проведите с детьми игру интересно и увлекательно, о том почему слово здравствуте повышает нам настроение и т.д. главное я думаю настрой самого педагога как к детям так и к родителям.

Уважаемая ,Марина Афанасьевна
Опубликовано 17.12.2013 — 16:34 — Алашеева Татьяна Геннадьевна
Уважаемая ,Марина Афанасьевна!Я с родителями нахожусь в прекрасных отношениях,с ребятами я уже 5 год,группа подготовительная. С Вами я не согласна! Я согласна с коллегами ,что написали выше:всё зависит от родителей ,от того ,как они прививают в ребёнке уважение ,вежливость,такт.Всё хорошее идёт от семьи!Самый простой способ научить малыша здороваться – это пример самих родителей.
Показывайте образец поведения. Если хотите, чтобы ребенок здоровался с соседями, – здоровайтесь с ними первыми и громко. Ему останется только повторить за вами. Ведь часто он просто не успевает вспомнить, что нужно сказать.
Кроме того, помните, что если вам нравится говорить «Привет!», нельзя требовать от малыша здороваться по-другому. http://www.resobr.ru/materials/47/8324/От того как ведут себя бабушки,дедушки ,папы ,мамы ,чему учат в семьях,какие традиции поддерживают ,извините меня ,но если при тебе говорят хорошее ,а дома при ребёнке хают,как ребёнок может что -то принять и усвоить,запомнить и осознать. Также он мог стать свидетелем разговора, в котором родители пренебрежительно отозвались о знакомых ему людях.
Критикуя и обсуждая кого-то вечером и приветливо здороваясь с ним поутру, родители заставляют сына или дочь недоумевать: что правильно и хорошо, а что нет. Важно, чтобы дошкольник не видел двойных стандартов поведения.http://www.resobr.ru/materials/47/8324/ ,в его маленьком сердечке борются 2 мнения и он ,конечно, выберет не вас с нами ,а маму и папу ,т.е слушает свою семью!!И какой бы хороший ,добрый педагог не был,и как бы он не внушал ему только хорошее и правильное,придя домой он напрочь забудет всё ,что ему говорили.Первые уроки основ этикета малыш получает дома.Для дошкольника родители – самые главные люди в мире, и поэтому родительские слова становятся руководством к действию.
Если семье свойственны соблюдение правил приличия и искренние отношения, то беспокоиться не о чем. У таких родителей не возникнет вопрос: «А как же научить ребенка здороваться?» Нужно помнить о том, что ребенка воспитывают не слова родителей, а обычные семейные будни. Показывайте детям примеры настоящей доброжелательности.
Наблюдая ежедневно в родном доме случаи искренней симпатии к окружающим, ребенок сам захочет радовать всех встречных добрыми словами. Ориентируясь на родителей как на образец, он научится всем необходимым нормам поведения. http://www.resobr.ru/materials/47/8324/ Я на собственном примере показываю,разве только ,что не пляшу перед ними,но. результат почти нулевой,если ДОМА НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ. Почитайте старые журналы «Дошкольное воспитание» за 80-е годы,там таких примеров много,а в современных журналах этих примеров нет.А игры и упражнения потеряют привлекательность,если опять же нет поддержки!Воспитывать надо самих родителей,но к сожалению делать это уже поздно и ни к чему хорошему это не приведёт.
Вот некоторые:
Васильев Н. Я и моя внучка//Дошк. воспитание.—1981.—№ П.—С. 51—53.
Островская Л. Если рядом бабушка//Дошк. воспитание.— 1980.— № 3.— С. 57—61.
Рубцова М., Федосеева Л. Воспитание любви и уважения к матери//Дошк. воспитание.—1984.—№ 9.—С. 46—49.
Федосеева Л. У вас растет сын//Дошк. воспитание.—1981.— № 6.— С. 66— 69.
Спасибо за внимание!
Источник: nsportal.ru